|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Но дело ваше, конечно, можно доказывать себе самому, что у вас все плохо. Или просто подождать ответа СЕКЮ. Вид на жительство у вас все равно на нынешнюю фамилию, и все документы должны быть на нее. И не СЕКЮ решать, что и как должно быть. ИМХО, у них просто случилось короткое замыкание что ситуация не 2+2 а чуть сложнее. И поэтому они просто спросили почему у вас 2+3? А вы просто ответите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2024
|
Я тоже решил пока не вдаваться в детали: документы официальные, фамилия действующая, всё переведено и апостилировано. Просто на фоне планов на дальнейшую натурализацию есть тревога, что где-то потом всплывёт. Но да, подожду спокойно ответа. Спасибо ещё раз! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Не вижу смысла дальше грузить онлайн им документы чтобы опять 3 недели ждать их отписки |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
benjurion, не, это нормально. Объясняю на своем примере. Я меняла имя между браком и гражданством . Так вот - в моем livret de famille снизу есть рукописная (!!!) приписка (с печатью!!!) : «изменение имени с Х на У в соответсвии с решением трибунала №… от…». И с тех пор мое имя пишется по-новому везде, старого написания нет. Видимо (!!!) - они такое как раз и хотят.
Что я БЫ сделала в Вашем случае. я БЫ объяснила ситуацию в Консульстве и попросила (!!!) написать (напечатать) фразу о смене фамилии внизу ( что-то такое - «произведена смена фамилии по рождению (не указываем - это запрещено по закону, это секрет государства) на Х (Вашу актуальную фамилию) в соответствии с решением ЗАГСа №… от ….».). ЕСЛИ Консульство откажется, то можно попытаться взять подобную копию свидетельства о рождении с подобной надписью в России, потом апостиль, перевод, заверение.
|
![]() |
||
Дебютант
|
100% уверен, что консульство ничего не выдаст, потому что, насколько мне известно, с 2023 года они приостановили выдачу любых документов от ЗАГСа, включая справки и дубликаты. Кроме того, сейчас делать приписки на свидетельство о рождении не допускается, теперь это как любая помарка в паспорте, которая сразу делает его недействительным. Максимум, на что я могу рассчитывать это справка от сотрудников ЗАГСа (через МФЦ), где, возможно, укажут сам факт смены фамилии, но: – во-первых, у них сразу возникнет вопрос: зачем это нужно, если уже есть свидетельство о перемене имени, которое и подтверждает всё официально; – во-вторых, даже если они согласятся, никакого судебного решения в справке указано не будет, потому что у меня его и не было, тк смена фамилии происходила в добровольном порядке, через ЗАГС. У нас с вами всё же разные ситуации: у вас было судебное решение, и это позволяет оформлять приписку или ссылку на него официально. А в моём случае, тк не было суда, смена фамилии будет восприниматься как добровольная и не имеющая достаточного "веса" для не указания старой фамили в nom de naissance, чего я как раз хочу избежать. Так что, на мой взгляд, эта идея, при всей логике, не даст положительного результата. Вы ранее предлагали просто прийти в cpam и лично объяснить им ситуацию. Сказать, что никаких дополнительных документов не существует. Я это вполне могу сделать, и даже сказать, что из-за традиций в России у родителей общая фамилия ввиду брака, но при рождении, мне дали другую фамилию по линии матери, и это совершенно законно. Но уж не знаю, поверят ли они, более того я не смогу никаких документов предоставить (например св-ва о рождении матери) кроме ссылок на закон. Честно говоря, всё это мне представляется как разговор со стеной, тк им видимо банально нужны бумаги, а не объяснения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
benjurion, я поняла. Но тут смотрите , как я вижу ситуацию. Они не понимают, как устроено в другой стране и ищут соответствие с Францией. И только. Предлагают разнообразные, логичные и простые варианты решения - с точки зрения того, КАК оно все устроено тут.
В моем случае смены имени - решение суда было во Франции ПОСЛЕ смены моей и только моей волей (речь о разном написании, я хотела по-своему, а не так, как в паспорте). В результате, во Франции они отталкивались от ПЕРЕВОДА свидетельства о рождении, которое я перевела так, как хотела (сглупила, кстати, нужно было сразу переводить НЕ по паспорту, а по своему разумению). Т.е. я принесла новый перевод и на основании этого они сами (=фр.администрация) запустили процедуру смены имени. В Консульстве могут выдать справку о обычаях и законах России, этакой рассказ «российские законы для дураков». Знаю, что иногда делают. Вот бы и попросить написать о невозможности дописывать что-либо на свидетельстве о рождении и признании его недействительным в случае любых надписей. Т.е. все, что Вы написали только что, написать от имени Консульства (= официальный представитель России, которому МОЖНО верить с их точки зрения).
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще это часто бывает, что Консульство пишет подобные объяснения о порядке устройства законов и обычаев в России. Именно потому, что Франция требует что-то не существующее в России. Как вариант, если совсем откажутся в Консульстве, можно попросить перевести несколько статей семейного кодекса РФ и заверить - это устроит почти на 100% СРАМ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
benjurion, на карте будет только ваша действующая фамилия, никакой фамилии от рождения не будет. В "систему" ваше "прошлое" никак не войдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну раз так не будет, смысл им у меня запрашивать документы с объяснениями почему фамилия в св-ве о рождении отличается от родительской фамилии. У меня в паспорте и св-ве, в отличие от человека, кто создал тему, одна и та же фамилия. Но они всё равно пристали, и на моё объяснение, что моё св-во апостилировано и вплоне легально, они всё равно требуют доп документы. 100% они пристали чтобы это всё загрузить к себе в систему и везде во всех документах пихать мою старую фамилию которую по многим причинам я не хочу больше видеть в своей жизни... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
создатель темы описывает ситуацию в которой ему поставили старую фамилию в carte vitale и после того как он заменил документы на новую фамилию, её не заменили со старой на новую, а поставили новую в nom d'usage.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
l'assurance maladie, страховка, страховка медицинская |