Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2019, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Я уже писал, что во Франции (в Неккере, например) набирают волонтеров Calineurs de bébé, чтобы кто-то мог просто подержать малышей на руках, в отсутствие родителей.
Я категорически против! Не против самого принципа calineur de bebe,но , зная Францию, практически уверена, что никто этих волонтеров не будет проверять ни на предмет психического здоровья ни на предмет инфекций и вирусов. Вот и представьте, что будет вашего ребенка ласкатт кто то с псориазом, грибком или какой нибудь вирусной инфекцией или скрытый псих.
А в больнице, и особенно в реанимации, и должен быть режим прсещений, иначе, это будет проходной двор.

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Так кто ни попадя может зайти или ВНЖ у посетителей в больнице спрашивают?
Не читала вашей истории, но не вижу проблемы в том, что приходят близкие сразу после хирургического вмешательства. Не в операционную же они заходят. И наоборот больным нужна поддержка в такие моменты.
В некоторых больницах (в нашей как пример) может войти кто ни попадя, надеюсь, не во всех так.
Но я говорила о ситуациях в принципе- если во франции по закону в различных инстанциях надо предьявлять документы, чтобы доказать свое родство или законное пребывание на территории, то эти документы обязательно спросят. И отсутствие такого документа будет означать, что ты - никто и находится в данном месте права не имеешь.

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Во Франции можно заранее зарезервировать и оплатить отдельную палату.
И от того, что во Франции чаще всего нет сменной обуви не увеличивает кол-во заболеваний у детей.
В Росси.
То то все больше тем появляется на форуме Из серии @какие то гады завелись в квартире», То клопов нашествие, то Голубиных вшей, То еще каких то постельных тварей, а уж обычные вши вообще стали рядовым явлением, то пауки какие то ядовитые, то фрелоны азиатские, то комары.
Старое 18.11.2019, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я категорически против! Не против самого принципа цалинеур де бебе,но , зная Францию, практически уверена, что никто этих волонтеров не будет проверять ни на предмет психического здоровья ни на предмет инфекций и вирусов. Вот и представьте, что будет вашего ребенка ласкатт кто то с псориазом, грибком или какой нибудь вирусной инфекцией или скрытый псих.
При оформлении в качестве câliner de bébé требуется attestation médicale de non contre-indication.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2019, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
При оформлении в качестве câliner de bébé требуется attestation médicale de non contre-indication.
А что входит в этот attestation, вы не в курсе? А то может, как разные attestation для спортивных секций, которые просто берешь у своего терапевта, а еще чаще - у его секретарши.
Старое 27.11.2019, 20:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
А что входит в этот attestation, вы не в курсе? А то может, как разные attestation для спортивных секций, которые просто берешь у своего терапевта, а еще чаще - у его секретарши.
Извиняюсь , что не по теме. На днях были у врача для сертификата для тенниса, врач осмотрела дочку полностью и сделала замеры веса и роста даже. После того выписала сертификат, так что везде по разному отношение к этим справкам.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2019, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Извиняюсь , что не по теме. На днях были у врача для сертификата для тенниса, врач осмотрела дочку полностью и сделала замеры веса и роста даже. После того выписала сертификат, так что везде по разному отношение к этим справкам.
А это ваш лечащий врач? Наш ребенка не смотрит для справки на секции. Осматривал только перед ее первой секцией в 3-4 года, а потом я справки у секретаря брала (хотя, наверняка, она советовалась с врачом кому давать, а кому - нет). Конечно, врач хорошо нас знает и ребенка, но бывало так, что мы с дочкой у врача год не были - не болели, а справку все равно получали без осмотра.
Старое 27.11.2019, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А это ваш лечащий врач? Наш ребенка не смотрит для справки на секции. Осматривал только перед ее первой секцией в 3-4 года, а потом я справки у секретаря брала (хотя, наверняка, она советовалась с врачом кому давать, а кому - нет). Конечно, врач хорошо нас знает и ребенка, но бывало так, что мы с дочкой у врача год не были - не болели, а справку все равно получали без осмотра.
Наш знает детей с рождения, но все равно каждый раз осматривает и все проверяет, ну если только мы повторно в том же месяце не вернулись за справкой для другого спорта . Тогда да, просто подписывает и проштамповывает. Он же на себя ответственность берет, а вдруг за полгода-год, в течение которых он ребёнка не видел, что-то изменилось? И ему станет плохо на соревнованиях или даже тренировках?
Старое 27.11.2019, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Baila-baila, аналогично.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2019, 10:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Наш знает детей с рождения, но все равно каждый раз осматривает и все проверяет, ну если только мы повторно в том же месяце не вернулись за справкой для другого спорта . Тогда да, просто подписывает и проштамповывает. Он же на себя ответственность берет, а вдруг за полгода-год, в течение которых он ребёнка не видел, что-то изменилось? И ему станет плохо на соревнованиях или даже тренировках?
Я это понимаю, но тем не менее, это так. Наш врач не осматривает для справки. Может потому, что знает - у моего ребенка нет проблем с сердцем и других серьёзных заболеваний, и так вдруг они не появятся, а еслИ будут какие то признаки, то мы, как сознательные родители, сами ребенка притащим (учитывая, что я сНачала дочь таскала врачу по поводу любого насморка и поднятия температуры ) . Меня это устраивает, что лишний раз на прием не тащиться и деньги не платить. Подружка моя к другому врачу ходит, соседка - к третьему. Они тоже дают Справки Без осмотра
        Ответ        

Закладки