![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2024
|
А я менял фамилию в России, и в российском свидетельстве о смене фамилии причина не указывается. Она была только в заявлении, которое остаётся в ЗАГСе и мне не выдаётся. В итоге у меня нет ни одного документа с объяснением причины, и если я что-то расскажу французским органам — это будет только «на словах», что звучит неубедительно с юридической точки зрения. Поэтому, вероятнее всего, увидев 2 фамилии, они бы поставили мне ту, что совпадает с родителями в nom d'naissance, а новую в nom d'usage, чего мне очень не хотелось бы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наверное у вас карт виталь уже была оформлена на момент продления, а у меня вот не оформлена( Скорее всего у меня в системе увидят что карт виталь нет, и отправят доп запрос, догрузить её, а я выходит не смогу, тк мне assurance maladie откажут в открытии, из-за того что я технически с истекшей визой, и в confirmation de depot написано что этот документ не дает мне права что либо открывать и не заменяет внж...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Но дело ваше, конечно, можно доказывать себе самому, что у вас все плохо. Или просто подождать ответа СЕКЮ. Вид на жительство у вас все равно на нынешнюю фамилию, и все документы должны быть на нее. И не СЕКЮ решать, что и как должно быть. ИМХО, у них просто случилось короткое замыкание что ситуация не 2+2 а чуть сложнее. И поэтому они просто спросили почему у вас 2+3? А вы просто ответите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я тоже решил пока не вдаваться в детали: документы официальные, фамилия действующая, всё переведено и апостилировано. Просто на фоне планов на дальнейшую натурализацию есть тревога, что где-то потом всплывёт. Но да, подожду спокойно ответа. Спасибо ещё раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Я бы на вашем месте карты раскрыла: показала свидетельство о перемене имени и написала, что воспользовалась правом сменить имя/фамилию по личным причинам. И подчеркнула, что отныне мое имя de naissance такое-то. Вот причина отличия его от родительской фамилии. Однако, ещё раз заостряю ваше внимание что это моя фамилия de naissance, pas de l'usage. Прилагаю вам копии свидетельства о рождении в доказательство, а также, свидетельство о перемене имени.
Chatgpt спросите, как лучше вам это сформулировать, он иногда отличные идеи выдаёт для официального письма. Лучше сознаться сразу, чем потом распутывать сложнее. Главное, пропишите, что ваша родительская фамилия теперь нигде не значится, у вас теперь законно новая фамилия de naissance. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Carte vitale не требовали, требовали страховку как для получения визы. Carte vitale удалось оформить, несмотря на вот эту надпись, что ничего социального не положено. номер иностранца был принят системой страховой и открыли carte vitale. А ВНЖ положительный ответ пришел только через год после подачи на ВНЖ. Все это время уже активно пользовалась carte vitale
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ужас, что вы ждали год положительный ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Не вижу смысла дальше грузить онлайн им документы чтобы опять 3 недели ждать их отписки |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
benjurion, не, это нормально. Объясняю на своем примере. Я меняла имя между браком и гражданством . Так вот - в моем livret de famille снизу есть рукописная (!!!) приписка (с печатью!!!) : «изменение имени с Х на У в соответсвии с решением трибунала №… от…». И с тех пор мое имя пишется по-новому везде, старого написания нет. Видимо (!!!) - они такое как раз и хотят.
Что я БЫ сделала в Вашем случае. я БЫ объяснила ситуацию в Консульстве и попросила (!!!) написать (напечатать) фразу о смене фамилии внизу ( что-то такое - «произведена смена фамилии по рождению (не указываем - это запрещено по закону, это секрет государства) на Х (Вашу актуальную фамилию) в соответствии с решением ЗАГСа №… от ….».). ЕСЛИ Консульство откажется, то можно попытаться взять подобную копию свидетельства о рождении с подобной надписью в России, потом апостиль, перевод, заверение.
|
![]() |
||
Дебютант
|
100% уверен, что консульство ничего не выдаст, потому что, насколько мне известно, с 2023 года они приостановили выдачу любых документов от ЗАГСа, включая справки и дубликаты. Кроме того, сейчас делать приписки на свидетельство о рождении не допускается, теперь это как любая помарка в паспорте, которая сразу делает его недействительным. Максимум, на что я могу рассчитывать это справка от сотрудников ЗАГСа (через МФЦ), где, возможно, укажут сам факт смены фамилии, но: – во-первых, у них сразу возникнет вопрос: зачем это нужно, если уже есть свидетельство о перемене имени, которое и подтверждает всё официально; – во-вторых, даже если они согласятся, никакого судебного решения в справке указано не будет, потому что у меня его и не было, тк смена фамилии происходила в добровольном порядке, через ЗАГС. У нас с вами всё же разные ситуации: у вас было судебное решение, и это позволяет оформлять приписку или ссылку на него официально. А в моём случае, тк не было суда, смена фамилии будет восприниматься как добровольная и не имеющая достаточного "веса" для не указания старой фамили в nom de naissance, чего я как раз хочу избежать. Так что, на мой взгляд, эта идея, при всей логике, не даст положительного результата. Вы ранее предлагали просто прийти в cpam и лично объяснить им ситуацию. Сказать, что никаких дополнительных документов не существует. Я это вполне могу сделать, и даже сказать, что из-за традиций в России у родителей общая фамилия ввиду брака, но при рождении, мне дали другую фамилию по линии матери, и это совершенно законно. Но уж не знаю, поверят ли они, более того я не смогу никаких документов предоставить (например св-ва о рождении матери) кроме ссылок на закон. Честно говоря, всё это мне представляется как разговор со стеной, тк им видимо банально нужны бумаги, а не объяснения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
benjurion, я поняла. Но тут смотрите , как я вижу ситуацию. Они не понимают, как устроено в другой стране и ищут соответствие с Францией. И только. Предлагают разнообразные, логичные и простые варианты решения - с точки зрения того, КАК оно все устроено тут.
В моем случае смены имени - решение суда было во Франции ПОСЛЕ смены моей и только моей волей (речь о разном написании, я хотела по-своему, а не так, как в паспорте). В результате, во Франции они отталкивались от ПЕРЕВОДА свидетельства о рождении, которое я перевела так, как хотела (сглупила, кстати, нужно было сразу переводить НЕ по паспорту, а по своему разумению). Т.е. я принесла новый перевод и на основании этого они сами (=фр.администрация) запустили процедуру смены имени. В Консульстве могут выдать справку о обычаях и законах России, этакой рассказ «российские законы для дураков». Знаю, что иногда делают. Вот бы и попросить написать о невозможности дописывать что-либо на свидетельстве о рождении и признании его недействительным в случае любых надписей. Т.е. все, что Вы написали только что, написать от имени Консульства (= официальный представитель России, которому МОЖНО верить с их точки зрения).
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще это часто бывает, что Консульство пишет подобные объяснения о порядке устройства законов и обычаев в России. Именно потому, что Франция требует что-то не существующее в России. Как вариант, если совсем откажутся в Консульстве, можно попросить перевести несколько статей семейного кодекса РФ и заверить - это устроит почти на 100% СРАМ.
|
![]() |
||
Дебютант
|
В любом случае, огромное спасибо за советы! Отпишу потом по результатам. Хотел прямо сегодня ехать в СРАМ ругаться, и забыл что праздничный день( Зла не хватает с этой бюрократией ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А, теперь понял. Визу родителям имеете ввиду. Но мне кажется вряд ли консул принимающий решение о визе будет в курсе вот этих моих переговоров со СРАМом. Уже выше кто-то писал, что внж спокойно продлевают с такими свидетельствами о рождении, и другие административные вопросы решаются нормально, но именно СРАМ придирается сильно (ну или это я такой "везучий")
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
benjurion, я так поняла, что у Ваших родителей и у Вас (теперь) разные фамилии и именно ЭТО стало началом всей этой галиматьи. Нет? Потом, при попытках подать на визу родителям, снова будут проблемы доказать, что они - Ваши родители.
Обязательно напишите. Удачи. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
benjurion, все таааак по-разному…. Непонятно, почему. Но я Вас предупреждала раньше.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всё верно, но почему будут проблемы если есть документы... моё св-во о рождении, паспорта родителей. Фамилия у нас хоть и разная, но документы то совпадут. Ох, нажил я себе геморроя(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
benjurion, поскольку они уперлись, то почему бы Вам не отправить им то, что просят: document officiel qui mentionne le changement de nom. У Вас же есть решение о смене фамилии? Для начала переведите его сами и посмотрите, как они отреагируют. Можете, конечно, и в агенство СРАМ съездить, но там тоже не всегда компетентно консультируют, смотря на кого попадешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если всё-таки отправлю им свидетельство о смене фамилии, боюсь скорее всего, они зафиксируют обе фамилии - старую в nom de naissance, хотя это не соответствует действующему свидетельству о рождении, а новую в nom d’usage, поскольку старая фамилия будет фигурировать в документе о смене. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
benjurion, на карте будет только ваша действующая фамилия, никакой фамилии от рождения не будет. В "систему" ваше "прошлое" никак не войдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну раз так не будет, смысл им у меня запрашивать документы с объяснениями почему фамилия в св-ве о рождении отличается от родительской фамилии. У меня в паспорте и св-ве, в отличие от человека, кто создал тему, одна и та же фамилия. Но они всё равно пристали, и на моё объяснение, что моё св-во апостилировано и вплоне легально, они всё равно требуют доп документы. 100% они пристали чтобы это всё загрузить к себе в систему и везде во всех документах пихать мою старую фамилию которую по многим причинам я не хочу больше видеть в своей жизни... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вы свидетельство о рождении и предоставляете, а в нем нынешняя фамилия.
Ну загрузят в систему и что? Пусть наслаждаются ее обладанием. Вы же получите карту с вашей действующей фамилией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня никаких судов не было, и в св-ве о перемене имени указана как и старая так и новая фамилия, и закономерно полагать, что с точки зрения французских законов новая фамилия должна быть nom d'usage, чего я и хочу избежать. Если бы их и так всё устраивало, думаю от них не было бы таких доп запросов. Иначе не понимаю зачем им так глубоко копать в моё прошлое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
а при подаче на гражданство они смотрят на свидетельство о рождении + анкета, которые вы им посылаете, а не на сведения о вас в системе |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
l'assurance maladie, страховка, страховка медицинская |