![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Извините, что оффтопом и не про документы, но мне в 78 департамент недавно посылка из Москвы дошла за 6 дней. Не ценная, не срочная, а самая обыкновенная.
![]() еще раз пардон, просто хотелось поделиться приятностью ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Adeline пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2005
|
Yilar пишет:
и обычной почтой, как-то страшно! а что если потеряется, ии не может быть так? Конверт с документами быстрей идет, чем бандероль?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
DHL - это экспресс почта.
Я постоянно отправляю важные документы ею -действительно очень быстро (примерно день-два - три это максимум), хотя и дороговато (порядка 40 евро за письмо до полкило). Кстати,ее представительства есть и в России и во Франции - то есть за перевозку и доставку в случае чего (всякое бывает) будет отвечать одна компания - хоть знаешь с кого спросить.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
Le vent пишет:
Вероятно обычной почтой и может потеряться, но я такого не слышала, да и на плохое никогда не настраиваюсь - так что пока у меня к почте претензий не было. Не думаю, что пакет с документами идет быстрее чем бандероль, так что если срочно надо то лучше уж DHL или экспресс почта EMS ( она есть на международном почте). Тогда дня за 2-3 дойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Yilar,Tericka:спасибо за ответы, если можно, скажите где находится представительство DHL в Москве, у меня нет возможности часто сидеть в и-нете, телефон или адрес...еще раз спасибо!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
Le vent пишет:
Экспресс-центр 1-ая Тверская-Ямская ул., 11 Ст. метро "Маяковская", "Белорусская" Тел.: 956-1000/961-1000 Пн-Пт: 08.00-24.00 Сб: 10.00-16.00 Без перерыва Московская станция ул. 8 Марта, 14/1 Ст. метро "Аэропорт" Тел.: 956-1000/961-1000 Пн-Пт: 09.00-20.00 Сб: 10.00-16.00 Без перерыва Павелецкий Валовая ул., 21 Ст. метро "Павелецкая" Тел.: 956-1000/961-1000 Пн-Пт: 08.00-24.00 Сб: 10.00-16.00 Без перерыва Центр Международной Торговли Краснопресненская наб., 12 ЦМТ-2, под. 7 Ст. метро "Улица 1905 года" Тел.: 956-1000/961-1000 Пн-Пт: 10.00-18.00 Без перерыва Парк Плейс Ленинский проспект, 113/1, этаж 1 Ст. метро "Юго-Западная" Тел.: 956-1000/961-1000 Пн-Пт: 10.00-18.00 Без перерыва Новинский Новинский бульвар, 31, Ст. метро "Баррикадная" Тел.: 956-1000/961-1000 Пн-Пт: 10.00-18.00 Без перерыва Шереметьево Шереметьевское шоссе, д. 2 ГосНИИГА Тел.: 956-1000/961-1000 Пн-Пт: 10.30-19.30 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Yilar, СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!
Вы мне очень помогли!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Собираюсь отправить посылку во Францию.
В каком виде писать адрес получателя, какие другие ньансы учесть и какой почтой отправлять ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно ли во францию из россии присылать сигареты посылкой или бандеролью? если да, то сколько максимум можно отправлять?
спасибо заранее за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
адрес получателя писать франц буквами, начиная с имени и фамилия, потом улица, дом, индекс, город, страна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажите, пожалуйста, являются ли сигареты запрещенным товаром к пересылке во францию? если всего несколько пачек отправить, ничего же не произойдет? или все очень строго там с этим? проблема не только в том, что тут сигареты дорогие, но еще и в том, что нет тех самых моих любимых сигарет КИСС, которые есть в России. неужели даже пачки 3 нельзя послать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Emmanuellekukla, табак запрещен к пересылке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Всем доброго времени суток! Надеюсь, кто-то еще в эту тему заглядывает. Пост продублирован еще здесь
Только что ходила на почту, и меня послали да-ле-коооо... На дворе 19..2012 год ))) Поэтому вопрос форумчанам. Если вот нужно отправить будет не 50 кг, а, например, 10-15, только вещей и обуви. И да, там будет пара сапог и пуховик, например, 8 маек каких-нибудь моих и..., ну не знаю, штанов пару. Может ли моя мама просто прийти на почту с мешком, купить коробку, запаковать и отправить? Насколько подробно надо писать опись? Надо ли там писать, что это "личные вещи" или "б/у"? Из расчета стоимости оформления (на сайте Почты России) мне показывает всего 840 рублей за 17 кг и всё... есть ли какие-то особенности? (как всегда особенностей дофига, но о них нигде не написано) И еще вопрос.. Как выгоднее отправлять? а) Ехать с чемоданом 20 кг и заранее выслать на свой адрес посылку самолётом 50кг? б) Или лучше ехать с чемоданом 20кг и просить любезно согласившихся родственников высылать по пуховику по надобности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
pote, отправляла свои вещи в Москве по почте(тоже в чемодан не влезали). Пришла с чемоданом вещей и скочем,(Учтите, не все почтовые отделения отправляют посылки за границу), на месте купила их коробку(рублей 80), и там же упаковала. Потом просила бланк, сразу сказав, что отправляю во Францию(он на французском языке)
Опись делала что то типа: штаны 5 штук, куртка 2 штуки. И тоже самое на французском. На почте сказала, что это личные вещи, они показали, где отметить галочкой(не помню названия, но главное не Marchandise!!!!) Подводных камней никаких не обнаружила. Но стоимость была вроде побольше, чем 840р за 17 кг. Что то в пределах 1500(но врать не буду, за год забылось.) По поводу высылать самой или просить родственников. Я первую посылку выслала сама, потом ещё парочку мне досылала мама(я ей только сделала опись на французском). Разницы нет))) Делайте как удобно вам. Если не так срочно надо, то по приезду лучше оглядеться и вдруг ещё что понадобиться(мне уже во второй посылочке мама досылала, о чём я не подумала). По времени из Москвы посылка поездом шла 12 дней. Из Омска поездом 14 дней, а самолётом 21(посылки были высланы с разницей в пару дней, и ту, которая была оочень важная для меня, и послана самолётом, я ждала дольше((()! Так что хорошо подумайте стоит ли переплачивать за такой самолётный сервис!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Посылка из Екатеринбурга в Монпелье.
Родители отправляли с главпочтамта. Опись вещей с объявленной ценностью была только на русском языке. Ценность написали небольшую ![]() Посылка шла 4 недели. Во Франции доставили прямо домой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Мне нужно получить новый ноутбук из Украины во Францию, как думаете, будет ли растаможка здесь, если мне его пошлют почтой EMS (Chronopost) или UPS, DHL с указанием например, возврат из гарантийного ремонта или с заниженной стоимостью?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2014
![]() |
Подскажите пожалуйста, хочу отправить небольшую посылку во Францию (подарок к НГ), она совсем маленькая.
Думаю: отправлять ли почтой России, либо EMS ? Второй вариант по идее должен быть быстрее и надежнее (но значительно дороже), т.к. уже 2 декабря, а мне бы хотелось, чтобы посылка пришла до Нового Года.. Есть ли у кого-нибудь недавний опыт отправления небольших посылок? Может кто-то что-нибудь посоветует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Сегодня получила посылку из Московской области, отправленную 22 декабря.
На днях пришла посылка от брата из Канады, отправленная морем, вроде как подешевле было для него.... на выходе итог такой : посылку доставили мне на дом и заставили заплатить за растаможку 43 евро! Я, конечно, была в шоке, но что делать? К такому повороту событий никто не был готов... У меня потерялась вторая посылка из Канады, отправленная авиа 15 декабря. Переговорила с двумя разными доставщиками колиссимо, вроде все уверяют, что все посылки из-за границы должны вручаться только под роспись. Был ли у кого случай, что посылки из-за границы вам оставляли в почтовом ящике? Очень волнуюсь, так как есть вероятность, что ящик вскрыли, посылку небольшую забрали и опять ящик закрыли..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
По поводу второй посылки так и есть, из-за границы приходит все под роспись, либо Хронопост, либо Колиссимо. Посмотрите статус по номеру отслеживания, и если написано что "доставлено" - воюйте с почтой, пусть показывают кто расписывался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, не знаю с какого конца подступиться к поискам..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спросите у брата какой почтой он отправлял и номер отслеживания, так и найдем Вашу посылку. Но на 100 долларов тоже могут насчитать налог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, можно я вам в личку напишу? получила номер посылки, под которым она была зарегистрирована в Канаде.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2008
|
Montenegro, мне так в почтовый ящик 2 платья засунули и они торчали...,ну я была очень сердита на них
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ошибка
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жду посылку из Голландии, выслали ее еще в понедельник, голландской PostNL Parcels, по их сайту вижу что посылка с 27 числа во Франции, а до меня никак не дойдет. Не могу ее отследить ни на одном фр.сайте: ни на La Post, Colissimo, Chronopost, TNT (вроде TNT должны посылки из Голландии доставлять). У кого был опыт с голландскими посылками, кто ее принесет?
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |