Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2005, 23:44
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2005
Отправить сообщение для  ROLEKS с помощью ICQ
kokina пишет:
так они в Одессе работают (бизнес и т.п.) или тунеядствуют? как они там живут-то?
libellule пишет:
Очень я сомневаюсь, что они там бизнес ведут. Никогда не встречала в Одессе какого-либо французкого предприятия. Насколько я знаю, французских предприятий в Украине вообще очень мало.
Приезжают и жувут не самые успешные, те кто не состоялся на родине.
Мне особенно один импозантный мужчинка запомнился. Часто гуляет по Дерибасовской. Кудрявый такой, замотанный в шарф. Его у нас даже по местному 7 каналу показывали, передававшим привет от Франции, такая важная персона. Хотя все его достоинства ограничиваются только тем, что он француз.
Kokina, а живут все по-разному. Кто-то язык преподает, не имея ни опыта преподавания ни дипломов, только потому что носитель языка.
Кто-то имеет с родины небольшой доход, и так экономно живет. Они сами говорят, что жизнь в Украине - это практически даром.
Да, "кудрявый" - это наверное Кристоф Лакарэн, что-то вроде парфюмера. Извоял он фонтан духов, который разместил на крыше одного бара на Дерибасовской (в обмен на еженедельную аренду помещения на один вечер). Это сооружение собственно брыжжет составом им самим придуманным и названным то ли в честь женщин, то ли Одессы, то ли того и другого - точно не помню)) Но что-то его запах мне не очень нравится откровенно говоря)) В общем-то, моё мнение о нём - типичный авантюрист)) Я употребляю это слово исключительно в положительном значении - Одесса таких любит, хотя время их осталось далеко в прошлом... Но от него есть польза - он основал Французский клуб в том самом барчике. Там собирается немало интересных людей - французов и нефранцузов, ведутся занимательные дискуссии и пр. Женат на одесситке.
Есть также и французы, работающие от посольства или от французского университета, преподающие французский и изучающие русский/украинский. Есть и предприниматели, но вот эти определённо законного ничего не предпринимают)) и прочие пассажиры.
Старое 05.09.2005, 00:03
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2005
"...И еще форумчанин Sergunja тоже женат на француженке..."

И очень доволен! Но нашли мы друг-друга в Лаосе, закрепили отношения в Германии, поженились в Париже.
sergunja вне форумов  
Старое 05.09.2005, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
ROLEKS пишет:
А французы-мужчины это как раз приметили!)) В Одессе последнее время нередко можно встретить французов, которые приехали искать себе жён. Другие просто едут сюда жить - дёшево и приятно, красивые женщины опять же вокруг.)) Небольшая тусовка даже организовалась...
Да уж, после открытия Юшeнко границы, в Украину хлынуло немало любителеи восточноевропеиских девочек со всеи Европы
Старое 05.09.2005, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Le Renard пишет:
а уж, после открытия Юшeнко границы, в Украину хлынуло немало любителеи восточноевропеиских девочек со всеи Европы
И что обидно, очень мало кто с серьезными намерениями, а девченки, то у нас доверчивые, добрые и открытые...
(Прошу прощения у украинцев за это "у нас", но так как мама моя украинка, то я тоже наверное Украине не чужая, внучка как минимум )
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 05.09.2005, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
ROLEKS пишет:
Но от него есть польза - он основал Французский клуб в том самом барчике. Там собирается немало интересных людей - французов и нефранцузов, ведутся занимательные дискуссии и пр
Rolex, Кристофа Вы точно узнали. А что это за барчик, в котором он Французский клуб основал? Он, наверное, недавно появился. Хотелось бы посетить по приезду. Ну и может быть автор топика, если бывает в Одессе, посетит в поисках француженок.
libellule вне форумов  
Старое 05.09.2005, 05:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Прошу прощения у автора темы (на всякий случай), ничего личного, только вот обижают нас бедных мужики наши русские, зажрались наверное. Девчонки бедные, разочаровавшись в наших мужиках, ищут счастья за границей (находят немногие), а мужики, вместо того, чтоб поддержать и не пущать, сами норовят "налево" , и ладно бы если любовь, а то просто так. хочу жениться на француженке и все тут.
Эххх...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 05.09.2005, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
bluesman пишет:
Видимо, на Франции и на гражданстве... иначе уважаемый господин не мог бы не видеть, что самые красивые и самые лучшие женщины - русские!
Wild - укрaинeц Или вы имeли в виду слaвянoк ?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.09.2005, 14:55
Мэтр

Wild,

A пoчeму вы хoтитe жeниться имeннo нa фрaнцужeнкe ? Чтo вaс с них привлeкaeт ? Вы ужe были вo Фрaнции или сoстaвили прeдстaвлeниe o фрaнцужeнкaх пo фильмaм ?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.09.2005, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
bluesman пишет:
иначе уважаемый господин не мог бы не видеть, что самые красивые и самые лучшие женщины - русские!
bluesman, думаю, корректнее будет сказать славянки.
guenter вне форумов  
Старое 05.09.2005, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
Roudoudouce пишет:
Щилд,
А почему вы хотите жениться именно на француженке ? Что вас с них привлекает ? Вы уже были во Франции или составили представление о француженках по фильмам ?
Речь, я так понимаю, идёт об "Emmanuelle"?
Старое 05.09.2005, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Le Renard,
pronashko вне форумов  
Старое 05.09.2005, 16:03     Последний раз редактировалось Wild; 05.09.2005 в 16:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2005
Roudoudouce пишет:
Wild,

A пoчeму вы хoтитe жeниться имeннo нa фрaнцужeнкe ? Чтo вaс с них привлeкaeт ? Вы ужe были вo Фрaнции или сoстaвили прeдстaвлeниe o фрaнцужeнкaх пo фильмaм ?

Нет, во Франции не был, но мне нравится французская литература, история, культура,традиция демократических ценностей.
И хотелось бы найти свою половинку из Франции.
В скором времени планирую приехать на родину вина, сыра и прав человека.
Наверное, и в родном Киеве, и в соседней любимой Одессе можно найти француженку, но все-таки, во Франции их обитает больше
Wild вне форумов  
Старое 05.09.2005, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Wild пишет:
В скором времени планирую приехать на родину вина, сыра и прав человека.
Вот и верно! Живьем посмотрите, проверите свои предположения. Но рекомендую (здесь уже это советовали) заранее найти друзей там по интернету. Это даст Вам гораздо более обширное представление о французах, чем приставание к незнакомым девушкам на улице.
Старое 05.09.2005, 16:45
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
guenter, Roudoudouce, именно это я и имел в виду Спасибо, что поправили.
bluesman вне форумов  
Старое 05.09.2005, 22:35
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2005
Отправить сообщение для  ROLEKS с помощью ICQ
libellule пишет:
Кристофа Вы точно узнали. А что это за барчик, в котором он Французский клуб основал?
Бар "Воронцов" возле Горсада, знаете?
Старое 05.09.2005, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
ROLEKS пишет:
Бар "Воронцов" возле Горсада, знаете?
конечно, кто ж его не знает. Обязательно приду посмотреть, что там за Французский клуб.
Спасибо,Roleks!
libellule вне форумов  
Старое 05.09.2005, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Зайдите на любой французский женский форум,там почитать,так во Франции только и существуют одни незамужние француженки с удачной карьерой,разнообразными интересами и не хватает только семейной жизни для полного счастья,целые темы исписывают о том,что нет больше мужчин, годящихся для семейного очага,раз уж вы собираетесь все равно во Францию,то зачем полагаться на волю случая,можете заранее себе назначить несколько романтических рандеву,только вот ремарка о том,что жить придется в нашей апельсиновой республике,может очень снизить ваши шансы как кандидата в супруги.Ну а может Вы все-таки решитесь на переезд.
Старое 06.09.2005, 00:01
Бывалый

Дата рег-ции: 17.07.2005
Wild, Bonjour!

Если я могу Вам дать совет (d'un français) будьте терпеливый!
По-моему, Француженки в наши дни, не обручаются раньше несколько лет жизни вместе!!

Это - смелый ход.
Удачи!
Гийом вне форумов  
Старое 06.09.2005, 00:05
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Согласен с Гийомом. Нелегко Вам будет найти такую мадемуазель, которая быстро согласиться связать себя узами брака, да еще и делить с Вами все радости в нашей далекой и холодной стране
Старое 06.09.2005, 10:52
Дебютант

Спасибо за отклики по теме и советы. Нашел информацию к размышлению.
Хотелось бы найти друзей во Франции и не только. Это цель моего пребывания на данном форуме. Приятно, когда приезжаешь в другую страну, тем более незнакомую, и встречаешь своих собеседников за чашечкой ароматного кофе. Еще приятней их встретить у себя дома, в Киеве. Ласкаво просимо!

Если бы я женился на француженке, смог бы остаться во Франции? Вопрос непростой. Мне 32, что-то в жизни успел, а многого еще нет. Работаю сам на себя, есть перспективы развития. Во Франции все пришлось бы начинать с нуля, тем более юристу.
Как вариант – осуществление совместных инвестиционных проектов с французскими партнерами, что даст возможность регулярно находиться во Франции без потерь в работе. А это вполне реальный вариант.
Wild вне форумов  
Старое 06.09.2005, 13:45     Последний раз редактировалось Leonid; 06.09.2005 в 13:48..
Мэтр

Wild пишет:
Хотелось бы найти друзей во Франции и не только. Это цель моего пребывания на данном форуме. Приятно, когда приезжаешь в другую страну, тем более незнакомую, и встречаешь своих собеседников за чашечкой ароматного кофе.
Понимаю Вас и всецело поддерживаю. Заходите в другие темы, читайте, находите друзей.

Wild пишет:
Если бы я женился на француженке, смог бы остаться во Франции? Вопрос непростой. Мне 32, что-то в жизни успел, а многого еще нет. Работаю сам на себя, есть перспективы развития. Во Франции все пришлось бы начинать с нуля, тем более юристу.
Если Вы женитесь на гражданке Франции, то автоматически получите гражданство. Но до этого Вам еще далеко. Про административные и прочие проблемы с документами можете много найти на нашем форуме.
Старое 06.09.2005, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Цитата:
Если Вы женитесь на гражданке Франции, то автоматически получите гражданство
Не автоматически, а через 2 года после брака. Но, женившись на француженке, Wild получит ВНЖ (два раза по году), который и позволит заняться реализацией профессиональных планов.
Albosha вне форумов  
Старое 06.09.2005, 14:04
Мэтр

Albosha, спасибо, что поправили! Я это и имел ввиду
Старое 06.09.2005, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Leonid пишет:
Если Вы женитесь на гражданке Франции, то автоматически получите гражданство
я так понимаю, что с граждаНАМИ Франции дело состоит по иному? Потому как в этом случае "автоматически" вы можете только претендовать на гражданство спустя несколько лет.
mariposa вне форумов  
Старое 07.09.2005, 15:40
Мэтр

Leonid пишет:
Согласен с Гийомом. Нелегко Вам будет найти такую мадемуазель, которая быстро согласиться связать себя узами брака, да еще и делить с Вами все радости в нашей далекой и холодной стране
Я думaю, Wild хoчeт пeрeeхaть вo Фрaнцию (« нa рoдину сырa винa и т.д. »), тaк чтo, фрaнцужeнкe нe придeтся мeрзнуть в « дaлeкoй хoлoднoй стрaнe »
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.09.2005, 16:23     Последний раз редактировалось tigrena; 07.09.2005 в 16:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Wild пишет:
Это цель моего пребывания на данном форуме.
наверно, Wild ищет избранницу на форуме Инфранс? среди натурализовавшихся?
tigrena вне форумов  
Старое 07.09.2005, 23:18
Дебютант

Опять тема сводится к вопросу о гражданстве.

Я высказал свой вариант решения проблемы, который позволит мне регулярно бывать во Франции, не теряя в работе/карьере/бизнесе. Для меня он наиболее приемлемый.

Иначе, чем может заниматься во Франции украинский юрист?
Wild вне форумов  
Старое 08.09.2005, 02:22
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Тогда будем считать, что тема топика исчерпана. Спасибо всем участникам. :-)
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки