Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Автомобилистам и автолюбителям (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Blocage 17 novembre (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=120724)

Irisse 15.11.2018 10:44

Blocage 17 novembre

Вообщем в связи с вышеуказанным событием, есть ли какая-нибудь внятная информация какие именно дороги заблокируют? Если кто-нибудь в курсе, поделитесь, пожалуйста.

azalea 16.11.2018 09:22

Irisse,

https://www.blocage17novembre.com/
https://www.linternaute.com/auto/mag...rect-la-carte/

Miss_Nadine 16.11.2018 09:25

надо смотреть в местных газетах, или на местных сайтах города, где живёшь. В Реймсе уже была репетиция блокировки задолго до официальной блокировки - с пробками на трассе и полицией и т.п. 3 и 5 ноября в 9 утра, например. Плюс, 17го будет также.

azalea 16.11.2018 09:28

По данным выше ссылкам карта Франции в прямом эфире и конкретно по регионам. Это официальный сайт манифестантов.

Bikulina 16.11.2018 10:21

Цитата:

сообщения от azalea (Сообщение 1061703293)

Спасибо, а то я волновалась, как назло, работаю в субботу. По карте поняла,что blocage будет далеко от меня, так что я проскочу.

azalea 16.11.2018 10:27

Bikulina, удачи.

Trocadero 16.11.2018 16:12

Муж пугает, что блокировать будут неожиданно, а завтра нужно добраться из 78 в Руасси
Предлагает вообще ночевать в аэропорту, неясная ситуация и неприятная

azalea 16.11.2018 16:29

Передают, что запланировано заблокировоать 1500 точек, а сколько будет на самом деле...

Silky 16.11.2018 19:39

Я увидела анонс на сайте Mondial Relay, что это за blocage, в честь чего?

Droopy 16.11.2018 19:43

Цитата:

сообщения от Silky (Сообщение 1061703780)
Я увидела анонс на сайте Mondial Relay, что это за blocage, в честь чего?

Против повышения цен на бензин.
А в общем и целом - против Макрона. Французы сами за него голосовали, пусть теперь едят полной ложкой. Идиоты.

Silky 16.11.2018 19:46

Droopy, спасибо за ответ.
Да уж, довыбирались.

Droopy 16.11.2018 20:10

Цитата:

сообщения от Silky (Сообщение 1061703785)
Да уж, довыбирались.

Ага, а мы завтра огребём по полной. :confused:

Irisse 16.11.2018 20:17

Цитата:

сообщения от Droopy (Сообщение 1061703795)
Ага, а мы завтра огребём по полной.

Ага, я завтра буду добираться огородами:confused: . посмотрим, во что все это выльется.
azalea, спасибо за инфо.

Gaelle7 16.11.2018 22:07

Цитата:

сообщения от Droopy (Сообщение 1061703781)
Против повышения цен на бензин.
А в общем и целом - против Макрона. Французы сами за него голосовали, пусть теперь едят полной ложкой. Идиоты.

Какая разница Макрон, Саркози или Олланд. Не они правят...
А те, кто стоит за ними...

svets 16.11.2018 22:09

Я не голосовала за Макрона.

И я завтра пойду к «желтым жилетам». У нас собираются у выезда с авторута.
Если будет полная блокировка, то я уйду (это не по-человечески и не законно).

Но я хочу показать, что не согласна с таким увеличением налогов на топливо для автомобилистов. Я никогда в манифестациях во Франции не участвовала, но в этот раз решила для себя, что нельзя все время прятаться за спины других и пользоваться плодами их активности. Я могу позволить себе потратить пару часов в выходной, чтобы выразить своё мнение.

blanca94 16.11.2018 22:22

Цитата:

сообщения от Droopy (Сообщение 1061703795)
Ага, а мы завтра огребём по полной. :confused:

Друпи, а вам то чего? Вы же спортсменка, комсомолка ... ну короче на велике доедите

blanca94 16.11.2018 22:25

Цитата:

сообщения от Irisse (Сообщение 1061703802)
Ага, я завтра буду добираться огородами:confused: . посмотрим, во что все это выльется.
azalea, спасибо за инфо.

Главное чтоб это все субботой ограничилось. Потому что если эти блокировщики решат что субьота это недостаточно эффективно (да и правда, в субботу все белые люди спят до обеда:cheesy:) и откусят еще и рабочие дни то вот это будет уже неприятно

Droopy 16.11.2018 22:27

Цитата:

сообщения от blanca94 (Сообщение 1061703877)
Друпи, а вам то чего? Вы же спортсменка, комсомолка ... ну короче на велике доедите

Я уже про это и подумала, благо, велик есть, надо колёса накачать. Если дороги будут перекрыты. Хотя, если там будут стоять толпы товарищей в жёлтых жилетах, я за себя не ручаюсь.

blanca94 16.11.2018 22:27

Цитата:

сообщения от svets (Сообщение 1061703870)
Я не голосовала за Макрона.

Но я хочу показать, что не согласна с таким увеличением налогов на топливо для автомобилистов. Я никогда в манифестациях во Франции не участвовала, но в этот раз решила для себя, что нельзя все время прятаться за спины других и пользоваться плодами их активности. Я могу позволить себе потратить пару часов в выходной, чтобы выразить своё мнение.

Мы с вами! Морально. Даже завтра выпью чайку за ваше здоровье.

Люди, так я и не поняла что именно блокировать то будут? Это типа как раньше таксисты делали свою operation escargot? Ну когда никому проехать не давали. А метро-rer-трамваи все это будет ездить?

Droopy 16.11.2018 22:29

svets, я согласна полностю. Только не могу понять, почему никто не блокирует министров или правительство в Париже, а страдают простые люди ? Им-то по фигу. Вспомните закон Макрона- Эль Комри. Когда никто заправить машину не мог. И кому от этого стало хуже ? Макрону ? Дык он после этого еще и президентом стал на голубом глазу.

blanca94 16.11.2018 22:30

Цитата:

сообщения от Gaelle7 (Сообщение 1061703866)
Какая разница Макрон, Саркози или Олланд. Не они правят...
А те кто стоит за ними...

Большая разница! За Марин надо было голосовать. За ней Путин. Бензину бы точно было бы завались

blanca94 16.11.2018 22:36

Цитата:

сообщения от Droopy (Сообщение 1061703889)
svets, я согласна полностю. Только не могу понять, почему никто не блокирует министров или правительство в Париже, а страдают простые люди ? Им-то по фигу. Вспомните закон Макрона- Эль Комри. Когда никто заправить машину не мог. И кому от этого стало хуже ? Макрону ? Дык он после этого еще и президентом стал на голубом глазу.

Так это же специально делается. Вот смотрите, ну заблокируют допустим они Макрона. И что? А ничего! Все поржут а Макрон куда надо на вертолете улетит. Вот и эффекта ноль целых хрен десятых. А они делают так чтобы народ разозлить. Вот Ирис например завтра огородами кудато поедет. Ну и не доедет. А что этт значит? Что приедет домой злая, накрутит мужа (итого уже двое разозленных), позвонит нажалуется свекрам (+2) и даст пендаля собаке. Ну вот, и таких кто попадет под завтрашнюю раздачу будет много (ктотт в аеропорт опоздает, ктото свой фитнес пропустит, ктото не попадет к зубному и останется без протеза). В результате народ взбесится. Ну а с взбесившимся народом спорит гораздо сложнее чем с народом шелковым.

Gaelle7 16.11.2018 22:37

Цитата:

сообщения от blanca94 (Сообщение 1061703891)
Большая разница! За Марин надо было голосовать. За ней Путин. Бензину бы точно было бы завались

blanca94, посмеялась, :haha: мерси

svets 16.11.2018 22:43

Цитата:

сообщения от blanca94 (Сообщение 1061703886)
Мы с вами! Морально. Даже завтра выпью чайку за ваше здоровье.

Люди, так я и не поняла что именно блокировать то будут? Это типа как раньше таксисты делали свою operation escargot? Ну когда никому проехать не давали. А метро-rer-трамваи все это будет ездить?

Я так по поняла, что везде будет по-разному. Где-то просто демонстрации, где-то «улитка» на дорогах, где-то полная блокировка.
Я лично против полной блокировки в принципе и считаю, что для общественного транспорта и велосипедистов препятствий для перемещения быть не должно.

Но меня коробит, когда министр внутр дел заявляет, что не потерпит полной блокировки дорог манифестантами (жандармов/полицию привлечёт и пр) и при этом перекрывает переферик в Париже по случаю 100-летия первой мировой.

Т.е. если Трамп, например, прилетает и мы дорогу перекрываем, то это нормально и жить с этим вполне себе можно, а если собственный народ/избиратель ту же самую дорогу перекрывает от бессилия что-либо другое предпринять, то это уже «нарушение свободы передвижения», за это можно в тюрьму, 3 года лишения вод удостоверения и конфискация тр. средства

blanca94 16.11.2018 22:44

Цитата:

сообщения от svets (Сообщение 1061703870)

Светс, вы нас тогда завтра в курсе держите. Ну, сводки с полей. :cheesy: И это, поосторожнее, на всякий случай пути отступления предусмотрите на тот случай если вдруг бить будут (ну, малоли)

blanca94 16.11.2018 22:50

Цитата:

сообщения от svets (Сообщение 1061703906)
Я так по поняла, что везде будет по-разному. Где-то просто демонстрации, где-то «улитка» на дорогах, где-то полная блокировка.
Я лично против полной блокировки в принципе и считаю, что для общественного транспорта и велосипедистов препятствий для перемещения быть не должно.

Но меня коробит, когда министр внутр дел заявляет, что не потерпит полной блокировки дорог манифестантами (жандармов/полицию привлечёт и пр) и при этом перекрывает переферик в Париже по случаю 100-летия первой мировой.
Т.е. если Трамп, например, прилетает и мы дорогу перекрываем, то это нормально и жить с этим вполне себе можно, а если народ ту же самую дорогу перекрывает от бессилия что-либо другое предпринять, то это «нарушение свободы передвижения»

Я бы, если честно, этих "улиток" бы нафиг всех пораздавила. Чтоб мокрого места от них не осталось! У меня на них до сих пор зуб. Они неск лет назад блокировали трассу по которой мне ехать надо было (на общественном автобусе и другого варианта вообще не было) и у меня из за них такое жирное дело сорвалось! Я три дня подряд выходила на дело, доезжала на rer до этого чертового автобуса и выяснялось что автобусы сегодня вообще не ходят.

svets 16.11.2018 22:50

Цитата:

сообщения от blanca94 (Сообщение 1061703907)
Светс, вы нас тогда завтра в курсе держите. Ну, сводки с полей. :cheesy: И это, поосторожнее, на всякий случай пути отступления предусмотрите на тот случай если вдруг бить будут (ну, малоли)

Я экстримом заниматься не собираюсь ;)
Если кто-то решит из булыжника баррикады на péage сооружать, бутылки с горючим в проезжающие машины кидать или с жандармами бодаться - развернусь и уйду

svets 16.11.2018 22:55

Цитата:

сообщения от blanca94 (Сообщение 1061703913)
Я бы, если честно, этих "улиток" бы нафиг всех пораздавила. Чтоб мокрого места от них не осталось! У меня на них до сих пор зуб. Они неск лет назад блокировали трассу по которой мне ехать надо было (на общественном автобусе и другого варианта вообще не было) и у меня из за них такое жирное дело сорвалось! Я три дня подряд выходила на дело, доезжала на rer до этого чертового автобуса и выяснялось что автобусы сегодня вообще не ходят.

Я пару раз в «улитку» на переферике попадала, поэтому Вас понимаю и против блокировок любого альтернативного вида транспорта, а так же всяческих скорых, пожарных и пр.

В выходные неудобства все же минимальны, особенно с учетом того, что об этом заявлено заранее.

svets 16.11.2018 22:59

Цитата:

сообщения от blanca94 (Сообщение 1061703891)

+1:haha::bravo:

Droopy 16.11.2018 23:12

Цитата:

сообщения от blanca94 (Сообщение 1061703897)
Так это же специально делается. Вот смотрите, ну заблокируют допустим они Макрона. И что? А ничего! Все поржут а Макрон куда надо на вертолете улетит. Вот и эффекта ноль целых хрен десятых. А они делают так чтобы народ разозлить. Вот Ирис например завтра огородами кудато поедет. Ну и не доедет. А что этт значит? Что приедет домой злая, накрутит мужа (итого уже двое разозленных), позвонит нажалуется свекрам (+2) и даст пендаля собаке. Ну вот, и таких кто попадет под завтрашнюю раздачу будет много (ктотт в аеропорт опоздает, ктото свой фитнес пропустит, ктото не попадет к зубному и останется без протеза). В результате народ взбесится. Ну а с взбесившимся народом спорит гораздо сложнее чем с народом шелковым.

Господи, где же те французы, что отрубили голову королю ? Кишка тонка у них сегодня революцию устроить...а жаль. Пора уже, и давно. А так, собака лаяла на дядю фраера. Побузят и разойдутся, д-мо жрать полной ложкой от избранного ими же фэйкового президента.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:09.