Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2017, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Только не в США! Эта страна лично для меня - закрытая тема, при всех финансовых и карьерных перспективах. Одно дело сотрудничать, другое дело - там жить и учиться. Интересует только Европа.
Насколько интереснее в перспективе последующей работы учиться в соседних странах по-сравнению с Францией или овчинка не стоит выделки? Франция совсем не скидывается сл счетов, но мы не против отсюда свалить со временем.
лучше всего учиться там, где вы собираетесь потом работать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2017, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
лучше всего учиться там, где вы собираетесь потом работать.
Вот совсем не факт. Уже писала про примеры учившихся за пределами Франции, и работающих здесь, в обратную сторону это тоже работает, знаю многих с французскими дипломами, работающих за границей на очень приличных постах. То есть для меня мухи отдельно, котлеты отдельно, учиться нужно там, где учиться весело и интересно, и при этом потом все ок с работой, а не превращать лучшие годы жизни в кромешный ад, как могут это сделать во Франции на некоторых направлениях, из-за дебильной системы отсева демократично (в гос) или из жадности (в частных) набранных лишних студентов. Мир большой, учебных заведений завались, и работать потом можно там, где душа просит.
Старое 29.12.2017, 12:29
Мэтр

Вот совсем не факт. Уже писала про примеры учившихся за пределами Франции, и работающих здесь, в обратную сторону это тоже работает, знаю многих с французскими дипломами, работающих за границей на очень приличных постах.
Проше и лучше, когда диплом ваш понятен и знаком в стране и когда вы в системе. То, что приличную работу в любои стране можно наити с приличным дипломом другои страны это одно. А то, что с дипломом другои страны для вас будут плохооткрываюшиеся (или вообше закрытуе) двери это другое.
А так примеры конечно есть, хотя и обратных примеров тоже куча. При этом они не обязательно со стороны выглядят негативно. Знаю парня, которыи после Гарварда имел супер позицию и получал зарплату сравнимую с зарплатами футболистов... но местная элита политехов его свернула в барании рог и он уволился.

учиться нужно там, где учиться весело и интересно, и при этом потом все ок с работой, а не превращать лучшие годы жизни в кромешный ад, как могут это сделать во Франции на некоторых направлениях, из-за дебильной системы отсева демократично (в гос) или из жадности (в частных) набранных лишних студентов.
я два раза учился во Франции и вот как-то у меня не осталось ошушения, что это был ад.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2017, 14:09
Мэтр

Проше и лучше, когда диплом ваш понятен и знаком в стране и когда вы в системе. То, что приличную работу в любои стране можно наити с приличным дипломом другои страны это одно. А то, что с дипломом другои страны для вас будут плохооткрываюшиеся (или вообше закрытуе) двери это другое.
А так примеры конечно есть, хотя и обратных примеров тоже куча. При этом они не обязательно со стороны выглядят негативно. Знаю парня, которыи после Гарварда имел супер позицию и получал зарплату сравнимую с зарплатами футболистов... но местная элита политехов его свернула в барании рог и он уволился.

я два раза учился во Франции и вот как-то у меня не осталось ошушения, что это был ад.
А конкретно по вопросу есть что ответить?
Я училась тоже в трех местных вузах, и опыт - от полного разброда и шатания в гос до выжимания до состояния зомби в частных. Муж учился в хорошем колледже в Лондоне, и впечатления самые положительные, хотя сильная база у него изначально была именно благодаря хорошей французской школе.
Детей я мурыжить не намерена, потому что никаких перспектив «светлого будущего» во Франции в упор не вижу. То есть и рынок труда рассматриваю шире, чем локальный.
Старое 29.12.2017, 14:46
Мэтр

Я училась тоже в трех местных вузах, и опыт - от полного разброда и шатания в гос до выжимания до состояния зомби в частных. Муж учился в хорошем колледже в Лондоне, и впечатления самые положительные, хотя сильная база у него изначально была именно благодаря хорошей французской школе.
А Вы в хороших учились? А то может Вы сравниваете хорошии в Лондоне, и черте какои во Франции

Я в двух вполне приличных учился и очень доволен остался.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2017, 16:41
Мэтр

А Вы в хороших учились? А то может Вы сравниваете хорошии в Лондоне, и черте какои во Франции

Я в двух вполне приличных учился и очень доволен остался.
Не в последних, да, что за тон? Скорее в топовых по своей специальности...
Я вам уже в сотый раз говорю, что зависит от направления, ну и запросы у всех разные, видимо. Довольно приличные - это ни о чем, довольно приличные для вас могут быть неприемлемыми для других.
Задавала конкретный вопрос, вам сказать по теме явно нечего, поэтому спасибо за участие, подожду ответов от «тех, кто плавал».
        Ответ        

Закладки