|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я впервые попала в город, который грязнее Москвы, увы. Помойки тут на каждом шагу, а вот люди не понимают, что мусор надо выбрасывать аккуратно, пакеты с ним завязывать, да и окурки кидают тут на пол в магазинах, ресторанах...Хотя и урны есть. Есть и специальные контейнеры для стекла, пищевых отходов, но никто в них мусор не выбрасывает, зачем напрягаться, сортировать его ещё дома, бутылки от шкурок, когда можно донести до помойки, именно до, а не в и там оставить...
Да, земли, в понятие грязи, я имею в виду земли на дорогах мало...Потому что газонов вообще нет, деревья растут из асфальта, но вот зато банок, фантиков, коробок...более чем. И они скапливаются в стоках вдоль тротуаров, а потом стоит нестерпимая вонь, особенно летом, потому сто они там и гниют. В общем, меня это до того шокировало, что я до сих пор в себя прийти не могу...И запах канализации повсюду вдоль тротуаров...Видимо, система стоков тут ещё при древних греках была построена, которые город основали...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам пока в ресторан прислали такую наклейку, типа, " у нас не курят"...Но это только пока предупреждение, потому что, насколько я знаю, пока закона о запрете курить в ресторане не выходило. Я только "за" такой закон.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
А я считаю, что недавоиьство жизнью на западе это сугубо настальгическое, или это люди не очеть часто посещающие свою историческую родину, вот и начинаем придираться-грязно,дорого,не уютно...да, забыли,забыли мы кое-что...Да и европейцам не все по барабану,их можно "призвать к порядку" штрафами-амондами,причем крупными, вот тогда все закурят в нужных местах,бумажки предпочтут выбросить себе в корман, а не на тротуар,а,извиняюсь, собачьи какашки бережно собирать в пакетик (как в Америке ).Просто ленивые они больно, да иприток итранже за последнии десять лет увеличился серьезно, и каждий со своим менталитетом и правилами, со своей бумажкой и собачкой...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2009
|
А я бы еще добавила к вашему списку автобусные остановки.
Ну не могу понять, почему надо курить внутри остановки, где часто сидят мамаши с детьми и пожилые дамы. Еще как то терплю, если дедушка старенький сядет на лавочку с сигаретой, видно, тяжело ему стоять. Но девушки молодые? У мужа на работе нет ограничений в плане курения, и сотрудники курят много. Как правило выходят на улицу и курят у входа возле дверей. По моим личным наблюдениям тут больше курящих дам, чем в Москве, но это чисто субъективное ощущение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2010
|
В Париже курят везде и всюду!!! Во всяком случае у меня сложилось именно такое впечатление. Очень много курящих женщин и молодежи. Курят везде: в кафе, у входа в магазин, у метро, в толпе на Элисейских полях...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
У меня тоже сложилось такое впечатление, что в Париже почемуто больше курящих женщин чем мужчин. Интересно, как сами французы относятся к курящим женщинам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
нормально относятся, когда все поголовно почти курят...с их-то феминизацией.
![]() Но я не курю и не заметила особых восторгов французов по поводу этого.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень извеняиусь за кучу очибок, но пока еще не очень привикла к такоы трансформации текста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь тоже не везде, но все идет к серьезному сокрасчению,а какие рекламъ антикурения-заглядение!Мне кажется, тчто в Бельгийци все-таки более спортивние,а физические нагрузки такого рода и сигаретъ в больших колличествах-это тяжко
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Вот нравятся мне господа э(им)мигранты! Зачем жить в городе, который так плох?
![]() Я считаю, что Париж чище, чем Москва. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Michelin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Michelin пишет:
Nina-Luisa пишет:
А город Марсель (извините, что отвечаю, Droopy, но Вы, вроде, особой тайны из этого не делали никогда) - это город, который невозможно описать. Его либо любят до безумия, либо ненавидят. Кому как повезёт. Хотя в центре грязно, не спорю. Но ведь не на Cannebière же одной клином свет сошёлся! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
А живём мы в достаточно благополучном 10-м, и, увы, мне регулярно приходится самой или мужу звонить в мэрию, чтобы у нас почаще убирали на улице. А вообще, уборка происходит так. Включается водичка, которая ползёт по углублениям около тротуаров, потом приходят сонные дяди, которые пошуруют туда-сюда мусор, часть вывезут, часть нам забьют в сток, а потом это начинает издавать запах...Система стоков очень старая. Кстати, а на Каннебьер не пахнет, там выхлопные газы всё заглушают... Убирают везде одинаково. Меня сюда ехать никто не заставлял, у меня тут муж живёт, альтернативы мне предложено тогда не было. Город этот я знаю очень давно, когда я училась тут, такого ещё не было, он очень изменился за 17 лет...И муж и его семья соглашаются...Тут деревья были раньше и в центре, и в нашем округе...А потом мэр убрал и газоны, и деревья. Зато буде трамвай...м-да. Сами знакомые марсельцы говорят, кто в Москве был, что Москва гораздо чище. Муж обещал в деревню переехать, где трава и деревья есть, вот работаем в этом направлении, не всё сразу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, о Марселе я слышала,моы мужработал одно время в марсельской торговой фирме,КБ8.Бывал там не реже четырех раз в год,говорил "грязный, портовый город, но футбол там..!" он у меня болельщик есче тот.А вообсче, на самом деле ялко многие европейские города, смотриш-такая потрясаюсчая архитектура,каждий дом-просто как произведение искусство, и все такое облупившееся,обветшалое,грязное,одним словом загаженное!У нас в Бельгии есть городок Брюиж, по фламански Брюге,маленкий, аккуратный,как будто с пряничными домиками, хоть и туристический и не далеко от моря, но чистенький тем не мение (если бы везде было б так.Брюиж конечно находится под охраной ООН,но сами фламандцы его холят и лелеют.Вообсче то фламандская территория гораздо презентабельние волонской(как это для меня не обидно).Правдо радует, что Бельгия очень зеленая и каждый городок как парк и суперзагазованности нет, в смысле полюсьона, смога наверное Москва теперь на первом месте!Зимой еще ничего, а вот летом ужас, я у себя на Ленинском проспекте чуть в обморок не упала с непривычки, голова закружилась и привет...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Арт-директор
![]() |
Stepanna пишет:
Я, как курильщик со стажем, бросивший курить, могу сказать со всей ответственностью, что есть большая разница между Парижем ДО и ПОСЛЕ введения ограничений на курение. Эта разница заметна мне тем более, что я - после того, как бросил курить - совершенно не выношу сигаретного дыма и запаха, то есть весьма чувствителен к обсуждаемой проблеме. ![]() Nina-Luisa пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
R2D2 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Miel пишет:
Да и вообще как-то не хочется напрягаться, когда по вечерам видишь мусорщиков, сваливающих всё добро (и из синих контейнеров, и из обычных) в одну и ту же кучу... Про то, что стеклянный мусор нам, например, вообще на машине вывозить надо, даже и говорить не стоит. Так что проект этот ещё не достаточно продуман и воплощён, чтобы нападать на тех, кто не сортирует... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня есть одна знакомая француженка, которая курит очень много. Она была очень недовольна США в плане курения. Настоящая дискриминация курящих.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Nathaniel пишет:
Nathaniel пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Ну что же Вы так сразу агрессивно, сразу "в лом"... Мне оправдываться не в чем. А мусор у нас, действительно, вывозят, как получится (хочется верить в логичное объяснение) - то раздельно, то кучкой...
Хотя вообще-то здесь про курение речь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
завели мы двух учеников, т.е. apprenti, дымят оба, как паровозы, причем одному еще очень далеко до совершеннолетия.
курят после обеда, т.е. где-то около полудня, когда уже может пойти клиент. причем курят перед входом в ресто, потому что, если не отправлять их за несколько сотен метров в лес, больше негде. я психую - мне бы лично не хотелось, когда я иду в ресто встретить на его пороге курящего повара или официанта. форумчане, а вы что думаете? накручиваю я себя или нет? плюс - вчера в 3 часа дня, ни у кого не спрашивая разрешения, выползли опять курить. в этот раз получили, фигурально выражаясь, по шее - один от мужа моего, т.к. это его подопечный, другой от меня, которому я сказала, что поскольку это конец рабочего дня, это время в рабочий день не пойдет. пока мой официант курит, я делаю его работу. еще у нас большие проблемы с дресс кодом, но это уже в другую тему. чувствую себя воспитательницей в детском саду. бестолочи такие, и мотивация на работу очень средняя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2010
|
я вот не курю.и меня бы очень порадовало если бы люди не курили в общественных местах.в клубах.в кафе (или тогда действительно пусть будет два зала для курящих и не курящих)...но так думают наверно все кто не курит))
а что с курением на рабочем месте?во Франции в офисных центрах есть ограничения времени "на перекур"?специальные места для курения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2010
|
на самом деле курящих дам везде сейчас много.на каждом шагу просто.
не буду судить - это их жизнь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А во всех ночных клубах, ресторанах и кафе Франции запрещено курение, кроме отведенных для этого мест? Я не курю, и всем тоже не советую.
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
После того как запретили курить в ресторанах, все курильщики теперь сидят дымят на террасах... Я за то, чтобы и там запретили курить. А то получается захочешь в хорошую погоду поесть или выпить чего-нибудь на солнышке, а тут со всех сторон один табачный дым. Курильщики травили нам жизнь на протяжении нескольких лет, теперь и нам пора...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Курят на террасах кафе, просто идя по улице много людей замечала.. Сама не курю, никто дискомфорта мне не доставлял.
А вот цены на сигареты там ого-го) у Северного вокзала видела, пачка стоит 5-6 евро.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
СаМаЯ, сама не курю и другим не советую..Кстати, сами французы очень приятно бывают удивлены, узнав что ты не куришь, даже иногда, не в затяг, за компанию)))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
я считаю что франция очень неудобна в плане цен на сигареты (слишком дорого и повышаются постоянно цены), и в плане запрета на курение в кафе, в ночных клубах, в ресторанах. неужели трудно было сделать тогда два зала для курящих и не курящих, ну или хотя бы комнату для курения. почему любди должны выходить на улицу даже когда холодно?! ив третьих, тут вообще арома сигарет порядочных не продают. у нас в России KISS - самые классные сигареты, а тут даже такой марки нет, чтобы были тонкие длинные и арома... такие только Vogue, и аромат там не тот совсем, и стоят они дороже остальных, сейчас уже 6.20 евро...! думаю, русские курящие девушки согласятся во всем со мной )
а для французов - это в принципе странно - что девушки тонкие курят. у нас как то в россии принято, что это женские сигареты и красиво смотрятся, в отличие от толстых. я тут попробовала Pink elephant , black devil, говорят они с шоколадом и ванилем (только толстые), вообще никакого аромата нет. издеваются что ли? |
|
![]() |
|
Закладки |