|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Кстати, скйчас вспомнила - года 2-3 назад в моем городе в России тоже был переполох. Я узнала об Этом случайно на приеме у моего гинеколога, став случайным слушателям телефонного разговора, плюс заведующая забегала в волнении с трясущимися руками м дрожащим голосом. Детали я не все уловила, но суть в том, что то ли только у мамочки то ли у ее ребенка тоже обнаружился СПИД, а она после родов уже была в общей палате (слава богу, маленькой), так вот ее соседок и из новорожденных тожЕ изолировали доя контроля и от окружающих и друг от друга. Почему то огласки в сми эта история не получила, ее удалось замять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Но кто-то наоборот, себя так чувствует в большей безопасности. Тогда и надо рожать в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мои знакомые врачи, да, российские, но совсем не рядовые в мире медицины говорили, что о ВИЧ, раке и туберкулёзе мы знаем далеко не все, и что не надо слепо верить общепринятым мед.суждениям о способе их переноса, и в частности, и сами так делали и другим советовали Воздерживаться От близких физических контактов с раковыми больными, особенно маленьким детям. Если говорить о более ординарных случаях, то мне тоже не близок такой французский подход, когда в роддом, да и в любую больницу может прийти кто угодно в верхней одежде и в обуви с улицы.(отсутствие сменки во французских школах меня тоже убивает).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Подписываюсь под каждым словом. Буквально на днях навещали золовку с новорожденным племянником в больнице. Я лично по сей день нахожусь в шоке. В палате вместе с нами было еще человек 8 . В итоге 10 человек включая трехлетнего ребенка!!! Все в верхней одежде, каждый брал малыша на руки , при этом никто не мыл руки. То есть свобода во всем, плюс роженицам разрешено есть все даже цитрусовые и шоколад... Детей конечно никто не пеленает, да что уж говорить , с грудничками гуляют без шапок в одних носочках в холодную погоду . Ну лично для меня это все чуждо..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
я когда прочитала ваше сообщение подумала что шутка на тему...к сожалению нет. Если во Франции так все ужасно (дети болеют кстати не чаще чем в России), то зачем в этой дикой стране жить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда может будете меньше паники там, где не нужно (положили в одну палату с ВИЧ-инфицированным), и больше соблюдения правил безопасности там, где нужно (стерилизация, одноразовые инструменты и т.д.) Ещё раз повторю, что в любой стране можно стать жертвой медицинской ошибки или халатности или недочётов системы здравоохранения, но в России во многих областях «бдят» исходя из устаревших представлений (как комментарий выше пор шоколад и цитрусовые ![]() В случае моей знакомой, чью новорождённую дочь увезли в реанимацию на другой конец Москвы, к счастью её дочь не была в тяжелом состоянии (а просто под наблюдением и лечением после затяжных осложнённых родов, закончившихся экстренным кесаревым, и беременность была с ГД). Конечно, психологически это не пройдёт для ребёнка бесследно (и для мамы тоже), но жизни девочки такая разлука не угрожала. Когда же новорожденный находиться между жизнью и смертью (недоношенный, ослабленный и и.д.), такая разлука с родителями снижает шансы на выживаемость. Поэтому это дикая и преступная практика, но сих пор существующая даже в Московских больницах как оказалось. Кстати, моя знакомая была далеко не одна в таком положении, пока она лежала в роддоме. Её ситуация осложнялась тем, что отец ее ребёнка - иностранец, они были не женаты и по документом он не числился как отец ребёнка, поэтому у него не было никакого шанса прорваться в реанимацию, пока мать не вышла сама из больницы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Во Франции можно заранее зарезервировать и оплатить отдельную палату. И от того, что во Франции чаще всего нет сменной обуви не увеличивает кол-во заболеваний у детей. В России другой климат и чаще всего д/сады построены по проектам, предусматривающим несколько помещений и отдельный вход для разных групп.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А в больнице, и особенно в реанимации, и должен быть режим прсещений, иначе, это будет проходной двор.
Но я говорила о ситуациях в принципе- если во франции по закону в различных инстанциях надо предьявлять документы, чтобы доказать свое родство или законное пребывание на территории, то эти документы обязательно спросят. И отсутствие такого документа будет означать, что ты - никто и находится в данном месте права не имеешь. То то все больше тем появляется на форуме Из серии @какие то гады завелись в квартире», То клопов нашествие, то Голубиных вшей, То еще каких то постельных тварей, а уж обычные вши вообще стали рядовым явлением, то пауки какие то ядовитые, то фрелоны азиатские, то комары.
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, с таким настроем, сидеть лучше дома. Во Франции около 200 000 человек с вич, вдруг они рядом с вами кофе пьют, на а в местах как в СОХО % может доходить до 15%. N.B. (не для "светил медицины в Россиии, а для тех кто верит в науку) от людей с ВИЧ находящихся на медикаментах заразиться невозможно даже через кровь/половой акт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
В общем, тема превратилась в еще одну страшилку про то, как плохо во Франции и как хорошо в родной России))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Почему страшилку? Просто мне оба раза не повезло, правда в первый раз хотя бы послеродовой опыт был легкий. Малыш был очень здоровый и сильный (хотя провел почты 4 дня в легких и сильных схватках). А реально найти в Париже русскую личную акушерку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет "личную" не знаю, но в моем (гос) роддоме была русская акушерка. Но русская акушерка, работающая во Франции будет следовать французским разнарядкам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Relifkba, у меня нет нелюбви к российской системе, но у неё есть определенные недостатки, которые для меня являются очень существенными. Во французской системе есть другие недостатки, которые лично для меня менее критичны.
Но никто нигде не застрахован ни от врачебной ошибке, ни от некомпетентности врача. Форумчанка спрашивала советов родать ли в России или во Франции при определенных заданных условиях (речь об Англии не шла), каждый высказал своё мнение на основе своего опыта. Все согласны, что главное определиться, что важно человеку, на основе этого и решать. Что хорошо одному, то может быть плохо другому. Вам было важно рожать со своим собственным врачом в частной клинике, потому что у вас были свои страши. Для меня врач на родах означал бы полный провал проекта моих родов, но ужас вызывает только мысль о том, что мой новорожденный ребёнок может оказаться где-то в реанимации один и меня или его отца будут туда пускать по расписанию или вообще не пускать, и можно даже не успеть попрощаться с ребёнком в крайнем случае. Но кто-то о таком просто не думает, потому что это действительно большая редкость. Вообщем каждому важно своё, может для кого-то и в Пакистане лучше рожать, только жилете по заданной теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, в ГКБ 13 города Москвы в 2018 году родители в реанимацию новорождённых допускались только в субботу с 11 до 12 часов (вне зависимости от наличия у них документов). Это факт. Может быть, устроив скандал, задействуя связи или дав взятку, можно было туда попасть в другое время.
Я уточнила про отца ребёнка моей знакомой, чтобы объяснить посему он не мог особо бороться с системой. Но правила для всех одинаковые. В 68 больнице, где родился ребенок, есть реанимация, но там стабилизированные новорожденные не задерживались в 2018 году, не было места, поэтому они увозились в другую больницу на другом конце Москвы. Это тоже факт. (Во Франции новорожденного увозят в другую больницу, если нет необходимого оборудования/квалификации персонала, чтобы оказать соответствующую помощь). У ребёнка моей знакомой была не желтушка (может и желтушка тоже, конечно, у неё была легочная недостаточность, не требующая никаких особых вмешательств, только кислородной маски время от времени и наблюдения (+ колосились антибиотики, чтобы предупредить инфекцию) + наблюдали сахар из-за ГД матери. Вообщем это был не тот случай, когда ребёнка для спасения жизни нужно было госпитализировать в определенную больницу, где в единственном экземляре было бы какое-то спец. оборудование. Просто так организовано здравоохранение. Кстате из публикации моей знакомой и из многочисленных комментов к ней от других женщин переживших подобное, я с удивлением узнала, что многие отцы не особо рвутся в реанимацию к новорождёнными, так как им страшно. Такой подход с серарацией новорожденных как в указанных больницах закрепляет у отцов мысль, что для новорожденного в тяжелом состоянии главное врачи и лекарства, тогда как человеческий контакт (особенном с родителем) является витальным. Это тоже факт (про детей в пятидесятые годы уже про такую болезнь как госпитализм стало известно, про новорожденных и недоношенных сейчас тоже тонны исследований). И факт, что инфекции в больницах не от посетителей (даже если лично вам так не кажется). К сожалению, последние два факта игнорируются в части российских роддомов и больниц в России. Это специфика, о которой следует знать, выбирая роддом в России, чтобы не оказаться в положении моей знакомой и её подруг по несчастью. Во Франции есть другие ньюансы. Об этом, мне кажется, KristinochKa и спрашивала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Как здорово, что форумчанка, создавшая тему, теперь это тоже может узнать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже писал, что во Франции (в Неккере, например) набирают волонтеров Calineurs de bébé, чтобы кто-то мог просто подержать малышей на руках, в отсутствие родителей. Форумчанка, создавшая тему, из моих сообщений может узнать, что в России (даже в Москве) нужно, выбирая роддом, обратить внимание есть ли при нем с неонатальной реанимацией, возможно ли совместное пребывание и и.д. (так как такие роддома тоже наверняка есть). Если ей эти параметры важны, конечно. Во Франции есть другие подводные камни. Я именно не про частные случаи (когда повезло-неповезло), а об организации процесса на уровне системы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Relifkba, вот уж действительно офф-топик в теме про роды. Отвечу только потому, что чтобы люди, которые не в курсе, действительно не подумали, что так бывает во Франции.
Ваши друзья гроб заранее дома держали, ещё до смерти человека? Тело домой обратно не выдают, но все желающие (и не только родственники) могут попрощаться в chambre funéraire. Исключение будет, если человек умрет от какой-нибудь опаснейшей заразной болезни. Если уж говорить о грустном, но ближе к теме, то есть книга Анны Старобинец «Посмотри на меня», в которой описана разница подхода к прощанию с ребёнком (и вообще поддержкой родителей и отношению к ним) при IMG в Европе и России. Беременным и слабонервным не читать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Ой, тяжелая вещь какая, начала читать. Только "Посмотри на него "
|
![]() |
||
Мэтр
|
Книга просто убила. И для меня лично все вопросы о родах в России сняла начисто. Я убеждена, что хорошие (грамотные) и плохие врачи встречаются совершенно одинаково, что там, что здесь, не в профессионализме дело. Дело в отношении к человеку, которое в России в подобных инстанциях издавна было как к бесчувственной деревяшке. Ценность человеческих переживаний там равна нулю, их отрицают, пытаются замять, как будто ничего и нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь, про Вашу так Вам никто не скажет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
P.S. Убелительная просьба к модератору убрать сообщения не про роды из темы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как вовремя мне попалась статья на https://deti.mail.ru/article/mechty-...lru-i-fonda-p/
Примеры недоношенных детей: "Егор, 2 года. Родился на 29 неделе с весом 880 граммов и ростом 35 см. "Все два месяца в реанимации Егор был "стабильно тяжелый" <..> Быть рядом разрешалось два часа в день. Самым тяжелым было оставлять его и уходить. Особенно если он в этот момент заплакал. Сейчас он отстает по развитию на те три месяца, что провел в больнице"". "Андрей, 5 лет. Родился на 25 неделе с весом 890 гр и ростом 31 см. <...> "Самое сложное в первые месяцы реанимации - невозможность общаться со своим ребенком." Какая пропасть с западной практикой этих câlineurs de bébé ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А уж читать, что в два года ребенок отстает на 3 месяца развития - совсем смешно, еще бы недели недоразвития подсчитали. Критерий нормы, от которой ребенок отстает, с кем сравнивали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, Вы давно, наверное, рожали, но сейчас в роддомах подчеркивают значение человеческого контакта для новорожденного - у них нормализуется температура тела, уменьшается уровень гормона стресса, улучшается насыщение кислородом. Нам даже памятку выдавали с этими рекомендациями.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но у меня то доношенные оба ребенка, а такого 4-месячного, родившегося на 25 неделе, я бы и в руки боялась взять, чтобы не навредить. Поэтому не знаю, чем бы мое 24- часовое присутствие помогло младенцу. Для меня было бы более важным знать, что м врач и другой медперсонал - отличные специалисты и делают для моего ребенка все возможное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |