![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() У меня дома дешевая модель ДеЛонги (рожковая), покупалась в Карфе, стоила от 50 до 60 евро. Рабочее давление у нее такое же, как и у более дорогих моделей - те же 15 бар. Кофе получается очень хороший, вкуснее, чем из итальянской кафетьеры, которой пользовалась до покупки машины. Есть у нее и капучинатор, правда, я им не пользуюсь. Не потому, что не люблю капучино, а потому что заморочливо. Это у нас уже вторая такая же кофеварка, первая сгорела после 5 лет честной службы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У меня машинка Dolce Gusto, у меня такие капсулы : https://fr.aliexpress.com/item/En-gr...StoreLevelAB=0
Но они есть и для других моделей. Во Франции те же -15-30 евро ! Засыпали кофе из пакета, вставили в машинку -и вперед.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Сети супермаркетов - это "франшиза", владельцы часто совершенно разные, даже в одном городе могут два разных владельца.
Соответственно, магазины могут участвовать не во всех акционных каталогах сети, либо чуть разнятся программы скидок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
У меня Интермарше расположено 10 мин. доступности, да бывают хорошие скидки на товары, но пользоваться этими накоплениями можно после предоставления документа /удостоверения личности/, меня это раздражает, хотя всегда все при мне. Это только у нас такое? По этой причине еду в Ашан. В итоге если сравнить покупки без скидок Ашана и скидки в Интермарше, то я ставлю =.
"Но есть в одном карфуре, при покупке в среду на 30 евро, полушаешь на карту 5 евро," sirniki?, это где-то прописано? Бывает заезжаю, но ничего не капает на мою карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Да это написанно на плакате данного, конкретного карфура, этот плакат может висеть где угодно, возле касс, на входе, на стене и т.д. Об этом еще в каталоге пишут или на первых страницах или на последних, нужно читать внимательно все страницы, обычно среди рекламы. Но это не во всех магазинах так, можно на вашем accueil спросить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Самая лучшая оптимизация наверное стать модным веганом, перестать есть самые дорогие продукты :мясо, рыбу, сыры, масло, яица... и все что с ними связано
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, ну ладно, тогда скоромным
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще максимальная утилизация продуктов -минимум на выброс. Не покупать лишнего и съедать все купленное. Anti gaspillage.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
S'il y a des trucs qu'il ne vaut mieux pas bouffer périmés (comme les huîtres, les œufs ou la viande crûe), il y a d'autres trucs que l'on peut totalement consommer au-delà de la date de péremption, chose que l'on a un peu trop tendance à oublier. Alors la prochaine fois, avant de jeter ces dix trucs, réfléchissez-y à deux fois. Ou trois. http://www.topito.com/top-des-alimen...per-mangeables |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самая лучшая оптимизация - это ходить со списком в 1 магазин раз в неделю, а лучше раз в 2 недели. Потому что придешь в магазин за скидкой в 20 сантим, а уйдешь с полной корзиной, 2 магазина-две корзины, 1 магазин-1 корзина, 3 магазина-3 корзины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
sirniki, и выбрасывать кучу продуктов, потому что за две недели они протухнут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть морозильник, если в нем хранить свежие продукты и вытаскивать на разморозку перед употроблением, ничего не протухнет.
Хлеб, мясо, масло, овощи - морозятся хорошо. У сыра срок годности больше 2 недель, овощи многие спкойно хранятся две недели. Уже давно, подсмотрела на форуме, покупаю любимый хлеб сразу 3 буханки, разрезаю напополам и в морозильник, размораживаю в микроволновке, если нужно срочно, всегда получается вкусный, главное, его в морозилк свежим положить, если положите уже подсушенный, то после разморозки такой же сухой и получите, он не преввратится в свежий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А вот это, я считаю, извращение. Не ну правда! Еще можно было бы понять что вам все это досталось бесплатно (ну или почти) но так - даже если со скидкой 30-40% - не я такого никогда не делаю (исключение, как сказала, если чтото назаляву упало). Мне лучше заплатить за ту же курицу на 2-3€ дороже но есть свежую. Только не надо говорить что при заморозке якобы все то же самое. Нет, далеко не то же самое. И вкус не тот и текстура не та. На мой взгляд можно морозить только овощи (да и то не все) а то что рыба-мясо-курица нужно кушать свежим
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Необязательно. Если продукты хорошие, то все нормально. Мы морозим фермерское мясо. Говядина такая же вкусная, как и свежая. А еще у меня 2/3 морозилки занято малиной и ежевикой. Идут на завтрак в мюсли. Но неделю назад готовила из них соус к дичи. Запах стоял! Соседи, наверное, от зависти на слюну изошли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
А вот так - покупать хлеб, для того, чтобы его морозить - странно. У нас хлебопечка, по-моему, это гораздо лучший способ экономить на хлебе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Вот прямо мой случай! Я таким образом пыталась как-то оптимизировать наши расходы на питание, так материальное положение несколько изменилось, а пищевые привычки - нет
![]() Я купила, как мне казалось, продуктов на неделю. Замораживать я люблю, в моем холодильнике есть 0-ая камера, где мясо/рыба хранятся 3-5 дней. Все-равно что-то и там уже портится начало, а что-то уже и есть не хотелось. Броколли быстро портится, морковка вянет. В общем, не наш это вариант. Выгоднее ходить через день по-немногу покупать, но свежее и разнообразное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот давно хотела сказать, что для меня лучшая оптимизация - это во первых покупать так, чтобы ни грамма не выбрасывать. То есть мне лучше что-то докупить в ближайшем шаговой доступности магазине, чем слишком много закупать и выбрасывать.
А во вторых, не покупать те продукты, от которых аппетит усиливается. То бишь сладости. Лучше на эти же деньги покупать меньше, да лучше. И кстати работает в плане, что меньшим сыт и более здоров. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
На нeго и надо пенять.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И хожу в магазин раз в неделю и ничего не тухнет. Главное правильно спланировать меню. Мне даже времени своего жалко 2-3 раза в супермаркет ходить хоть он и недалеко. Я лучше с вами на форуме поболтаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Купила в Carrefour красную икру (дикий лосось, Аляска. Переработано во Франции). Скидка 30 процентов. Баночка 80 гр, на ней написано 10 процентов (8 гр.) бесплатно.
Вместо 6,99 заплатила 4,89. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще купила https://media.houra.fr/ART-IMG-XL/91...10092391-1.jpg 50 гр. за 2,49 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
azalea, поняла. Спасибо.
А второе - это что, копченая икра? На фото не видно: лосось какого происхождения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Citron caviar, citron perle… Il suffit de trancher ce petit agrume originaire d'Australie pour comprendre d'où lui viennent toutes ses appellations… Car, derrière son écorce aux couleurs étonnantes, se cachent de véritables pépites. Portrait d'un agrume au goût de luxe… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр