|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Ну вот....
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
Посылку вчера отправила и теперь могу поделиться достоверной и проверенной информацией.
Отправляла с Международного почтампа в районе Нагатинской. Книги действительно отправляются отдельно за 7 кг наземной заплатили 512 рублей ( авиа стоило бы 1100). Стоимость отправки вещи ( 12 кг) авиа ( разница в этом случае между наземным и авиа не большая) 1500 р, плюс за объявленную ценность 1000р ( это 10% от самой объявленной ценности). Все это в любом случае в 2 раза дешевле,чем платить за пергруз. Правда бумажек пришлось многовато заполнить.... Лекарства считаются для Франции условно допустимым товаром и мы решили не рисковать и не отправлять. Кстати посылка может быть до 20 кг. Все было в обычных коробках, на почте их закрыли в целофан и заклеили, все очень аккуратно и культурно )))) Никаких наволочек как раньше ))))) Если какие вопросы - спрашивайте, по возможности отвечу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Извините, что оффтопом и не про документы, но мне в 78 департамент недавно посылка из Москвы дошла за 6 дней. Не ценная, не срочная, а самая обыкновенная.
![]() еще раз пардон, просто хотелось поделиться приятностью ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Всем доброго времени суток! Надеюсь, кто-то еще в эту тему заглядывает. Пост продублирован еще здесь
Только что ходила на почту, и меня послали да-ле-коооо... На дворе 19..2012 год ))) Поэтому вопрос форумчанам. Если вот нужно отправить будет не 50 кг, а, например, 10-15, только вещей и обуви. И да, там будет пара сапог и пуховик, например, 8 маек каких-нибудь моих и..., ну не знаю, штанов пару. Может ли моя мама просто прийти на почту с мешком, купить коробку, запаковать и отправить? Насколько подробно надо писать опись? Надо ли там писать, что это "личные вещи" или "б/у"? Из расчета стоимости оформления (на сайте Почты России) мне показывает всего 840 рублей за 17 кг и всё... есть ли какие-то особенности? (как всегда особенностей дофига, но о них нигде не написано) И еще вопрос.. Как выгоднее отправлять? а) Ехать с чемоданом 20 кг и заранее выслать на свой адрес посылку самолётом 50кг? б) Или лучше ехать с чемоданом 20кг и просить любезно согласившихся родственников высылать по пуховику по надобности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
pote, отправляла свои вещи в Москве по почте(тоже в чемодан не влезали). Пришла с чемоданом вещей и скочем,(Учтите, не все почтовые отделения отправляют посылки за границу), на месте купила их коробку(рублей 80), и там же упаковала. Потом просила бланк, сразу сказав, что отправляю во Францию(он на французском языке)
Опись делала что то типа: штаны 5 штук, куртка 2 штуки. И тоже самое на французском. На почте сказала, что это личные вещи, они показали, где отметить галочкой(не помню названия, но главное не Marchandise!!!!) Подводных камней никаких не обнаружила. Но стоимость была вроде побольше, чем 840р за 17 кг. Что то в пределах 1500(но врать не буду, за год забылось.) По поводу высылать самой или просить родственников. Я первую посылку выслала сама, потом ещё парочку мне досылала мама(я ей только сделала опись на французском). Разницы нет))) Делайте как удобно вам. Если не так срочно надо, то по приезду лучше оглядеться и вдруг ещё что понадобиться(мне уже во второй посылочке мама досылала, о чём я не подумала). По времени из Москвы посылка поездом шла 12 дней. Из Омска поездом 14 дней, а самолётом 21(посылки были высланы с разницей в пару дней, и ту, которая была оочень важная для меня, и послана самолётом, я ждала дольше((()! Так что хорошо подумайте стоит ли переплачивать за такой самолётный сервис!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Жду посылку из Голландии, выслали ее еще в понедельник, голландской PostNL Parcels, по их сайту вижу что посылка с 27 числа во Франции, а до меня никак не дойдет. Не могу ее отследить ни на одном фр.сайте: ни на La Post, Colissimo, Chronopost, TNT (вроде TNT должны посылки из Голландии доставлять). У кого был опыт с голландскими посылками, кто ее принесет?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Кто-нибудь сталкивался с этой почтой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
на сколько я поняла, посылочка до 2 кг.будет стоить рублей 200....так?( из россии во францию) я сама в шоке от предстоящего переезда....20кг!solid, просигнальте, когда Вы будете в россии
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Отправить посылку из России
Привет! Я только что переехала во Францию, в пригород Руана. Отправляла 4 посылки. 2 посылки с книгами, одна кстати была авиа. Оказывается словари можно отправлять только авиа - это в 2 раза дороже вышло. Еще отправила 2 посылки 6 и 8 килограмм. В одной было зимнее пальто, одеяло пуховое и шерстяное, любимая подушка. Все шло больше месяца. Все дошло. Книги я не оценивала, а вещи оценивала. К посылкам прилагается опись, там конкретно пишите что внутри. Посылки вроде не вскрывались, так как они были у меня обшиты материалом. А книги если будете отправлять, они их заворачивают, обязательно положите в пакеты. Книги пришли немного расстрепанные, видно вскрывали, углы порваны, в общем не в лучшем виде. Поссылки кажется можно до 10 килограмм. Посылку привезли на дом. Посылки вышли недешевые. Которая 8 килограмм 1500 рублей, а на 6 кг 1100 рублей. Книги где-то 500 и 800 рублей. Удачи Вам. Ирина
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Barbie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Yilar пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
aliska пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а в какой город отправляли??Yilar,
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cathenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
я с Главпочтамта с Чистых Прудов часто отправляю бандерольки в Ренн (грамм по 400 обходится до 200р.), доходит чётко за 2 недели... конфеты, шоклад, диски - без проблем... зато понаблюдав узнала, что нельзя посылать бинокли (! даже детские), жидкости всякого вида (гель для душа даже 50гр., духи), склянки... орехи в развес (зато упаковку "Джаз" можно =)... туда всегда всё отлично доходит... а вот из Парижу уже жду посылку больше месяца... и боюсь, что уже и не придёт, в России "ноги приделали"... если не на моей же почте (у меня там такие кикиморы, пардон, работают - ни одного письма не доходит в нераспечатанном виде... про бандероли вообще молчу =(...)
|
![]() |
||
Дебютант
|
stussy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
stussy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
запрещено???? удивительно, я постоянно посылала конфеты во францию...Paki,
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Cathenka, Я сама удивилась т.к до этого отправляла. А на прошлый НГ хотела отправить друзьям конфета, а мне отказали.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Посылочка до меня дошла за 10 дней, все привезли домой. Так что очень довольна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Paki, смените почтовое отделение. Вам попался то ли неграммотный работник почты, то ли капризный. Незаконно у вас не принимали конфеты. Это входит в список разрешенных к отправке во Францию продуктов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Народ, кто регулярно получает посылки из России? Вопрос к вам. Так ли это, что стоимость отправки посылки во Францию выросла больше, чем на половину? Говорят, что теперь доставка наземным транспортом стоит, как раньше авиа. А отправить самолетом срочно - уже бьет по корману.
Если, это так , то очень печально. А так удобно было.... И объяснения тому, вероятно просты. С наступлением осени, в России заметно выросли цены практически на все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tiki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня такой вопрос. Вот я тут почитала и меня удивила одна вещь. Кто-то написал, что бандеролька доходит за 1-3 месяца, а посылка - за 2-3 недели. То есть лучше посылкой отсылать? Я честно говоря не вижу большой разницы между посылкой и бандеролю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Adeline пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Adeline пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я отправляла книги из России в конце августа, вышло 2 посылки по 2 кг (или бандероли, не знаю в чем разница), упаковали там же на почте, в этом почтовом отделении больше 2 кг не принимали, но мне было ближе к дому, а вообще можно до 5 кг. Заплатила за обе около 300 рублей, наземным транспортом, авиа раза в 2 дороже, получила где-то через 1,5 месяца, и я так понимаю это не так уж и долго (Я уже в другой теме жаловалась на этот счет). Отправляла из Волгограда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Noemie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Да думаю слишком быстро ждать не следует. А я еще отправляла обе посылки в один день, а получила с разницей где-то в неделю, так, что бог их знает, как они работают.
|
|
![]() |
|
Закладки |