Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2019, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это не так. Оба документа одинаково доказывают.
Вот не знаю насколько правомочно, но при регистрации в чешской полиции, по приезду в Карловы Вары есть такое обязательство, с меня всегда требуют паспорт, заявляя что СNI им не достаточно. Пробовал качать права, прибегает начальник и говорит то же самое
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 12:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.08.2019 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
по приезду в Карловы Вары есть такое обязательство, с меня всегда требуют паспорт, заявляя что СNI им не достаточно. Пробовал качать права, прибегает начальник и говорит то же самое
Потому что Чехия - не Франция. Во Франции - абсолютно достаточно иметь CNI. Tребование иметь паспорт возникает именно для путешествий, причём даже не во все страны. И в Чехии имеют право его спросить.
А во Франции - нет, если покажете CNI.

Tут фишка в том, что дядя - путешественник (тоже хочу, завидую :-)).
Иначе бы к нему не было претензий никаких: живёшь, и живи.

А дяденька что-то мутит с налогами. Кочуя по Европе.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Потому что Чехия - не Франция. Во Франции - абсолютно достаточно иметь CNI.
Так вроде бы и по ЕС CNI достаточно. Паспорт многие французы вообще не получают, даже по странам Магреба могут ездить с CNI ?...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 12:35     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.08.2019 в 12:43..
Мэтр

Так вроде бы и по ЕС CNI достаточно. Паспорт многие французы вообще не получают, даже по странам Магреба могут ездить с CNI ?...
Проблема с паспортом выдумана в этой теме. Там не в паспорте дело вообще. За дяденькой какие-то долги, которые он не очень хотел афишировать перед тётенькой. Но вот всплыло нечаянно.
Вообще, тётенька даже с дяденькой напрямую не говорила. Всё через какого-то друга было передано тётеньке без языка. Там и друг мог товарища выгораживать, и тётенька могла недопонять.

А вы тут репу чешете. Пусть напрямую узнает у дяденьки, в чём дело-то.
Если он захочет рассказывать, конечно.

Tётенька ему кто вообще?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 12:47     Последний раз редактировалось timofeev; 19.08.2019 в 12:54..
Мэтр

роблема с паспортом выдумана в этой теме. Там не в паспорте дело вообще. За дяденькой какие-то долги, которые он не очень хотел афишировать перед тётенькой. Но вот всплыло нечаянно.

Вообще, тётенька даже с дяденькой напрямую не говорила. всё через какого-то друга было передано тётеньке без языка. Там и друг мог товарища выгораживать, и тётенька могла недопонять.

А вы тут репу чешете. Пусть напрямую узнает у дяденьки, в чём дело-то.
Если он захочет рассказывать, конечно.
Я вот почему то про дорожные штрафы вспомнил. Он же много ездит,
может штрафы и насобирал. А у штрафов есть такая особенность увеличиваться в разы. Он об этом мог и не знать, так как живет на колесах. Пока они в базе данных и нет решения суда на арест, арестовать его никто прав не имеет. На въезде в Францию ему подфартило, менты проверили а в компе на нем висят долги, вот он и заявил своей подружке что его больше в Францию не запускают, не больше 3 месяцев и под регистрацию,
которую он не может осуществить по причине отсутствия документов.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 12:49
Мэтр

заявил своей подружке что его больше в Францию не запускают
Да, из-за большой плотности населения :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Потому что Чехия - не Франция. Во Франции - абсолютно достаточно иметь CNI. Tребование иметь паспорт возникает именно для путешествий, причём даже не во все страны. И в Чехии имеют право его спросить.
А во Франции - нет, если покажете CNI.

Tут фишка в том, что дядя - путешественник (тоже хочу, завидую :-)).
Иначе бы к нему не было претензий никаких: живёшь, и живи.

А дяденька что-то мутит с налогами. Кочуя по Европе.
Посмотрела на сайт МИД-а, не нашла там никаких ограничений для пребывания с CNI в Чехии. Они даже официально признали те CNI, которые выглядят как просроченные, но которые Франция продлила на 5 лет (у меня такая, поэтому всегда смотрю). Только после 30 дней надо отметиться в полиции. Это должны быть какие-то их личные заморочки, что у них больше доверия к паспортам. В некоторых странах (не Шенген и не Европа) например с паспортом можно до 90 дней, а с CNI до 30, при условии определённого запаса в сроке действия. У Чехии ничего такого не нашла: https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...lique-tcheque/
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 12:42
Мэтр

elfine, обсуждение наличия или отсутствия паспорта - тупиковая ветвь обсуждения. Это никак не проливает свет на задержание.

Спросить паспорт - не означает в тюрьму на 3 месяца :-)).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вот не знаю насколько правомочно, но при регистрации в чешской полиции, по приезду в Карловы Вары есть такое обязательство, с меня всегда требуют паспорт, заявляя что СNI им не достаточно. Пробовал качать права, прибегает начальник и говорит то же самое
Думаю, что не правомочно. Иначе бы на сайте diplomatie gouv предупреждали бы французов. Но в такой ситуации иногда проще сделать паспорт, чем что-то доказывать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки