![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
anak пишет:
насчёт "скрытых резервов" - действительно согласна. Имеются, и какие! С каждым днём голодания выделяется энергия, которая раньше расходовалась на переваривание пищи. Я начинаю"летать" в хорошем смысле слова и переделываю такие дела, до которых руки не доходили . Мой муж смеялся-говорит: думал, приду с работы, она лежит-умирает, о она ремонтом занялась (я и правда, обои в прихожке переклеила в период голодания, до этого ободранные нашей кошкой Марусей) Спасибо за совет о зелёном чае - и правда, не знала, что не рекомендуется.Но по-моему, это именно по Брэгу, другие врачи не так категоричны?Я пила всегда и сходило с рук без осложнений. Брэга знаю и люблю с момента появления этой книги у нас в русском переводе более 20-ти лет(это я такая уже древняя!!! ![]() Согласно, что голодание - ВЕЩЬ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ! Что одному польза - для другого ЯД! Т.е нужно подходить к этому очень и очень осторожно
|
![]() |
||
Бывалый
|
Taiti пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
pronashko пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Taiti пишет:
Taiti, это здесь во Франции Ваша подруга ездила? Это мне очень интересно, буду очень благодарна,если поможете узнать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Русская Душа пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Боже мой, голодание - это так тяжело и морально, и физически! Я весной голодала 7 дней под наблюдением врачей в оздоровительном центре (да у меня было-то так называемое щадящее голодание: 1 день -литр яблочного сока и вода, второй день 1 литр пахты + вода). Но было так сложно физически: кружилась голова, первые два дня все время спала! И еще очень важно знать пропорцию: сколько дней голодаешь - столько же дней выходишь из голодания! Не представляю как можно совмещать голодание и работу?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
pronashko пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Я бы в привеликим удовольствием поголодала- в свое время чуть-ли не наизусть выучила книгу Поля Брега ,даже решилась один раз попробывать, выдержала сутки (хоть и готовилась морально недели две). Ночью невозможно было заснуть от голода ,утром ,проснувшись ,затряслись руки ,настроение на нуле и все мысли только о еде. В вышеуказанной книге "Чудо голодания" было сказано, что чувство голода должно пройти дня через 3 !!!Но вот вопрос- как эти самые 3 дня пережить, дверь на кухню заколотить и своего любимого без ужина оставить, готовить-то самой приходится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Taksik пишет:
Мой личный "рекорд" - 28 дней "чистого" голода плюс около 2-х недель выхода
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Русская Душа пишет:
Я порошу у неё координаты и сообщу вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, одни переносят голодание, другие - нет.
Я бы с удовольствием поголодала тоже,но я совешенно не переношу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
PAULIN пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Taiti пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Русская Душа пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самое интересное, что я не испытывала чувство голода, так как голодала в оздоровительном центре, специализирующемся на очищении организма. Была еще масса всевозможных оздоровительных процедур (инфракрасная баня, массажи, жемчужные ванны, сауны, кометологичекие процедуры для лица и тела и многое другое). Мне не приходилось готовить для семьи, так что запахи тоже не отравляли жизнь. Но было очень физически тяжело!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PAULIN пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Русская Душа, Вот координаты сайта тех людей, которые набирают людей на очистительное голодание под контролем:
http://perso.wanadoo.fr/jeune-et-randonnee/ Там вся информация. Надеюсь пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Русская Душа, что же вы пишете, что теорию и практику знаете, а пьёте зеленый чай? Его нельзя при голодании, только чистую воду.
У меня есть опыт голодания, положительный, правда всего лишь 4 дня, могла и больше (есть не хотелось), но не решилась :-) Я за голодание только в комплексе с тщательной предварительной подготовкой - очищением, размягчением и предварительными коротенькими голоданиями в течениир длительного срока.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Veronique пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Taiti пишет:
Taiti, спасибо Вам огромнейшее! Побежала сразу читать... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
PAULIN пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
У меня знакомый голодал по 30 дней. Говорил, что переносится великолепно. Одна у него была проблема - возникало очень сильное желание заниматься любовью. Его жене столько "любви" не требовалось. На этой почве у них и возникали семейные проблемы.
Ну, а на работе, я замечала два не очень приятных момента для посторонних - он очень сильно потел и , извиняюсь за подробности, у него так несло изо рта, что я не знала, куда деться (он заходил в бюро поболтать), хотя находился от меня в метрах четырех. Не знаю, так ли это со всеми происходит, но голдание может быть нелегким испытанием и для окружающих. ![]() Я купила, как-то книгу Брега. На меня она произвела ужасно удручающее впечатление. Тай я ее даже знакомой отдала, чтобы дома не было. Она сначала обрадовалась, что ей бесплатно такая хорошая книга досталась, но потом высказалась, что я ей чуть жизнь не поломала. Она так впечатлилась, как плохо и неправильно мы живем, что чуть в депрессию не впала. Но голодать ни мне, ни ей, не захотелось. Я сторонник разгрузочных дней и умеренного питания (но иногда , всё же, сооблазняюсь на пиршества с излишествами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Ой, получилось, что я не единомышленница, а противница. Извиняюсь, но так захотелось высказаться и про негативы.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
darija пишет:
Я к голоданию отрицательно не отношусь, но для похудения считаю гораздо лучше соблюдадь диету, разгрузочные дни, максимум суточные голодания. Я лично голодать не могу, да и пока незачем. Длительные голодания обычно используются с лечебной целью, как здесь уже кажется говорилось, суть в том, что при длительном голодании организм начинает потреблять собственные белки и в ход идут в первую очередь организм избавляется от порочных, дефектных, нежизнеспособных клеток, а здоровые наоборот остаются. Но самостоятельно я бы худеть не рекомендовала, это надо делать под наблюдением врача, так как это не такое уж безопасное для организма занятие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Молодцы, те, кто успешно практикует голодание и оно вам подходит.
Но я все-таки, придерживаюсь мнения врачей, что больше 3 дней можно голодать только под наблюдением специалистов. На всякий "пожарный" случай, знаете ли ![]() А так - я больше "за" разгрузочные дни. Яблоки там всякие, апельсины .... и тому подобное. Организму это тоже помогает очищаться от шлаков - а главное, безопасно! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
darija пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
darija пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
kadil пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kadil пишет:
да, но голодание - это только вода. А яблоки - это уже диета! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Да, тема голодания очень интересная. Внимательно прочитала все сообщения и решила разузнать поподробнее об этом у человека, занимающегося разгрузочной диетотерапией (РДТ). (ето моя МАМА
![]() Итак, для начала: первые курсы голодания, как было верно отмечено ранее, надо проводить под наблюдением ВРАЧА, владеющего РДТ. Обязательно первоначальное обследование. Нельзя голодать больным язвенной болезнью (на голоде повышается кислотность), беременным и кормящим, детям до 16 лет, людям с нарушениям ритма и больным с заболеванием щитовидной железы, также нельзя голодать во время месячных, ОРВИ (острых вирусных инфекциях), при лихорадках, больных сахарным диабетом. Лично моя мама занималась лечением РДТ больных с бронхиальной астмой, гипертонической болезнью, аллергозами, ожирением и заболеванием суставов. Вот некоторые рекомендации: 1) Во время голодания лучше пить минеральную содовую воду, хотя бы пол-литра, уменьшается ацидоз (кстати, Русская Душа, это не притупление голода, а уменьшение интоксикации во время голода), за сутки жидкости надо выпивать до двух литров воды (КИПЯЧЁННУЮ И ТЁПЛУЮ не рекомендуется). А зелёный чай рекомендуется утром тем у кого низкое давление, но не более 200 мл. На голоде давление снижается и иногда очень сильно, поэтому обязательно надо измерять его утром и вечером. 2) Обязательно нужно чистить язык щёткой 2 раза в день, т.к. на языке в первые дни голода должен быть густой налёт и неприятный запах изо рта (это проявление того же ацидоза). 3) Обязательно несколько раз в день нужно принимать душ и не пользоваться дезодорантами, т.к. ч\з кожу и потовые железы выделяется большое количество едких кислот. 4) По вечерам при длительном голодании следует проводить очистительные клизмы с содой или минеральной водой до 2 литров. 5) Голодать лучше коллективно, обязательно спец. массажи или гимнастика, а лучше и то и другое вместе. Но горячие сауны нежелательны, т.к. во время голода есть опасность нарушения ритма и, как писала раньше, снижается давление. 6) На 3-5 день голода ожидается ацидотический криз - это самые тяжелые дни РДТ, человек испытывает резкую слабость, головные боли, раздрожительность, могут быть нарушения ритма и повышение трансаминаз (ферменты печени), после криза улучшается умственная способность появляется лёгкость, в целом улучшение самочувствия, если во время голода не было ацидотического криза, то голод для больного НЕЭФФЕКТИВЕН. 7) Если у больного, ну, как бы так это мягче сказать, имеются паразитики (глисты), то во время ацидотического криза будет зуд кожи (это их недовольства вашим "неправильным" поведением). 8) Выходить из голода нужно столько дней сколько вы голодали. Это тоже очень трудно. Лучше выходить на компотах и соках или арбузах. Можно на рисовом не солёном отваре в первый день - это я вам скажу гадость ещё та. Затем лёгкие кашки. Если вы выбираете кисло-молочный выход из голода, то в первый день кефир должен быть разбавлен в два раза. Питание 5-6 раз в день не более 150-200 мл. Подсаливать пищу только на 4-5 день иначе грошь цена вашему голоданию. В среднем за 10-14 дней голода люди теряли в весе от 8 до 12 кг. , а на востонавливающей диете прибавляли 2-3 кг. У больных с бронхиальной астмой удавалось уменьшить дозу ингаляторов и отойти от гормонов. Курсы РДТ следует проводить не больше 3 раз в год. Первые два курса, повторюсь, но это действительно важно, ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА. Если вы голодаете 1-3 дня, то ацидотического криза может и не быть, тогда можно голодать и без врача. |
|
![]() |
|
Закладки |