|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
Stepanna пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А у меня часто в Париже бывают неприятные случаи с картами такого плана, - я делаю покупку, причем порой это крупные торговые центры, типа Галереи Лаффает, расплачиваюсь кредиткой, допустим на сумму 300 евро, они проводят картой несколько раз, говоря, что операция не прошла, при этом не какой чек не выходит, и я жду терпеливо, когда же все сработает...А в действительности, с моего счета снимается сумма 300 по 4 раза, что составляет 1200 евро. Все это выясняется, разумеется, или когда возвращаюсь в Россию, или у меня кончаются в скором времени деньги на счету.Ситуация не из приятных тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Leilushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Leilushka пишет:
По всем настоящим кредитным карточкам все транзакции застрахованы против жуликов. Получив счет, в котором есть транзакции, которые совершили не вы, смело звоните по телефону на оборотной стороне карточки и опротестовывайте транзакции. Очень рекомендуется постоянно отслеживать транзакции по интернету (если конечно у вас к ним есть доступ) или по телефону. Очень хорошо составить список всех ваших карт с номерами контактных телефонов и хранить его в укромном месте на всякий случай. Все финансовые документы (ежемесячные отчеты по кредиткам, чеки, слипы и пр.) нужно хранить, причем чем дольше, тем лучше - никогда не знаете, какой документ когда пригодится. ОСОБЕННО важно хранить документы в тех случаях, когда что-то в процессе покупки было не так, как надо (карточка "не проходила" и т.п.). Никакие документы с вашей ПЕРСОНАЛЬНОЙ информацией никогда не должны вами выбрасываться в помойку!!! Если злоумышленник знает ваше имя, адрес и дату рождения, то он уже знает о вас СЛИШКОМ много и может вам сильно напакостить. Человек, заботящийся о своей финансовой безопасности, все выбрасываемые документы пропускает через шредер. Тема на самом деле большая. Если у кого какие-то конкретные вопросы - прошу задавать. По роду своей деятельности я тесно связан с банками и карточками, так что может быть и смогу что-то дельное по этому поводу сообщить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ElenaSofia, Возвращают, но по истечении некоторого времени, а деньги-то нужны в тот момент! Я пыталась сказать, что приятного мало во всей этой ситуации...Не знаю, как всем, но лично мне удобнее распоряжаться деньгами, когда они в наличии. Ты видишь, как они исчезают, а когда на карте, то я больше покупаю всего, так как я не могу контролировать визуально их исчезновение, точнее улетучивание в никуда.
А как Вам удобнее пользоваться деньгами, когда они на карте находятся, или когда они в кошельке хрустят купюрами? Мне просто интересно, у моей точки зрения есть стороники, или я одна такая тупая? Всех благ Вам, в том числе и материальных.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Leilushka пишет:
Я предпочитаю однозначно карточку, и по сути денег вообще не держу - у нас везде берут карты, к счатсью.. Всегда злюсь, когда приходится снимать наличные, особенно в России, потому что за это столько переплачиваешь... Но американцы вроде проводили исследование, это не секрет, что с появлением карт люди стали тратить больше примерно на 30 процентов... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leilushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Another1, нет у меня мастер карт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так у американцев-то карты позволяют тратить деньги, которых у вас еще нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Another1 пишет:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Leilushka, Я все же думаю, что вы шутите.
Но если все-таки говорить серьезно, то кредитных карт во Франции и в России нет. Карты "дебитовые", поэтому когда Leilushka пишет:
А на кредитных картах "денег нет", есть разрешенный лимит кредита. То есть на кредитных картах обычно не рекомендуется держать свои сбережения. Расплачиваясь кредиткой, вы берете кредит у банка или компании, выдавшей эту кредитку. А потом, со своего банковского счета, должны погасить этот кредит плюс проценты. Поэтому и бывает так, что расплатиться можно кредиткой, даже когда денег нет. Если есть специалисты, пусть они меня поправят. Я для себя этот вопрос пытаюсь выяснить в связи в необходимостью открыть счет в Англии. И выясняется, что там этих кредитных карт миллион разновидностей, со всякими условиями, и даже каким-то для меня пока непонятным возвратом наличными в конце года... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Nancy пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nancy пишет:
А про Россию Вам уже ответили.
|
![]() |
||
Администратор
|
R2D2,
Спасибо за уточнение! Я этого не знала. То есть эти карточки не привязаны к банковскому счету (на котором деньги хранятся)? Еще попутно тут выяснила, что с кредитных карт, по крайней мере в Англии, очень не рекомендуется снимать наличные, так как при этой операции начисляется совсем другой процент. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Nancy пишет:
Цитата:
|
![]() |
||
Администратор
|
Leilushka,
По-моему, она называется дебетовая. У меня такая же во Франции (куда зарплата поступает на счет). Тоже могу превысить лимит, и потом заплатить процент банку. В Англии, когда ее прокатывают, на терминале высвечивается "дебетовая карта". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nancy, Я не буду спорить, это все таки не моя карта.Но он ее кредитной картой обзывает...
|
![]() |
||
Администратор
|
Про Россию я поняла, спасибо.
А во Франции, то что есть у Вашего друга, называется, скорее всего, - facilité de caisse или autorisation de découvert, а не кредит. По сути, как Вам, да и мне кажется, это одно и то же. Но на самом деле нет. И я тут не придираюсь к словам, а серьезным образом пытаюсь разобраться. Но в принципе согласна, что привычнее и удобнее называть такие карточки кредитными. ЕНОТ, вернись! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще в природе существует три вида карточек: дебетовая (когда тратятся заранее внесенные на счет деньги), карты с разрешенным овердрафтом (когда банк разрешает ненадолго уходить в минус на относительно небольшую сумму) и кредитные (человек тратит деньги банка в рамках лимита, в конце месяца выставляется счет, который можно оплатить полностью или частями с начислением весьма неслабых процентов).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Простите за повторение текста, но очень расстроилась, и незнаю что делать, итак повторю , у меня сняли со счета 300 евро по карте Виза , сама карта у меня, не терялась. в банке когда получала карту плачу и за страховку, но вот вернут ли мне эти деньги, будет ли банк разбираться, что это не я платила.
Раз карта у меня, значит покупка сделана по интернету, кто то узнал мой номер карты.. До этого заказывала в интернете через Chapitre.Com книгу...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
lor пишет:
В любом случае деньги вам вернут полностью, застрахованы вы или нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
lor, а что написано в банковской проводке по этой операции? Напротив суммы в 300 евро должно быть указано либо имя коммерсанта у которого сделана покупка на эту сумму либо, если эти деньги сняли наличными, указано где эти деньги сняты (город в котором банкомат находится или банковское отделение либо номер идентификационный банкомата). То есть я хочу сказать, видели ли Вы уже как именно и через какого коммерсанта/банкомат были потрачены эти 300 евро?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Eli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я сразу же позвонила по телефону, заблокировала карту. это номер на 0145... в банк иду завтра после обеда, а с утра позвоню . И при снятии денег было конечно написано,кто снял эти деньги, эту организацию нашла их сайт через поисковик, продаетэлектро товары. На их контактный адрес написала быстро коротенько. что прошу анулировать этот заказ, и сообщить кто заказал, Адрес их в Кипре, сайт на французском..
Со мной такое первый раз_все это страшно.. Ладно 300 евро, да и то жалко. Буду благодаря вашим советам надеяться, что мне вернут. но мне просто интересно, а не скажет разве банк, а мы откуда знаем, заказывали вы или нет, и будут ли искать.. Будунадеяться .. И решила , все больше по интернету незаказываю и не смотрю счет по интернету. благо банк рядом _буду ножками ходить. И интересно как могли узнать мой номер карты .. Как это делается? В теме как снимают пираьы деньги со счета прочитала-вирус садят в комп, заходишь на счет, и все твой счет известен.. А тут как номер карты узнают? Ой, дай бог все получится, а за карту за новую платить надо будет?
|
![]() |
||
Администратор
|
lor пишет:
( То есть не 1234 567хххх ххх, а все цифры полностью...). Вы что-то оплатили, а потом выбросили чек, и кто-то его подобрал.. Или же в магазине продавец напортачил... Хотя, теперь все больше и больше для покупок в интернете требуется не только номер карты, но и "код" - трехзначное число на обороте карты, там, где подпись. Это, конечно, несколько повышает защиту, Но не является 100-процентной гарантией. Другой вариант узнать номер счета и номер карты - из выписки вашего банковского счета, который приходит по почте... Например, я тут недавно обратила внимание, что в этих выписках у меня не только номер счета фигурирует, но и номер карты, с которой взяты наличные.... В общем, осторожнее со всеми этими документами! Ну, а что касаетеся заказов по интернету... Я стараюсь их избегать, особенно в случае непроверенных сайтов. Или же нужно использовать специальную банковскую услугу для оплаты в интернете - виртуальная карта. ЕЕ сейчас предлагают многие банки. Но, в случае карты Виза, Вам обязаны вернуть деньги, если вы вовремя сделаете opposition! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mylen, а как вы нашли кто это? и играет ли роль при возвращении банком денег кто это?Нашли мол или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lor пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Mylen пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Попробуйте заходить на сайт банка, если он оборудован специальной системой безопасности. Программку можно загрузить. Она, вроде, для BNP, думаю, что и у других банков есть аналоги, называется barre de confiance. Ну и антивирус с постоянной защитой иметь, а также файервол. Понятное дело, что на 100% не спасёт, но может и защитить.
|
Закладки |