Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2006, 22:30
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
olub пишет:
привет всем
могу поделитться своим опытом вставления коронки. Вот уж 3 дня как на месте. стоит 570 евр.Впервые я увидела коронку просто металлической- это была коротенькая примерка.Доктор одел ее и тут же снял, сказав:parfait.В следующий визит я увидела коронку в готовом виде, покрытую керамикой, но с задней стороны виднелось немного железа у самого края- он объяснил так:чтобы не повредить керамику, если будет необходимость снять коронку. В этот визит коронка сидела уже не так хорошо, и ему пришлось чуть-чуть подделывать, т.е. он подпиливал керамику. В итоге он сказал. что можно было бы оставить и так , но он предпочитает отправить еще раз в лабораторию, чтобы на мгновение занести в печь. Я так поняла, что именно от печи появляется гладкость. в итоге коронка на месте , очень даже гладенькая, я бы сказала, что даже более гладкая, чем мои зубы
и еще: я всавляла здесь, т.к. моя предыдущая выпала. Так вот она ни в какое сравнение не идет с новой: округлой формы и был промежуток между ней и десной.
Короче говоря, работой я осталась очень довольна, подождем теперь компенсаций
а автору топика совет: не останавливаться

570 евро за все или только за саму коронку? Мне например, посчитали коронку отдельно - 560 евро, но к ней еще полагается основа за 190 евро (pivot),которые я заплатила отдельно, поэтому в итоге получилось 750.
Хотя ситуация с моей коронкой прояснилась, я осталась недовольна работой.

Первый визит - удаление корня, второй визит - изготовление временной коронки, третий визит - окончательный вариант коронки.

Временная коронка была сделана очень быстро и немного больше, чем постоянная, якобы для того, чтобы зуб защитить, но есть мне было не удобно.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 08:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
[QUOTE=Pages Jaunes]570 евро за все или только за саму коронку? Мне например, посчитали коронку отдельно - 560 евро, но к ней еще полагается основа за 190 евро (pivot),которые я заплатила отдельно, поэтому в итоге получилось 750.

очевидно у нас с вами разные коронки. Я заплатила ровно 560 и мне ее поставили на мой зуб. А у вас получается, что сначала удалили корень , потом нарастили основу и поставили коронку. Я вас правильно поняла? тогда эта работа действительно сложнее и оплачивается дороже.
olub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 19:36
Бывалый

[QUOTE=olub]
Pages Jaunes пишет:
570 евро за все или только за саму коронку? Мне например, посчитали коронку отдельно - 560 евро, но к ней еще полагается основа за 190 евро (pivot),которые я заплатила отдельно, поэтому в итоге получилось 750.

очевидно у нас с вами разные коронки. Я заплатила ровно 560 и мне ее поставили на мой зуб. А у вас получается, что сначала удалили корень , потом нарастили основу и поставили коронку. Я вас правильно поняла? тогда эта работа действительно сложнее и оплачивается дороже.
Основу мне не наращивали, тк оболочка была не повреждена.
Pivot - это я так поняла что-то типа крючка на который коронку крепят.
Все это было сделано в тот-же раз что и временная коронка.
А корень удаляют у всех, когда коронку ставят или он уже удален раньше.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
[QUOTE=Pages Jaunes]
olub пишет:

Может, нерв, а не корень? А то ведь коронку, например, на штифте без корня не поставишь, надо ведь штифт в корень вставить...
Старое 20.04.2006, 19:55
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Pages Jaunes]
olub пишет:

я не совсем понимаю, о чем вы говорите
Коронку обычно ставят на зуб, а если корень удален- значит зуба нет.В таком случае ставят фасетку, т.е. 2 коронки на соседние зубы и " зуб" на дырку. А у вас как?
olub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 20:14
Бывалый

[QUOTE=Droopy]
Pages Jaunes пишет:
Может, нерв, а не корень? А то ведь коронку, например, на штифте без корня не поставишь, надо ведь штифт в корень вставить...

