|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Спасибо, завтра к ЛОРу иду, проверять ухо.
На докторлиб повезло поймать самую ближнюю консультацию. Не успеваю ее через женералиста сделать, наверно не возместят, но это сейчас не главное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А нет возможности позвонить терапевту и попросить направление? Это, конечно, зависит от отношений, которые у Вас с врачем ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Видимо, сколько врачей, столько и объяснений. Мне назвали это явление "вертиж". Во внутренних каналах ушей проходят некие кристаллы и они, иногда, от разных обстоятельств, могут выпадать и создавать этот самый эффект вертиж, головокружений. На счет вертикального и горизонтального тоже не слышала, есть в левом или правом ухе. Обычно кине, у которого есть эта специализация, проверяет специальными "очками", они с "ночной видимостью", одевают на глаза, закрывается весь свет и видно с камерами на мониторе, какой глаз и в каком порядке дергается. Из-за уровня этого дерганья глаз кине проводит манипуляции. Обычно отпускает после 1-2 сеансов, больше- в особо сложных и запущенных случаях.
Таблетки тоже могут назначить, но они скорее от психологического эффекта самого вертижа, кристаллы необходимо вставлять на место, чтобы остановить головокружения. Есть статьи в википедии https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Vertige https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Vert...20nausées. Главное, не бояться и не запускать надолго лечение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, так я не спорю, может и есть, я про то, что доктора не делятся толком сведениями с пациентами. Может еще зависит от того, как идет движение глаз, может там есть вертикально или горизонтально. Я не знаю.
Я вот знаю, что в России такого понятия в медицине в принципе не существует. У меня мама так и не смогла найти специалиста, я ее тут водила к своему кине.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Sava1805, врач orl проверяет манипуляциями и смотрит в очки, так же прикладывает эти очки к гласам пациента . Определяет а каком ухе . Исходя из этого , обучает , как нужно самому делать правильно упражнения - их два вида основных . Второе нужно делать с помощью кого- то ( обучает тут же члена семьи , к примеру, с которым пришёл пациент на приём). Никакие таблетки от ДППГ не лечат , поэтому не гробьте здоровье лишней химией . Только самоспасание .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, видимо, Вы не очень внимательно прочитали, я и написала, что таблетки выписывают не от головокружений, а для успокоения нервной системы, ибо когда сталкиваешься с этим впервые, да еще, обычно и не знаешь ничего, то очень сильно нервничаешь.
Если под врачом "orl" Вы имеете ввиду лора, то просто не везде к нему можно быстро и спокойно попасть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
После того, как я на форуме заходила в эту тему, мне пришла рассылка
https://www.youtube.com/watch?v=FkONeu0XGwk Может быть кому-нибудь окажется полезной
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Подскажу что мне помогает ,не всегда, но часто.
Я лежу всей шеей и головой на аппликаторе Кузнецова. Причем делаю так,чтобы по максимуму впивалось везде. Помогает и от головных болей.Даже когда проблем нет,стараюсь постоянно на нем расслаблять шею и мускульный шлем головы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЛОР - ничего не нашел, уши смотрел, крутил, тесты с черными очками в специальной комнате делал. Жаль, я надеялась, что ухо.
Очень дорого за прием взял, 90 евро - потом что-то страховками возместится, посмотрим. Дал направление на более подробный сканер мозга с иньекцией, а там запись ближайшая на конец мая!!! ![]() Мой женералист скоро из отпуска вернется (я к замещающему врачу ходила с этой проблемой), взяла рандеву, попробую еще раз с ним поговорить, попросить направления на невролога, анализы крови, е-маил - что бы если что написать, а то у меня нету. Похоже это на долго ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Tanganil Gé 500 mg (Acétylleucine ) продаётся без рецепта , 3-5€ стоит .
По рецепту бесплатно . Он реально неплохо помогает , если чувствуете , что приступ приближается , надо начинать принимать , до 4-6 штук в день можно. У меня были эти приступы , первый раз было очень стремно, кажется , что это какая то жуткая смертельная болезнь . Меня закрутило , как на каруселях , но сильнее раз в 20 , бросило в пот , было именно ощущение сильной качки на корабле , сильнейшего алкогольного опьянения . Мы собирались ехать ужинать , я прямо в обуви завалилась на диван и приходила в себя полвечера . Пришлось отлеживаться несколько дней , голова была как не своя и страх возвращения качки . Второй приступ случился через небольшой период , неделя- две . Утром были предвестники , легонькое головокружение , буквально несколько секунд . Надо было лечь и лежать отдыхать и пить танганил. Но у нас была запланирована прогулка в парк ( сын и его друг , буйные семилетки ). Мы пришли в парк , было жарко , они бегали , катались на самокатах, играли , было жарко , народу было очень много , приходилось крутиться , следя за ними . И вдруг меня накрыло , полет в космос , отжим в машине на 1000 оборотов . Пришлось завалиться на газон и звонить мужу. Он быстро примчался , вызвал скорую .Меня на каталке протрясли по камням( ужас) и потом 15 минут везли в госпиталь . Машины у пожарных очень жесткие , меня сильно растрясло . В urgence привезли уже в состоянии отвратительном , головокружения усилились . Мне поставили капельницу , не знаю с каким лекарством , но стало быстро очень хорошо и все успокоилось . После каждого из 2-х приступов я ходила на приём к ORL . Он проверял темными очками . Не было показаний к манипуляциям на кресле ( говорят , это очень эффективно , но не все врачи имеют это кресло ) , кристаллы уже утекали обратно. Я просила меня крутануть для профилактики , но нет , делают это только , если реально кристаллы не на месте . Назначали танганил и спать только на спине , на высоких подушках .Кристаллы вытекают в положении на боку . Со слов всех врачей, это не болезнь , а состояние , неопасное и проходящее .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Oursonne, да, врач сказал тогда мужу, что в основном подвержены женщины . Манипуляции можно проводить на кровати, но нужно присутствие чела, который знает , как надо , иначе мало толку. Рекомендовали делать довольно регулярно. Могу показать по ваццапу, если знаете точно в каком ухе кристалл блуждают. Состояние неопасное, да , если Вы в этот момент не встали ночью в туалет, если не ведёте машину на длительную дистанцию , если не оказались одна на улице или в метро....Короче, если я боюсь за мужа, то могу себе представить, что Вы испытали тогда. Кстати, очками не просто смотрят, а делают практически похожие манипуляции одновременно . И очки накладывают на пациента, а не только врач их надевает
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, спасибо, я обязательно воспользуюсь вашим предложением.
Напишу вам в приват , если можно . Да, я полностью согласна , это феноменальная штука , этот кризис ушных кристаллов . Это не болезнь , не опасно , проходит само , но можно умереть или сильно пострадать в момент приступа. Шарахнуться головой об угол мебели, попасть в автоаварию, быть ограбленным ( лежала я так на газоне беспомощная , а рядом были и неприятные личности . В тех местах часто цыганские таборы кочуют, и вроде, сидели на соседней кочке какие-то подозрительные . Да и своих местных хватает , которые помогут избавиться от лишнего.) К тому же именно в этот момент мама пришла за другом моего сына. Они куда-то торопились , и они меня оставили одну на земле и ребёнка моего, который совсем не робкого десятка и не испугался ни капельки. Он побежал дальше гулять. Я ещё лёжа пыталась его из вида не терять , и эти 15 минут до приезда мужа длились вечность . Ещё врач мне объяснил , что очень важен тонус мышц , и всего организма . Почему эти приступы затрагивают тех , кому за ... У 20-ти летних их не бывает . Когда мы спим на боку и весь организм расслаблен , этой жидкости с кристаллами ничто не мешает вытечь .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Обратите внимание на старинные кровати - они очень короткие, люди спали полусидя, так как считали что в горизонтальном положении можно умереть. В России на купеческих кроватях мы видим гору их 10 подушек. Во времена Петра 1 спали сидя в кроватях-шкафах. С возрастом ослабевает тонус всех мышц (не только уха). При сне на спине западает язычок в глотке и возникает храп/апноэ, поэтому с этой точки зрения на боку спать лучше, чтобы не лишать мозг кислорода во сне и не вскакивать по 50 раз за ночь. Даже мочевой пузырь дрябнет и становится складчатым как складной стаканчик, так что сходив по нужде он опорожняется не до конца (часть мочи остается в складках), а вы моментально снова чувствуете позыв в туалет... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
El'ka, со всеми вашими словами согласна .
Мы жертвы рекламы , навязанных стандартов , установок , моды , маркетинга , слухов и непроверенной информации , чьих-то финансовых интересов . Мы существуем ( население) , чтобы работать на дядю и покупать / потреблять . Только в наших силах вырваться из этого порочного круга и пытаться гармонизировать свою жизнь. Мне реально хорошо спалось на регулируемой кровати в госпитале , я поднимала изголовье и под коленками . Очень удобно , меньше болела спина , голова , и легче дышать .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как рекламируют всякие навороченные инновационные штуки , и стоят они до фига.
Матрас за 1000 € и более . Подушки ортопедические по 100€ . Как раньше спали на тюфяках из соломы , даже царских кровей особы ? Значит, это правильно и хорошо. Я имела опыт с разными матрасами , и латексный ( не очень, твёрдый ,не подстраивается под тело , отсыревает, тяжелый ,короткий срок службы ) ; и блок независимых пружин ( неплохо , но мягковат , и было жарко , потому что верхние слои из хлопка/шерсти ,ок, но чехол из синтетики ). Я сделала вывод , что надо собирать слоеный пирог как у принцессы на горошине , латекс, кокос, пружины , хлопок , плюс решетка регулируемая с моторчиком и пультом. У меня прошло 5 лет почти после приступов , больше таких сильных не было . Принимаю иногда профилактически Танганил. Не могу смотреть сверху вниз , быстро поворачивать голову , абсолютно не могу крутиться на качелях/каруселях, выносить качку . Неприятные ощущения усиливаются от усталости , шума , напряжения , нахождения в людных местах . С осторожностью делаю уборку , наклоняюсь . Вообщем, приходится мониторить состояние . Дома сплю на конструкции из эргономический подушки ,одного маленького и одного большого валика плюс есть мини валик дорожный , который тоже задействован. Абсолютно не могу спать в отелях и гостях . В отелях часто кошмарные матрасы . Подушки объемные , но пустые внутри . Когда ездили много ( до ковида ) , брала с собой часть своих подушек . Но это не всегда возможно , в TGV не попрешься с валиком длиной 1,5 метра . TGV отдельная песня , удобно , но убийственно для чувствительных к качке . Мы приезжали больные , уставшие , с тошнотой .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Увидела тему - заинтересовало.
Я последние 5 лет активно занималась йогой. Но в период ковида все занятия либо застопорились или в записи были, что мне не нравилось. Но пару недель назад, университет где я учусь, устроили по зуму 1,5 часа занятий в онлайн, на которые я записалась Было очень много занятий на дыхалку (я так думаю из-за ковида), я делала вместе с командой : и у меня так закружилась голова, я даже испугалась, думала в обморок упаду. Но потом прошло. может проверить что надо? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cati, у вас больше похоже на передоз кислорода .
Только что я разговаривала с мамой , она ходит на гимнастику в парк, и они делают дыхательные упражнения . У неё от них тоже кружится голова , плоть до потери равновесия ( она , конечно, сильно старше вас ) . Надо прерывать упражнение, дышать в обычном ритме .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Cati, я первые полгода на йоге страдала от головокружений, особенно при определенных упражнениях на расслабление шеи. Думаю, это результат резко усилившегося кровоснабжения мозга.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оплата лора:
1) оказывается сам лор 70 евро, 20 евро какой-то анализ техник (может тест с очками) 2) у меня не было направления, секю покрыла 70%, мютюэль остаточные 30% а зачем тогда брать направления? можно на прямую ходить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
https://www.ameli.fr/hauts-de-seine/...ions/metropole |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я редко по врачам хожу обычно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Правда возместили 70% от 70€??
|
![]() |
||
Мэтр
|
70 - montant paye ORL
57,60 - base de remboursement 70% - taux 40.32 - montant verse 29.68 € - mutuelle ---- 20 - montant paye acte tech medical 16.89 - base de remboursement 70% - taux 11.82 - montant verse 8.18 € - mutuelle Подробнее посмотрела, secu 70% но от 57.60, т.е. 40.32. Остальное mutuelle покрыла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Естественно,я только так и делаю годами .Когда врач заполняет бумаги,спрашивает имя вашего женералиста.Помечает что якобы он вас направил и дело в шляпе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите что можно купить в Аптеке чтобы поднять уровень ferritine?
Мой женералист считает что 20 это норм, а мне подсказывают что норм - это когда равен весу, те 62 для меня. Вроде мясо ем, шпинат ем, орехи ем, сезам заказала. Раньше не обращала внимания на этот показатель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa-lipa, а как с витаминами В? а именно 9 и 12? При их недостатке железо не усваивается. Витамины группы б образуются и самостоятельно в кишечнике, поэтому если есть кишечные проблемы, возникает их недостаток. Это обычно всегда исследуется если низкий гемоглобин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa-lipa, TARDYFERON - B9 - Carence en Fer
|
Закладки |