![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Думаю, если кто-то и приходит проверять наличие телевизора, то только в рабочее время, а в рабочее время у нас никого нет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А наши соседи, бедные, у них антенна не работает, а телек есть, так они уж год как платят это налог просто так ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Stepanna пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Ну вот мы заплатили сегодня таксу без налога на телевизор, хотя он был указан. Так нам посоветовали по телефону в налоговой. К чеку приложили письмо о то, что телевизора не имеем
![]() Посмотрим что из этого получится. Форумчане, кто-нибудь так тоже сделал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Veronique пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Migel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2005
|
Migel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Как я уже писала выше мы оплатили TH без налога на телевизор (просто чеком) и послали им письмо, что у нас нет телека (на честность). Вот сегодня нам пришло письмо из налоговой, что они нам аннулировали оплату за телевизор. Так что, все прошло нормально.
p.s. никто не приходил, но мы сейчас живет по другому адресу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
maman N пишет:
По поводу налогов, и не только этого. Если вы не согласны с насчитанной суммой, то необходимо написать письмо с изложением того, что именно вас не устраивает. И второе письмо с просьбой об отсрочке из-за отсутствия финансов в своевременной уплате данного налога и указываете дату (или даты) рассрочки платежа, лучше как можно дальше от указанного срока на месяца 2-3. Если оба письма не связаны (то есть вы отсрочку попросили не на основании несогласия с уплатой налога, а по причине отсутствия финансов), то 10% за просрочку уплаты не взимается. Далее отправляете эти письма. Если даже налоговая еще не вынесла решения по данному вопросу или вынесла, а вы с ним все-таки не согласны, то у вас еще будет время разобраться до наступления даты платежа. Если обязательство об уплате снято, то и палтить, даже в рассрочку, ничего не придется. Еще, исходя из собственного опыта и опыта окружающих меня французов, самый быстрый способ решения вопросов - поход в местную налоговую с письмами. По почте всегда подольше, но может это наши местные особенности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Кoгдa училaсь в высшeй шкoлe, нaм прeпoдaвaтeль фрaнцузскoгo языкa гoвoрил, чтo eсть спeциaльныe aгeнты, кoтoрыe мoгут пытaются выяснить, eсть ли у вaс тeлeвизoр. Oни мoгут пoзвoнить вaм в любoe врeмя (или дaжe зaйти !) и прoвeсти « aнкeтирoвaниe ». « Eст( ли у вaс стирaльнaя мaшинкa ? » - вы oтвeчaeтe « Eсть ». « A микрoвoлнoвaя пeчкa ? » - « Eсть. » « A тeлeвизoр ? » - Вы, пo инeрции, oтвeчaeтe « Eсть ». A пoтoм пoлучaeтe cчeт нa oплaту нaлoгa нa тeлeвизoр.
Я нe oчeнь вeрилa в тaких aгeнтoв, eсли бы мнe oдин из них нe пoзвoнил. Снaчaлa зaдaвaл кaкиe-тo лeвыe вoпрoсы : зaмужeм ли, eсть ли дeти и т.д. Пoтoм стaл спрaшивaть прo стирaльную мaшинку, сушку и т.п. и зaкoнчил тeлeвизoрoм ![]() ![]() Тeм нe мeнee, eсли вы нe oблaгaeтeсь нaлoгaми, вы мoжeтe пoпрoбoвaть снизить этoт нaлoг или, вooбщe, eгo нe плaтить. Нaпримeр, в этoм гoду я нe oблaгaюсь нaлoгaми и нe плaчу ни нaлoг нa квaртиру, ни нaлoг нa тeлeвизoр (хoдилa в trésorerie мoeгo рaйoнa и пoлучилa exonération.) P.s. 1.5 гoдa нaзaд я смeнилa aдрeс, думaлa, чтo нaлoг нa тeлeвизoр « нe нaйдeт » мeня. Нaивнaя : нaшeл ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Roudoudouce пишет:
Только не обвиняйте меня в несознательности (это так: ко всем и ни к кому, на всякий случай). У меня друг телевизионщик. Что совершенно не мешает ему во всю использовать пиратскую карточку для просмотра кабельных каналов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
smpa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Roudoudouce пишет:
![]() ![]() что интересно, у них даже полиция не может взять вас или побеспокоить дома после 9 вечера (ко не согласен, говорю источник: police municipal et gandarmerie - личный разговор). /удалено модератором. описание противозаконных действий, что противоречит Правилам форума/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мигел, в шоке оттого что у вас два телевизора а в налоговой вы сказали что ни одного, чтобы не платить налоги.
или я вас неправильно поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
smpa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ваше дело,
а я ,может, считаю, что платить налог taxe d'habitation это тоже полный кретинизм, но плачу,потому что таковы законы этой страны, а иначе это, извините, fraude fiscale. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
smpa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что если нарушаешь закон, то не надо об этом заявлять во всеуслышание и преподносить это как благородный поступок, какие бы искренние не были мотивы. Пусть даже власти не правы в плане этого налога, так можно петиции писать, собирать подписи, то есть как-то честно действовать.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
Я в своё время интересовалась и ничего не нашла, в рассчет принимается только конкретная ситуация налогоплательщка: доходы, статус, дети и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |