Да, о Марселе я слышала,моы мужработал одно время в марсельской торговой фирме,КБ8.Бывал там не реже четырех раз в год,говорил "грязный, портовый город, но футбол там..!" он у меня болельщик есче тот.А вообсче, на самом деле ялко многие европейские города, смотриш-такая потрясаюсчая архитектура,каждий дом-просто как произведение искусство, и все такое облупившееся,обветшалое,грязное,одним словом загаженное!У нас в Бельгии есть городок Брюиж, по фламански Брюге,маленкий, аккуратный,как будто с пряничными домиками, хоть и туристический и не далеко от моря, но чистенький тем не мение (если бы везде было б так.Брюиж конечно находится под охраной ООН,но сами фламандцы его холят и лелеют.Вообсче то фламандская территория гораздо презентабельние волонской(как это для меня не обидно).Правдо радует, что Бельгия очень зеленая и каждый городок как парк и суперзагазованности нет, в смысле полюсьона, смога наверное Москва теперь на первом месте!Зимой еще ничего, а вот летом ужас, я у себя на Ленинском проспекте чуть в обморок не упала с непривычки, голова закружилась и привет...
|