Да, точно, нерв.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Pages Jaunes пишет:
Да, точно, нерв.
Его удаляют всегда, зуб депульпируют. А потом на неживой зубик ставят коронку. Если сам зуб частично есть, то его обтачивают, а на этот колышек надевают коронку. Если нету ничего - то коронку ставят на штифт, который вставляется в корень зуба.
Старое 21.04.2006, 21:19
Бывалый

[QUOTE=olub]
Pages Jaunes пишет:

я не совсем понимаю, о чем вы говорите
Коронку обычно ставят на зуб, а если корень удален- значит зуба нет.В таком случае ставят фасетку, т.е. 2 коронки на соседние зубы и " зуб" на дырку. А у вас как?
То, что Вы описываете, называется мост. Если соседние зубы не повреждены, можно поставить имплант (вначале вживляется штифт, а месяца через три на него насаживают коронку и стоит это около 1800 евро), но его не все врачи умеют делать.
А то что у меня, я тоже не понимаю, тк оболочка зуба сохранилась.
В принципе в этом случае наверное необязательно штифт в корни вставлять.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2006, 08:43
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Pages Jaunes]
olub пишет:

То, что Вы описываете, называется мост. Если соседние зубы не повреждены, можно поставить имплант (вначале вживляется штифт, а месяца через три на него насаживают коронку и стоит это около 1800 евро), но его не все врачи умеют делать.
А то что у меня, я тоже не понимаю, тк оболочка зуба сохранилась.
В принципе в этом случае наверное необязательно штифт в корни вставлять.

ну наконец-то мы разобрались
у вас обычный зуб с удаленным нервом
Вы уже определились , что будете делать дальше?
Наверное вы привыкли к коронке и неохота ворошить?
olub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2006, 13:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
Что-то мне кажется, что иногда нерв оставляют
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2006, 20:00
Бывалый

[QUOTE=olub]
Pages Jaunes пишет:

ну наконец-то мы разобрались
у вас обычный зуб с удаленным нервом
Вы уже определились , что будете делать дальше?
Наверное вы привыкли к коронке и неохота ворошить?
Да, менять уже ничего не буду, времени жалко.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2006, 20:02
Бывалый

[QUOTE=olub]
Pages Jaunes пишет:

А Ваш дантист в Париже? Если да, дайте пож-та адрес и тел.
Заранее спасибо.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2006, 15:07
Кандидат в мэтры

Smile

[QUOTE=Pages Jaunes]
olub пишет:

А Ваш дантист в Париже? Если да, дайте пож-та адрес и тел.
Заранее спасибо.

нет, он в Лионе... и я тоже
olub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2006, 14:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Скажите, пожалуйста, а какими доп.страховками оплачиваются импланты?

Я так поняла, что sécu их вообще не оплачивает? Или я не права?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2006, 23:03
Бывалый

Nancy пишет:
Скажите, пожалуйста, а какими доп.страховками оплачиваются импланты?

Я так поняла, что sécu их вообще не оплачивает? Или я не права?
Sécu оплачивает около 50 евро. Моя очень хорошая доп страховка оплачивает чуть больше 200 евро. но я знаю, что со многими дантистами можно договориться - они имплант проводят как мост и в этом случае возмещают раза в 4 больше.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
[QUOTE=Pages Jaunes]
olub пишет:

Если соседние зубы не повреждены, можно поставить имплант (вначале вживляется штифт, а месяца через три на него насаживают коронку и стоит это около 1800 евро), но его не все врачи умеют делать.
Интересно все-таки наверное цены разные у врачей,мой врач мне назвал цену только на имплант 2500 евро.

А вот моя история о переделке моста.
Очевидно, потому что доктор знал, что я должна переехать , решил меня успокоить в том , что к новому мосту нужно привыкнуть ,как позже выяснилось, этот мост оказался для меня большой по размеру. Каждое утро я просыпалась с болью , потом мост немного сполз. Я обратилась уже к другому доктору(т.к. переехала в другой город) с просьбой зафиксировать факт плохой работы ,но он отказался, только сделал смету, по которой выходило,что такая же работа мне должна была стоить после всех страховок 1400 евро , в отличие от первой (200евро).
В процессе я узнала, что цены у дантистов разные- они вольны их накручивать, поэтому такая разница.

Через несколько недель мост вобще упал, и сейчас как съемная коронка.

Вобщем мне пришлось пройти определенные инстанции, чтобы в конце концов страховка доктора выплатила мне сумму ,необходимую на переделку его работы.
И этот URGENCE со всеми переписками и принятием решения длился год . При чем меня ни разу не пригласили на экспертизу, не посмотрели, а предложили обратиться к любому доктору и попросить его описать ситуацию.

После годовых дебатов ,прихожу я к этому доктору с надеждой, что мои мучения закончатся ,а он ,посмотрев меня заявляет, что другой мостик сделать невозможно ,т.к. ситуация изменилась и теперь нужен имплант ,
который почти не рамбурсируется ,
и написал мне письмо для страховки.
Я говорю- Но я же подписала их документ о том ,что с компенсацией согласна ,
а он- Вы не могли знать на тот момент,что ситуация изменилась.
Вобщем пошел второй год, как я кувыркаюсь с этим бюрократизмом.Страховка попросила опять сметы предоставить,а эксперт будет изучать (на расстоянии ) есть ли в этом вина доктора.

Если бы я не переехала, мне тот же доктор поменял бы бесплатно всю работу. Но в процессе общения со специалистами я узнала, что по качеству металлокерамика бывает разная и та ,что у меня была- дешевая
и быстро откололась кроме всех описанных недостатков . Хотя мютюэль в то время у меня была очень выгодная. Просто вот такое стечение обстоятельств, что я попала к дешевому доктору.

Я уже и в России проконсультировалась, что мостик при моей ситуации поставить могу, и думаю многие такие мостики носят , но знакомая дантист мне объяснила, что если делать без импланта, то распределение нагрузки на зубы будет неправильное и через несколько лет все зубы под мостом полетят. Наверное в России и говорить об этом не стали бы, поставили бы мост и до свидания.
Старое 18.05.2006, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
[QUOTE=Lesik]
Pages Jaunes пишет:

А вот моя история о переделке моста.
.

Да, грустная история, называется не повезло так повезло.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 22:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
Pages Jaunes пишет:
Сéцу оплачивает около 50 евро. Моя очень хорошая доп страховка оплачивает чуть больше 200 евро. но я знаю, что со многими дантистами можно договориться - они имплант проводят как мост и в этом случае возмещают раза в 4 больше.
Ого! Неужели и здесь во Франции можно так "договариваться" ? Прямо как на родине...
А подскажите, как это с ними можно договориться ?Цветы-конфеты, или "войдите в ситуацию" или еше как-то ? Что говорить-то нужно ? Если врач - знакомый, то еше понятно, а если нет ?
Старое 23.06.2006, 22:22
Бывалый

Marilika пишет:
Ого! Неужели и здесь во Франции можно так "договариваться" ? Прямо как на родине...
А подскажите, как это с ними можно договориться ?Цветы-конфеты, или "войдите в ситуацию" или еше как-то ? Что говорить-то нужно ? Если врач - знакомый, то еше понятно, а если нет ?
Все очень просто, просите его об этом и все. Всегда найдется такой, кто согласится. К тому же за несколько сеансов ковыряния в ваших зубах он становится родным и близким.

Я знаю даже, что можно договориться с Оптикой и они могут продать очки от солнца, а провести их как очки с диоптриями.
И это еще не все. Эстетические хирурги тоже не отстают - например эстетическую операцию на носу они проводят как необходимую для здоровья операцию и пациенту возмещают ее стоимость.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Pages Jaunes пишет:
Все очень просто, просите его об этом и все. Всегда найдется такой, кто согласится. К тому же за несколько сеансов ковыряния в ваших зубах он становится родным и близким.

Я знаю даже, что можно договориться с Оптикой и они могут продать очки от солнца, а провести их как очки с диоптриями.
И это еще не все. Эстетические хирурги тоже не отстают - например эстетическую операцию на носу они проводят как необходимую для здоровья операцию и пациенту возмещают ее стоимость.
А некоторые дантисты предлагают сами заплатить наличкой за вставленные зубы или коронки /цена гораздо ниже положенной по статистике/ Мы ребенку делали коронку так.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2006, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Pages Jaunes пишет:

Так это же мошенничество чистой воды!!!
Я бы наверное к такому дантисту (хирургу) не пошла бы, который так кидает секю. Заплатить мимо кассы, считаю это нормальным. В этом случае хоть за меня никто не платит.
А потом удивляемся, дефицит секьюрите социаль, большие налоги ... и тд и тп.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2006, 20:38
Бывалый

Dorry пишет:
Так это же мошенничество чистой воды!!!
Я бы наверное к такому дантисту (хирургу) не пошла бы, который так кидает секю. Заплатить мимо кассы, считаю это нормальным. В этом случае хоть за меня никто не платит.
А потом удивляемся, дефицит секьюрите социаль, большие налоги ... и тд и тп.

Если быть абсолютно честным, то платить мимо кассы тоже нехорошо - уход от налогов.
Ну а в случае с имплантом большую часть платит доп.страховка.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2006, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Pages Jaunes пишет:
Если быть абсолютно честным, то платить мимо кассы тоже нехорошо - уход от налогов.
Ну а в случае с имплантом большую часть платит доп.страховка.
Это смотря какая доп. страховка. У меня очень хорошая мютюэль. Имплантанты она ВООБЩЕ не возмещает. Так как возмещение мютюэль вычисляется из возмещения базы гос. страховки. Гос. страховка вообще не возмещает САМ имплантант (только немножко коронку, которая на него одевается), значит и мютюэль в моем случае ничего не возмещает за имплантант.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2006, 22:27
Бывалый

Dorry пишет:
Это смотря какая доп. страховка. У меня очень хорошая мютюэль. Имплантанты она ВООБЩЕ не возмещает. Так как возмещение мютюэль вычисляется из возмещения базы гос. страховки. Гос. страховка вообще не возмещает САМ имплантант (только немножко коронку, которая на него одевается), значит и мютюэль в моем случае ничего не возмещает за имплантант.
Я имела ввиду не сам имплант, а когда имплант проводят как мост.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
слетел мост, который поставили год назад в Минске.
когда доктор устанавливал мост, он предупредил, что если начнет шататься или спадать со временем, надо будет еще раз на основу садить.
мне здесь мой мост смогут на основу посадить или надо новый делать?

п.с. мост мой меня устраивает, не беспокоит
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Arrow

Alena_Minsk пишет:
слетел мост, который поставили год назад в Минске.
когда доктор устанавливал мост, он предупредил, что если начнет шататься или спадать со временем, надо будет еще раз на основу садить.
мне здесь мой мост смогут на основу посадить или надо новый делать?

п.с. мост мой меня устраивает, не беспокоит
Алёна, на этот вопрос , видимо, лишь ВАШ стоматолог ответит: возьмите ранде-ву, и просто проконсультируйтесь. Есть у мужа стоматолог?
Удачи!
Сможете стоматологу объяснить сами проблему? Если нет, идите с мужем вместе!
Кстати, здесь не все услуги cтоматологa оплачивает и рамбурсирует sécurité sociale & mutuelle.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
Услуги дантиста

Вижу что сообщения довольно древние..., интересно, а как сейчас обстоят дела?
Старое 04.03.2011, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Качается коронка

В четверг поставили мост на три верхних зуба, скажу сразу.что по мне он кажется большим, и практически сразу начала качаться коронка нижнего зуба, что стоит прямо под мостом, Я думаю,что это напрямую связано с установкой моста и взятием слепка с нижней челюсти,могу ли я придъявить что-то этому врачу (коронку ставил два года назад другой врач), еще я исчерпала свой лимит на коронки на этот год у страховки и очень боюсь ходить теперь с дыркой,
litchi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2011, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеlitchi пишет:
В четверг поставили мост на три верхних зуба, скажу сразу.что по мне он кажется большим, и практически сразу начала качаться коронка нижнего зуба, что стоит прямо под мостом, Я думаю,что это напрямую связано с установкой моста и взятием слепка с нижней челюсти,могу ли я придъявить что-то этому врачу (коронку ставил два года назад другой врач), еще я исчерпала свой лимит на коронки на этот год у страховки и очень боюсь ходить теперь с дыркой,
Если новые коронки действительно завышают прикус их надо переделать, так как это грозит не только повышеной нагрузкой на зуб антагонист, но и может привести к изменениям в суставе, а это гораздо более сложное дело.
Старое 14.03.2011, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеlitchi пишет:
Ваша история немного похожа на мою.

Если не секрет, Вы в какой стороне Франции?
Вам дантист дал все необходимые документы лаборатории на мост?

Вам мост кажется большим потому что неудобно закрывать рот или визуально? Т. е. как Вы это ощущаете?
Прежде чем приклеить мост на цемент, вам доктор его приклеивал на временный клей ? Или приклеил в последний день и сразу на цемент?
        Ответ        

Закладки