Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2019, 17:55
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2019
SDF во Франции

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста понять следующую ситуацию.
Мой знакомый - гражданин Франции, но не имеет ни постоянной регистрации, ни паспорта. Он пенсионер. Несколько лет назад он продал все свое имущество во Франции, купил кемпинг кар, который стал его домом на колесах и путешествует по Европе. Мы много ездили вместе по разным странам, никаких проблем. Во Францию не заезжали. В июле этого года мы въехали во Францию. На границе нас остановили жандармы для проверки документов. Меня отпустили, а моего знакомого задержали и увезли в полицию. На следующий день его отпустили с предписанием: в течении трех месяцев он должен зарегистрироваться на территории Франции. Он может продолжать путешествовать по другим странам, но Франция, без регистрации, для него закрыта. В противном случае, если он будет находиться на территории Франции, он будет арестован и посажен в тюрьму на три месяца. Вся информация со слов моего знакомого, поскольку я не очень сильна во французском, тем более в правовых вопросах. Возможно, я что-то поняла не правильно, но я действительно не понимаю многого. Объясните пожалуйста. О какой тюрьме на три месяца может идти речь? А что потом, после трех месяцев? А как же живут другие SDF во Франции? Или у них у всех есть регистрация? А если у человека нет финансовой возможности купить жилье, что тогда делать? Проясните пожалуйста мне эту ситуацию. Заранее благодарна всем откликнувшимся.
ztatiana53 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки