Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2005, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
pusha, спасибо, бум пробовать русские нездаюца!
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2005, 22:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Fiesta пишет:
а виноград в чем виноват?
В нем полно сахаров . ( ответила не Анак )
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2005, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Я сейчас как раз в процессе похудения,похудела на 2 кило за 2 недели. Результат не впечатляющий для тех,кто хочет быстро похудеть,но я хочу худеть медленно,но уверенно. Я просто считаю каллории,придерживаюсь режима " завтрак богача,обед рабочего и ужин нищего". Сахар заменила на сахарозаменитель,никаких печений и тортиков. На гарнир,вместо макарон или картошки только зеленые овощи. Стараюсь,чтобы в меню всегда были различные супы - они низкокалорийны и быстро наступает ощущение сытости. Если в перерыве между приемом пищи возникает чувство голода,то ем яблоко или выпиваю мелкими глотками стакан воды.
Да,пробовала гиперпротеиновые аптечные диеты: суфле и пр. - брррр. какая же это гадость!
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2005, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
pusha пишет:
В нем полно сахаров :цонфусед: . ( ответила не Анак )
Спасибо , Пуша!

Вообще за сахар - я думаю, что Америку не открою, но - заменив сахар на мед, печеньки-болучки - на черный шоколад в умер. кол-ве - неплохое подспорье за хот. фигуру...
Старое 02.11.2005, 22:37
Мэтр

Скажите пожалуйста,кто-нибудь пробовал сжигатели жира марки "Оенобиол". Насколько я знаю,эта фирма славится качеством?
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2005, 22:44
Заблокирован(а)

Еще надо от крепких алкоголей отказаться ( плакал наш апперитив ) заменить на сухие вина. И к апперитиву никаких орешков-чипсов - помидорки-черри, пару оливок...
[QUOTE]
Mylen пишет:
,вместо макарон или картошки только зеленые овощи. Стараюсь,чтобы в меню всегда были различные супы - они низкокалорийны и быстро наступает ощущение сытости.
А я допускаю, что могу есть все, но "сааавсем чють-чють"! И кусочек тортика, раз в пятилетку, а то коли себе прикажу не есть всего такого вкусного, наоборот, меня будет точить - что надо что-то запретное сьезть вопреки всему, запретный плод сладок...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2005, 22:49
Заблокирован(а)

Mylen пишет:
меню всегда были различные супы - они низкокалорийны
все-таки если супчик картофельный или что-то в этом роде, его низкокалорийность спорна...И я еще подумываю, что в готовых супах-велюте есть загустители. Намедни нашла в супермаркете кетчуп, без консервантов-колорантов-загустителей (таблица Менделеева отдыхает ) - так на баночке так и написано реkомендуется, находящимся на "гипоглукозной" (вот так вот перевела) и других диетах
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2005, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
pusha пишет:
А я допускаю, что могу есть все, но "сааавсем чють-чють"!
И правильно допускаете! Нельзя исключать продукты! Только уменьшить количество
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2005, 23:06
Мэтр

Пуша,при вашем росте и весе так можно есть все ,а вот мне надо уже надо заменить самое калорийное на что-то более легкое .
Да,забыла, мясу я предпочитаю рыбу.
А каллории я себе подсчитала вот здесь : http://www.aseni.ru/_kal.htm. Да можно есть все в принципе,но чтобы не перебирать кол-во каллорий на день. А кто хочет похудеть,так кол-во каллорий надо уменьшить,но чтобы было не менее 1200 в день! Мне вот 1400 надо чтобы сбросить 7 кг за 2 месяца, вот и играюсь - подбираю себе разные меню и продукты
Девченки,ну так как про "Оенобиол",не пробовали?
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2005, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Mylen пишет:
[B]. А кто хочет похудеть,так кол-во каллорий надо уменьшить,но чтобы было не менее 1200 в день! Мне вот 1400 надо чтобы сбросить 7 кг за 2 месяца, вот и играюсь - подбираю себе разные меню и продукты
[?

Меня, честно говоря, шатает просто, когда тааак мùало употребляю каллорий - может я неправильно менюи составлаю?
Старое 03.11.2005, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Я худею от стрессов только. Но когда у меня стрессовые ситуации, то я и есть не могу совсем - кофекофекофе и сигаретасигаретасигарета. Как только расслабилась так и поплыла в разные стороны. А с возрастом организм становится умнее - научился контролировать стрессы.
Но без шоколада не могу совсем тк он мне помогает соображать быстрее
Также замечала, что быстро набираю вес от кисломолочных продуктов - йогургы, кефиры и тд. Но вот ряженка или простокваша утром на голодный желудук очень помогают если не снижать, но сдерживать вес.
Помню пробовала диету лет шесть назад - в основе овощной суп из семи продуктов. Так вот за неделю худела прилично. Не знаю на сколько кг, но по вещам видно было. Я не взвешиваюсь, для меня важнее визуальный эффект
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
после года работы во франции в 99 поправилась на 8-10 кг, вернулась в Москву и на кефире и дачных овощах+стресс при поиске новой работы, а потом и ритм очень активной работы сделали свое- все сбросила. сделала вывод, что во франции поправилась в основном на химии- из за консервантов и колорантов (коих полно в печеньях, йогуртах и тд).
2 года назад приехала уже к мужу- не то, что не поправилась, а по-моему еще и скинула (на рост 167 см, 49-50 кг). питание: полностью исключила всякую химию, особенно всякие там печенья, хлопья сладкие и pain de mie, сладкое не люблю, но время от времени ем с удовольствием пирожные, овощи-фрукты покупаю биологически чистые или на рынке у местных фермеров, никогда не питаюсь в макдо и иже с ними . ем абсолютно все, что нравится, но не объедаюсь, за калориями совершенно не слежу. авокадо ем с удовольствием. они , действительно, калорийны, но я считаю, что калории там полезные. предпочитаю съесть один нормальный жирный йогурт, чем 3 обезжиренных, в которых много углеводов, последние синтезируются в момент в жир, если вы их тут же не потратили+химия (надо же жир чем-то заменить).
ну и в добавок плаваю. мясо не ем. не пью гормональные препараты (по состоянию здоровья не могу их пить все равно).
мне кажется, чтобы по настоящему сбросить, надо менять свой режим питания, но не на неделю, а на всю жизнь. приборетать другие привычки или не обзаводиться новыми пагубными. и не столько важно количество калорий, которое вы поглащаете, сколько их качество и то, в какое время суток вы их потребляете.
Старое 03.11.2005, 11:53
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
сделала вывод, что во франции поправилась в основном на химии- из за консервантов и колорантов (коих полно в печеньях, йогуртах и тд).
я в последнее время начала дотошно изучать, что там в составе, а то иногда волосы дыбом встают, чего там только нет, все достижения химичской промышленности. Ужасть!
[QUOTE]vrubelru, а почему йогурты с 0% идут прямиком в жир? Я их всегда покупаю...Может переключится на жирные, пару лишних калорий, а зато пользы побольше? Какая разница в составе между этими йогуртами, интересно, первый раз слышу о таком.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
pusha,Я тоже, кстати, слышала, точнее смотрела передачу, в которой говорилось о том, что лучше потреблять нормальные йогурты. Если, например, это обезжиренный фруктовый йогурт (впрочем как и все другие сладкие продукты с пониженным содержанием жира), то в нём добавлено много сахара, чтобы вроде как вкус компенсировать. Не помню всего, вот запомнила только для себя, что yaourt nature лучше кушать необезжиренный
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
vrubelru пишет:
сделала вывод, что во франции поправилась в основном на химии- из за консервантов и колорантов (коих полно в печеньях, йогуртах и тд).
подписываюсь под каждым словом!
сначала я тоже во Франции набрала вес, потому что ела всё подряд. А потом стала читать внимательнее надписи на упаковках, избегать продуктов с консервантами, сахаром, стабилизаторами,..ввела побольше овощей и фруктов в рацион и вес постепенно снизился сам, без каких-то спец. средств и без усиленной физической нагрузки. Причем снизился даже ниже того, что был изначально :-)
Старое 03.11.2005, 12:31
Мэтр

pusha, чтобы йогурт был без жира, необходимо жир чем-то компенсировать. ну как молоко может быть с 0% жирности? тогда это вода. компенсируется химией. а углеводов в таких йогуртах , как правило, много.
принцип такой: 1 грамм жира дает 9 ккал, жир усваивается очень быстро организмом, особенно жир животного происхождения (сало, мясной жир, масло и тд). на усвоение жира практически не тратится энергия и , как правило, все идет в жировые ткани. однако нельзя жир исключать, тк он необходим для мозга , ну и вообще для организма.
1 грамм углеводов дает 4 ккал. есть быстрорасщипляемые (сахар, например, в данном случае сахар в йогурте) и долгоусваиваемые (макароны, например). так вот если вы скушали быстрорасщипляемые углеводы и их не потратили (не пробежались, не поплавали и тд), то углевод синтезируется организмом в жир. то есть йогурт ваш с 0% жиров, НО , если вы не позанимались активно спортом или не прошлись по парку часок и тд ит тп, то такой 0% йогурт может дать вам лишний жир в итоге+ стресс для мозга, тк вы его сажаете на диету, ему не хватает жира для работы и мозг будет давать установку организму синтезировать жир из всего, чего только можно. в случае с макаронами, на расщипление таких углеводов уходит время и энергия. поэтому , например, на ночь очень даже хорошо поесть спагетти (толстеют не от макарон, а от соуса, поэтому можно сделать себе какой-нибудь томатно-овощной соус)
1 грамм белка дает тоже 4 ккал, но на расщипление белка уходит очень много энергии. если съесть рыбу на пару, то у вас может на пищеварение уйти больше калорий, чем сама рыба даст. отсюда масса кремлевских диет.
на фруктах после 25 лет похудеть крайне сложно, тк в них много сахара=углеводов .....
а вообще организм штука хитрая, если прознает, что голодом его будете морить, так он будет запасы жирка делать на случай голодовки. клетки организма обновляются раз в 3 месяца, а жировые имеют свойство выпускать воду и становиться плоскими, когда их не кормят и как только вы перехоить на обычное питание они набирают свое и еще какую-нибудь жировую клеточку-дочку создают на следующую голодовку. так что эффективной диета может быть после минимум 3 месяцев- необходимо , чтобы ненужные вам клетки умерли и более не клонировались.
Старое 03.11.2005, 12:33
Мэтр

ПС углеводы легко синтезируются в жир, жир в углеводы, если у организма недостаток в них, белки могут тоже в них синтезироваться, а вот В белки очень тяжело синтезируются жир и углеводы, поэтому лучше всего- сбалансированное питание, чтобы не напрягать организм ненужной ему работой. кушать все , но в разумных количествах
Старое 03.11.2005, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
vrubelru пишет:
стресс для мозга, тк вы его сажаете на диету, ему не хватает жира для работы
Извините,Vrubelru, не соглашусь с Вами.Мне попадались статьи о том, что мозг питается исключительно глюкозой.
vrubelru пишет:
а жировые имеют свойство выпускать воду и становиться плоскими, когда их не кормят и как только вы перехоить на обычное питание они набирают свое и еще какую-нибудь жировую клеточку-дочку создают на следующую голодовку. так что эффективной диета может быть после минимум 3 месяцев- необходимо , чтобы ненужные вам клетки умерли и более не клонировались.
Тоже мнение из научно-популярной литературы, которое любой врач поддержит. Количество жировых клеток - адипоцитов у человека не меняется на протяжении жизни, они просто изменяются в объеме, поэтому после голодовки клетки не умирают, и жировых клеточек-дочек тоже не бывает.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 12:54     Последний раз редактировалось vrubelru; 03.11.2005 в 12:58..
Мэтр

libellule, врачи говорят о предрасположенности на всю жизнь к определенному процентному соотношению жировых тканей к общему весу. предрасположенность эта закладывается в первые 2 года жизни ребенка. но вот клеточки отмирают (тут у нас с вами разные мнения), иначе бы люди не худели по-настоящему. не все ведь то худеют, то полнеют, кто-то худеет раз и навсегда. просто одним это дается легче, другим тяжелее.
а мозг питается многим, в том числе ему необходим холестерин , который и содержится в животном жире.
когда писала про стресс для мозга, имелл ввиду, что для организма диета и мысли о ней - это стресс и организм с этим стрессом борется, вопреки вашим желаниям.
Старое 03.11.2005, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
vrubelru пишет:
углеводы легко синтезируются в жир, жир в углеводы, если у организма недостаток в них, белки могут тоже в них синтезироваться, а вот В белки очень тяжело синтезируются жир и углеводы
Жиры и углеводы НЕ синтезируются в белки! А белки могут расщепляться на жиры и углеводы, если есть их нехватка в организме.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
По поводу типов и предрасположеностей , я в свое время многое почерпнула ,
воспользовавшись калькулятором и заполнив анкету на сайте
http://www.i-dietetique.com/...
Calculateurs et Services
Там же к полученным результатам прилагается небольшая "инструкция по эксплуатации "
votre profil hormonal и votre profil alimentaire .
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 13:29
Мэтр

pronashko пишет:
Жиры и углеводы НЕ синтезируются в белки! А белки могут расщепляться на жиры и углеводы, если есть их нехватка в организме.
точно уже подзабыла . давно я этим увлекалась. ну вот помню что с белками надо осторожно спасибо, что поправили
Старое 03.11.2005, 13:32
Мэтр

vrubelru пишет:
но вот клеточки отмирают (тут у нас с вами разные мнения), иначе бы люди не худели по-настоящему. не все ведь то худеют, то полнеют, кто-то худеет раз и навсегда. просто одним это дается легче, другим тяжелее.
Я говорила о том, что количество жировых клеток остается таким же, но они могут увеличиваться, уменьшаться, поэтому люди худеют или поправляются.
Если Вы когда-нибудь читали о методе липосакции, в тех местах где удалены жировые клетки, жир вновь не образуется, именно по этой причине, что новые жировые клетки не появляються.
Что касается возраста, к которому формируется определенное количество жировых клеток, сейчас загляну в первоисточник, уточню.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 13:35
Мэтр

libellule пишет:
Я говорила о том, что количество жировых клеток остается таким же, но они могут увеличиваться, уменьшаться, поэтому люди худеют или поправляются.
Если Вы когда-нибудь читали о методе липосакции, в тех местах где удалены жировые клетки, жир вновь не образуется, именно по этой причине, что новые жировые клетки не появляються.
Что касается возраста, к которому формируется определенное количество жировых клеток, сейчас загляну в первоисточник, уточню.
про метод не читала, зато мама моей подруги ее делала- к следующему лету живот возвратился на место, все клетки ответили present при перекличке и пересчете, у мужа на работе секретарь делает липосакцию каждый год весной, как сами понимаете, каждую зиму живот и окорочка возвращаются но она любит макдо и говорит, что предпочитет есть вдоволь гамбргеры и раз в год откачивать жир каждому свое
Старое 03.11.2005, 13:37
Мэтр

Уточнила. Количество жировых клеток остается неизменным с 5-летнего возраста.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 13:40
Мэтр

vrubelru пишет:
про метод не читала, зато мама моей подруги ее делала- к следующему лету живот возвратился на место, все клетки ответили present при перекличке и пересчете, у мужа на работе секретарь делает липосакцию каждый год весной, как сами понимаете, каждую зиму живот и окорочка возвращаются но она любит макдо и говорит, что предпочитет есть вдоволь гамбргеры и раз в год откачивать жир каждому свое
Чувствую что Вы меня в калошу посадили. Никто из знакомых липосакцию не делал, опыта нет, только теоретическая подготовка.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

количество или процентная предрасположенность? рост-то у человека в 5 лет и в 25 разный, вес тоже ;-)
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
vrubelru пишет:
но она любит макдо и говорит, что предпочитет есть вдоволь гамбргеры и раз в год откачивать жир каждому свое
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 13:42
Мэтр

libellule пишет:
Чувствую что Вы меня в калошу посадили. Никто из знакомых липосакцию не делал, опыта нет, только теоретическая подготовка.
нееееее, в калошу не позволила бы но меня секретарь эта забавляет. как накуууууупииииииит себе разных меню и давай за обе щеки на ресепшне все это уплетать. ну не может , да и не хочет она отказываться от этого удовольствия, а проблему с жиром решает радикально- ежегодная липоксация
Старое 03.11.2005, 13:42
Мэтр

vrubelru, количество клеток, а не предрасположенность к процентному распределению тканей .
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки