Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2005, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Спасибо,nel, а то девчонка рыдает,что ее жизнь из-за брата поломана)
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2005, 16:16
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
lenok123 пишет:
В этом списке они прислали 2 references de garde d enfants на французском языке, эти документы должны заполнять люди, у которых я работала, как baby-sitting, но, честно говоря, я так не работала, если только присматривала иногда за детьми знакомых, но у нас было несколько практик в школе, и ещё прошлым летом я работала на площадке с детьми младшего возраста, и вот меня интересует вопрос, кто должен заполнить 2 reference?преподаватели, мои знакомые?
Ну это, собственно, вам отвечать на этот вопрос - кого вы попросите это сделать... Наверное, я вам тут вряд ли помогу

lenok123 пишет:
Я скачала список агенств, которые занимаются au-paire, я написала им, ответили все, но они предлагают обратиться в русские предсиавительства, которым нужно платить за эту программу.
Ну и замечательно, особенно если все официально и у вас будет документ, что во время пребывания во Франции за вас будет отвечать ФРАНЦУЗСКАЯ фирма, а не русское представительство.

А платить - нужно всем, что русским, что французам. Сумму они же указали в письме?

lenok123 пишет:
Да, и ещё я хотела бы спросить, что если я переведу все документы сама и заверю их у нотариуса, пройдёт ли это?Хотя они пишут, что все выше перечисленные документы д.б. переведены par un traducteur assermente?
Нотариус не заверяет подпись непрофессиональных переводчиков, даже если вы это попросите. А как вы договоритесь с вашим переводчиком с правом заверения подписи у нотариуса - будет он вам править переводы или будет делать их сам - дело договоренности вашей с ним...

lenok123 пишет:
Да, а одна организация, выслала сразу же список документов необходимых для составления досье. Таким образом, это досье нужно посылать за 3,4 месяца до отъезда.
Это минимум. Вообще поиск семьи (от нахождения которой и зависит срок вашего отъезда - дело длительное). В настоящий момент даже если вам найдет семью раньше - то работу вы раньше лета или осени не начнете. Стандартно опэр берут или с каникул, или с начала нового учебного года во Франции.

Помните, что оформление документов во Франции после нахождения семьи - тоже занимает время. Не менее месяца. И вам еще нужно будет получать визу.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2005, 16:23
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2005
Откуда: Россия - Мурманск - Санкт-петербург - Versailles - BUC- Le Chesnay
Отправить сообщение для  lenok123 с помощью ICQ Отправить сообщение для lenok123 с помощью MSN
Привет всем!Я в этом году заканчиваю университет, факультет иностранных языков и хотела бы поработать au-paire.
Может быть кто-то в этот момент занимается тем же??Пишите мне.
Nel, здравсвуйте! У меня несколько вопросов к вам.
Я прочитала всю информацию, которая находится на вашем сайте.
Я скачала список агенств, которые занимаются au-paire, я написала им, ответили все, но они предлагают обратиться в русские предсиавительства, которым нужно платить за эту программу. Да, а одна организация, выслала сразу же список документов необходимых для составления досье. Таким образом, это досье нужно посылать за 3,4 месяца до отъезда.
В этом списке они прислали 2 references de garde d enfants на французском языке, эти документы должны заполнять люди, у которых я работала, как baby-sitting, но, честно говоря, я так не работала, если только присматривала иногда за детьми знакомых, но у нас было несколько практик в школе, и ещё прошлым летом я работала на площадке с детьми младшего возраста, и вот меня интересует вопрос, кто должен заполнить 2 reference?преподаватели, мои знакомые?
Да, и ещё я хотела бы спросить, что если я переведу все документы сама и заверю их у нотариуса, пройдёт ли это?Хотя они пишут, что все выше перечисленные документы д.б. переведены par un traducteur assermente?
Заранее спасибо.
lenok123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2005, 17:21
Бывалый

Отправить сообщение для  lenok123 с помощью ICQ Отправить сообщение для lenok123 с помощью MSN
Nel, спасибо за ваш ответ!
Но, самое интересное, что они ничего не говорят на счёт суммы денег, вот, что они написали:"Bonjour, Merci beaucoup de votre message et de l'int?r?t que vous portez ? notre agence. Nous serions ravis de vous aider ? devenir au pair en France. Pour ?tre Au Pair en France, vous devez ?tre ?g?e de minimum 19 ans (?ge maximum = 28 ans) et ?tre ?tudiante sinon vous n’obtiendrez pas votre visa. Vous devez avoir ?tudi? le fran?ais pendant 2 ans minimum ? l'?cole. Avoir le permis de conduire n'est pas obligatoire mais il est toujours appr?ci?. Vous devez OBLIGATOIREMENT avoir une exp?rience de baby-sitting.Etre au pair dans une famille fran?aise (s?lectionn?e par nos soins), signifie que vous allez travailler 30
heures par semaine : votre travail consistera ? vous occuper des enfants et aussi ? participer aux t?ches m?nag?res. Vous serez r?mun?r?e 77 €uros par semaine pour 30 heures travaill?es. Vous aurez une chambre personnelle, vous aurez minimum 1 jour et demi de cong?s par semaine (vous avez votre week-end de libre).
Vous serez nourrie-log?e. Nous pouvons vous placer dans une famille fran?aise tout au long de l'ann?e. Nous avons des familles sur toute la France. Nous ne pla?ons pas uniquement ? Paris, vous devez vous pr?parer ? accepter une autre
r?gion, une autre grande ville que Paris si vous le souhaitez.
Deux formules :
- au pair d'?t? : de Juin ? Septembre (s?jour de 3 mois maximum)
- au pair annuel : de 6 ? 12 mois, toute l'ann?e
Vous devrez aller ? un cours de fran?ais minimum une fois par semaine et ce sera ? votre charge (pas de cours l'?t?). La famille vous aidera ? trouver ce cours de langue. Vous devrez payer votre voyage aller-retour en France.
Pour pr?parer un bon dossier au pair, vous devrez nous fournir les documents suivants :
- une fiche d'inscription remplie en fran?ais (dossier ci-dessous)
- une lettre de motivation en fran?ais pour la famille d'accueil
- 2 r?f?rences de garde d'enfants (baby-sitting) (ci-dessous)
- un certificat m?dical
- copie de votre passeport
- copie de votre dipl?me du Baccalaur?at ou dipl?me ?quivalent
- un acte de naissance
- une attestation de suivi de cours de fran?ais
- la copie de votre permis de conduire international
- 4 photos d'identit?
- plusieurs photos de vous avec des enfants
Tous ces documents doivent IMPERATIVEMENT ?tre traduits en fran?ais par un traducteur asserment?.
Nous esp?rons que vous avez bien tout compris, sinon surtout n'h?sitez pas ? nous contacter et ? nous demander."
Я задала им несколько вопросов, на счёт certificat medical и ещё, что я хотела бы поехать работать на 3 месяца (на лето), тем более, что они об этом говорят, но они прислали ответ, что вы д.б. свободны от 9 до 12 месяцев.
И как узнать, что эта организация - реальная!!!!
Почему не даётся выбор?
Да, ещё я прочитала на вашем сайте, что возможно послать все эти документы по e-mail, а они говорят нет, только по почте.
Спасибо.

lenok123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2005, 21:14
Хозяйка

lenok123 пишет:
И как узнать, что эта организация - реальная!!!!
А вы по нашему списку отсылали? Значит - реальная :-)

lenok123 пишет:
Почему не даётся выбор?
Потому что работа опэр на лето - огромная редкость, и не все агентства ее могут предоставить.

lenok123 пишет:
Да, ещё я прочитала на вашем сайте, что возможно послать все эти документы по e-mail, а они говорят нет, только по почте.
И где вы такую ... прочитали? Во всех моих сообщениях я подчеркиваю - ВСЕ документы - копии заверены нотариусом и нотариально заверенный перевод. Высылать нужно весь пакет сразу.
И только по почте, лучше заказным письмом чтобы не потерялось.

lenok123 пишет:
Но, самое интересное, что они ничего не говорят на счёт суммы денег
Спросите есть ли оплата за их услуги и если да - в каком размере. Есть агентства, которые все получают от принимающих семей. Уточните обязательно.

Про какое агентство вы говорите?

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2005, 15:52
Хозяйка

lenok123 пишет:
Я хотела бы ещё спросить, например, когда, ищешь самостоятельно семью и находишь её, как потом узнать, что это приличная семья, может быть есть организации, которые этим занимаются?
Занимаются. Любое из этих агентств. Но за деньги, и немаленькие, которые платит эта семья. Тарифы стандартно большие.

Семья может сделать формальности и сама, агентство для этого не нужно. Но если у вас с семьей конфликт - помните, что у вас не будет агентства, которое обязано разрешить конфликт или найти вам семью. Это уж ваш выбор. Из страны вас никто не выдворит, но семью посреди года будет искать довольно сложно.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2005, 16:08
Бывалый

Nel, здравствуйте!
спасиба за ваш ответ.
Я говорю об агенстве France monde au paire, я написала им, да, они сказали, что их услуги стоят 80 евро, но сумма оплачивается, когда есть подтверждение от принимающей семьи.
Я хотела бы ещё спросить, например, когда, ищешь самостоятельно семью и находишь её, как потом узнать, что это приличная семья, может быть есть организации, которые этим занимаются?

lenok123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2005, 16:37
Бывалый

нет, я понимаю, что потом могут возникнуть трудности, но как узнать заранее, что эта семья нормальная, а то поедишь, а тебя там украдут!!!!!
lenok123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2005, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
lenok123, так если ищете сами по нету, то никакой гарантии нет, что семья попадется нормальная!
Поэтому Нел советует сотрудничать с агенством, чтобы избежать сложностей!

Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2005, 17:04
Хозяйка

lenok123 пишет:
а тебя там украдут!!!!!
Кто же вас украдет, если семья на вас будет arrcod de placement через ОМИ проводить? И, простите, кому ж вы нужны? :-) Вы ж не якобы-официанткой едете работать, а с официальной визой опэр...

Но в любом случае - через агентство спокойнее.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2005, 17:46
Бывалый

Спасибо большое!!!!
Я попробую через агенство.

lenok123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2005, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
а в агенстве тоже никто не сможет дать гарантий что семья будет нормальная, единственное что они смогут для вас сделать так это быстренко вам других подыскать, но опять же кто даст гарантию что те, другие будут лучше чем предыдущие, и так далее
во многом все от человека зависит, если вы девушка самостоятельная и с головой на плечах, то вы и без агентства не пропадете, а если нет то вам и агенство не поможет
aliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2005, 12:21
Хозяйка

aliska пишет:
во многом все от человека зависит, если вы девушка самостоятельная и с головой на плечах, то вы и без агентства не пропадете, а если нет то вам и агенство не поможет
Согласна. При одном "но" - услуги агентства стоят дешевле, чем самостоятельный поиск и риск остаться на улице..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки