|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
псыхеа, Да, Елизе Дулитл помогло же
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
zolotova пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Моя тетя приехала во Францию в 1946 году, ей было 16 лет.....и до сих пор она говорит, что ее акцент слышен.....хотя я (лично) не слышу.......
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
psyhea:
Цитата:
Мне мысль Торы очень понравилась: Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Валдис Пельш довольно хорошо говорит по-русски, а поначалу имел сильный прибалтийский акцент. Говорит, что много работал с профессионалами чтобы избавиться.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Моя очень хорошая подруга после получения BTS comptabilité вот уже 3 года работает в одном из агентств той самой бухгалтерской экспертизы; прекрасно справляется со своими проф. обязанностями, на акцент никто не обращает внимания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
навеяло про шпионов...у многих шпионов язык страны где они находились был родным, так что об акценте можно было не волнoваться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я, будучи филологом закончившим французский иньяз, считаю что полностью от акцента избавиться практически невозможно, если вы не прошли спец курс в развед школе. Всем, кому француза говорят об произношении без акцента, они просто льстят. Слышала массу людей с великолепным французским после иньяза и многих лет, прожитых во Франции. Бывало, после первой фразы возникало чувство легкой зависти: надо же, как читсто говорит. Пообщавшишь минут надцать, начинаю слышать акцент. За собой замечаю, что собственное произношение варьируется от многих факторов: степени усталости, самочувствия, собеседника и еще неизвестно чего. Собственную мечту полностью избавиться от акцента забросила довольно давно и не комплексую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
psyhea пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
Boris пишет:
![]() Да, действительно, иной раз подумаешь, а зачем. Наверное, это просто комплекс - временный ![]() Но все-таки жаль, что это оказывается практически невыполнимым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2005
|
От акцента избавиться сложно! но, даже если Вы приложите все усилия и избавитесь от акцента, то Вы все равно никогда не сможете избавиться от русской интонации, она очень отличается от французской!
но это и к лучшему! будем сохранять национальные особенности!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня такая ситуация: когда я постоянно слышу вокруг себя французскую речь, я как бы пропитываюсь ею, её звучанием, интонацией и становится легче говорить и произность (хотя в целом, у меня произношение и так хорошее
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
У людей, которые никогда не учили иностранных языков, есть такой "синдром", они считают, что, если их не понимают, то нужно сказать громче, тогда их поймут. ( Перечитайте, например, "Золотого теленка, там это есть.)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
![]() Меня в наличии акцента расстраивает только то, что приходится регулярно рассказывать свою жизнь. Открываешь рот - и тут же начинается: А вы откуда? Отвечаю: из Лиона. Сражу же хитрый взгляд: ![]() Пару раз я перевернула ситуацию и задавала те же вопросы моим собеседникам: А вы откуда? какие корни у вашей семьи? Они не были в восторге. Некоторые даже были очень удивлены Moi ? Ну да, вы же задаете вопросы про мою жизнь, несмотря на то, что мы с вами совсем не знакомы...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Это для особенно зарвавшихся)) которые слишком много хотели знать))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
о, попробую!
а ещё иногда я говорю "je suis d'origine scandinave. pouuuuuurquoiiiiiiiiiiiiiiiii???" и пусть смущаются. гуглила, ничего толкового не нашла по-французски, а по-русски все от акцента в английском избавиться хотят, а не во французском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
lyonne, когда меня спрашивают, какие у меня "origines" , отвечаю, что их у меня 5, какие конкретно интересуют ? Как правило, после этого о моих корнях разговор не продолжается.
Я сама иногда, когда удивляюсь чему-то, к чему не привыкла, выдаю себя, честно признавшись, что " я не отсюда", на что мне говорят, подняв брови : "Ah bon ?" Но в данном случае меня не обижают расспросы про мои корни, потому что получается, что я подспудно вызываю на этот разговор. Но с годами меня всё меньше и меньше об этом спрашивают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Карина, а мне кажется что все наоборот. Я знаю много иностранцев (не обязательно русских) которые говорят с правильнои интонациеи, но при этом есть акцент. А чтобы без акцента но с неправилнои интонациеи, то не попадались такие
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще если делают комплимент значит акцент есть.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а я обычно слышу и русский акцент и нашу русскую мелодичную интонацию
|
![]() |
||||
Мэтр
Tora пишет:
Кстати, (пардон за "выпендрёж" ![]() ![]() Svet пишет:
![]() ![]() psyhea пишет:
Поэтому тут нужно найти специалиста, который имеет как минимум докторскую по фонетике, умеет работать со специфическими компьютерными программами (это очень хорошее подспорье для объективного видения речевых особенностей) + хорошо владеет хоть одним иностранным языком, чтоб прочувствовать специфику работы на собственной шкуре и иметь навык к фонетическому анализу иностранной речи вообще. Но, как говорится, нет ничего невозможного для энтузиастов своего дела! ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
ortho, у меня за плечами тот же иняз
![]() ![]() ![]() А за Ваши профессиональные успехи - chapeau!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Знаю одного русского, который преподает французский во Франции, а вот работать во Франции ЛОГОПЕДОМ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
А вообще еще раз повторюсь полное избавление от акцента - это пустая цель. Не стоит на нее тратить силы и средства. Говорить правильно, грамотно и разборчиво - этого достаточно.
И потом, я уже писала в какой-то из разов, когда мы это обсуждали. Иностранцу все же лучше сохранить свой колорит, нежели начать говорить, например, с явным марсельским акцентом, особенно если вы в Марселе не задержались, а переехали в другой регион. Это комично.
|
![]() |
||
Мэтр
Tora пишет:
У меня есть русские приятельницы, которые очень "доставали" на тему исправления произношения. Ну что тут скажешь?!! Только одно : это один из тех комплексов, от которых нужно избавляться так же, как от подростковых комплексов в отношении собственной внешности. Подобрать одежду, подкраситься - можно, а вот неудачные ножки никуда не денешь! ![]() А вообще, тема перехода из одного языкового состояния в другое, мне кажется, для всех очень болезненная, неважно на каком вы этапе пути. Подкорректируешь одно (фонетику) - обязательно захочется подкорректировать и что-то другое (грамматику). С грамматикой разобрались, на бытовом уровне объясняетесь хорошо - новая мечта : освоить фразеологию, научиться спонтанно строить красивую речь в целом. Это освоили - хочется во всех аспектам быть "французом". Так сказать быть "plus français que les Français"! ![]() Вот только какова психическая цена подобного "преображения". По своему маленькому опыту - чем дальше вас ведёт по этому пути, тем дороже вы за это платите. Потому как "играть языковые роли" - очень тяжко для психики, если только не идёт полный процесс преображения личности. Кстати, припомнилась мне одна забавная статья одного аргентинского психоаналитика, который в своей практике очень много сталкивался с билингвами, сам долго жил и работал во Франции и вообще очень тонкий эрудированный человек (а уж какой красавец мужчина!!! ой, граждане, не могла удержаться, такое редко увидишь в жизни ![]() ![]() Ну, а если серьёзно, то, как сказали здесь уже многие, не нужно на своих языковых несовершенствах "зацикливаться". Психически здоровее будем! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |