Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2005, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Думаю, если кто-то и приходит проверять наличие телевизора, то только в рабочее время, а в рабочее время у нас никого нет Правда, и самого телевизора у нас сейчас нет. Но когда жили на старой квартире, то смотрели телек с использованием общей антенны, но через экран компьютера, а если кто-то звонил, когда я днем дома была, то я просто дверь не открывала. Ну а в нерабочее время никогда никто в течение 2-х с половиной лет не приходил. Подобные административные органы в рабочее время работают, когда все тоже на работе
А наши соседи, бедные, у них антенна не работает, а телек есть, так они уж год как платят это налог просто так Хотя жена всегда дома с тремя детьми, наверное, поэтому и платят, что проверки боятся.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2005, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Stepanna пишет:
то смотрели телек с использованием общей антенны, но через экран компьютера,
но тогда значит у вас телевизора нет и вы всё честно не лпатите. Ведь налог платится не за факт просмотра телепрограмм, а за наличие самого аппарата, железа так сказать.
Старое 26.10.2005, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Ну вот мы заплатили сегодня таксу без налога на телевизор, хотя он был указан. Так нам посоветовали по телефону в налоговой. К чеку приложили письмо о то, что телевизора не имеем
Посмотрим что из этого получится. Форумчане, кто-нибудь так тоже сделал?
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
shisha пишет:
Ну вот мы заплатили сегодня таксу без налога на телевизор, хотя он был указан. Так нам посоветовали по телефону в налоговой. К чеку приложили письмо о то, что телевизора не имеем
Посмотрим что из этого получится. Форумчане, кто-нибудь так тоже сделал?
Мой супруг никогда не заявлял, что у него есть телевизор. Не проверяли никогда. А заплатить штраф 1 раз за несколько лет 150 евро это всё же лучше, чем каждый год по 116 платить.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 19:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Droopy пишет:
Мой супруг никогда не заявлял, что у него есть телевизор. Не проверяли никогда. А заплатить штраф 1 раз за несколько лет 150 евро это всё же лучше, чем каждый год по 116 платить.
Неееет. один раз попавшись с телевизором на обмане, они уже не отцепятся, будут присылать все время и будешь платить (в черный список тебя занесут), тут уж никакой презумпции невиновности - никак уже не сможешь доказать, что ТВ нет, а может ты его в шкаф убрал....? разве что только если антенну с дома демонтировать...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 20:52
Мэтр

Migel пишет:
Неееет. один раз попавшись с телевизором на обмане, они уже не отцепятся, будут присылать все время и будешь платить (в черный список тебя занесут), тут уж никакой презумпции невиновности - никак уже не сможешь доказать, что ТВ нет, а может ты его в шкаф убрал....? разве что только если антенну с дома демонтировать...
Пока не проверяли...Но, скажу честно, нам пока отдельной бумажкой и не присылали.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2005, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Veronique пишет:
но тогда значит у вас телевизора нет и вы всё честно не лпатите. Ведь налог платится не за факт просмотра телепрограмм, а за наличие самого аппарата, железа так сказать.
Нам говорили, что если в компьютере есть телевизионный тюнер и мы пользуемся антенной, то все равно по закону должны платить Redevance audiovisuelle. Т.е. это не одно и тоже, если бы мы смотрели телевизор, используя интернет.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Migel пишет:
разве что только если антенну с дома демонтировать...
А у меня на доме коллективной антены нет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 01:31
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2005
Migel пишет:
я съездил в налоговую, подписал бумажку у них, что у меня нет телевизора (хотя он ЕСТЬ, даже 2
я в шоке просто
smpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 15:13
Заблокирован(а)

smpa пишет:
я в шоке просто
в шоке?? почему же??
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 15:16
Мэтр

Migel пишет:
в шоке?? почему же??
да, интересно, почему...французы от этого шока не испытывают.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 15:21
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
да, интересно, почему...французы от этого шока не испытывают.
возможно цитата о шоке относилась к проработке налога на компьютер?? если так, то можно и шокироваться, конечно... не думаю, что все французы выспрашивают так досконально все тонкости применимости этого налога. например, для нас было откровением, что на Видеомагнитофон и ДВД тоже это распространяется, введь сказано же - poste de television, какой же ДВД плейер - это пост де телевизьён?? оказывается это так! мы выпали в осадок в налоговой после этого....
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Как я уже писала выше мы оплатили TH без налога на телевизор (просто чеком) и послали им письмо, что у нас нет телека (на честность). Вот сегодня нам пришло письмо из налоговой, что они нам аннулировали оплату за телевизор. Так что, все прошло нормально.
p.s. никто не приходил, но мы сейчас живет по другому адресу.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 11:26     Последний раз редактировалось alell; 09.11.2005 в 11:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
maman N пишет:
Почитайте внимательно на обратной стороне, там внизу два прямоугольника с красными заголовками и в том, что справа, речь идёт о том, как подать рекламацию: "ВНИМАНИЕ: подача рекламации не освобождает от уплаты налога. Если Ваша рекламация принята, уплаченная сумма будет вам возмещена.
Тем не менее Вы можете сопроводить Вашу рекламацию просьбой об отсрочке уплаты...... Если Ваша рекламация не обоснована, Вы должны будете заплатить налог плюс 10% за просрочку уплаты".
Действительно так.
По поводу налогов, и не только этого.
Если вы не согласны с насчитанной суммой, то необходимо написать письмо с изложением того, что именно вас не устраивает. И второе письмо с просьбой об отсрочке из-за отсутствия финансов в своевременной уплате данного налога и указываете дату (или даты) рассрочки платежа, лучше как можно дальше от указанного срока на месяца 2-3. Если оба письма не связаны (то есть вы отсрочку попросили не на основании несогласия с уплатой налога, а по причине отсутствия финансов), то 10% за просрочку уплаты не взимается. Далее отправляете эти письма. Если даже налоговая еще не вынесла решения по данному вопросу или вынесла, а вы с ним все-таки не согласны, то у вас еще будет время разобраться до наступления даты платежа. Если обязательство об уплате снято, то и палтить, даже в рассрочку, ничего не придется.
Еще, исходя из собственного опыта и опыта окружающих меня французов, самый быстрый способ решения вопросов - поход в местную налоговую с письмами. По почте всегда подольше, но может это наши местные особенности.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Кoгдa училaсь в высшeй шкoлe, нaм прeпoдaвaтeль фрaнцузскoгo языкa гoвoрил, чтo eсть спeциaльныe aгeнты, кoтoрыe мoгут пытaются выяснить, eсть ли у вaс тeлeвизoр. Oни мoгут пoзвoнить вaм в любoe врeмя (или дaжe зaйти !) и прoвeсти « aнкeтирoвaниe ». « Eст( ли у вaс стирaльнaя мaшинкa ? » - вы oтвeчaeтe « Eсть ». « A микрoвoлнoвaя пeчкa ? » - « Eсть. » « A тeлeвизoр ? » - Вы, пo инeрции, oтвeчaeтe « Eсть ». A пoтoм пoлучaeтe cчeт нa oплaту нaлoгa нa тeлeвизoр.
Я нe oчeнь вeрилa в тaких aгeнтoв, eсли бы мнe oдин из них нe пoзвoнил. Снaчaлa зaдaвaл кaкиe-тo лeвыe вoпрoсы : зaмужeм ли, eсть ли дeти и т.д. Пoтoм стaл спрaшивaть прo стирaльную мaшинку, сушку и т.п. и зaкoнчил тeлeвизoрoм К cчaстью, я плaчу этoт нaлoг ужe три гoдa, тaк кaк срaзу жe, кaк приeхaлa вo Фрaнцию, купилa тeлeвизoр, чтoбы учить язык

Тeм нe мeнee, eсли вы нe oблaгaeтeсь нaлoгaми, вы мoжeтe пoпрoбoвaть снизить этoт нaлoг или, вooбщe, eгo нe плaтить. Нaпримeр, в этoм гoду я нe oблaгaюсь нaлoгaми и нe плaчу ни нaлoг нa квaртиру, ни нaлoг нa тeлeвизoр (хoдилa в trésorerie мoeгo рaйoнa и пoлучилa exonération.)

P.s. 1.5 гoдa нaзaд я смeнилa aдрeс, думaлa, чтo нaлoг нa тeлeвизoр « нe нaйдeт » мeня. Нaивнaя : нaшeл ! Нe знaю, кaким oбрaзoм.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 15:19     Последний раз редактировалось Albosha; 09.11.2005 в 17:58..
Заблокирован(а)

Roudoudouce пишет:
eсть спeциaльныe aгeнты, кoтoрыe мoгут пытaются выяснить, eсть ли у вaс тeлeвизoр. Oни мoгут пoзвoнить вaм в любoe врeмя (или дaжe зaйти !) и прoвeсти « aнкeтирoвaниe ».
такие агенты действительно есть, НО, они не имеют права вас беспокоить после 9 вечера и до 8 утра. так что если вы приходите домой в 8 вечера, то застать вас почти нереально да и никто не будет к вам 2 раза ходить, ну нет вас ну и пес с вами..!!
что интересно, у них даже полиция не может взять вас или побеспокоить дома после 9 вечера (ко не согласен, говорю источник: police municipal et gandarmerie - личный разговор).
/удалено модератором. описание противозаконных действий, что противоречит Правилам форума/
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 14:43     Последний раз редактировалось Svet; 09.11.2005 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Roudoudouce пишет:
Oни мoгут пoзвoнить вaм в любoe врeмя (или дaжe зaйти !) и прoвeсти « aнкeтирoвaниe ».
Как здорово не иметь телефона фикс. И работать с утра до вечера.

Только не обвиняйте меня в несознательности (это так: ко всем и ни к кому, на всякий случай). У меня друг телевизионщик. Что совершенно не мешает ему во всю использовать пиратскую карточку для просмотра кабельных каналов.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 14:45
Мэтр

Svet пишет:
Ка здорово не иметь телефона фикс. И работать с утра до вечера.
Вот у нас фикса и нет
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 17:31
Дебютант

Мигел, в шоке оттого что у вас два телевизора а в налоговой вы сказали что ни одного, чтобы не платить налоги.
или я вас неправильно поняла?
smpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 17:42
Мэтр

smpa пишет:
Мигел, в шоке оттого что у вас два телевизора а в налоговой вы сказали что ни одного, чтобы не платить налоги.
или я вас неправильно поняла?
Тут где-то приводилась цифра, сколько французов официально заявляют о своих телевизорах, не так уж и много. Так что французов как раз это совсем не шокирует.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 17:43
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Тут где-то приводилась цифра, сколько французов официально заявляют о своих телевизорах, не так уж и много. Так что французов как раз это совсем не шокирует.
это потому, что налог на телевизор, по мнению не только моему, а большинства разумных людей - полный, простите, кретинизм!
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 17:48
Мэтр

Migel пишет:
это потому, что налог на телевизор, по мнению не только моему, а большинства разумных людей - полный, простите, кретинизм!
Именно это они и считают, а ещё слышала от соседки, что, мол, "совсем оборзели, скоро будем налоги платить за то, что мы тут дышим".
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 17:50
Дебютант

Ваше дело,
а я ,может, считаю, что платить налог taxe d'habitation это тоже полный кретинизм, но плачу,потому что таковы законы этой страны, а иначе это, извините, fraude fiscale.
smpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 17:51     Последний раз редактировалось Migel; 09.11.2005 в 17:55..
Заблокирован(а)

smpa пишет:
Ваше дело,
а я ,может, считаю, что платить налог taxe d'habitation это тоже полный кретинизм, но плачу,потому что таковы законы этой страны, а иначе это, извините, fraude fiscale.
а за что, вы думаете, Такс Дабитасьен с вас берут? так, мне интересно, как вы себе представляете смысл этого налога? (и если бы была моя воля, я бы и его не платил, но к сожалению легальной лазейки пока нет, так что приходится только опосредованно снижать его, и получается это довольно неплохо, думаю лучше платить 240 евро вместо 400. как вы думаете???). А налогове законодательство каждый трактует как хочет в рамках закона, конечно, пусть пишут четкий закон, а тогда платить будем четко, без фальсификаций. Когда государству надо - оно играет с законами как ему надо, так почему же я не могу использовать такие же приемы?
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 17:54
Мэтр

Migel пишет:
а за что, вы думаете, Такс Дабитасьен с вас берут? так, мне интересно, как вы себе представляете смысл этого налога? (и если бы была моя воля, я бы и его не платил, но к сожалению легальной лазейки пока нет, так что приходится только опосредованно снижать его, и получается это довольно неплохо, думаю лучше платить 240 евро вместо 400. как вы думаете???)
Господи! 400!!! У нас всего 100...
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 17:57
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Господи! 400!!! У нас всего 100...
да вот... кое какими усилиями снижается это до 241 Евро. а у меня знакомые платят вообще по 600 и по 800...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 17:55
Мэтр

Мне кажется, что если нарушаешь закон, то не надо об этом заявлять во всеуслышание и преподносить это как благородный поступок, какие бы искренние не были мотивы. Пусть даже власти не правы в плане этого налога, так можно петиции писать, собирать подписи, то есть как-то честно действовать.
Старое 09.11.2005, 17:58
Заблокирован(а)

Veronique пишет:
Пусть даже власти не правы в плане этого налога, так можно петиции писать, собирать подписи, то есть как-то честно действовать.
я думаю вы прекрасно понимаете сами, что никакие петиции не помогут, никакие подписи не спасут...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 17:59     Последний раз редактировалось Veronique; 09.11.2005 в 18:07..
Мэтр

Migel пишет:
да вот... кое какими усилиями снижается это до 241 Евро. а у меня знакомые платят вообще по 600 и по 800..
А какие методы (легальные) возможны для умешьшения этого налога?
Я в своё время интересовалась и ничего не нашла, в рассчет принимается только конкретная ситуация налогоплательщка: доходы, статус, дети и т.п.
Старое 09.11.2005, 18:06     Последний раз редактировалось Migel; 09.11.2005 в 18:10..
Заблокирован(а)

Veronique пишет:
а какие методы возможны для умешьшения этого налога?
Такс дабитасьен расчитывается на основе того, сколько вас в семье и какой совокупный доход вы имеете. единственный способ снизить его существенно - это подобрать такой легальный абсолютный вычет из совокупного годового дохода, чтобы по расчетной сетке для такс дабитасьен вы перепрыгнули с одного plafond на более низкий. тогда сумма налога уменьшается ступенькообразно и эта ступенька очень высокая. только надо быть осторожным с тем вычетом из доходов, если он будет сравнительно большой по сравнению с самим годовым доходом, тогда могут не поверить и начать проверять серьезно. например для дохода в 21000 в год (что вы деклариуете) можно вычесть разумные 3000-5000 евро по там по одному из пунктов в декларации и тогда ваш такс дабитасьен будут расчитывать не по 21000 а по 16000-18000, что уже значительно снижает налог, так как плафон другой уже стал для 16000.

прошу модераторов понять верно, все что здесь написано - это вполне легально, так что не противоречит правилам.
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки