|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет Жорик! Не успел я создать тему о зарплатах в разделе "между нами французами" как наткнулся на эту! Да действительно, меня это тоже интересует, я тоже программист и тоже С++ и прочее... Третий год работаю на предприятии в 280 человек. Насчет зарплаты я встречаю самые разногласные мнения.
Немного предистории: Я поступил на предприятие в 2000 году с окладом (чистыми) в 1500 евро при этом у меня был довольно приличный стаж но бы также большой перерыв в работе. Сегодня я получаю 2130 (32400Е/г). Ходил много раз на повышения и два раза его удовлетворяли. При этом наше предприятие в 2002 году произвело большую "реструктурацию" и уволили более 200 человек в том числе единственного кроме меня русского. Именно в тот тяжелый и неблагоприятный период я и получил первое повышение. И ещё начитаюсь журналов о зарплатах и снова пойду чтобы дойти до планки 37КЕ/год. В журналах типа "Courrier Cadres" печатают очень высокие зарплаты аналистов, программистов и шефов проектов, что меня в основном и вдохнавляет. Однажды у меня на работе мне попалась "секретная" база данных сотрудников всего нашего предприятия с величиной их зарплат - я был просто потрясен какой же низкий у нас уровень зарплат. Выходило что я нахожусь в первой десятке, получаю выше администраторов сети сертифицированных Микрософтом, столько же сколько мой шеф проекта, который не раз мне на это намекал чтобы я не лез выше, в итоге я лез и за мной потом весь экип наш поднимали! Коллеги же из других екипов не понимают чем же я не доволен (я не скрывал свою зарплату до последнего повышения) и считают меня слишком претензиозным. Вот так. У меня тут есть друг очень и очень классный программист, сертификаций одних десяток наверное MCSD включая, опыт работы огромный а получает к сожалению чуть больше чем я. Других примеров я не знаю. Да слышал, читал что мы должны получать по двадцать пять тысяч (старых франков) но ни одного примера лично не знаю. Может в банковской структуре или Телеком незнаю. А вообше идти на повышение надо, просто надо поймать какой нибудь удачный момент, допустим после завершения крупного проекта, кстати скоро конец года и пора пересмотра всех зарплат и распределения бенефиса предприятий если у вас есть таковой. В любом случае надо очень четко подготовиться, начитаться литературы для своей аргуметнации, и прочувствовать нужный момент, и главное верить что где то получают больше. Вот такой у меня на эту тему опыт и размышления. Напиши Жорик что думаешь сам по этому поводу. Bon courage. ![]()
|
Закладки |