![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Цитата:
![]() У меня в свое время тоже все было нормально - просила на три месяца и давали на три... Не бойтесь! Увереннее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Цитата:
![]() Что-то мне шлепнули в паспорт непонятное (я тогда еще по-немецки не говорила) Но это, в общем-то, не мешали мне потом ездить по Европе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
marykar. в такой бы ситуации я бы и не стала рисковать. НО будут три француза со всеми необходимыми документами и приглашениями от своего имени просить визу одному русскому...надеюсь, что там люди - не звери. Попытка - не пытка.
А про маразм по месту жительства ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расспросила подругу - ее мама приехала по 3-х месячной визе.
С фр.стороны надо: - ксерокопию брачного свидетельства - в произвольной форме prise en charge - ксерокопию carte d'identite того, кто писал prise en charge - attestation d'accueil - можно ксерокопии бюллетеней о зарплате и счетов (газ, свет), но это не смотрят Со стороны россиянина - все, как обычно, - паспорта, анкеты, справку с места работы (или пенсионное)... Всем мамам удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2003
|
Спаибки, спасибки, Катя, за полную инфу! ! ! Постараюсь, чтоб все документы были порядке, а уж получится иль нет,надо мне по уверенннееее, как советует marykar!
Encore маленький вопросик svp: attestation d'accueil сколько они по времени в мерии делают???
|
![]() |
||
Мэтр
|
laguna, их и в полиции делают. У нас (а это может быть разным в разных городах и департаментах) в Орлеане в мэрии теперь не делают, в городских отделах полиции делают неделю, а в центральном городском отделении - при тебе (надо иметь все необходимые документы) тут же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
laguna
У нас небольшой городок. Делают приглашение в течении дня. На следующий день можно забирать. Так что не долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2003
|
Спасибо, Катя, Lecka за участие !! Приму к сведению и послезавтра в путь- французская приглашающая сторона отпраится в мэрию, или коммисариат-по обстоятельсвам, о результатах сообщу непосрдственно"для будующих поколений" первопроходцев...
СПАСИБО, Вы меня на самом деле успокоили со сроками, а то мне как вдруг подумлось о месяце...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri, письмо надо в оригинале. А все остальное - что копия, что сканированный документ, что факс- один черт
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Катя, письмо - это приглашение? если да, то мы уже его отправили. Еще муж говорит, что в приглашении он указал, что берет все расходы по прибыванию на себя. Тогда все равно нужны эти бумажки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приглашение - attestation d'accueil, выданное полицией или мэрией.
Письмо - prise en charge, написанное от руки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Здравствуйте!!!!
Мне очень нужна ваша помощь!!!! Вот уже почти 4 месяца как я учусь в Париже по программе Коперник и наконец-то ко мне из Питера собралась приехать мама! Но только загвоздка в том, что сама я приглашение оформить ей не могу, потому что моя официальная стипендия меньше 1000 евро, а оплачивать отель, в котором она точно жить не будет, так как будет жить у меня, очень дорого!!!! поэтому позвольте обратиться с просьбой к тем, кто имеет вид на жительство в Париже и доход больше 1000, помочь оформить приглашение .....а то я совсем с ног сбилась!!! если такая добрая душа найдется, я в долгу не останусь.....если надо будет кого приютить в Париже или в Питере - помогу без вопросов!!!!!! Заранее спасибо! надеюсь на ваше понимание!!! |
|
![]() |
|
Закладки |