Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2005, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Во Франции частные капиталы на поддержку музеев, замком-парков и театров не так распространены, как, например, в Англии. Но есть, например, "Amis du Louvre" и другие amis.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2002
Отправить сообщение для  Lenouchka с помощью ICQ
Но все же речь о "живых" спектаклях, а не о музеях. Да, есть такие ассоциации, но они на то и amis, чтобы не спонсировать, а поддерживать: не их силами, к сожалению, выстраивается годовой бюджет антреприз, они как правило капля в море. Но все же - капля, а не ничего
Старое 07.10.2005, 16:03
Мэтр

Lenouchka пишет:
Но все же речь о "живых" спектаклях, а не о музеях. Да, есть такие ассоциации, но они на то и amis, чтобы не спонсировать, а поддерживать: не их силами, к сожалению, выстраивается годовой бюджет антреприз, они как правило капля в море. Но все же - капля, а не ничего
Существуют разные виды спонсоров : ami, bienfaiteur, mecenat, partenaire.
На счёт капель, я согласна для Франции.
Мы получаем бюллетень Лувра, где регулярно даётся отчёт о том, какие произведения искусства были куплены за счёт взносов Amis du Louvre и во сколько это обошлось. И поверьте, их вклад нельзя преуменьшать.
Но есть крупные парнёры, которые организуют выставки, создают музеи, спонсоризируют постановки. Например, банк СA /постановка в театре Шатле/
http://www.calyon.fr/partenariats/me...lturelles.html
Есть и частные лица. Мне приходит в голову пример Пьера Дидот, который посвятил огромные средства на создания музея витражей в Шартре и создал ассоциацию по реставрации Собора.
В Париже для частных лиц есть организация Association Rayonnement de l'Opéra National de Paris
и т.д
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 16:38
Кандидат в мэтры

landrieux, я называла "каплями" исключительно дружеские организации, и Вы же сами следом и подтвердили мои слова. На сайте любой концертной огранизации Франции Вы найдете аналогичные списки - ничего в этом удивительного нет. Как и ничего удивительного в том, что Вы купите билет на концерт-спектакль по той же цене, что и Ваш справа сидящий сосед (если, конечно, у него не годовой абонемент, принадлежащий многие годы семье или отдельному владельцу).
Не очень вникаю в Вашу позицию, извините.
Старое 08.10.2005, 09:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.04.2005
landrieux пишет:
Они нашли этот путь с тарифами, чтобы зарабатывать.
landrieux, с этим никто не спорит. Речь идет о том, что данный способ небезупречный. И даже, после Ваших пояснений, лучше он не выглядит.
koshka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2005, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Я также,как и многие высказавшиеся, против политики дискриминации иностранцев в России, столкнулась с этим в период нашего "женихания" с будущим мужем. Меня лично возмущает,что в театрах практикуются разные цены по национальному признаку при том, что доход у людей-иностранцев не всегда бывает высокий (например,сравните французского студента,приехавшего туристом и платящего в 10 раз больше за билет и русского бизнесмена, покупающего билеты по "русским" расценкам), меня также добивает политика, что супругам русских граждан нет никаких преимуществ при поездках или жизни в России (они не могут получить семейную визу, как мы во Франции, не имеют никакого права на работу, вообще никаких прав не имеют), по-моему это очень недальновидная позиция.

А возвращаясь к вопросу о театре,Ленушка,дам вам идею, которую "подсмотрела" в Мариинке. Как-то мы пришли туда на спектакль,я купила для себя и мужа два "русских" билета на хорошие места. Мужа естественно просканировали на входе и по такому билету не пустили. Говорят - доплачивайте в кассе в 10 раз больше, у меня таких денег при себе не было, да и из принципа не хотела платить. Спрашиваю в кассе - есть дешевые билеты для иностранцев на галерку? Нет,отвечают. Я тогда иду к спекулянтам на входе, спрашиваю тоже самое, один мне говорит - продам за 500 руб., я соглашаюсь. Так что вы думаете, он идет со мной к той же кассе и просит кассиршу: "Галя,дай-ка мне билет на галерку для иностранца",на что Галя выдает ему билет, которого у нее для меня "не было" и который по номинальной стоимости идет за 100 руб,мужик мне его продает за 500,я прохожу с мужем по этому билету, а сидим мы в зале по нашим "русским" билетам на хороших местах.
Короче,в театрах существует настоящая мафия билетная,и от нее отстегивается всем "честным и принципиальным" борцам за равный уровень жизни населения и иностранцам: администраторам,кассиршам.
А идея сама такова: если получится купить дешевый билет иностранцу на верхний ряд, а параллельно купить два русских билета, и сидеть потом на "русских" местах.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2005, 14:34     Последний раз редактировалось Ludmilka; 09.10.2005 в 14:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Stroka пишет:
А идея сама такова: если получится купить дешевый билет иностранцу на верхний ряд, а параллельно купить два русских билета, и сидеть потом на "русских" местах.
Если честно, я тоже думала о таком варианте после неудачной попытки в Мариининке.Правда речь не шла о разнице в 10 раз, "только" в 3.
Duniasha пишет:
(в то время как в цены питерских театрах 100-500),
Хм....Летом я хотела пойти в Эрмитажный театр, чем не петербургский театр? Посмотрела цену билета - 2500 и раздумала.
Кстати существует и клуб друзей Кировского театра (Kirov - для иностранцев привычнее, ИМХО, это как торговая уже марка).И когда я с ним ознакомилась - у меня закрались чего-то сомнения что завышенные цены иностранцам в этом театре - основной источник дохода.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2005, 21:39
Кандидат в мэтры

Stroka, спасибо за идею Если нам с мужем предоставится возможность самим съездить в С-П, то возьмем на вооружение ))

landrieux пишет:
Для них единственный путь поддерживать уровень и продолжать поражать мир коллекциями и спектаклями - это приток иностранного капитала. Они нашли этот путь с тарифами, чтобы зарабатывать.
да, бедненькие такие, что не нашли ничего более умного, как на чужих деньгах пытаться спасти чего-то там. ЭТО теперь (в 2005 году) называется "притоком иностренного капитала" - мда...... И кстати, публикуют ли наши теарты сколько они сделали новых костюмов-декораций на вырученные от продажи иностранцам билетов? Нет? - очень странно, почему? Куда же пошли эти денежки????

Я бы согласилась с такой ценовой дискриминацией, если бы иностранцам за их выложенные деньги давали что-то в подарок на память - красиво изданный буклет или неважно какой памятный пустяк (хоть бы даже и значок). Они хоть и все понимают, но держать их за дураков и за кошельков, так вот, откровенно...????
Старое 10.10.2005, 08:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2004
landrieux пишет:
В питерских театрах, артисты и персонал питаются у себя дома и живут не в гостиницах.
Да то же все по-разному и гостиницы есть с кухнями =))
Дело не в том сколько стоит спектакль, а в том как пытаются вернуть прибыль.
Сколько раз, особенно в Ледовом было, что билеты на вип-места (по 5 000 и более) выкупались процентов на 10-20. и чтобы не огорчать артистов пускали народ с галерки (с билетом за 500) на свободные вип-места. А ведь правильно было бы заранее сделать вип-билеты чуть дешевле и взять объемом.

Ludmilka пишет:
Хм....Летом я хотела пойти в Эрмитажный театр, чем не петербургский театр? Посмотрела цену билета - 2500
100-500 - драматические театры
2500 - но для всех, это как гастрольный спектакль, своей труппы у Эрмитажного нет. Дорого, но честно.
Lenouchka пишет:
Я бы согласилась с такой ценовой дискриминацией, если бы иностранцам за их выложенные деньги давали что-то в подарок на память - красиво изданный буклет или неважно какой памятный пустяк (хоть бы даже и значок).
Например значок: спасибо иностранному лоху, за мой личный дополнительный доход - кассир.
"Короче,в театрах существует настоящая мафия билетная,и от нее отстегивается всем "честным и принципиальным" борцам за равный уровень жизни населения и иностранцам: администраторам,кассиршам." - и от этих двойных принципиальных стандартов противно до жути. =(
Duniasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2005, 10:50
Кандидат в мэтры

Duniasha, очень понимаю вашу иронию, и даже полностью ее разделяю, но мысль мою вы, конечно, поняли

landrieux, еще раз перечитала ваше последнее сообщение. Все же поставим точки: частными капиталлами вы, как и я, называем вложения частных лиц, не банков и не организаций. И вы приводите примеры - хорошие, настоящие, но не актуальные (кроме вложений племянника, что и понятно - престижно и интересно вложить капиталлы во Францию, но не в импрессионистов (пример от фонаря, как говорится), а в родной ислам) и единичные. Вложения частных лиц в крупные предприятия (не в частные фестивали) остаются слабыми в процентном соотношении.
В спектаклях - тот же принцип - возможно, но это все единичные случаи, а не общий принцип.
Но находятся наши музеи и театры в слаборазвитой стране. Как если бы в Африке был Эрмитаж. - давайте будем точны в терминах: Россия не слаборазвитая страна, и никогда таковою не была, и в настоящее время ее характеризуют как "странну с неустановившейся экономикой", что куда как более корректно.
Думаю, существуют русские и еврейские диаспоры зарубежья, которые финансируют спектакли. Вполне вожможно, но финансируют они опять же единичные "представления" и как правило на определенную тематику (как, например, гастроли хора Михаила Турецкого).
Ну и "вместо заключения". На днях беседовали с коллегой мужа, что часто участвует в международных кампаниях по запуску спутников, в т.ч. с Байконура. Мне показалась его точка зрения очень любопытной и перекликающейся с нашей дискуссией. А сказал он следующее: "У вас в России есть столько замечательных идей и эффективных технологий, но проблема в том, что ни у кого нет ни малейшего преставления сколько это стоит. За годы, что делами управляло государство, было напрочь потеряно чувство реальной стоимости как труда, так и результатов труда." Безусловно, его мнение - не истина в последней интстанции. Но "механизм" подмечен как нельзя более точно. В результате и в артсфере сплошь и рядом мы наблюдаем беспомощные попытки выжить, используя открывшийся занавес, как можем. И добро, если бы этап продажи билетов по разной цене был бы временным, но он действительно начинает отвечать поговорке "нет ничего более постоянного, как что-то временное", и махровым цветом зацветает спекуляция, и Гали, продающие билеты на галерку, живут припеваючи, ничуть не думая о бабушках-гардеробщицах (в конце концов, кто урвал свое, тот и выжил).
И поймите, я не желчь свою изливаю, и мне не чужды обобщения (как и многим из нас), но оправдывать принцип неумелой организации ведения бизнеса мне сложно. И как и многим, мне хочется с гордостью - пусть не сейчас, но через десяток лет - говорить о моей стране, а не оправдываться все время, говоря "ну вы же понимаете, такое время....."
Старое 10.10.2005, 13:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2004
Lenouchka пишет:
и мне не чужды обобщения (как и многим из нас), но оправдывать принцип неумелой организации ведения бизнеса мне сложно. И как и многим, мне хочется с гордостью - пусть не сейчас, но через десяток лет - говорить о моей стране, а не оправдываться все время, говоря "ну вы же понимаете, такое время....."
Полностью разделяю

особенно принцип неумелой организации ведения бизнеса
у нас все через..., но может быть поэтому и так много рационализаторов =)
Duniasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 16:59
Мэтр

Lenouchka пишет:

Все же поставим точки: частными капиталлами вы, как и я, называем вложения частных лиц, не банков и не организаций.
Частный капитаЛ - это средства, не относящиеся к государственным. К частному капиталу относятся деньги предприятий, банков, частных лиц, организаций, ассоциаций и т.д. Кстати, сейчас, кроме Banque de France, Caisse des Dépôts et Consignations, а также пока SNCF и EDF, других государственных предприятий я не знаю.

Lenouchka пишет:
- давайте будем точны в терминах: Россия не слаборазвитая страна, и никогда таковою не была, и в настоящее время ее характеризуют как "странну с неустановившейся экономикой"
А разве "слаборазвитая страна" и "страна с неустановившейся экономикой" - не одно и то же, просто сказанное другими словами ?

Lenouchka пишет:
если бы этап продажи билетов по разной цене был бы временным,
Следующий этап - введут эквивалентные западным тарифы.

Lenouchka пишет:
И поймите, я не желчь свою изливаю....,
мне хочется с гордостью - пусть не сейчас, но через десяток лет - говорить о моей стране, а не оправдываться все время, говоря "ну вы же понимаете, такое время....."
А я уже сейчас с гордостью говорю, что несмотря на все трагедии в России с 1917 и на маразм, который был и продолжается в стране, только в России есть Мариинский, Эрмитаж, Большой, Петродворец и т.д.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2005, 13:48
Кандидат в мэтры

Duniasha пишет:
у нас все через..., но может быть поэтому и так много рационализаторов =)
Ну, не то чтобы все через енто место, но пока напоминает эдакого человечка с хиленькими ножками и бааальшущим ртом. Конечно, пока найдется идеальная для нашей экономики схема содержания театров и оркестров, пройдет время, и возможно, немалое. Сложнее будет дождаться смены мировоззрения людей, как потребителей искусства, так и его продающих. А для этого надо, чтобы каждый директор (или финдиректор, или администратор - не важно кто) вместе со своими подчиненными провел тщательный анализ сегодняшней ситуации и с точки зрения изучения помощи государства и негосударственных субсидий, и с точки зрения анализа публики, и с точки зрения продаж, и др. - максимально побдробно. Но на это пока, по всей видимости, ни у кого нет времени, все озабочены проблемой "выжить". Найдя наиболее легкий способ - с тарифами - многие, похоже, и успокоились на этом, тогда как это должен был быть лишь промежуточный этап.
Я, конечно, еще не аз ведения артбизнеса, и никогда им не стану до степени самостоятельного управления. Но и в "развитой" (а на самом деле, уставшей и тоже заходящей с разные тупики) Франции заинтересованные руководители проводят аналитические брифинги как минимум раз в год - чтобы проанализировать прошедший сезон и спрогнозировать последующий наилучшим способом. И не выданные спронсорами деньги (с боязнью, что если плохо отчитаешься, то на следующий год денег не дадут) провоцируют такой подход - это взгляд на вещи и принцип организации.
Старое 16.11.2005, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А вот, что пишет по этому поводу, с известной долей юмора Le guide du Routard « Moscou, Saint-Petersbourg »

при описании Эрмитажа:

L’Hermitage......
Pris d’entrée. Pour les étrangers : 300 R (8,5 Eur). Gratuit pour les enfants et les étudiants (sur présentation d’une carte justificative). Les étrangers qui travaille en Russie bénéficient du tarif russe, soit…. 15 R (0,4 Eur )!!! Vous pouvez toujours tenter de passer pour un Russe, mais les cerbères sont malins et très physionomistes !
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Noemie пишет:
15 R (0,4 Eur )!!!
Noemie пишет:
Pour les étrangers : 300 R (8,5 Eur).
Да... Разница в 20 раз. Интересно на основе чего ее считали?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки