Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2003, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
я б в логистикy пошёл
пусть меня научат...
Старое 18.09.2003, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
у меня вопрос немножко не по теме,
но тоже сюда относится
дело в том, что если работодатель явно не собирается повышать зарплату, то стоит вопрос в смене работы.
Кто-нибудь может подсказать,
с carte de sejour salarie возможно поменять работу, или
нужно заново получать разрешение на работу, итд. итп.?
Старое 18.09.2003, 22:38
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2003
Отправить сообщение для  Jorik с помощью ICQ
Вот и я, здрасьте.
Купил я журнал экспресс и вот что нашел:
барометр зарплат:
пример инженер разработчик с опытом до 2 лет
мин 29 сред 33 макс 36
от 3-5 лет вкалывания
мин 35 сред 40 макс 47
Вот такой расклад, вот и прикинуть можно что к чему
Удачи :-))). Да кстати у меня технический директор уходит на пенсию, теперь будет тяжеловато просить прибавку у незнакомого директора.
Ну не сволочь а? :-))))))
Jorik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2003, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2003
Цитата:
с carte de sejour salarie возможно поменять работу, или
нужно заново получать разрешение на работу, итд. итп.?
Можно поменять и ничего заново получать не нужно. Только старайтесь сменить работу так, чтобы к моменту получения следующей карты на жительство работа у вас уже была.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2003, 18:29
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
Кстати, недавно по российским новостям услышала, что самая ленивая нация.... немцы.
Ленивые в том смысле, что у них больше всего выходных и самый короткий рабочий день.
Несмотря на это, они самая процветающая европейская страна. Неужели весь секрет в строгом следовании правилам?
С моей точки зрения, они просто экономны в расходах бюджета и ведут разумную финансовую политику. Касаемо же продолжительности труда - смотрите вот тут: http://www.dw-world.de/russian/0,336...89_1_A,00.html
. А производительность точно хреновая, цитирую из экономических источников " Самые производительные работники Европы трудятся в Бельгии, Ирландии и Франции (от 52 тыс. долларов до 54 тыс. долларов на работающего в год). Производительность немцев в последние годы растет очень медленно (в 2002 году – на 0,7% до 42 тыс. 463 доллара). Германию уже обгоняют Гонконг и Сингапур. "

С моей точки зрения, немцы действительно очень много отдыхают.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2003, 19:35
Мэтр

Taya,
а как на это посмотрит префектура?
будут ли в дальнейшем , после смены работы,
проблемы с получением очередной карты?
Старое 19.09.2003, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2003
Maxou,

буду рада Вам помочь.
Вообще, в любом учебнике по логистике существует не одно, а сразу несколько
определений логистики.
Если обобщить-это наука об упралении материальными потоками и сопровождающими их информационными и финансовыми. Зараждалась как наука по снабжению войск всем необходимым: боеприпасами, продовольствием, медикаментами и тд
Разделяют на
транспортную
складскую
производственную
логистики
Очень часто логистику путают просто с транспортировкой груза, это неправильно.
Кстати, я работаю в транспортной международной компании, и была поражена, когда узнала, что наши водители в Голландии для дома покупают растительное масло. Оказывается- у них дешевле!! Поразительно, Украина-житница и один из основных экспортеров подсолнечника, у нас дешевая рабочая сила и тд. Специалисты считают, что виной всему неэффективная логистика (вернее практически полное ее отсутствие).
Я когда-то одному из наших заказчиков сделала замечание, что у них неэффективное планирование поставок и этот процесс можно оптимизировать и сэкономить. Мне было сказано, что они и так неплохо живут.
Вот так мы и живем тут без логистики.)
Меня очень интересуют вопросы глобальной логистики. Вот, например, немцы вводят плату за автобаны. Как это повлияет на грузопотоки.
Буду рада дискусии.
sole25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2003, 22:28
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
Вот, например, немцы вводят плату за автобаны. Как это повлияет на грузопотоки.
Совершенно никак. По той простой причине что "маут" (налог) минимален и даже не сопоставим с оплатой французских и итальянских автобанов. Их же платят - значит и немецкие платить будут. Только бардака на период введения будет больше (да и непонятно, введут ли его вообще 1 ноября - вполне возможна отсрочка).

Цитата:
Специалисты считают, что виной всему неэффективная логистика (вернее практически полное ее отсутствие).
А специалисты по маркетингу считают, что в Восточной Европе уровень доходности на растительном масле гораздо выше и его, соответственно, его лучше и дороже продавать в СНГ, чем за границей. К логистике это не имеет отношения. Норма рентабельности для СНГ составляет от 15 процентов, в Германии - до 5% в среднем. Чувствуете разницу?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2003, 12:48
Дебютант

А от темы то мы ушли :-))))
Jorik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2003, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Цитата:
Кстати, недавно по российским новостям услышала, что самая ленивая нация.... немцы.
Ленивые в том смысле, что у них больше всего выходных и самый короткий рабочий день.
...Или хранцузы...Отпуск-то у них поменьше, а вот рабочая неделя - покороче. А из всех французов самые лентяи - эльзасцы - у них ко всем национальным праздникам еще два добавлено.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2003, 16:14
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Ответ здесь:
http://www.insee.fr/fr/indicateur/smic.htm
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2003, 16:24
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2003
Скажите, а сколько Е
сейчас SMIC?
frenchkiedis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2003, 17:30
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2003
Merci, Boris.
frenchkiedis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2003, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2003
rose, зависит от префектуры. С CDS проблем скорей всего не будет. А вот с CDR и с гражданством могут возникнуть. Говорят, они не любят "летунов". Но, я думаю, это относится только к очень частым сменам работы. Во всяком случае, очень многие из моих знакомых меняли работу, уже находясь во Франции на CDS.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2003, 15:41
Мэтр

когда вы ожидаете гражданство и меняете работодателя, то в полиции ваше доссё пересматривают (вдруг вас с испытательного срока выгонят или компания какая не очень серьезная), по крайней мере так мне объясняла женщина, которая у меня принимала досьe, когда я ей говорил, что не знаю где я буду работать через 4 месяца (у меня заканчивался CDD).
Старое 23.09.2003, 19:39
Мэтр

Taya и Maxou,
спасибо за ответы
Старое 24.09.2003, 13:40
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2003
Отправить сообщение для  Michel001 с помощью ICQ
Привет Жорик! Не успел я создать тему о зарплатах в разделе "между нами французами" как наткнулся на эту! Да действительно, меня это тоже интересует, я тоже программист и тоже С++ и прочее... Третий год работаю на предприятии в 280 человек. Насчет зарплаты я встречаю самые разногласные мнения.

Немного предистории: Я поступил на предприятие в 2000 году с окладом (чистыми) в 1500 евро при этом у меня был довольно приличный стаж но бы также большой перерыв в работе. Сегодня я получаю 2130 (32400Е/г). Ходил много раз на повышения и два раза его удовлетворяли. При этом наше предприятие в 2002 году произвело большую "реструктурацию" и уволили более 200 человек в том числе единственного кроме меня русского. Именно в тот тяжелый и неблагоприятный период я и получил первое повышение. И ещё начитаюсь журналов о зарплатах и снова пойду чтобы дойти до планки 37КЕ/год.

В журналах типа "Courrier Cadres" печатают очень высокие зарплаты аналистов, программистов и шефов проектов, что меня в основном и вдохнавляет. Однажды у меня на работе мне попалась "секретная" база данных сотрудников всего нашего предприятия с величиной их зарплат - я был просто потрясен какой же низкий у нас уровень зарплат. Выходило что я нахожусь в первой десятке, получаю выше администраторов сети сертифицированных Микрософтом, столько же сколько мой шеф проекта, который не раз мне на это намекал чтобы я не лез выше, в итоге я лез и за мной потом весь экип наш поднимали! Коллеги же из других екипов не понимают чем же я не доволен (я не скрывал свою зарплату до последнего повышения) и считают меня слишком претензиозным. Вот так. У меня тут есть друг очень и очень классный программист, сертификаций одних десяток наверное MCSD включая, опыт работы огромный а получает к сожалению чуть больше чем я.

Других примеров я не знаю. Да слышал, читал что мы должны получать по двадцать пять тысяч (старых франков) но ни одного примера лично не знаю. Может в банковской структуре или Телеком незнаю.

А вообше идти на повышение надо, просто надо поймать какой нибудь удачный момент, допустим после завершения крупного проекта, кстати скоро конец года и пора пересмотра всех зарплат и распределения бенефиса предприятий если у вас есть таковой. В любом случае надо очень четко подготовиться, начитаться литературы для своей аргуметнации, и прочувствовать нужный момент, и главное верить что где то получают больше.

Вот такой у меня на эту тему опыт и размышления.

Напиши Жорик что думаешь сам по этому поводу.

Bon courage.
Старое 25.09.2003, 23:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2003
На мой взгляд, очень важна стабильность. На Украине, где нет социальной защищенности, потеря работы или резкое снижение зарплаты -очень неприятно.
У нас логистик в нормальной компании может получать от 200 до 1000 долларов. Причем большинство зарплат- это 300-400 долларов. Логистиками я называю и транспортников, которые организуют транспортировку грузов. Именно у транспортников самые большие зарплаты, так как они выполняют функции sales manager и приносят доход компании. Зарплата зависит от дохода компании, а последний от многих факторов. Даже таких, например, как введение платы за немецкие автобаны (100-150 ЕВРО на рейс).
Вот, пришла я после отпуска, а мне 50% зарплаты срезали (в августе упал объем продаж).
Может быть ОПЕР поехать, а потом в университет поступать, например на программиста )) (насчет программиста -шучу). Кто-то что-то знает про ОПЕР?
Старое 26.09.2003, 18:11
Мэтр

а у меня опять вопрос:
в связи с изменениями в законодательстве,
сколько теперь времени человеку с
carte de sejour salarie
нужно проработать во Франции для получения карты резидента?
Старое 27.09.2003, 14:26
Дебютант

Privet michel, dumau ya on o shtob esli u menya bila takaya baza по сотрудникам kak u tebya yab ne razdumovaya poshel prosit' povishenie
Блин яж дама с русской клавой))) .
На мой взгляд все зависит от очень ОЧЕНЬ многих факторов. Как говориться у каждого своя история.
Здесь игра очень тонкая. Короче я с тобой согласен.
И еще нужно войти в определенный круг людей в фирме стать своим и тогда не нужно будет просить, зарплата будет рости пропорционально зарплате вышестоящих. Тут как в шахматах, один не верный ход и шах а то и мат понимаешь)))
Jorik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2003, 15:41
Мэтр

за что мне всегда програмисты нравились, так это за их чисто математическии подход ко всему, ну типа любое яавление может быть описано некоторои функциеи.
и если сразу так не разобрать, что к чему, так это от того что у функции очень ОЧЕНЬ много параметров....
Старое 01.10.2003, 12:16
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2003
Отправить сообщение для  Michel001 с помощью ICQ
Жорик! Все ответы на твои вопросы ты найдёшь в последнем номере журнала "Challenges", который можешь купить в любом киоске за 2,50. Почитай, там все очень ясно выложено, не пожалеешь.
Старое 03.10.2003, 00:06
Дебютант

Уже прочитал мерси))) типа

Jorik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2004, 18:07
Дебютант

Вот уже год прошел. И подняли мне зарплату на цельных 4,5 процЕнта.
Я конечно не просил столько мало, дя я бообще не просил так намекнул,
В этом году хочу попросить 10%. Посмотрим как пойдет. Вот такие новости друзья мои.
Понял я одно если не просишь ничего не получишь, даже если будешь работать как лошадь :-))))
Удачи всем
Jorik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2004, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2002
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
Jorik --- 17:07 - 25 Июля, 2004 пишет:
В этом году хочу попросить 10%. Посмотрим как пойдет. Вот такие новости друзья мои.
Понял я одно если не просишь ничего не получишь, даже если будешь работать как лошадь :-))))
Удачи всем
А кого конкретно нужно просить, если нет непосредственного начальства ?
Отдел кадров? так они конкретно не знают, чем я вообще занимаюсь Хозяина фирмы ? так он меня вообще в глаза не видел .

непонятно
lost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 10:51
Мэтр

очень хорошии повод познакомиться с хозяином фирмы... расскажите ему чем вы занимаетесь, какие у вас результаты и спросите о перспективах... лучше всегоо это делать после какои-нибудь успешнои акции (которую вы провели) и ближе к новому году.

если с у хозяина фирмы нет времени для встречи то можно попрсить деда мороза (но это на краинии случаи)...
Maxou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2002
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
Знакомство начинать с просьбы о повышении зарплаты ?
I don't think so
lost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 13:03
Мэтр

lost пишет:
начинать с просьбы о повышении зарплаты
нет, знакомство надо начинать с того, что рассказать что вы сделали за прошедшии период для улучшения положения компании, и продолжить его разговором о перспективах ваших работы. Вопрос о зарплате после этого всплывет в голове у хозяина сам собои.
Maxou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2004, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Jorik --- 17:07 - 25 Июля, 2004 пишет:
На 4-5 процентов вроде всем подняли. Это ведь что-то вроде компенсации за инфляцию. У нас зарплату таким образом каждый год индексируют, но инфляция все равно идет быстрее.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2004, 17:28
Мэтр

во Франции инфляция меньше 4-5% (примерно раза в 2)... не стоит забывать, что инексирование зарплат к ценам во Франции запрешено с (кажется) 83 года.
Maxou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки