|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А у меня часто в Париже бывают неприятные случаи с картами такого плана, - я делаю покупку, причем порой это крупные торговые центры, типа Галереи Лаффает, расплачиваюсь кредиткой, допустим на сумму 300 евро, они проводят картой несколько раз, говоря, что операция не прошла, при этом не какой чек не выходит, и я жду терпеливо, когда же все сработает...А в действительности, с моего счета снимается сумма 300 по 4 раза, что составляет 1200 евро. Все это выясняется, разумеется, или когда возвращаюсь в Россию, или у меня кончаются в скором времени деньги на счету.Ситуация не из приятных тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Leilushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Leilushka пишет:
По всем настоящим кредитным карточкам все транзакции застрахованы против жуликов. Получив счет, в котором есть транзакции, которые совершили не вы, смело звоните по телефону на оборотной стороне карточки и опротестовывайте транзакции. Очень рекомендуется постоянно отслеживать транзакции по интернету (если конечно у вас к ним есть доступ) или по телефону. Очень хорошо составить список всех ваших карт с номерами контактных телефонов и хранить его в укромном месте на всякий случай. Все финансовые документы (ежемесячные отчеты по кредиткам, чеки, слипы и пр.) нужно хранить, причем чем дольше, тем лучше - никогда не знаете, какой документ когда пригодится. ОСОБЕННО важно хранить документы в тех случаях, когда что-то в процессе покупки было не так, как надо (карточка "не проходила" и т.п.). Никакие документы с вашей ПЕРСОНАЛЬНОЙ информацией никогда не должны вами выбрасываться в помойку!!! Если злоумышленник знает ваше имя, адрес и дату рождения, то он уже знает о вас СЛИШКОМ много и может вам сильно напакостить. Человек, заботящийся о своей финансовой безопасности, все выбрасываемые документы пропускает через шредер. Тема на самом деле большая. Если у кого какие-то конкретные вопросы - прошу задавать. По роду своей деятельности я тесно связан с банками и карточками, так что может быть и смогу что-то дельное по этому поводу сообщить. |
|
![]() |
|
Закладки |