Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2019, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
У меня муж в страховке работал, он говорит для страховой достаточно иметь почтовый ящик на почте, так и цыгане делают. Т.е. адрес иметь необязательно, возможно и для всех остальных административных процедур это подходит тоже.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 12:05     Последний раз редактировалось timofeev; 19.08.2019 в 12:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеztatiana53 пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста понять следующую ситуацию.
Мой знакомый - гражданин Франции, но не имеет ни постоянной регистрации, ни паспорта. Он пенсионер. Несколько лет назад он продал все свое имущество во Франции, купил кемпинг кар, который стал его домом на колесах и путешествует по Европе. Мы много ездили вместе по разным странам, никаких проблем. Во Францию не заезжали. В июле этого года мы въехали во Францию. На границе нас остановили жандармы для проверки документов. Меня отпустили, а моего знакомого задержали и увезли в полицию. На следующий день его отпустили с предписанием: в течении трех месяцев он должен зарегистрироваться на территории Франции. Он может продолжать путешествовать по другим странам, но Франция, без регистрации, для него закрыта. В противном случае, если он будет находиться на территории Франции, он будет арестован и посажен в тюрьму на три месяца. Вся информация со слов моего знакомого, поскольку я не очень сильна во французском, тем более в правовых вопросах. Возможно, я что-то поняла не правильно, но я действительно не понимаю многого. Объясните пожалуйста. О какой тюрьме на три месяца может идти речь? А что потом, после трех месяцев? А как же живут другие SDF во Франции? Или у них у всех есть регистрация? А если у человека нет финансовой возможности купить жилье, что тогда делать? Проясните пожалуйста мне эту ситуацию. Заранее благодарна всем откликнувшимся.
Во первых восстановить утерянный паспорт, для француза, вообще без проблемно. В мэрии по месту получения первого. Отпечатки пальцев, дебет-кредит, заполнить формулер и выдадут на руки ресеписе, которое будет действовать до получения нового паспорта.
Задержали его за какие то художества, которые были на него в базе данных. Разобрались, кто где и когда его туда внес и отпустили. Я думаю что он находился в Франции с ПМЖ как гражданин ЕС, карта закончилась вот и возникли проблемы с въездом. Пенсию, если заработал, будет и дальше получать, она от места жительства не зависит.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Во первых восстановить утерянный паспорт, для француза, вообще без проблемно.
доказательством того, что он является французом по закону считается не паспорт, а Carte nationale d'identité
Старое 19.08.2019, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
доказательством того, что он является французом по закону считается не паспорт, а Carte nationale d'identité
Это не так. Оба документа одинаково доказывают.

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F18713
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это не так. Оба документа одинаково доказывают.
Вот не знаю насколько правомочно, но при регистрации в чешской полиции, по приезду в Карловы Вары есть такое обязательство, с меня всегда требуют паспорт, заявляя что СNI им не достаточно. Пробовал качать права, прибегает начальник и говорит то же самое
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 12:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.08.2019 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
по приезду в Карловы Вары есть такое обязательство, с меня всегда требуют паспорт, заявляя что СNI им не достаточно. Пробовал качать права, прибегает начальник и говорит то же самое
Потому что Чехия - не Франция. Во Франции - абсолютно достаточно иметь CNI. Tребование иметь паспорт возникает именно для путешествий, причём даже не во все страны. И в Чехии имеют право его спросить.
А во Франции - нет, если покажете CNI.

Tут фишка в том, что дядя - путешественник (тоже хочу, завидую :-)).
Иначе бы к нему не было претензий никаких: живёшь, и живи.

А дяденька что-то мутит с налогами. Кочуя по Европе.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вот не знаю насколько правомочно, но при регистрации в чешской полиции, по приезду в Карловы Вары есть такое обязательство, с меня всегда требуют паспорт, заявляя что СNI им не достаточно. Пробовал качать права, прибегает начальник и говорит то же самое
Думаю, что не правомочно. Иначе бы на сайте diplomatie gouv предупреждали бы французов. Но в такой ситуации иногда проще сделать паспорт, чем что-то доказывать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
У меня сын живет в Бельгии. ( но французский адрес у него имеется, у нас в доме). Работает во Франции удаленно. Это официально оформлено. Налоги платит французские. А меня вот что интересует. Я уже ровно год не была во Франции. Как быть с французской налоговой декларацией? ( carte vitale моя « остановлена», муж не может для меня получать лекарства в аптеке, даже по рецепту. И врач не может уже выписать рецепт).
Старое 19.08.2019, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У меня сын живет в Бельгии. ( но французский адрес у него имеется, у нас в доме). Работает во Франции удаленно. Это официально оформлено. Налоги платит французские. А меня вот что интересует. Я уже ровно год не была во Франции. Как быть с французской налоговой декларацией? ( carte vitale моя « остановлена», муж не может для меня получать лекарства в аптеке, даже по рецепту. И врач не может уже выписать рецепт).
Roupy, вы -SDF??. Тема про них.
        Ответ        

Закладки