Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2005, 21:39
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2005
anak пишет:
это, естественно, крайний случай. вообще-то рекомендуется ограничить физическую активность, и вообще проводить голодание лучше дома в постели под наблюдением врача.
но вот что касается "скрытых резервов", то они действительно есть
Понимаю, что лучше бы с врачом -но...к сожалению, такового нет, или плохо искала...Приходится самой...
насчёт "скрытых резервов" - действительно согласна. Имеются, и какие! С каждым днём голодания выделяется энергия, которая раньше расходовалась на переваривание пищи. Я начинаю"летать" в хорошем смысле слова и переделываю такие дела, до которых руки не доходили . Мой муж смеялся-говорит: думал, приду с работы, она лежит-умирает, о она ремонтом занялась (я и правда, обои в прихожке переклеила в период голодания, до этого ободранные нашей кошкой Марусей)
Спасибо за совет о зелёном чае - и правда, не знала, что не рекомендуется.Но по-моему, это именно по Брэгу, другие врачи не так категоричны?Я пила всегда и сходило с рук без осложнений.
Брэга знаю и люблю с момента появления этой книги у нас в русском переводе более 20-ти лет(это я такая уже древняя!!! ), кроме него уже есть очень много других научных рекомендаций от современных врачей, кто непосредственно наблюдает за процессом в клиниках.Я стараюсь делать по методике Юрия Николаева , Галины Шаталовой, Г.А.Войтович.
Согласно, что голодание - ВЕЩЬ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ!
Что одному польза - для другого ЯД! Т.е нужно подходить к этому очень и очень осторожно
Старое 04.12.2005, 21:43
Бывалый

Taiti пишет:
Если кого очень интересует - могу узнать у подруги, котрая ездила на 15 дневное голодание куда-то в горы. Это организует какая-то французская пара, которая набирает группы по 8-10 человек.
Если голодать, то лучше в коллективе и под наблюдением.
Я сама чуть не поехала на Алтай в момент кризиса , есть там один крутой центр в горах.Если кому интересно, то могу дать ссылки на многие интересные сайты по вопросу голодания.
Старое 04.12.2005, 21:45
Бывалый

pronashko пишет:
В Новосибирске есть специальная клиника, которая лечит голоданием любые болезни. Туда очередина!!! Надо записываться заранее за год!
Вот именно они и отправляют на Алтай! У меня сестра из Нска, она меня к этому самому голоданию и подтолкнула через свои эзотерические занятия
Старое 04.12.2005, 21:48
Бывалый

Taiti пишет:
Если кого очень интересует - могу узнать у подруги, котрая ездила на 15 дневное голодание куда-то в горы. Это организует какая-то французская пара, которая набирает группы по 8-10 человек.
Если голодать, то лучше в коллективе и под наблюдением.

Taiti, это здесь во Франции Ваша подруга ездила? Это мне очень интересно, буду очень благодарна,если поможете узнать.
Старое 04.12.2005, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Русская Душа пишет:
У меня сестра из Нска
И у меня две сетры в Новосибе!
Старое 04.12.2005, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Боже мой, голодание - это так тяжело и морально, и физически! Я весной голодала 7 дней под наблюдением врачей в оздоровительном центре (да у меня было-то так называемое щадящее голодание: 1 день -литр яблочного сока и вода, второй день 1 литр пахты + вода). Но было так сложно физически: кружилась голова, первые два дня все время спала! И еще очень важно знать пропорцию: сколько дней голодаешь - столько же дней выходишь из голодания! Не представляю как можно совмещать голодание и работу?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 22:20
Бывалый

pronashko пишет:
И у меня две сетры в Новосибе!
Ой ,правда? Как приятно,как родственники прям! Я и сама там долго жила одно время
Старое 04.12.2005, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
Я бы в привеликим удовольствием поголодала- в свое время чуть-ли не наизусть выучила книгу Поля Брега ,даже решилась один раз попробывать, выдержала сутки (хоть и готовилась морально недели две). Ночью невозможно было заснуть от голода ,утром ,проснувшись ,затряслись руки ,настроение на нуле и все мысли только о еде. В вышеуказанной книге "Чудо голодания" было сказано, что чувство голода должно пройти дня через 3 !!!Но вот вопрос- как эти самые 3 дня пережить, дверь на кухню заколотить и своего любимого без ужина оставить, готовить-то самой приходится?
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 22:26
Бывалый

Taksik пишет:
Боже мой, голодание - это так тяжело и морально, и физически! Я весной голодала 7 дней под наблюдением врачей в оздоровительном центре (да у меня было-то так называемое щадящее голодание: 1 день -литр яблочного сока и вода, второй день 1 литр пахты + вода). Но было так сложно физически: кружилась голова, первые два дня все время спала! И еще очень важно знать пропорцию: сколько дней голодаешь - столько же дней выходишь из голодания! Не представляю как можно совмещать голодание и работу?
Наверное, так сразу нелья - без предварительного навыка идти на многодневное голодание.Поэтому и трудно очень. Я шла к этому много лет - по Иванову сначала жила, голодала по 36 часов в неделю.Это потом решилась на длительное...
Мой личный "рекорд" - 28 дней "чистого" голода плюс около 2-х недель выхода
Старое 04.12.2005, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2003
Русская Душа пишет:
Taiti, это здесь во Франции Ваша подруга ездила? Это мне очень интересно, буду очень благодарна,если поможете узнать.
Да, во Франции. Она ездила туда даже два раза с интервалом в 5-6 лет и осталась очень довольна результатами.
Я порошу у неё координаты и сообщу вам.
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 22:29
Мэтр

По-моему, одни переносят голодание, другие - нет.
Я бы с удовольствием поголодала тоже,но я совешенно не переношу
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 22:31
Бывалый

PAULIN пишет:
Я бы в привеликим удовольствием поголодала- в свое время чуть-ли не наизусть выучила книгу Поля Брега ,даже решилась один раз попробывать, выдержала сутки (хоть и готовилась морально недели две). Ночью невозможно было заснуть от голода ,утром ,проснувшись ,затряслись руки ,настроение на нуле и все мысли только о еде. В вышеуказанной книге "Чудо голодания" было сказано, что чувство голода должно пройти дня через 3 !!!Но вот вопрос- как эти самые 3 дня пережить, дверь на кухню заколотить и своего любимого без ужина оставить, готовить-то самой приходится?
Это и есть самое трудное испытание, в эзотерике даже само слово"голодание" предлагается заменить на "терпение". И это самый сложный вопрос -КАК именно пережить чувство голода? Я уже несколько раз голодаю, но каждый раз с трудом переношу первую неделю. Хотя,искренне говорю, что с каждым разом это переносится легче и легче.
Старое 04.12.2005, 22:33
Бывалый

Taiti пишет:
Да, во Франции. Она ездила туда даже два раза с интервалом в 5-6 лет и осталась очень довольна результатами.
Я порошу у неё координаты и сообщу вам.
Спасибо,буду ждать!
Старое 04.12.2005, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
Русская Душа пишет:
И это самый сложный вопрос -КАК именно пережить чувство голода? Я уже несколько раз голодаю, но каждый раз с трудом переношу первую неделю. Х
Что самое интересное ,когда ни о каком голодании не думаешь, просто забываешь позавтравкать ,пообедать и т.п., когда занята чем-то или влюблена, о голоде забываешь -можно целый день проноситься ,не вспомнив о еде .Но как-только хочешь целенаправленно поголодать -все, только и думаешь ,что бы я сейчас съела...
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 23:42
Мэтр

Самое интересное, что я не испытывала чувство голода, так как голодала в оздоровительном центре, специализирующемся на очищении организма. Была еще масса всевозможных оздоровительных процедур (инфракрасная баня, массажи, жемчужные ванны, сауны, кометологичекие процедуры для лица и тела и многое другое). Мне не приходилось готовить для семьи, так что запахи тоже не отравляли жизнь. Но было очень физически тяжело! Постоянная сонливость, упадок сил, мы много гуляли по сосновому лесу и вдоль моря, но потом подняться на 3 этаж - это было испытание!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 23:44
Мэтр

PAULIN пишет:
Что самое интересное ,когда ни о каком голодании не думаешь, просто забываешь позавтравкать ,пообедать и т.п., когда занята чем-то или влюблена, о голоде забываешь -можно целый день проноситься ,не вспомнив о еде .Но как-только хочешь целенаправленно поголодать -все, только и думаешь ,что бы я сейчас съела...
Да, это самое ужасное! Во время диеты (или голодания) взгляд приковывают те шоколадки, на которые в обячное время даже не смотрел и желания попробовать даже не возникало!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2005, 11:20
Мэтр

Русская Душа, Вот координаты сайта тех людей, которые набирают людей на очистительное голодание под контролем:
http://perso.wanadoo.fr/jeune-et-randonnee/

Там вся информация. Надеюсь пригодится.
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2005, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Русская Душа, что же вы пишете, что теорию и практику знаете, а пьёте зеленый чай? Его нельзя при голодании, только чистую воду.

У меня есть опыт голодания, положительный, правда всего лишь 4 дня, могла и больше (есть не хотелось), но не решилась :-)
Я за голодание только в комплексе с тщательной предварительной подготовкой - очищением, размягчением и предварительными коротенькими голоданиями в течениир длительного срока.
Старое 05.12.2005, 15:39
Бывалый

Veronique пишет:
Русская Душа, что же вы пишете, что теорию и практику знаете, а пьёте зеленый чай? Его нельзя при голодании, только чистую воду..
Методики, которыми пользуюсь я - РЕКОМЕНДУЮТ пить зелёный чай. Не очень крепкий, конечно, (См. Ю.Николаев). И мой опыт коротеньких голоданий - около 20 лет.
Старое 05.12.2005, 15:44
Бывалый

Taiti пишет:
Русская Душа, Вот координаты сайта тех людей, которые набирают людей на очистительное голодание под контролем:
http://perso.wanadoo.fr/jeune-et-randonnee/

Там вся информация. Надеюсь пригодится.

Taiti, спасибо Вам огромнейшее! Побежала сразу читать...
Старое 05.12.2005, 15:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.10.2005
Отправить сообщение для  anak с помощью ICQ
PAULIN пишет:
Но как-только хочешь целенаправленно поголодать -все, только и думаешь ,что бы я сейчас съела...
у меня так подруга попробовала сутки поголодать. зверем на мужа и сына кидалась от голода сказала, больше никогда не будет даже пробовать но Русская Душа права, с каждым разом действительно все легче и легче
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
У меня знакомый голодал по 30 дней. Говорил, что переносится великолепно. Одна у него была проблема - возникало очень сильное желание заниматься любовью. Его жене столько "любви" не требовалось. На этой почве у них и возникали семейные проблемы.
Ну, а на работе, я замечала два не очень приятных момента для посторонних - он очень сильно потел и , извиняюсь за подробности, у него так несло изо рта, что я не знала, куда деться (он заходил в бюро поболтать), хотя находился от меня в метрах четырех. Не знаю, так ли это со всеми происходит, но голдание может быть нелегким испытанием и для окружающих.
Я купила, как-то книгу Брега. На меня она произвела ужасно удручающее впечатление. Тай я ее даже знакомой отдала, чтобы дома не было. Она сначала обрадовалась, что ей бесплатно такая хорошая книга досталась, но потом высказалась, что я ей чуть жизнь не поломала. Она так впечатлилась, как плохо и неправильно мы живем, что чуть в депрессию не впала. Но голодать ни мне, ни ей, не захотелось. Я сторонник разгрузочных дней и умеренного питания (но иногда , всё же, сооблазняюсь на пиршества с излишествами
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Ой, получилось, что я не единомышленница, а противница. Извиняюсь, но так захотелось высказаться и про негативы.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
darija пишет:
у него так несло изо рта, что я не знала, куда деться
Это характерно для голодающих, запах ацетона изо рта, так как при отсутствии углеводов поступающих из вне, жиры начинают расщепляться не нормальным путем, а путем окисления, в результате чего выделяется ацетон. Кроме того, нет естественного механического очищения полости рта пищей, поэтому надо чаще чистить зубы и полоскать полость рта. И еще один момент, при голодании, отсутствует стимуляция кишечника принятой пищей, поэтому необходимо ежедневно ставить очистительные клизмы.
Я к голоданию отрицательно не отношусь, но для похудения считаю гораздо лучше соблюдадь диету, разгрузочные дни, максимум суточные голодания.
Я лично голодать не могу, да и пока незачем.
Длительные голодания обычно используются с лечебной целью, как здесь уже кажется говорилось, суть в том, что при длительном голодании организм начинает потреблять собственные белки и в ход идут в первую очередь организм избавляется от порочных, дефектных, нежизнеспособных клеток, а здоровые наоборот остаются. Но самостоятельно я бы худеть не рекомендовала, это надо делать под наблюдением врача, так как это не такое уж безопасное для организма занятие.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Молодцы, те, кто успешно практикует голодание и оно вам подходит.
Но я все-таки, придерживаюсь мнения врачей, что больше 3 дней можно голодать только под наблюдением специалистов. На всякий "пожарный" случай, знаете ли
А так - я больше "за" разгрузочные дни. Яблоки там всякие, апельсины .... и тому подобное. Организму это тоже помогает очищаться от шлаков - а главное, безопасно!
Старое 18.12.2005, 20:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
darija пишет:
У меня знакомый голодал по 30 дней. Говорил, что переносится великолепно. Одна у него была проблема - возникало очень сильное желание заниматься любовью. Его жене столько "любви" не требовалось. На этой почве у них и возникали семейные проблемы.
Ну, а на работе, я замечала два не очень приятных момента для посторонних - он очень сильно потел и , извиняюсь за подробности, у него так несло изо рта, что я не знала, куда деться (он заходил в бюро поболтать), хотя находился от меня в метрах четырех. Не знаю, так ли это со всеми происходит, но голдание может быть нелегким испытанием и для окружающих.
Я купила, как-то книгу Брега. На меня она произвела ужасно удручающее впечатление. Тай я ее даже знакомой отдала, чтобы дома не было. Она сначала обрадовалась, что ей бесплатно такая хорошая книга досталась, но потом высказалась, что я ей чуть жизнь не поломала. Она так впечатлилась, как плохо и неправильно мы живем, что чуть в депрессию не впала. Но голодать ни мне, ни ей, не захотелось. Я сторонник разгрузочных дней и умеренного питания (но иногда , всё же, сооблазняюсь на пиршества с излишествами
Я голодала сидела на яблоках и воде
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
darija пишет:
меня знакомый голодал по 30 дней. Говорил, что переносится великолепно. Одна у него была проблема - возникало очень сильное желание заниматься любовью.
Нам хлеба не надо-работу давай ! Он просто чувствует-- голод. А чего хочется-понять с голодухи не может...
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 21:48

Дата рег-ции: 05.06.2005
kadil пишет:
Какое же это голодание? Яблоки -это еда
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 00:23
Мэтр

kadil пишет:
,

да, но голодание - это только вода. А яблоки - это уже диета!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 05:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2005
Да, тема голодания очень интересная. Внимательно прочитала все сообщения и решила разузнать поподробнее об этом у человека, занимающегося разгрузочной диетотерапией (РДТ). (ето моя МАМА ) И вот, что она мне рассказала, надеюсь я ничего не забыла!!!
Итак, для начала: первые курсы голодания, как было верно отмечено ранее, надо проводить под наблюдением ВРАЧА, владеющего РДТ. Обязательно первоначальное обследование. Нельзя голодать больным язвенной болезнью (на голоде повышается кислотность), беременным и кормящим, детям до 16 лет, людям с нарушениям ритма и больным с заболеванием щитовидной железы, также нельзя голодать во время месячных, ОРВИ (острых вирусных инфекциях), при лихорадках, больных сахарным диабетом. Лично моя мама занималась лечением РДТ больных с бронхиальной астмой, гипертонической болезнью, аллергозами, ожирением и заболеванием суставов.
Вот некоторые рекомендации:
1) Во время голодания лучше пить минеральную содовую воду, хотя бы пол-литра, уменьшается ацидоз (кстати, Русская Душа, это не притупление голода, а уменьшение интоксикации во время голода), за сутки жидкости надо выпивать до двух литров воды (КИПЯЧЁННУЮ И ТЁПЛУЮ не рекомендуется). А зелёный чай рекомендуется утром тем у кого низкое давление, но не более 200 мл. На голоде давление снижается и иногда очень сильно, поэтому обязательно надо измерять его утром и вечером.
2) Обязательно нужно чистить язык щёткой 2 раза в день, т.к. на языке в первые дни голода должен быть густой налёт и неприятный запах изо рта (это проявление того же ацидоза).
3) Обязательно несколько раз в день нужно принимать душ и не пользоваться дезодорантами, т.к. ч\з кожу и потовые железы выделяется большое количество едких кислот.
4) По вечерам при длительном голодании следует проводить очистительные клизмы с содой или минеральной водой до 2 литров.
5) Голодать лучше коллективно, обязательно спец. массажи или гимнастика, а лучше и то и другое вместе. Но горячие сауны нежелательны, т.к. во время голода есть опасность нарушения ритма и, как писала раньше, снижается давление.
6) На 3-5 день голода ожидается ацидотический криз - это самые тяжелые дни РДТ, человек испытывает резкую слабость, головные боли, раздрожительность, могут быть нарушения ритма и повышение трансаминаз (ферменты печени), после криза улучшается умственная способность появляется лёгкость, в целом улучшение самочувствия, если во время голода не было ацидотического криза, то голод для больного НЕЭФФЕКТИВЕН.
7) Если у больного, ну, как бы так это мягче сказать, имеются паразитики (глисты), то во время ацидотического криза будет зуд кожи (это их недовольства вашим "неправильным" поведением).
8) Выходить из голода нужно столько дней сколько вы голодали. Это тоже очень трудно. Лучше выходить на компотах и соках или арбузах. Можно на рисовом не солёном отваре в первый день - это я вам скажу гадость ещё та. Затем лёгкие кашки. Если вы выбираете кисло-молочный выход из голода, то в первый день кефир должен быть разбавлен в два раза. Питание 5-6 раз в день не более 150-200 мл. Подсаливать пищу только на 4-5 день иначе грошь цена вашему голоданию. В среднем за 10-14 дней голода люди теряли в весе от 8 до 12 кг. , а на востонавливающей диете прибавляли 2-3 кг. У больных с бронхиальной астмой удавалось уменьшить дозу ингаляторов и отойти от гормонов.
Курсы РДТ следует проводить не больше 3 раз в год. Первые два курса, повторюсь, но это действительно важно, ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА. Если вы голодаете 1-3 дня, то ацидотического криза может и не быть, тогда можно голодать и без врача.
morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки