Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2017, 11:41
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2015
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Смотри grille de salaire для maitre de conférence, professeur, chercheur (CNRS), INRA, INRIA.
Если это fonctionnaire, то зарплата сильно ниже чем на предприятии, смешные премии (если есть), нету дополнительной страховки, 13 месяца, intéressement и прочих плюшек.
Спасибо!
А плюсы какие, если не брать возможность заниматься тем, что любишь?
Отпуска дольше? На пенсию раньше? Какие-то другие привилегии?
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2017, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеIhar пишет:
Спасибо!
Многое будет зависеть от Университета и бизнесшколы. Педнагрузка будет зависеть от Вашей позиции, наличия печатных работ. Причём будет зависеть в каких журналах печатается, или уже принято к печати.
Будет возможность часть работы выполнять удаленно, а в бизнесшколах получать бонусы в денежном эквиваленте. Также от финансирования университета или бизнесшколы будет возможность участвовать в международных конференциях, иногда университету платить не прийдется, если Вас пригласили выступить. Можно подавать на гранты и в зависимости от условий выиграв, использовать или на з/ плату или на конференции.
Возможность присутствовать не ежедневно очень выигрышна при наличии детей.
Но многое будет зависеть от контракта, если Вас утвердят. Испытательный срок может быть намного дольше, чем на производстве.
Кроме того в разных странах разный критерий при рассмотре досье.
В научном мире очень важно иметь знакомых, которые могут подсказать, где открываются позиции.
Очень важно кто будет руководителем при защите.
Очень большой минус это оценка Вашего преподавания студентами. Трудно предугадать как оценят.
Студенты очень нетерпеливый народ, написав имэйл педагогу, они считают, что ответ должен поступить немедленно.
Особенно истеричны те, кто много пропускает.
Ну и проверка курсовиков и экзаменационных работ. Очень короткие сроки и большое ко-во студентов.
Старое 28.12.2017, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Бизнес школы то тут как оказались? Речь идет о сравнивании инженерных школ и универов...

Посмотреть сообщениеIhar пишет:
Какая разница?

Надо учесть, что стать maitre de conférence не так просто. Поэтому нельзя сравнивать зарплаты молодых инженеров (публикуются зарплаты для начинаюших) с зарплатами для доцентов.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2017, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Судя по поряду это журналы из SNRC, даже следуя их классификации

Climate Policy
Energy Economics
Energy Policy

второго ранга

в Англии и Америке American Journal of Agricultural Economics , Ecological Economics
Energy Journal, Journal of Environmental Economics and Management это журналы 2го ранга (sorry). В том же Принстоне tenure с ними не получить (правда мы здесь выяснили что Принстон совсем даже не престижный

Профессор экономики в известном вузе в Англии (Америке) будет иметь 5-6 (7-8) публикаций в:

American Economic Review, Econometrica, Annals of Statistics, Journal of Political Economy, Quarterly Journal of Economics, Review of Economic Studies

может примут такие как

Journal of Economic Theory и т.п.

ну и пару миллионов в грантах

ваш вуз все таки очень отличается от других, но мы говорим о картине во Франции в целом и картина (пока) проигрывает другим странам. В любом случае желаю вам успехов в карьере!
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2017, 19:14     Последний раз редактировалось vorobichek; 29.12.2017 в 19:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Профессор экономики в известном вузе в Англии (Америке) будет иметь 5 6 (7 8) публикаций в:

American Economic Review, Econometrica, Annals of Statistics, Journal of Political Economy, Quarterly Journal of Economics, Review of Economic Studies

может примут такие как

Journal of Economic Theory и т.п.

ну и пару миллионов в грантах
Это потому что ты в общей экономике, ну или какая-то часть экономики, где люди много публикуются в этих журналах. В экономике энергетики все эти журналы не топовые, потому что на эту тему практически ничего не пишут. Изредка можно что-то встретить в Econometrica. Так какой смысл просить от кандидатов публикации в этих журналах? Плюс Nature и Energy это уж точно не ранг 2.

Вот тебе пример CV нашего "конкурента" Сергея Пальцева из MIT: CV pdf.
Или например люди работающие с discrete choice models: Ben Akiva (MIT), Joan Walker и Kenneth Train из Беркли.
Я надеюсь ты не будешь утверждать, что это средние ученые?

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Я очень рада что вы лично довольны своим вузом, но мы говорим о картине во Франции в целом и картина (пока) проигрывает другим странам. В любом случае желаю вам успехов в карьере!
Не, что вы! (а можно на ты?) Я очень недовольна вузом и лабораторией. От CNRS впечатление - выжмим по максимому от ученого и нечего не дадит. Я к ним пошла только из-за проекта, модели и 3 ученых, которые принесли грантов больше чем на 2 млн. Ну и того факта, что подала на гражданство и пока не могу уехать из Франции.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2018, 12:28
Мэтр

Такого выбора изначально не было,это скорее было связано с кризисами.

Я приехал в 92 году, сразу после окончания института. Тут был кризис. Умные люди посоветовали поти поучиться - переждать кризис так сказать. Я отучился в инженернои школе в 95 году, потом проработал 10 лет. Все было отлично. Потом был момент, когда захотелось поменять работы, а был опять определенныи застои. Предложения были, но похожие на то, что я делал. А хотелось чего-нибудь получше. Был выбор ждать или как-то эот момент использовать. Пришла идея опять поучиться.

Не жалею абсолютно...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2018, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
EHOT, спасибо за пояснение.
Мой сын учится в инженерной школе (математика), а потом собирается в коммерческую школу, а я все думаю: стоит ли овчинка выделки?
Если учиться, потому-что нравится сам процесс, то дорогой каприз получается.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2018, 14:43
Мэтр

А в какои он школе учится? Математика во всех инженерных школах есть.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2018, 14:53     Последний раз редактировалось M I K A; 03.01.2018 в 15:00..
Мэтр

EISTI Cergy
У них есть возможность получить второй диплом (вернее double diplome), например в ЕSSEC или Dauphine.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2018, 15:19
Мэтр

Все индивидуально конечно и звисит от его целеи. Это очень хорошая школа в информатике. Но ЕSSЕС ему откроет другие двери.

Мне казалось, что лучше поработать, а потом сделать МБА.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2018, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне казалось, что лучше поработать, а потом сделать МБА.
Посмотрим, время не раздумья еще есть, хотя и немного.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки