![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
я б в логистикy пошёл
пусть меня научат...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
у меня вопрос немножко не по теме,
но тоже сюда относится дело в том, что если работодатель явно не собирается повышать зарплату, то стоит вопрос в смене работы. Кто-нибудь может подсказать, с carte de sejour salarie возможно поменять работу, или нужно заново получать разрешение на работу, итд. итп.?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вот и я, здрасьте.
Купил я журнал экспресс и вот что нашел: барометр зарплат: пример инженер разработчик с опытом до 2 лет мин 29 сред 33 макс 36 от 3-5 лет вкалывания мин 35 сред 40 макс 47 Вот такой расклад, вот и прикинуть можно что к чему Удачи :-))). Да кстати у меня технический директор уходит на пенсию, теперь будет тяжеловато просить прибавку у незнакомого директора. Ну не сволочь а? :-)))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
. А производительность точно хреновая, цитирую из экономических источников " Самые производительные работники Европы трудятся в Бельгии, Ирландии и Франции (от 52 тыс. долларов до 54 тыс. долларов на работающего в год). Производительность немцев в последние годы растет очень медленно (в 2002 году – на 0,7% до 42 тыс. 463 доллара). Германию уже обгоняют Гонконг и Сингапур. " С моей точки зрения, немцы действительно очень много отдыхают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taya,
а как на это посмотрит префектура? будут ли в дальнейшем , после смены работы, проблемы с получением очередной карты?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2003
|
Maxou,
буду рада Вам помочь. Вообще, в любом учебнике по логистике существует не одно, а сразу несколько определений логистики. Если обобщить-это наука об упралении материальными потоками и сопровождающими их информационными и финансовыми. Зараждалась как наука по снабжению войск всем необходимым: боеприпасами, продовольствием, медикаментами и тд Разделяют на транспортную складскую производственную логистики Очень часто логистику путают просто с транспортировкой груза, это неправильно. Кстати, я работаю в транспортной международной компании, и была поражена, когда узнала, что наши водители в Голландии для дома покупают растительное масло. Оказывается- у них дешевле!! Поразительно, Украина-житница и один из основных экспортеров подсолнечника, у нас дешевая рабочая сила и тд. Специалисты считают, что виной всему неэффективная логистика (вернее практически полное ее отсутствие). Я когда-то одному из наших заказчиков сделала замечание, что у них неэффективное планирование поставок и этот процесс можно оптимизировать и сэкономить. Мне было сказано, что они и так неплохо живут. Вот так мы и живем тут без логистики. ![]() Меня очень интересуют вопросы глобальной логистики. Вот, например, немцы вводят плату за автобаны. Как это повлияет на грузопотоки. Буду рада дискусии. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А от темы то мы ушли :-))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Скажите, а сколько Е
сейчас SMIC? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Merci, Boris.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
rose, зависит от префектуры. С CDS проблем скорей всего не будет. А вот с CDR и с гражданством могут возникнуть. Говорят, они не любят "летунов". Но, я думаю, это относится только к очень частым сменам работы. Во всяком случае, очень многие из моих знакомых меняли работу, уже находясь во Франции на CDS.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
когда вы ожидаете гражданство и меняете работодателя, то в полиции ваше доссё пересматривают (вдруг вас с испытательного срока выгонят или компания какая не очень серьезная), по крайней мере так мне объясняла женщина, которая у меня принимала досьe, когда я ей говорил, что не знаю где я буду работать через 4 месяца (у меня заканчивался CDD).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taya и Maxou,
спасибо за ответы
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет Жорик! Не успел я создать тему о зарплатах в разделе "между нами французами" как наткнулся на эту! Да действительно, меня это тоже интересует, я тоже программист и тоже С++ и прочее... Третий год работаю на предприятии в 280 человек. Насчет зарплаты я встречаю самые разногласные мнения.
Немного предистории: Я поступил на предприятие в 2000 году с окладом (чистыми) в 1500 евро при этом у меня был довольно приличный стаж но бы также большой перерыв в работе. Сегодня я получаю 2130 (32400Е/г). Ходил много раз на повышения и два раза его удовлетворяли. При этом наше предприятие в 2002 году произвело большую "реструктурацию" и уволили более 200 человек в том числе единственного кроме меня русского. Именно в тот тяжелый и неблагоприятный период я и получил первое повышение. И ещё начитаюсь журналов о зарплатах и снова пойду чтобы дойти до планки 37КЕ/год. В журналах типа "Courrier Cadres" печатают очень высокие зарплаты аналистов, программистов и шефов проектов, что меня в основном и вдохнавляет. Однажды у меня на работе мне попалась "секретная" база данных сотрудников всего нашего предприятия с величиной их зарплат - я был просто потрясен какой же низкий у нас уровень зарплат. Выходило что я нахожусь в первой десятке, получаю выше администраторов сети сертифицированных Микрософтом, столько же сколько мой шеф проекта, который не раз мне на это намекал чтобы я не лез выше, в итоге я лез и за мной потом весь экип наш поднимали! Коллеги же из других екипов не понимают чем же я не доволен (я не скрывал свою зарплату до последнего повышения) и считают меня слишком претензиозным. Вот так. У меня тут есть друг очень и очень классный программист, сертификаций одних десяток наверное MCSD включая, опыт работы огромный а получает к сожалению чуть больше чем я. Других примеров я не знаю. Да слышал, читал что мы должны получать по двадцать пять тысяч (старых франков) но ни одного примера лично не знаю. Может в банковской структуре или Телеком незнаю. А вообше идти на повышение надо, просто надо поймать какой нибудь удачный момент, допустим после завершения крупного проекта, кстати скоро конец года и пора пересмотра всех зарплат и распределения бенефиса предприятий если у вас есть таковой. В любом случае надо очень четко подготовиться, начитаться литературы для своей аргуметнации, и прочувствовать нужный момент, и главное верить что где то получают больше. Вот такой у меня на эту тему опыт и размышления. Напиши Жорик что думаешь сам по этому поводу. Bon courage. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2003
|
На мой взгляд, очень важна стабильность. На Украине, где нет социальной защищенности, потеря работы или резкое снижение зарплаты -очень неприятно.
У нас логистик в нормальной компании может получать от 200 до 1000 долларов. Причем большинство зарплат- это 300-400 долларов. Логистиками я называю и транспортников, которые организуют транспортировку грузов. Именно у транспортников самые большие зарплаты, так как они выполняют функции sales manager и приносят доход компании. Зарплата зависит от дохода компании, а последний от многих факторов. Даже таких, например, как введение платы за немецкие автобаны (100-150 ЕВРО на рейс). Вот, пришла я после отпуска, а мне 50% зарплаты срезали (в августе упал объем продаж). Может быть ОПЕР поехать, а потом в университет поступать, например на программиста ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
а у меня опять вопрос:
в связи с изменениями в законодательстве, сколько теперь времени человеку с carte de sejour salarie нужно проработать во Франции для получения карты резидента?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Privet michel, dumau ya on o shtob esli u menya bila takaya baza по сотрудникам kak u tebya yab ne razdumovaya poshel prosit' povishenie
Блин яж дама с русской клавой))) . На мой взгляд все зависит от очень ОЧЕНЬ многих факторов. Как говориться у каждого своя история. Здесь игра очень тонкая. Короче я с тобой согласен. И еще нужно войти в определенный круг людей в фирме стать своим и тогда не нужно будет просить, зарплата будет рости пропорционально зарплате вышестоящих. Тут как в шахматах, один не верный ход и шах а то и мат понимаешь))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
за что мне всегда програмисты нравились, так это за их чисто математическии подход ко всему, ну типа любое яавление может быть описано некоторои функциеи.
![]() и если сразу так не разобрать, что к чему, так это от того что у функции очень ОЧЕНЬ много параметров....
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Жорик! Все ответы на твои вопросы ты найдёшь в последнем номере журнала "Challenges", который можешь купить в любом киоске за 2,50. Почитай, там все очень ясно выложено, не пожалеешь.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Уже прочитал мерси))) типа
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вот уже год прошел. И подняли мне зарплату на цельных 4,5 процЕнта.
Я конечно не просил столько мало, дя я бообще не просил так намекнул, В этом году хочу попросить 10%. Посмотрим как пойдет. Вот такие новости друзья мои. Понял я одно если не просишь ничего не получишь, даже если будешь работать как лошадь :-)))) Удачи всем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Jorik --- 17:07 - 25 Июля, 2004 пишет:
Отдел кадров? так они конкретно не знают, чем я вообще занимаюсь Хозяина фирмы ? так он меня вообще в глаза не видел . непонятно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
очень хорошии повод познакомиться с хозяином фирмы... расскажите ему чем вы занимаетесь, какие у вас результаты и спросите о перспективах... лучше всегоо это делать после какои-нибудь успешнои акции (которую вы провели) и ближе к новому году.
если с у хозяина фирмы нет времени для встречи то можно попрсить деда мороза (но это на краинии случаи)... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Знакомство начинать с просьбы о повышении зарплаты ?
I don't think so ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lost пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Jorik --- 17:07 - 25 Июля, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
во Франции инфляция меньше 4-5% (примерно раза в 2)... не стоит забывать, что инексирование зарплат к ценам во Франции запрешено с (кажется) 83 года.
|
|
![]() |
|
Закладки |