|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
У меня муж в страховке работал, он говорит для страховой достаточно иметь почтовый ящик на почте, так и цыгане делают. Т.е. адрес иметь необязательно, возможно и для всех остальных административных процедур это подходит тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Задержали его за какие то художества, которые были на него в базе данных. Разобрались, кто где и когда его туда внес и отпустили. Я думаю что он находился в Франции с ПМЖ как гражданин ЕС, карта закончилась вот и возникли проблемы с въездом. Пенсию, если заработал, будет и дальше получать, она от места жительства не зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
доказательством того, что он является французом по закону считается не паспорт, а Carte nationale d'identité
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F18713 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот не знаю насколько правомочно, но при регистрации в чешской полиции, по приезду в Карловы Вары есть такое обязательство, с меня всегда требуют паспорт, заявляя что СNI им не достаточно. Пробовал качать права, прибегает начальник и говорит то же самое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А во Франции - нет, если покажете CNI. Tут фишка в том, что дядя - путешественник (тоже хочу, завидую :-)). Иначе бы к нему не было претензий никаких: живёшь, и живи. А дяденька что-то мутит с налогами. Кочуя по Европе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Думаю, что не правомочно. Иначе бы на сайте diplomatie gouv предупреждали бы французов. Но в такой ситуации иногда проще сделать паспорт, чем что-то доказывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У меня сын живет в Бельгии. ( но французский адрес у него имеется, у нас в доме). Работает во Франции удаленно. Это официально оформлено. Налоги платит французские. А меня вот что интересует. Я уже ровно год не была во Франции. Как быть с французской налоговой декларацией? ( carte vitale моя « остановлена», муж не может для меня получать лекарства в аптеке, даже по рецепту. И врач не может уже выписать рецепт).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
Закладки |