Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2018, 22:43     Последний раз редактировалось svets; 16.11.2018 в 22:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Мы с вами! Морально. Даже завтра выпью чайку за ваше здоровье.

Люди, так я и не поняла что именно блокировать то будут? Это типа как раньше таксисты делали свою operation escargot? Ну когда никому проехать не давали. А метро-rer-трамваи все это будет ездить?
Я так по поняла, что везде будет по-разному. Где-то просто демонстрации, где-то «улитка» на дорогах, где-то полная блокировка.
Я лично против полной блокировки в принципе и считаю, что для общественного транспорта и велосипедистов препятствий для перемещения быть не должно.

Но меня коробит, когда министр внутр дел заявляет, что не потерпит полной блокировки дорог манифестантами (жандармов/полицию привлечёт и пр) и при этом перекрывает переферик в Париже по случаю 100-летия первой мировой.

Т.е. если Трамп, например, прилетает и мы дорогу перекрываем, то это нормально и жить с этим вполне себе можно, а если собственный народ/избиратель ту же самую дорогу перекрывает от бессилия что-либо другое предпринять, то это уже «нарушение свободы передвижения», за это можно в тюрьму, 3 года лишения вод удостоверения и конфискация тр. средства
svets вне форумов  
Старое 16.11.2018, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Я так по поняла, что везде будет по-разному. Где-то просто демонстрации, где-то «улитка» на дорогах, где-то полная блокировка.
Я лично против полной блокировки в принципе и считаю, что для общественного транспорта и велосипедистов препятствий для перемещения быть не должно.

Но меня коробит, когда министр внутр дел заявляет, что не потерпит полной блокировки дорог манифестантами (жандармов/полицию привлечёт и пр) и при этом перекрывает переферик в Париже по случаю 100-летия первой мировой.
Т.е. если Трамп, например, прилетает и мы дорогу перекрываем, то это нормально и жить с этим вполне себе можно, а если народ ту же самую дорогу перекрывает от бессилия что-либо другое предпринять, то это «нарушение свободы передвижения»
Я бы, если честно, этих "улиток" бы нафиг всех пораздавила. Чтоб мокрого места от них не осталось! У меня на них до сих пор зуб. Они неск лет назад блокировали трассу по которой мне ехать надо было (на общественном автобусе и другого варианта вообще не было) и у меня из за них такое жирное дело сорвалось! Я три дня подряд выходила на дело, доезжала на rer до этого чертового автобуса и выяснялось что автобусы сегодня вообще не ходят.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.11.2018, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Я бы, если честно, этих "улиток" бы нафиг всех пораздавила. Чтоб мокрого места от них не осталось! У меня на них до сих пор зуб. Они неск лет назад блокировали трассу по которой мне ехать надо было (на общественном автобусе и другого варианта вообще не было) и у меня из за них такое жирное дело сорвалось! Я три дня подряд выходила на дело, доезжала на rer до этого чертового автобуса и выяснялось что автобусы сегодня вообще не ходят.
Я пару раз в «улитку» на переферике попадала, поэтому Вас понимаю и против блокировок любого альтернативного вида транспорта, а так же всяческих скорых, пожарных и пр.

В выходные неудобства все же минимальны, особенно с учетом того, что об этом заявлено заранее.
svets вне форумов  
Старое 16.11.2018, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
то это уже «нарушение свободы передвижения», за это можно в тюрьму, 3 года лишения вод удостоверения и конфискация тр. средства
пустые пугалки, расчитаны на тех, кто законов не знает.Краем глаза с утра по БМФТВ успела увидеть, как адвокат все по полочкам разложил и резюмировал, что такие наказания,которые озвучены, противозаконны.
Старое 17.11.2018, 11:21
Мэтр

Счет утяжелился. Добавились 4 раненых манифестанта и 1 раненый полицейский. Во всех случаях мешали проехать и их просто таранили.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.11.2018, 11:38
Мэтр

Самое плохое что у них нет общего руководства, нет общей стратегии ни общих правил. Они организуются в маленькие нруппки и уже эти группки сами решают что именно и как они будут делать. В результате как обычно бардак. Жертвы уже растут. И пока еще только 10 утра. Народ их пытается распихать, кричит "пустите жена рожает" дурдом короче, хотели как лучше а получилось как всегда.
Речь идет уже о том чтобы и завтра сделать то же самое а может и на неделе (некоторые уже гордо сообщают что взяли под это дело отпуск на работе).
blanca94 вне форумов  
Старое 17.11.2018, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Самое плохое что у них нет общего руководства, нет общей стратегии ни общих правил. Они организуются в маленькие нруппки и уже эти группки сами решают что именно и как они будут делать. В результате как обычно бардак. Жертвы уже растут. И пока еще только 10 утра. Народ их пытается распихать, кричит "пустите жена рожает" дурдом короче, хотели как лучше а получилось как всегда.
Речь идет уже о том чтобы и завтра сделать то же самое а может и на неделе (некоторые уже гордо сообщают что взяли под это дело отпуск на работе).
Тоже сложилось такое вречатление, читала вчера по своему департаменту дискуссию, чтоб узнать что где будет, никто ничего толком не может сказать, какие-то мутные разговоры. У нас в городе вроде в центре собирается манифестация в 16.00 и судя по всему пешая, так как будет на главном бульваре, куда обычно въезд для большинства машин перекрыт. Из окна видна довольно крупная дорога, там свободно.

Кстати в той дискуссии иногда прорывались призывы оставлять проезд для скорой, пожарных, на занимать остановки для экстренных ситуаций, пощадить людей и не блокировать проезд в аэропорт и на вокзал тжв и все такое, но как-то без внимания все оставлаось.

В общем страшно становится за эту стихийную толпу.
Noemie вне форумов  
Старое 17.11.2018, 12:41
Мэтр

Подозреваю что продажа бейсбольных бит во Франции резко возрастет

Уже 16 раненых
Показывали одного, вышел из машины и с какой то палкой на блокаторов полез. Ну их же больше, что там сделаешь
blanca94 вне форумов  
Старое 17.11.2018, 13:04
Мэтр

Ну вот. Уже 26 раненых из которых двое в реанимации между дизнью и смертью
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки