Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2024, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
А какие цены в Дюти фри в Баку???
Что там можно купить интересное?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2024, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
какие цены в Дюти фри в Баку???
Пахлаву.
Старое 24.06.2024, 20:06
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2022
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А какие цены в Дюти фри в Баку???
Я брала определенную марку азербайджанского коньяка, чаи. На подарок алкоголь типа eau de vie, тоже азербайджанского производства и восточные сладости как то рахат лукум, пахлава, но они на любителя. На товары местного производства цены приемлемые, про другие не скажу
Tutti frutti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2024, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2005
Лечу через 2 дня в Баку, затем пересадка 17 часов и рейс в Волгоград. Купила 2 сегмента одним билетом. Подскажите пжл, если кто знает. Багаж, который не ручная кладь, надо будет забирать в аэропорту или он будет ждать следующий рейс? Спасибо
Belka 93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2024, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеBelka 93 пишет:
Лечу через 2 дня в Баку, затем пересадка 17 часов и рейс в Волгоград. Купила 2 сегмента одним билетом. Подскажите пжл, если кто знает. Багаж, который не ручная кладь, надо будет забирать в аэропорту или он будет ждать следующий рейс? Спасибо
Обычно не надо. У меня были пересадки около 1го дня с другими компаниями. Багаж оставался в аэропорту. Я не советую туда класть какие-то портящиеся товары. Не знаю, где они его хранят. Но у меня зимой там растаял шоколад.....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2024, 17:12
Мэтр

Кто летал, поделитесь впечатлениями, пожалуйста ?
Цены и правда интересные, если заранее брать билет.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2024, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
У меня багаж летел до Москвы, я ещё на всякий случай уточнила про регистрации. Но обычно багаж летит до места назначения, если билет куплен у одной компании.
Старое 03.07.2024, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я несколько дней назад написала отзыв в теме Маршруте во время санкций. Впечатления нормальные. Кормят хорошо. Правда, в самолетах не было экранов на сиденьях, нужно заранее загружать видео в телефоне или планшет.
Старое 03.07.2024, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Я несколько дней назад написала отзыв в теме Маршруте во время санкций. Впечатления нормальные. Кормят хорошо. Правда, в самолетах не было экранов на сиденьях, нужно заранее загружать видео в телефоне или планшет.
Я последнее время летаю Сербскими АЛ.
Там не то, что экранов нет.
Там сиденья не всегда откидываются......
Я про экраны уже и забыла, что они вообще бывают.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2024, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
У нас, кстати, вроде бы экраны были в феврале, у нас был сам Азал, а не их лоукост. Но да, экраны - это последнее, что меня волнует.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2024, 22:18
Мэтр

Обычно не надо. У меня были пересадки около 1го дня с другими компаниями. Багаж оставался в аэропорту. Я не советую туда класть какие-то портящиеся товары. Не знаю, где они его хранят. Но у меня зимой там растаял шоколад.....
Спасибо за ответ. У меня все сегменты с Азал. Я хочу зарезервировать отель и поехать туда с маленьким чемоданом. Так что мне еще и лучше. У Турецких авиалиний, если пересадка больше 24 часов, то багаж надо забирать и регистрировать заново.
Belka 93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2024, 22:23
Мэтр

У меня багаж летел до Москвы, я ещё на всякий случай уточнила про регистрации. Но обычно багаж летит до места назначения, если билет куплен у одной компании.
Спасибо за ответ. Да, у меня одна и та же авиакомпания, один билет на весь полет. Значит багаж забирать не надо, поедем в отель налегке.
Belka 93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2024, 22:45
Мэтр

Я последнее время летаю Сербскими АЛ.
Там не то, что экранов нет.
Там сиденья не всегда откидываются......
Я про экраны уже и забыла, что они вообще бывают.
Я на обратном пути Сербскими линиями летела. В одном сегменте да, кресла были простые. В другом нормальные с подушечкой для головы.
Старое 03.07.2024, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
У нас, кстати, вроде бы экраны были в феврале, у нас был сам Азал, а не их лоукост. Но да, экраны - это последнее, что меня волнует.
Из Парижа в Баку я летела на лоукосте, из Баку в Москву на Азале. Экранов не было, а они мне нравятся, чтобы посмотреть где летим, фильмы, музыку разные. Особенно, когда сидишь у прохода и не видно пейзаж в иллюминатор, либо когда всё затянуто облаками. Дети тоже любят, когда экраны есть именно из-за фильмов. Можно конечно всё в планшет закачать, но мы редко это делаем.
Старое 04.07.2024, 08:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Belka 93, Я бы уточнила в авиакомпании или на регистрации.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2024, 09:32
Мэтр

самолетах не было экранов на сиденьях,
У меня точно были, там сначала рекламу гоняли- типа приезжайте к нам, у нас классно.
Старое 04.07.2024, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Народ, ну вы даете!!!!! Что, экран - это первая жизненная необходимость? Больше, чем состояние самолета? Или длительность полета? Или длительность пересадки? Я просто улетаю с вами.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2024, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Что, экран - это первая жизненная необходимость?
Да нет конечно, есть хорошо, нет не надо. Кто Райаяном летал, тот про экран точно не думает.
Старое 04.07.2024, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Да нет конечно, есть хорошо, нет не надо. Кто Райаяном летал, тот про экран точно не думает.
У меня с собой книги бумажные всегда - несмотря ни на что.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2024, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
6 часов лету из Парижа до Баку. Пока расположитесь, в окошко посмотрите на французские поля , пока пообедаете и чай попьете , глаза закроите. Там уже и подлетать будете, с видом из окна на приблежающиеся Кавказ и Азербайджан с Баку
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2024, 19:13
Мэтр

Народ, ну вы даете!!!!! Что, экран - это первая жизненная необходимость? Больше, чем состояние самолета? Или длительность полета? Или длительность пересадки? Я просто улетаю с вами.
Мне лично важно да. Люблю смотреть маршрут полета. Состояние самолета, авиакомпания, цена билета это очень важная база, основа. Остальные бонусы тоже приветствуется особенно при длительном перелете, как разъем для зарядки телефона, эргономичные кресла итд. Мне зато совершенно всё равно, какая будет еда. У меня с собой всегда есть перекус и вода.

Книги у меня и бумажные, и в телефоне с собой есть. Но читать несколько часов подряд вряд ли кто-то сможет. Спать я в самолетах не могу. Поэтому, если про длительных перелетах есть дополнительные развлечения, то мне это нравится.
Старое 04.07.2024, 20:15
Мэтр

Мне лично важно да. Люблю смотреть маршрут полета. Состояние самолета, авиакомпания, цена билета это очень важная база, основа. Остальные бонусы тоже приветствуется особенно при длительном перелете, как разъем для зарядки телефона, эргономичные кресла итд. Мне зато совершенно всё равно, какая будет еда. У меня с собой всегда есть перекус и вода.

Книги у меня и бумажные, и в телефоне с собой есть. Но читать несколько часов подряд вряд ли кто-то сможет. Спать я в самолетах не могу. Поэтому, если про длительных перелетах есть дополнительные развлечения, то мне это нравится.
да, конечно. Это все так. перекус «у нас с собой было» мне не нужен, терпеть не могу такое. Лучше уж самолетная еда. (Лучше приличная, но любая горячая пойдет в итоге). Спать сидя тоже не умею и не могу.

О чем спор вообще? На одной странице сравниваем, где дешевле (я первая сравниваю, ага). На следующей странице отсутствие экранов « такая проблема, такая проблема». Кто бы спорил про « все удобства в одном флаконе». Но тогда берем НЕ лоукостер, а бахрейн бизнес. Или летим через Сингапур в бизнесе же. Или даже в первом классе, с душем.

Нет, я решительно не догоняю.

П.С. Особенно понравилось про «читать несколько часов подряд». Я днями это делаю, не то что часами. Удивлена ремаркой, весьма удивлена.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2024, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Maria du Nord, я лично, когда лечу на Родину, то ощущаю себя как Елка в той песне:
Завтра в 7.22 я буду в Шарль де ГоллЕ
Сидеть в самолете, и думать о пилоте.
Чтоб он хорошо взлетел, и очень удачно сел,
Где-нибудь в Бахрейне, а там - еще немного и Москва !

Уж что-что, а досуг в самолете я могу сама себе организовать: дописать рабочие мейлы, почистить альбом в телефоне и наконец-то нормально почитать, часов эдак пять или шесть…
Выпейте бокал шампанского перед вылетом (ну если только не в 7.22 летите ) и забейте на эти экраны.
Мне еще, как назло, попадаются разговорчивые попутчики, тогда как я хочу просто отключиться и помолчать, все начинают со мной беседовать (очень милые всегда люди, но мне много общения не надо)
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2024, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Я бы с удовольствием почитала 5 часов, но младшая явно не позволит
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2024, 13:55     Последний раз редактировалось abris; 05.07.2024 в 13:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Вот я писала в другой теме до того, как эту открыли
Посмотреть сообщениеabris пишет:
В пятницу летела Париж-Баку-Москва. Все прошло замечательно.
Хоть лететь и долго - 10 часов получается в результате, я довольна.
Даже 5-ти часовой перелет из Парижа в Баку прошел незаметно. Болтали с соседкой, была вкусная еда, книга, планшет.

В Баку быстро посмотрели паспорта и выдали посадочные талоны сотрудники аэропорта.
Сам аэропорт симпатичный и удобный. Была 2-х часовая пересадка.

В полете до Москвы тоже вкусно кормили, хотя время было уже позднее - 21 час. Три часа полета вообще незметно пролетели

Мой самолет приземлился во Внуково.
Другие рейсы прилетали в Шереметьево и Домодедово
Старое 05.07.2024, 14:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2005
Отправить сообщение для LaChaton с помощью MSN
Спасибо за ответ. Да, у меня одна и та же авиакомпания, один билет на весь полет. Значит багаж забирать не надо, поедем в отель налегке.
Здравствуйте ! если не секрет - какова стоимость ? Мне тоже нужно в Волгоград...можно в личку . Спасибо
Старое 06.07.2024, 05:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
да, конечно. Это все так. перекус «у нас с собой было» мне не нужен, терпеть не могу такое. Лучше уж самолетная еда. (Лучше приличная, но любая горячая пойдет в итоге). Спать сидя тоже не умею и не могу.

О чем спор вообще? На одной странице сравниваем, где дешевле (я первая сравниваю, ага). На следующей странице отсутствие экранов « такая проблема, такая проблема». Кто бы спорил про « все удобства в одном флаконе». Но тогда берем НЕ лоукостер, а бахрейн бизнес. Или летим через Сингапур в бизнесе же. Или даже в первом классе, с душем.

Нет, я решительно не догоняю.

П.С. Особенно понравилось про «читать несколько часов подряд». Я днями это делаю, не то что часами. Удивлена ремаркой, весьма удивлена.
Я летела в Россию 29 июня всю ночь : экран был , мне он не нужен вообще. Еда нужна самолетная всегда ,свою ела в автобусе.Лето, жара- вот и ботулизм! Книги -читаю всегда.Я хотела поспать- да не тут-то было. Впереди слева: ребенок грудной 3-5 -месячный всю ночь ревел, а четверо взрослых вокруг него "с бубном" плясали в полном смысле этого слова, всему самолету спать не давали.Так что поспать не удалось .Отоспалась в гостинице перед вторым самолетом.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 12:24
Мэтр

Моя подруга летит с детьми через Баку в Питер. До этого она ездила с ними через Финляндию год назад. На финской границе у неё спросили разрешение отца на вывоз детей. Так как по идее такое разрешение не нужно, его у неё не было. Её там подержали на границе, она предложила позвонить мужу и спросить у него. В итоге её пропустили, но сказали в следующий раз иметь при себе разрешение. Достаточно просто от руки, на бумаге без печати и подписи нотариуса.

Она теперь на всякий случай подготовила такую бумагу. Я вот думаю, а может лучше всё же у нотариуса заверить? Или вообще сделать документ в Консульстве?
Старое 10.07.2024, 13:06
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Maria du Nord, Вам сюда. Азербайджанские авиалинии документами на вывоз детей не интересуются.
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Maria du Nord, Вам сюда. Азербайджанские авиалинии документами на вывоз детей не интересуются.
Сппсибо!
        Ответ        

Закладки