Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2025, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2024
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В свидетельстве о смене фамилии и не указывают причины, это нормально. Вы же не напишете что причина смены - это то, что фамилия смешная или неприличная. У меня приятель менял фамилию на бабушкину просто по причине еврейской фамилии. Это тоже писать?
У свекра француза тоже ничего не указано в свиетельстве, просто старая зачеркнута и приписана новая.
Мне кажется, ситуация не совсем сопоставима. Во Франции при смене фамилии причина фиксируется внутри системы здешнего ЗАГСа, и органы могут при необходимости к ней обратиться.
А я менял фамилию в России, и в российском свидетельстве о смене фамилии причина не указывается. Она была только в заявлении, которое остаётся в ЗАГСе и мне не выдаётся.
В итоге у меня нет ни одного документа с объяснением причины, и если я что-то расскажу французским органам — это будет только «на словах», что звучит неубедительно с юридической точки зрения. Поэтому, вероятнее всего, увидев 2 фамилии, они бы поставили мне ту, что совпадает с родителями в nom d'naissance, а новую в nom d'usage, чего мне очень не хотелось бы...
benjurion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 12:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Ни разу не просили при продлении студ статуса carte vitale
Наверное у вас карт виталь уже была оформлена на момент продления, а у меня вот не оформлена( Скорее всего у меня в системе увидят что карт виталь нет, и отправят доп запрос, догрузить её, а я выходит не смогу, тк мне assurance maladie откажут в открытии, из-за того что я технически с истекшей визой, и в confirmation de depot написано что этот документ не дает мне права что либо открывать и не заменяет внж...
benjurion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 12:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
однозначно. Потому лучше НЕ показывать. Потому как ВЫЧЕРКНУТЬ не получится - она постоянно и очень неожиданно будет всплывать всю жизнь (возможно, потому как НЕ француз)
Надеюсь, после объяснения они успокоятся. В целом забавно, что именно CPAM интересует почему моя фамилия в св-ве о рождении не совпадает с фамилией родителей
benjurion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 13:40     Последний раз редактировалось Ptu; 22.04.2025 в 13:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеbenjurion пишет:
Мне кажется, ситуация не совсем сопоставима. Во Франции при смене фамилии причина фиксируется внутри системы здешнего ЗАГСа, и органы могут при необходимости к ней обратиться.
Не могут, так как это нигде не указывается. Хранится только то, что написано в свидетельстве о рождения. Всем достаточно только того, что компетентные органы вынесли решение о смене фамилии и проверили причину.
Но дело ваше, конечно, можно доказывать себе самому, что у вас все плохо. Или просто подождать ответа СЕКЮ. Вид на жительство у вас все равно на нынешнюю фамилию, и все документы должны быть на нее. И не СЕКЮ решать, что и как должно быть. ИМХО, у них просто случилось короткое замыкание что ситуация не 2+2 а чуть сложнее. И поэтому они просто спросили почему у вас 2+3? А вы просто ответите.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Наверное у вас карт виталь уже была оформлена на момент продления, а у меня вот не оформлена( Скорее всего у меня в системе увидят что карт виталь нет, и отправят доп запрос, догрузить её, а я выходит не смогу, тк мне assurance maladie откажут в открытии, из-за того что я технически с истекшей визой, и в confirmation de depot написано что этот документ не дает мне права что либо открывать и не заменяет внж...
Не у меня, у дочери. Она смогла оформить carte vitale уже после обмена визы студента на titre de séjour étudiant. Ждала получения полтора года. И потом обновляла документы и ни разу никто не просил carte vitale.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 00:50
Дебютант

Не могут, так как это нигде не указывается. Хранится только то, что написано в свидетельстве о рождения. Всем достаточно только того, что компетентные органы вынесли решение о смене фамилии и проверили причину.
Но дело ваше, конечно, можно доказывать себе самому, что у вас все плохо. Или просто подождать ответа СЕКЮ. Вид на жительство у вас все равно на нынешнюю фамилию, и все документы должны быть на нее. И не СЕКЮ решать, что и как должно быть. ИМХО, у них просто случилось короткое замыкание что ситуация не 2+2 а чуть сложнее. И поэтому они просто спросили почему у вас 2+3? А вы просто ответите.
Спасибо большое, вы правы — скорее всего, они просто не привыкли к таким ситуациям, вот и спросили.
Я тоже решил пока не вдаваться в детали: документы официальные, фамилия действующая, всё переведено и апостилировано.
Просто на фоне планов на дальнейшую натурализацию есть тревога, что где-то потом всплывёт. Но да, подожду спокойно ответа. Спасибо ещё раз!
benjurion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 00:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Не у меня, у дочери. Она смогла оформить carte vitale уже после обмена визы студента на titre de séjour étudiant. Ждала получения полтора года. И потом обновляла документы и ни разу никто не просил carte vitale.
Ого, это обнадёживает! Спасибо, что поделились!
benjurion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 01:45     Последний раз редактировалось Шампанская; 23.04.2025 в 01:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Я бы на вашем месте карты раскрыла: показала свидетельство о перемене имени и написала, что воспользовалась правом сменить имя/фамилию по личным причинам. И подчеркнула, что отныне мое имя de naissance такое-то. Вот причина отличия его от родительской фамилии. Однако, ещё раз заостряю ваше внимание что это моя фамилия de naissance, pas de l'usage. Прилагаю вам копии свидетельства о рождении в доказательство, а также, свидетельство о перемене имени.
Chatgpt спросите, как лучше вам это сформулировать, он иногда отличные идеи выдаёт для официального письма. Лучше сознаться сразу, чем потом распутывать сложнее.
Главное, пропишите, что ваша родительская фамилия теперь нигде не значится, у вас теперь законно новая фамилия de naissance.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 01:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Carte vitale не требовали, требовали страховку как для получения визы. Carte vitale удалось оформить, несмотря на вот эту надпись, что ничего социального не положено. номер иностранца был принят системой страховой и открыли carte vitale. А ВНЖ положительный ответ пришел только через год после подачи на ВНЖ. Все это время уже активно пользовалась carte vitale
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 02:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Я бы на вашем месте карты раскрыла: показала свидетельство о перемене имени и написала, что воспользовалась правом сменить имя/фамилию по личным причинам. И подчеркнула, что отныне мое имя de naissance такое-то. Вот причина отличия его от родительской фамилии. Однако, ещё раз заостряю ваше внимание что это моя фамилия de naissance, pas de l'usage. Прилагаю вам копии свидетельства о рождении в доказательство, а также, свидетельство о перемене имени.
Chatgpt спросите, как лучше вам это сформулировать, он иногда отличные идеи выдаёт для официального письма. Лучше сознаться сразу, чем потом распутывать сложнее.
Главное, пропишите, что ваша родительская фамилия теперь нигде не значится, у вас теперь законно новая фамилия de naissance.
Я уже написал им ответ, что моя фамилия подтверждённая апостилированным и переведённым свидетельством о рождении - это единственная официальная фамилия. Также указал, что никаких дополнительных справок этот документ не предусматривает, и я уже предоставил действительный и полный документ. Если опять откажут, видимо придется сделать как вы сказали, но опять же, зачем CPAM так глубоко копает, может я реально усыновлён, или по другой причине такая ситуация. Я в данный момент для них - иностранный студент, и странно что они так глубоко хотят исследовать мои российские дела связанные с ЗАГСом
benjurion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 02:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Carte vitale не требовали, требовали страховку как для получения визы. Carte vitale удалось оформить, несмотря на вот эту надпись, что ничего социального не положено. номер иностранца был принят системой страховой и открыли carte vitale. А ВНЖ положительный ответ пришел только через год после подачи на ВНЖ. Все это время уже активно пользовалась carte vitale
Я когда на визу подавался, тоже была страховка платная, но в феврале она закончилась, и я обратился в CPAM для получения карт виталь. В процессе подачи на продление студ статуса (замены визы на карточку внж) на одном из шагов, было сказано, что я обязан иметь страховку (что очевидно), поэтому и появились опасения что будут просить дослать её.

Ужас, что вы ждали год положительный ответ А какая префектура у вас была, если не секрет? У меня Париж, и конечно хотелось бы верить, что тут оперативнее регионов работают...
benjurion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 20:09
Дебютант

ИМХО, у них просто случилось короткое замыкание что ситуация не 2+2 а чуть сложнее. И поэтому они просто спросили почему у вас 2+3? А вы просто ответите.
Получил сегодня в почтовом ящике ответ от 25 апреля (объяснение что никаких доп документов у меня нет, и что св-во легально и не требует дополнений направлял 21 апреля). Просят La copie de votre acte de naissance comportant les mentions marginales ou document officiel qui mentionne le changement de nom. Ну кароче говоря, не короткое замыкание у них, а длинное. 0 эмпатии к людям, лишь излишняя назойливость и придирки к документам, содержимое которых их не должно касаться

Вы бы сходили ножками в СРАМ с документами и попытались «продавить» харизмой и законными (!!) требованиями - с улыбкой, смехом, но со всеми доками и со знанием законов и повторяя частенько фразу «impossible n’est pas français ».
Видимо в моём случае это единственный вариант - прийти лично, но объяснить им получится на французском только с переводчиком(
Не вижу смысла дальше грузить онлайн им документы чтобы опять 3 недели ждать их отписки
benjurion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
benjurion, не, это нормально. Объясняю на своем примере. Я меняла имя между браком и гражданством . Так вот - в моем livret de famille снизу есть рукописная (!!!) приписка (с печатью!!!) : «изменение имени с Х на У в соответсвии с решением трибунала №… от…». И с тех пор мое имя пишется по-новому везде, старого написания нет. Видимо (!!!) - они такое как раз и хотят.

Что я БЫ сделала в Вашем случае. я БЫ объяснила ситуацию в Консульстве и попросила (!!!) написать (напечатать) фразу о смене фамилии внизу ( что-то такое - «произведена смена фамилии по рождению (не указываем - это запрещено по закону, это секрет государства) на Х (Вашу актуальную фамилию) в соответствии с решением ЗАГСа №… от ….».).

ЕСЛИ Консульство откажется, то можно попытаться взять подобную копию свидетельства о рождении с подобной надписью в России, потом апостиль, перевод, заверение.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 08:26
Дебютант

benjurion, не, это нормально. Объясняю на своем примере. Я меняла имя между браком и гражданством . Так вот - в моем livret de famille снизу есть рукописная (!!!) приписка (с печатью!!!) : «изменение имени с Х на У в соответсвии с решением трибунала №… от…». И с тех пор мое имя пишется по-новому везде, старого написания нет. Видимо (!!!) - они такое как раз и хотят.

Что я БЫ сделала в Вашем случае. я БЫ объяснила ситуацию в Консульстве и попросила (!!!) написать (напечатать) фразу о смене фамилии внизу ( что-то такое - «произведена смена фамилии по рождению (не указываем - это запрещено по закону, это секрет государства) на Х (Вашу актуальную фамилию) в соответствии с решением ЗАГСа №… от ….».).

ЕСЛИ Консульство откажется, то можно попытаться взять подобную копию свидетельства о рождении с подобной надписью в России, потом апостиль, перевод, заверение.

100% уверен, что консульство ничего не выдаст, потому что, насколько мне известно, с 2023 года они приостановили выдачу любых документов от ЗАГСа, включая справки и дубликаты.

Кроме того, сейчас делать приписки на свидетельство о рождении не допускается, теперь это как любая помарка в паспорте, которая сразу делает его недействительным. Максимум, на что я могу рассчитывать это справка от сотрудников ЗАГСа (через МФЦ), где, возможно, укажут сам факт смены фамилии, но:
– во-первых, у них сразу возникнет вопрос: зачем это нужно, если уже есть свидетельство о перемене имени, которое и подтверждает всё официально;
– во-вторых, даже если они согласятся, никакого судебного решения в справке указано не будет, потому что у меня его и не было, тк смена фамилии происходила в добровольном порядке, через ЗАГС.

У нас с вами всё же разные ситуации: у вас было судебное решение, и это позволяет оформлять приписку или ссылку на него официально.
А в моём случае, тк не было суда, смена фамилии будет восприниматься как добровольная и не имеющая достаточного "веса" для не указания старой фамили в nom de naissance, чего я как раз хочу избежать.

Так что, на мой взгляд, эта идея, при всей логике, не даст положительного результата.

Вы ранее предлагали просто прийти в cpam и лично объяснить им ситуацию. Сказать, что никаких дополнительных документов не существует. Я это вполне могу сделать, и даже сказать, что из-за традиций в России у родителей общая фамилия ввиду брака, но при рождении, мне дали другую фамилию по линии матери, и это совершенно законно. Но уж не знаю, поверят ли они, более того я не смогу никаких документов предоставить (например св-ва о рождении матери) кроме ссылок на закон.

Честно говоря, всё это мне представляется как разговор со стеной, тк им видимо банально нужны бумаги, а не объяснения
benjurion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 08:44
Мэтр

benjurion, я поняла. Но тут смотрите , как я вижу ситуацию. Они не понимают, как устроено в другой стране и ищут соответствие с Францией. И только. Предлагают разнообразные, логичные и простые варианты решения - с точки зрения того, КАК оно все устроено тут.

В моем случае смены имени - решение суда было во Франции ПОСЛЕ смены моей и только моей волей (речь о разном написании, я хотела по-своему, а не так, как в паспорте). В результате, во Франции они отталкивались от ПЕРЕВОДА свидетельства о рождении, которое я перевела так, как хотела (сглупила, кстати, нужно было сразу переводить НЕ по паспорту, а по своему разумению). Т.е. я принесла новый перевод и на основании этого они сами (=фр.администрация) запустили процедуру смены имени.

В Консульстве могут выдать справку о обычаях и законах России, этакой рассказ «российские законы для дураков». Знаю, что иногда делают. Вот бы и попросить написать о невозможности дописывать что-либо на свидетельстве о рождении и признании его недействительным в случае любых надписей. Т.е. все, что Вы написали только что, написать от имени Консульства (= официальный представитель России, которому МОЖНО верить с их точки зрения).
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 08:51
Дебютант

benjurion,
В Консульстве могут выдать справку о обычаях и законах России, этакой рассказ «российские законы для дураков». Знаю, что иногда делают. Вот бы и попросить написать о невозможности дописывать что-либо на свидетельстве о рождении и признании его недействительным в случае любых надписей. Т.е. все, что Вы написали только что, написать от имени Консульства (= официальный представитель России, которому МОЖНО верить с их точки зрения).
Для меня это так странно звучит...условно, зачем консульству что-то объяснять безголовой сотруднице cpam со всеми официальными печатями, если в интернете есть семейный кодекс РФ где это и так написано. Пошлют они меня куда подальше... Поеду наверное лично пытаться достучаться до них, рассказывать басни про фамилии и рода, и что подобные ситуации расхождения фамилий настолько нормально и обычно, что не требует никаких приписок
benjurion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 09:24
Мэтр

Для меня это так странно звучит...условно, зачем консульству что-то объяснять безголовой сотруднице cpam со всеми официальными печатями, если в интернете есть семейный кодекс РФ где это и так написано. Пошлют они меня куда подальше... Поеду наверное лично пытаться достучаться до них, рассказывать басни про фамилии и рода, и что подобные ситуации расхождения фамилий настолько нормально и обычно, что не требует никаких приписок
Попробуйте, конечно - только наверное не с рядовой сотрудницей нужно разговаривать, а с начальником как минимум. Вообще бейте на то, что Вы сами по себе получаете, по учебе и Ко, а родители - они в России. (Хотя могут возникнуть проблемы аффиляции потом, когда будете им визу просить - вопрос вернется).

Вообще это часто бывает, что Консульство пишет подобные объяснения о порядке устройства законов и обычаев в России. Именно потому, что Франция требует что-то не существующее в России. Как вариант, если совсем откажутся в Консульстве, можно попросить перевести несколько статей семейного кодекса РФ и заверить - это устроит почти на 100% СРАМ.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 10:06
Дебютант

Хотя могут возникнуть проблемы аффиляции потом, когда будете им визу просить - вопрос вернется
не совсем понял что тут имеете ввиду

В любом случае, огромное спасибо за советы! Отпишу потом по результатам. Хотел прямо сегодня ехать в СРАМ ругаться, и забыл что праздничный день( Зла не хватает с этой бюрократией
benjurion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 10:09
Дебютант

не совсем понял что тут имеете ввиду

В любом случае, огромное спасибо за советы! Отпишу потом по результатам. Хотел прямо сегодня ехать в СРАМ ругаться, и забыл что праздничный день( Зла не хватает с этой бюрократией
А, теперь понял. Визу родителям имеете ввиду. Но мне кажется вряд ли консул принимающий решение о визе будет в курсе вот этих моих переговоров со СРАМом. Уже выше кто-то писал, что внж спокойно продлевают с такими свидетельствами о рождении, и другие административные вопросы решаются нормально, но именно СРАМ придирается сильно (ну или это я такой "везучий")
benjurion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 10:11
Мэтр

benjurion, я так поняла, что у Ваших родителей и у Вас (теперь) разные фамилии и именно ЭТО стало началом всей этой галиматьи. Нет? Потом, при попытках подать на визу родителям, снова будут проблемы доказать, что они - Ваши родители.

Обязательно напишите. Удачи.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 10:12
Мэтр

benjurion, все таааак по-разному…. Непонятно, почему. Но я Вас предупреждала раньше.

Знаю, что везде (в разных регионах) все по-разному. И даже в одном и том же регионе может быть по-разному…. Либо люди разные делают (petites mains) либо законы меняются, да тупо везение подающего еще работает. но я точно знаю, что возможно очень многое (даже «против» нормативных актов ), но тут уже личная харизма и упорство (ну и не бояться брать РДВ с самыми !!! высокими людьми по ситуации).
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 11:31
Дебютант

benjurion, я так поняла, что у Ваших родителей и у Вас (теперь) разные фамилии и именно ЭТО стало началом всей этой галиматьи. Нет? Потом, при попытках подать на визу родителям, снова будут проблемы доказать, что они - Ваши родители.

Обязательно напишите. Удачи.
Всё верно, но почему будут проблемы если есть документы... моё св-во о рождении, паспорта родителей. Фамилия у нас хоть и разная, но документы то совпадут. Ох, нажил я себе геморроя(
benjurion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Просят La copie de votre acte de naissance comportant les mentions marginales ou document officiel qui mentionne le changement de nom.
benjurion, поскольку они уперлись, то почему бы Вам не отправить им то, что просят: document officiel qui mentionne le changement de nom. У Вас же есть решение о смене фамилии? Для начала переведите его сами и посмотрите, как они отреагируют. Можете, конечно, и в агенство СРАМ съездить, но там тоже не всегда компетентно консультируют, смотря на кого попадешь.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 23:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
benjurion, поскольку они уперлись, то почему бы Вам не отправить им то, что просят: document officiel qui mentionne le changement de nom. У Вас же есть решение о смене фамилии? Для начала переведите его сами и посмотрите, как они отреагируют. Можете, конечно, и в агенство СРАМ съездить, но там тоже не всегда компетентно консультируют, смотря на кого попадешь.
Проблема в том, что я не хочу, чтобы где-либо в французской системе появилась старая фамилия по рождению, так как в будущем планирую подавать на гражданство и хочу, чтобы в документах значилась только новая фамилия в качестве "nom de naissance", без "nom d’usage", ссылающегося на прежнюю фамилию. Специально для этого и делал изменение фамилии не только в паспорте, но и в свидетельстве о рождении.

Если всё-таки отправлю им свидетельство о смене фамилии, боюсь скорее всего, они зафиксируют обе фамилии - старую в nom de naissance, хотя это не соответствует действующему свидетельству о рождении, а новую в nom d’usage, поскольку старая фамилия будет фигурировать в документе о смене.
benjurion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2025, 08:39
Мэтр

benjurion, на карте будет только ваша действующая фамилия, никакой фамилии от рождения не будет. В "систему" ваше "прошлое" никак не войдет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2025, 09:24
Дебютант

benjurion, на карте будет только ваша действующая фамилия, никакой фамилии от рождения не будет. В "систему" ваше "прошлое" никак не войдет.
Буквально первое сообщение в этой теме описывает ситуацию, когда сделали карт виталь на фамилию из свидетельства о рождении, а не на фамилию по паспорту, а вы говорите так не будет)

Ну раз так не будет, смысл им у меня запрашивать документы с объяснениями почему фамилия в св-ве о рождении отличается от родительской фамилии. У меня в паспорте и св-ве, в отличие от человека, кто создал тему, одна и та же фамилия. Но они всё равно пристали, и на моё объяснение, что моё св-во апостилировано и вплоне легально, они всё равно требуют доп документы.

100% они пристали чтобы это всё загрузить к себе в систему и везде во всех документах пихать мою старую фамилию которую по многим причинам я не хочу больше видеть в своей жизни...
benjurion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2025, 09:31
Мэтр

Так вы свидетельство о рождении и предоставляете, а в нем нынешняя фамилия.
Ну загрузят в систему и что? Пусть наслаждаются ее обладанием. Вы же получите карту с вашей действующей фамилией.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2025, 09:39
Дебютант

Так вы свидетельство о рождении и предоставляете, а в нем нынешняя фамилия.
Ну загрузят в систему и что? Пусть наслаждаются ее обладанием. Вы же получите карту с вашей действующей фамилией.
Ну опять же, тут смотря с какой стороны смотреть на мой факт изменения фамилии. По российским законам, это нормально, что после добровольной смены фамилии через ЗАГС (а не суд) можно запросить новое св-во о рождении с новой фамилией, но по французским законам, такого не бывает. Данные в св-ве обновят если меняю через суд и если на то есть законные причины, добровольной смены не предусмотрено. В "не судебных" случаях изменения, новую фамилию будут писать вместе с фамилией по рождению во всех документах в графе nom d'usage.

У меня никаких судов не было, и в св-ве о перемене имени указана как и старая так и новая фамилия, и закономерно полагать, что с точки зрения французских законов новая фамилия должна быть nom d'usage, чего я и хочу избежать.

Если бы их и так всё устраивало, думаю от них не было бы таких доп запросов. Иначе не понимаю зачем им так глубоко копать в моё прошлое
benjurion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2025, 10:02
Мэтр

Ну удачи вам!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2025, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Проблема в том, что я не хочу, чтобы где-либо в французской системе появилась старая фамилия по рождению, так как в будущем планирую подавать на гражданство и хочу, чтобы в документах значилась только новая фамилия в качестве "ном де наиссанце", без "ном д’усаге", ссылающегося на прежнюю фамилию. Специально для этого и делал изменение фамилии не только в паспорте, но и в свидетельстве о рождении.
имхо <CPAM> ни с кем не синхронизирует имена ( только номер)
а при подаче на гражданство они смотрят на свидетельство о рождении + анкета, которые вы им посылаете, а не на сведения о вас в системе
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
l'assurance maladie, страховка, страховка медицинская