|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
[QUOTE=Pages Jaunes]570 евро за все или только за саму коронку? Мне например, посчитали коронку отдельно - 560 евро, но к ней еще полагается основа за 190 евро (pivot),которые я заплатила отдельно, поэтому в итоге получилось 750.
очевидно у нас с вами разные коронки. Я заплатила ровно 560 и мне ее поставили на мой зуб. А у вас получается, что сначала удалили корень , потом нарастили основу и поставили коронку. Я вас правильно поняла? тогда эта работа действительно сложнее и оплачивается дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
[QUOTE=olub]
Pages Jaunes пишет:
Pivot - это я так поняла что-то типа крючка на который коронку крепят. Все это было сделано в тот-же раз что и временная коронка. А корень удаляют у всех, когда коронку ставят или он уже удален раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
[QUOTE=Pages Jaunes]
olub пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Droopy]
Pages Jaunes пишет:
Да, точно, нерв. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Pages Jaunes пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Pages Jaunes]
olub пишет:
я не совсем понимаю, о чем вы говорите Коронку обычно ставят на зуб, а если корень удален- значит зуба нет.В таком случае ставят фасетку, т.е. 2 коронки на соседние зубы и " зуб" на дырку. А у вас как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=olub]
Pages Jaunes пишет:
А то что у меня, я тоже не понимаю, тк оболочка зуба сохранилась. В принципе в этом случае наверное необязательно штифт в корни вставлять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Pages Jaunes]
olub пишет:
ну наконец-то мы разобрались у вас обычный зуб с удаленным нервом Вы уже определились , что будете делать дальше? Наверное вы привыкли к коронке и неохота ворошить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=olub]
Pages Jaunes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
[QUOTE=Pages Jaunes]
olub пишет:
А вот моя история о переделке моста. Очевидно, потому что доктор знал, что я должна переехать , решил меня успокоить в том , что к новому мосту нужно привыкнуть ,как позже выяснилось, этот мост оказался для меня большой по размеру. Каждое утро я просыпалась с болью , потом мост немного сполз. Я обратилась уже к другому доктору(т.к. переехала в другой город) с просьбой зафиксировать факт плохой работы ,но он отказался, только сделал смету, по которой выходило,что такая же работа мне должна была стоить после всех страховок 1400 евро , в отличие от первой (200евро). В процессе я узнала, что цены у дантистов разные- они вольны их накручивать, поэтому такая разница. Через несколько недель мост вобще упал, и сейчас как съемная коронка. Вобщем мне пришлось пройти определенные инстанции, чтобы в конце концов страховка доктора выплатила мне сумму ,необходимую на переделку его работы. И этот URGENCE со всеми переписками и принятием решения длился год . При чем меня ни разу не пригласили на экспертизу, не посмотрели, а предложили обратиться к любому доктору и попросить его описать ситуацию. После годовых дебатов ,прихожу я к этому доктору с надеждой, что мои мучения закончатся ,а он ,посмотрев меня заявляет, что другой мостик сделать невозможно ![]() который почти не рамбурсируется ![]() и написал мне письмо для страховки. Я говорю- Но я же подписала их документ о том ,что с компенсацией согласна , а он- Вы не могли знать на тот момент,что ситуация изменилась. Вобщем пошел второй год, как я кувыркаюсь с этим бюрократизмом.Страховка попросила опять сметы предоставить,а эксперт будет изучать (на расстоянии ) есть ли в этом вина доктора. Если бы я не переехала, мне тот же доктор поменял бы бесплатно всю работу. Но в процессе общения со специалистами я узнала, что по качеству металлокерамика бывает разная и та ,что у меня была- дешевая и быстро откололась кроме всех описанных недостатков . Хотя мютюэль в то время у меня была очень выгодная. Просто вот такое стечение обстоятельств, что я попала к дешевому доктору. ![]() Я уже и в России проконсультировалась, что мостик при моей ситуации поставить могу, и думаю многие такие мостики носят , но знакомая дантист мне объяснила, что если делать без импланта, то распределение нагрузки на зубы будет неправильное и через несколько лет все зубы под мостом полетят. Наверное в России и говорить об этом не стали бы, поставили бы мост и до свидания.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Lesik]
Pages Jaunes пишет:
Да, грустная история, называется не повезло так повезло. |
|
![]() |
|
![]() |