Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2018, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так это же специально делается. Вот смотрите, ну заблокируют допустим они Макрона. И что? А ничего! Все поржут а Макрон куда надо на вертолете улетит. Вот и эффекта ноль целых хрен десятых. А они делают так чтобы народ разозлить. Вот Ирис например завтра огородами кудато поедет. Ну и не доедет. А что этт значит? Что приедет домой злая, накрутит мужа (итого уже двое разозленных), позвонит нажалуется свекрам (+2) и даст пендаля собаке. Ну вот, и таких кто попадет под завтрашнюю раздачу будет много (ктотт в аеропорт опоздает, ктото свой фитнес пропустит, ктото не попадет к зубному и останется без протеза). В результате народ взбесится. Ну а с взбесившимся народом спорит гораздо сложнее чем с народом шелковым.
Господи, где же те французы, что отрубили голову королю ? Кишка тонка у них сегодня революцию устроить...а жаль. Пора уже, и давно. А так, собака лаяла на дядю фраера. Побузят и разойдутся, д-мо жрать полной ложкой от избранного ими же фэйкового президента.
Старое 17.11.2018, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2017
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Господи, где же те французы, что отрубили голову королю ? Кишка тонка у них сегодня революцию устроить...а жаль. Пора уже, и давно. А так, собака лаяла на дядю фраера. Побузят и разойдутся, д-мо жрать полной ложкой от избранного ими же фэйкового президента.
Ну ,так и подайте им пример, как надо делать , научите их . А то некоторые только побузят на сайте и разойдутся, а покинуть эту ужасную страну не хотят.
nikitamarina вне форумов  
Старое 16.11.2018, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
И я завтра пойду к «желтым жилетам». У нас собираются у выезда с авторута.
Если будет полная блокировка, то я уйду (это не по-человечески и не законно).
Светс, вы нас тогда завтра в курсе держите. Ну, сводки с полей. И это, поосторожнее, на всякий случай пути отступления предусмотрите на тот случай если вдруг бить будут (ну, малоли)
blanca94 вне форумов  
Старое 16.11.2018, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Светс, вы нас тогда завтра в курсе держите. Ну, сводки с полей. И это, поосторожнее, на всякий случай пути отступления предусмотрите на тот случай если вдруг бить будут (ну, малоли)
Я экстримом заниматься не собираюсь
Если кто-то решит из булыжника баррикады на péage сооружать, бутылки с горючим в проезжающие машины кидать или с жандармами бодаться - развернусь и уйду
svets вне форумов  
Старое 17.11.2018, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Один человек погиб.
У одного шофера появилась паническая атака и он наехал на человека. Где-то в Савойе.
azalea вне форумов  
Старое 17.11.2018, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Один человек погиб.
У одного шофера появилась паническая атака и он наехал на человека. Где-то в Савойе.
Да сейчас вот видела. Мать везла ребенка к врачу, ее окружили 40 человек и не давали проехать. Ну она запаниковала нажала на газ и расплющила одного из них.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.11.2018, 11:13
Мэтр

Один человек погиб.
Допрыгались. Дикие люди. А если кто-то рожать сегодня будет, или кому-то станет плохо ? Подыхай во имя этой дурацкой затеи ?
Никогда не понимала и не пойму я этого коллективного помешательства. Идите с палками на Елисейский дворец, к квартирам министров. Но оставьте в покое обычный, простой народ. Им и так не так сладко, так еще давайте им еще жизнь усложним.
Старое 17.11.2018, 11:27
Мэтр

Никогда не понимала и не пойму я этого коллективного помешательства. Идите с палками на Елисейский дворец, к квартирам министров. Но оставьте в покое обычный, простой народ. Им и так не так сладко, так еще давайте им еще жизнь усложним.
Друпи так это - цель - испортить жизнь как можно большему количеству народа чтоб все взвились на дыбы, даже те кого это вообще рикаким боком не касается. Вот я когда неск лет назад пострадала - знаете в чем была причина? У таксистов чтото там с лицензиями сделали (толи отменили толи еще чтото, вобщем их это задело - но этт задело ТОЛЬКО их). Так вот, чтт они сделали - а они слелали так что все, абсолютно все стали с ними солидарны - они просто запустили эту свою улитку на всех трассах и простой народ начал вешаться - и все коичали да дайте уже этим гребаным таксистам все что они хотят только чтоб они нас в покое оставили
blanca94 вне форумов  
Старое 17.11.2018, 11:20
Мэтр

И раненые появились. Несколько.
Полицейкий ранен в Грасе.

ее окружили 40 человек и не давали проехать.
Пишут, что они стучали по машине, она запаниковала.
azalea вне форумов  
Старое 17.11.2018, 12:12
Мэтр

И раненые появились. Несколько.
Полицейкий ранен в Грасе.
Пишут, что они стучали по машине, она запаниковала.
Я бы больше раздавила от такого. Больной ребенок в машине, а вокруг тебя разъярённая толпа, стучащая по машине. Конечно, паническая атака - только бы выбраться из этого ада. Любая мать сделала бы то же самое.
Честно - мне жертв не жаль. Ибо сами нарвались, ИМХО. Мне мой ребенок был бы в сто раз дороже.
Старое 17.11.2018, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Я бы больше раздавила от такого. Больной ребенок в машине, а вокруг тебя разъярённая толпа, стучащая по машине. Конечно, паническая атака - только бы выбраться из этого ада. Любая мать сделала бы то же самое.
Честно - мне жертв не жаль. Ибо сами нарвались, ИМХО. Мне мой ребенок был бы в сто раз дороже.
И ее уже посадили под арест. Что она сделала хорошего для своего ребенка . Будет сидеть за убийство человека, за такое трудно получить условное .

A Pont-de-Beauvoisin (Savoie), la conductrice qui emmenait sa fille chez le médecin a été prise de panique quand les manifestants se sont mis à taper sur sa voiture. Elle a foncé alors sur eux, percutant une femme.
En état de choc, la conductrice a été placée en garde à vue.

Он могла бы объяснить, что везет ребенка доктору , там тоже люди могли бы ее пропустить. А вот давить живых людей ....
Gaelle7 вне форумов  
Старое 17.11.2018, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
И ее уже посадили под арест. Что она сделала хорошего для своего ребенка . Будет сидеть за убийство человека, за такое трудно получить условное .

A Pont-de-Beauvoisin (Savoie), la conductrice qui emmenait sa fille chez le médecin a été prise de panique quand les manifestants se sont mis à taper sur sa voiture. Elle a foncé alors sur eux, percutant une femme.
En état de choc, la conductrice a été placée en garde à vue.

Он могла бы объяснить, что везет ребенка доктору , там тоже люди могли бы ее пропустить. А вот давить живых людей ....
Не будет. И условно не дадут. Необходимая оборона - здоровье ребенка было в опасности + состояние аффекта. Я бы тоже на ее месте газанула - свой ребенок важнее чем какая то безумная тетка. Кому там обьяснять? Разьяренной толпе которая на ее машину накинулась? А если бы они ее (машину) поджигать начали (не нуачетакова поджигать машины - национальная традиция) - тоже надо было чтото обьяснять?
blanca94 вне форумов  
Старое 17.11.2018, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Не будет. И условно не дадут. Необходимая оборона - здоровье ребенка было в опасности + состояние аффекта. Я бы тоже на ее месте газанула - свой ребенок важнее чем какая то безумная тетка. Кому там обьяснять? Разьяренной толпе которая на ее машину накинулась? А если бы они ее (машину) поджигать начали (не нуачетакова поджигать машины - национальная традиция) - тоже надо было чтото обьяснять?
Жаль что мы не узнаем, что с ней будет. Но мне кажется , что наказания она не избежит. Она убила человека- женщину.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 17.11.2018, 12:46
Мэтр

Gaelle7, я думаю, что она объяснила, но её не послушали, не от удовольствия она начала людей давить, а от ужаса, как можно было напугать женщину, чтобы она нажала на газ ? Дубасить по машине, где сидит ребёнок, это вообще выше моего понимания. Тут можно просто с ума сойти.
Оправдают её, согласна с бланкой.
Она бы вообще дома сидела, если бы не больной ребёнок.
Старое 17.11.2018, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Подождите ее сажать. Это суду решать.
И пока она не арестована, а задержана.
azalea вне форумов  
Старое 17.11.2018, 14:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я бы больше раздавила от такого. Больной ребенок в машине, а вокруг тебя разъярённая толпа,
Не надо преувеличивать, не везде разъяренная толпа, рожающим и другим больным проехать дают.
У нас все пикеты мирные, люди улыбаются, разговаривают, объясняют. Заторы есть, стоянки супермаркетов пустые т.к. бастующие не дают к ним проехать.

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
сформулировать главный лозунг: юпитера в отставку!
И лозунги есть конкретные. И такие тоже.
Старое 17.11.2018, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Не надо преувеличивать, не везде разъяренная толпа, рожающим и другим больным проехать дают.
У нас все пикеты мирные, люди улыбаются, разговаривают, объясняют. Заторы есть, стоянки супермаркетов пустые т.к. бастующие не дают к ним проехать.
Марго так вот именно что везде все по разному. Нет общих правил. Даже на уровне департамента. Даже на уровне города : на одном перекрестке одна группа блокирует по своим собственным правилам а на соседнем другая группа по совершенно другим правилам. Каждый в свою дуду дудит. Вот это и проблематично.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.11.2018, 11:28
Мэтр

Полицейским трудно обепечить безопасность, так как многие заграждения не декларированы в префектуре.
azalea вне форумов  
Старое 17.11.2018, 11:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ну, и ну. Тему читаешь как сводки боевых действий. Этак и до гражданской войны дойти можно.
По-моему, протестующим уже надо конкретно сформулировать главный лозунг: юпитера в отставку!
Соседка вне форумов  
Старое 17.11.2018, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
"Яжемать"
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.11.2018, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
"Яжемать"
Понять это может только мать, увы. Особенно, когда у тебя ребенок или с температурой или с неукротимой рвотой с гастро, или болями в животе, с подозрением на аппендицит или еще с чем, а ты везешь его к врачу в субботу ( не от хорошей жизни), а по машине стучат больные на голову люди и не пускают. Природа так задумала, что женщина бросается спасать своего ребенка, это истинктивно. Поэтому, её оправдают.
Она не на шопинг в ГЛ ехала.
Старое 17.11.2018, 13:56
Мэтр

Понять это может только мать, увы. Особенно, когда у тебя ребенок или с температурой или с неукротимой рвотой с гастро, или болями в животе, с подозрением на аппендицит или еще с чем, а ты везешь его к врачу в субботу ( не от хорошей жизни),
Думаю, ничего вышеперечисленного там не было. А из-за температуры как-то не комильфо давить человека(

П.С. А если все серьезно, что ж скорую-то не вызвала? Вон, меня в теме в другом разделе вовсю убеждают, что во Франции только свистни, и скорая примчится, и вертолет прилетит)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.11.2018, 13:59
Мэтр

Думаю, ничего вышеперечисленного там не было. А из-за температуры как-то не комильфо давить человека(

П.С. А если все серьезно, что ж скорую-то не вызвала? Вон, меня в теме в другом разделе вовсю убеждают, что во Франции только свистни, и скорая примчится, и вертолет прилетит)
Я не думаю, что она давила специально. Но когда по машине с больным ребенком дубасят сумасшедшие снаружи, желание одно - как можно быстрее сбежать из опасного места и защитить ребенка.
Я более чем уверена, что она просила, чтобы её пропустили.
Старое 17.11.2018, 14:09
Мэтр

И заграждение, манифестация не были декларированы в Префектуре.
azalea вне форумов  
Старое 17.11.2018, 14:11
Мэтр

Я не думаю, что она давила специально. Но когда по машине с больным ребенком дубасят сумасшедшие снаружи, желание одно - как можно быстрее сбежать из опасного места и защитить ребенка.
Просила просила, уже есть информация, она стала просить а ей в ответ стали дубасить по машине она дала задний ход чтоб выезать по встречной и в этот момент ее сзади атаковала та что под колеса бросилась
blanca94 вне форумов  
Старое 17.11.2018, 14:05
Мэтр

и вертолет прилетит)
Прилетит. В горах. Когда человек упал, ранен и не может сам выбраться.
azalea вне форумов  
Старое 17.11.2018, 14:08
Мэтр

Вон, меня в теме в другом разделе вовсю убеждают, что во Франции только свистни, и скорая примчится, и вертолет прилетит)
Мало ли сказочников... Я свою дочь с температурой 40 возила сама в больницу, где нас еще и промурыжили 4 часа на холодной скамье.
Старое 17.11.2018, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Мало ли сказочников... Я свою дочь с температурой 40 возила сама в больницу, где нас еще и промурыжили 4 часа на холодной скамье.
Буквально этой ночью на скорой каталась. Позвонила первый раз, сказали, поезжайте своим ходом. Позвонила через полчаса, смена поменялась, прислали машину, ребёнка на руках отнесли в машину и довезли. И вне очереди в приёмный позвали.
Leila вне форумов  
Старое 17.11.2018, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Нужно было вызывать SOS médecin а не ехать в больницу. Или идти в maison de santé (наши работают с 7 до 21 часа). В больнице принимают не в порядке очереди, а согласно тяжести ситуации. Температура 40 ставит вас в конце очереди. А когда что-то серьезное, принимают сразу и вертолёт даже прилетит.
vorobichek вне форумов  
Старое 17.11.2018, 14:07
Мэтр

Понять это может только мать, увы. Особенно, когда у тебя ребенок или с температурой или с неукротимой рвотой с гастро, или болями в животе, с подозрением на аппендицит или еще с чем, а ты везешь его к врачу в субботу ( не от хорошей жизни),
Тетка, между прочим, практически моего возраста. Сколько же лет больному дитятку-то? ) Тридцатник или больше?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки