Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2005, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
как мы со Строкой ансамблем!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 15:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Nadine пишет:
то это не изменит ничего, потому что жена начальника хочет МАКСИМАЛЬНО испортить ей жизнь.
Ну дак это ж ничего не меняет, уж лучше пока работать, чем оказаться без работы и пособия. А зачем сразу на шантаж поддаваться. Нужно поговорить с патроном и мужем.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Viki пишет:
как мы со Строкой ансамблем!
и Пуша к нам в трио
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Я не очень надеюсь на помощь патрона в данном случае, но составлю квартет хотя бы потому, чтобы двигаться дальше с жалобами, обходить патрона стороной не стоит, он должен быть поставлен в известность, может даже не просто беседа, а письмо с уведомлением с описанием ситуации и просьбой о личной встрече, чтобы совместно найти выход из сождавшеяся ситуации. Не знаю какого размера предприятие и есть ли там DRH, если есть, его тоже в обязательном порядке ввести в курс дела, это его парафия. Дальше... есть ли Совет Предприятия, Синдикат...? Есть еще Inspection du Travail, но мне кажется, что в его функции входит скорее соблюдение Code du Travail, говорится ли там про моральное давление, не знаю... Можно поинтересоваться на всякий случай. Ну и уж если совсем худо - адвокат.
Старое 04.11.2005, 17:11     Последний раз редактировалось Ona; 04.11.2005 в 17:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Maroucha:
Цитата:
Я не очень надеюсь на помощь патрона в данном случае, но составлю квартет хотя бы потому, чтобы двигаться дальше с жалобами, обходить патрона стороной не стоит, он должен быть поставлен в известность, может даже не просто беседа, а письмо с уведомлением с описанием ситуации и просьбой о личной встрече, чтобы совместно найти выход из сождавшеяся ситуации.
Единственное, что бы я сделала иначе, это заменила бы беседу письмом. Беседа не имеет силы вещественного доказательства. Затем, в официальных инстанциях будут спрашивать о предпринятых действиях, и письмо или распечатанный email можно будет "пришить" к делу.

Может быть, это письмо даст возможность работать спокойнее, но очень хорошо всё равно не будет. Обращение работника в инстанции грозит этой маленькой компании излишним вниманием и этого стараются избегать.

Кстати хорошо было бы найти письмо о повышении. Это доказывает, что работника оценили по заслугам.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 17:24
Мэтр

Ona пишет:
Единственное, что бы я сделала иначе, это заменила бы беседу письмом. Беседа не имеет силы вещественного доказательства. Затем, в официальных инстанциях будут спрашивать о предпринятых действиях, и письмо или распечатанный е-маил можно будет "пришить" к делу.
Я именно исходя из этого предложила вариант
Maroucha пишет:
письмо с уведомлением с описанием ситуации и просьбой о личной встрече, чтобы совместно найти выход из создавшейся ситуации.
Наверное, плохо объяснила, я-то себя поняла
Электронное письмо - я бы не рекомендовала, они в самые ответственные моменты почему-то "не доходят" до получателя, а учитывая, что там еще компьютерщик что-то мастерит и сын тоже "самоделкин" вообще как-то ненадежно
Старое 04.11.2005, 17:28
Мэтр

Maroucha:
Цитата:
Электронное письмо - я бы не рекомендовала, они в самые ответственные моменты почему-то "не доходят" до получателя, а учитывая, что там еще компьютерщик что-то мастерит и сын тоже "самоделкин" вообще как-то ненадежно
Соглашаюсь.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 18:13     Последний раз редактировалось libellule; 04.11.2005 в 18:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Nadine пишет:
она сказала, что у неё имеются программы-шпионы на всех компьютерах
и она при помощи специально нанятого компьютерщика составила НЕОПРОВЕРЖИМОЕ ДОССЬЕ ДЛЯ СУДА,
что моя подруга является советской шпионкой которая копирует файлы этой фирмы со всех имеющихся компьютеров на CD...............
Nadine, я предлагаю Вашей подруге сначала успокоиться и проанализировать ситуацию.
Даже если жена начальника говорит правду, и у нее есть доказательства факта копирования файлов на CD. Доказать, что это сделала Ваша подруга она никак не сможет. Это к вопросу у "неопровержимом" досье для суда.
Термин "советская шпионка" употреблять не будем , но она может сама попробовать оценить ситуацию насколько возможно обвинение ее в промышленном шпионаже, например.Вы сказали, что речь идет о строительной фирме, сомневаюсь, что она имеет дело с какими-то новейшими разработками, ноу хау и т.д.
Подписывала ли она какие-либо документы о конфиденциальности? Исходя из этого, продумать текст письма к начальнику, и содержание беседы с ним.
посылать только рекомендованным письмом, в тексте указать о наличии копии данного письма.
Nadine пишет:
Но она знает, что сынок этой женщины проделывает какие-то тёмные делишки за спиной мамочки и папочки и влезает во все документы на компьютерах.
Имеет смысл продумать что именно Вашей подруге известно о "темных делишках" сынка, и каким образом ей стало об этом известно.
В письме, кроме изложения фактов , имеет смысл напомнить, что клевета - уголовное преступление, и Ваша подруга может подать в суд, а также потребовать огромный моральный ущерб. Обычно людей это очень отрезвляет.
В личной беседе сделать акцент, что в сложившейся ситуации вины Вашей подруги нет, ее вынуждают защищать свое честное имя от клеветы.Беседу провести крайне доброжелательно, но твердо.
Удачи Вашей подруге. Главное не нервничать и держать удар.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 18:20
Мэтр

EHOT пишет:
А если наити девочку, которую вы заменили?
Не удержалась от реплики по предыдущему случаю. ЕНОТ, как всегда прав, все предшественницы могли бы выступить свидетельницами по этому делу. И искать никого не надо было бы, суд бы сам их вызвал.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 16:21     Последний раз редактировалось Nadine; 05.11.2005 в 16:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Девочки, уже вчера прочитала все Ваши советы (отзывы на мой пост 28).
Ну просто ОЧЕНЬ большое СПАСИБО !
очень рада, что ваши советы совпадают с моими размышлениями о данной ситуации,
и уже вчера вечером пообщалась с подругой, передала все мнения и постаралась максимально её успокоить.
Согласна с вами, что сейчас самое главное - успокоиться и иметь холодную голову, чтобы "держать всё под контролем",
потому что эта ситуация УХУДШАЕТСЯ с каждым днём. Даже один вчерашний рабочий день принёс много нового и абсолютно неожиданного... Уж не говоря о том, что она возвращается каждый вечер домой в жутком стрессе и это не способствует семейному счастью.
Конечно, по-настоящему ей сможет помочь только беседа с юристом: что опасно по-настоящему и что "просто бред и блеф".
Мы ищем эту возможность(консультация с юристом) среди своих знакомых французов.
Вчера же я побеседовала с одним компьютерщиком о "программах-шпионах" (что это вообще такое?).
Вчера же она записалась на приём в "Inspection du Travail" (по телефону инспектор был очень даже любезен и обещал защитить).
О "мягко поговорить с начальником": да, конечно, это было первое что сделала моя подруга после первого же серьёзного инцидента...
(моя подруга не первая "жертва" - как выяснилось Дамочка развлекается с завидной энергией и регулярностью!)
Результат разговора ? - "Ах, я знаю ВСЁ что вы хотите мне сказать! Вы все рассказываете одно и тоже о моей жене ! Да, она бывает невыносима! но она моя жена и моя семья... каждый имеет право иметь свои слабости...И вообще... ну не может же она всё придумать ??? Вы все виноваты тоже" !
Вот так............Похоже, что в семье полная гармония!
Кстати, оказалось, что эта фирма(и ещё две) и все деньги принадлежат его жене, а муж работает за ЗАРПЛАТУ !!!!!
и даже любимый сынок очень ограничен в деньгах!!, зато Маман меняет наряды, машины.....
Наследником фирмы будет "сынуля", который хочет поменять многое в фирме и как выяснилось уже сейчас начал переговоры за спиной мамаши(пока ещё "живой мамаши"!)
Он всегда изучал все работы и документы на всех компьтерах, но никто не видел в этом криминала (абсолютно нормально - сын работает в фирме!).
Как моя подруга узнала о его проделках? Абсолютно случайно! Как-то сынуля перепутал папки и дал моей подруге "не ту папку"...
Она думала, что это обычное рабочее задание(для нового проекта) и только начав изучать документацию, поняла, что "это что-то не то"!
Сынуля прибежал быстро. Она, конечно, сделала вид, что ничего не видела и не читала.
Но сами понимаете, что это был КОНЕЦ всему. "Повезло"..............
И теперь всё "в одну кучу" ! и как говорит подруга - ощущение НЕРЕАЛЬНОСТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО !
Даа-а... Я всегда считала себя достаточно закалённым человеком("этакий бравый стреляный воробей", привыкший решать разные жизненные проблемы) и я думала, что после России с её сюрпризами, меня уже ничем не удивить в этой жизни...... но ситуация в этой фирме - это что-то "особенное"!
Очень не люблю когда хороший человек становится жертвой таких вот обстоятельств. Эта девушка просто светилась вся, когда нашла эту работу и работала как заведённая даже в субботу!

Прошлый раз я написала основное (без деталей) чтобы не запутаться и не запутать всех , но в принципе
Хотелось бы рассказать на форуме ВСЕ-ВСЕ подробности (с её согласия).
Надеюсь написать завтра или в ближайшие дни (пишу медленно потому что слишком много нюансов - непросто изложить все "обстоятельства чужого дела" и ничего не перепутать).
Но честное слово, это стоит того ! Возможно, что это поможет кому-то при поиске работы определить такое "плохое место".
Признаки были уже при первом собеседовании !!!, - мы с ней понимаем это сейчас(!!!), но тогда......... все эти "нехорошие признаки" были списаны на "я не знаю особенности Франции и я могу ошибаться" ...
И было только ощущение счастья - найти работу по-специальности (с российским дипломом) сразу после приезда (она имела собеседования как "спонтанная кандидатура" в трёх местах и получила предложения от всех трёх, но здесь были самые интересные проекты) !!
Ещё раз спасибо за советы и участие, ждём ещё идеи !
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 16:36
Заблокирован(а)

Цитата:
Подписывала ли она какие-либо документы о конфиденциальности?
Нет, нет, к счастью! ничего такого!
самый обычный CDD.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 05:10     Последний раз редактировалось Ona; 07.11.2005 в 06:20..
Мэтр

Nadine,

Лучше не будет, однозначно. Можно только оттянуть время чтобы отстали на короткий срок, но одновременно надо искать новую работу. Очень часто такие карликовые фирмы могут нагнетать такой непропорциональный своему физическому размеру террор для своих немногочисленных и обычно молодых сотрудников. Просто напомните своей подруге, что у неё на руках было 3 оферты работы одновременно, а значит и сейчас найдётся работа.
Если выбрать борьбу, можно легко угробить себя с такими работодателями-уродами, стоит ли игра свеч?

С такой лёгкостью обо всём говорю, потому что сама поработала в такой семейной фирме. Короче в этой компании были 2 самых счастливых дня: первый и последний .
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 10:01
Мэтр

Nadine пишет:
самый обычный ЦДД.
А когда он заканчивается? Потому что уйти по собственному желанию до окончания CDD не так просто
Старое 08.11.2005, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
[Начальнице показалось, что ее (начальницы) бойфренд начал уделять внимание моей подруге. А официальной причиной увольнения было 15-минутное опоздание. В общем, бред.[/QUOTE]
Причину уволить работадатель всегда найдет. Моя начальница например делает прочес своих подчиненных довольно регулярно. Коллега соя с пятилетним стажем ( француженка) уволилась, но через прюдом, обвинив начальницу в harcèlement moral
А меня через два(!) года моего CDI( который она мне и предложила) начала доставать по поводу моего французского! Пришлось на месяц вернутся в Альанс, потом отстала ( не придирка ли это, ведь в начале я почти не говорила)
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Надин, А что это за фирма? Что они строят? Надеюсь, не военные обьекты и не заводы по переработке урана?
Вообще, хотелось бы получить ответ не вопрос, что же за профиль у фирмы. Если у них нет ноу-хау,как сказала Либелюль, и это не специфическая промышленность, мадам может успокоиться или писать куда угодно. Я тут проконсультировалась на выходных, и мне сказали буквально: наша разведка (фр.) - не дураки. Ишодя из профиля фирмы им станет видно сразу, будет рыбалка или нет. Заверили, кстати, что все фирмы, могущие представлять интерес врагам в плане военном или промышленном, под контролем, и очень часто люди в погонах знают, кто шпионит и как давно, их придерживают до случая, у них там свои игры и правила. Так что девушка может сидеть спокойно или делать, что сочтет нужным, но не дергаться по поводу шпионства. Любой неглупый человек после разговора с мадам, как вы ее описываете, пожалеет просто о потерянном времени.
Все-таки напишите, чем фирма занимается?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 15:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Отправить сообщение для  Лесик с помощью ICQ
И вот что придумала эта дама : она сказала, что у неё имеются программы-шпионы на всех компьютерах
и она при помощи специально нанятого компьютерщика составила НЕОПРОВЕРЖИМОЕ ДОССЬЕ ДЛЯ СУДА,
что моя подруга является советской шпионкой которая копирует файлы этой фирмы со всех имеющихся компьютеров на CD...............
Но моя подруга НИКОГДА на прикасалась к другим компьютерам, кроме своего и ТЕМ БОЛЕЕ НИЧЕГО НЕ КОПИРОВАЛА!
Но она знает, что сынок этой женщины проделывает какие-то тёмные делишки за спиной мамочки и папочки и влезает во все документы на компьютерах.
Вчера моя подруга позвонила вся в слезах и рассказала об этой угрозе (подать на неё в суд)
она боится если этот "специально нанятый мамашей компьютерщик" составил какую-то фальсификацию,
то чем это может грозить ? тем более что махинации с документами и копирование существуют реально (сынок постарался)!
...
Товарищи компьютерщики, юристы, и все кто имеет какой-то опыт подскажите : ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Насколько это всё серьёзно ? и можно ли вот так просто обвинить невиновного человека во Франции ?

Я сейчас заканчиваю обучаться по судебно-экономической экспертизе, туда же входит и компьютерная экспертиза. Так вот, что я вам скажу: передайте своей подруге, что ей нечего бояться, скопированные файлы сыночком не будут являться доказательством в суде! И, вообще этот "малыш" ничем не сможет навредить вашей подруге, потому что как минимум, чтобы суд принял доказательства копирования документов надо документы не просто копировать, а КЛОНИРОВАТЬ специальной программой, т.к. нужно чтобы остались определенные доказательства, которые при простом копировании не сохраняться. а во-вторых, если эти люди все-таки подадут в суд, то превое, что сделают возьмут их электронные носители на СУДЕБНУЮ эксперизу и там сразу будет понятно, что ваша подруга ничего не делала, да и врят ли мамаше понравиться, что будут плотно рыться в их компьютерах.... Много могу еще чего рассказать, но это уже детали, которые врятли вам нужны и будут интересны! Эти делетанты просто берут ее на понт, ну а если они действительно подадут в суд..... им же придется оплачивать все издержки по проведению экспертизы и т.д.
Лесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 17:05
Мэтр

Лесик, я честно говоря не совсем поняла, если хозяйка говорит, что
Цитата:
у неё имеются программы-шпионы на всех компьютерах
,а Вы говорите
Лесик пишет:
не просто копировать, а КЛОНИРОВАТЬ специальной программой,
Так здесь нет никаких противоречий, может быть хозяйка под "программами-шпионами" имеет в виду именно "клонирующие" программы.
Лесик пишет:
если эти люди все-таки подадут в суд, то превое, что сделают возьмут их электронные носители на СУДЕБНУЮ эксперизу и там сразу будет понятно, что ваша подруга ничего не делала,
А как это может быть сразу видно, если действитьельно стоят "клонирующие" программы? и можно ли установить кто именно копировал?
Лесик пишет:
Много могу еще чего рассказать, но это уже детали, которые врятли вам нужны и будут интересны!
Пожалуйста расскажите! Мне очень-очень интересно. Кроме того, мне задавали вопрос по этому поводу, могут ли электронные носители, в частности, может ли жесткий диск быть доказательством в суде, я не смогла ответить, так как дилетант в этом вопросе. Поэтому умоляю расскажите.
Старое 08.11.2005, 18:15     Последний раз редактировалось Nadine; 09.11.2005 в 10:39..
Заблокирован(а)

Сейчас читаю и перечитываю все ответы, очень полезно и утешительно !
Я тоже много думала и утешала подругу как могла, но одно дело "думать" и другое:
ПОЛУЧИТЬ МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ УЖЕ ИМЕЮЩИХ ПОДОБНЫЙ ОПЫТ, и ОТВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ !
Благодаря вам теперь мы имеем ВСЕ мнения! СПАСИБО ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ !

Спасибо Viki, очень утешили.
Ответ для Viki: Это семейное предприятие (или три совмещённые фирмы), представляющие собой "проектно-строительно-дизайнерскую смесь" (этакий "коктейль молотова"). Я не в курсе как это всё вместе функционирует, но они делают абсолютно ВСЁ : маленькие и большие частные виллы (подготовка "le permi de construire" или полностью "под ключ"), перепланировку и ремонт сараев и гаражей, проекты туристических деревень (планировка участка и разработка "типовых модулей" и домиков), ресторанчики, интерьеры "не важно чего", многоквартирные дома (3-4 этажа)... и всё в таком духе.......
Как видите все объекты довольно "мирные". Клиенты самые разные : от мэра города до простого "гаражиста". Много иностранцев(немцы, англичане), желающих обосноваться на старости лет во Франции.
Если своих работников не хватает для какого-то проекта, то они набирают "по контракту" (проектировщиков или строителей).
Много недоразумений и скандалов, потому что начальник (под давлением "мадам") берёт слишком много контрактов и не выполняет сроки заказов, часто случается что доссье подающиеся в Мэрию не имеют необходимую комплектацию... Но вот что самое непонятное - эти "недовольные заказчики" никуда не жалуются и продолжают сотрудничать и даже дружить !

Очень хорошо и с юмором сказала "ONA" : "Очень часто такие карликовые фирмы могут нагнетать такой непропорциональный своему физическому размеру террор для своих немногочисленных и обычно молодых сотрудников. Просто напомните своей подруге, что у неё на руках было 3 оферты работы одновременно, а значит и сейчас найдётся работа.
Если выбрать борьбу, можно легко угробить себя с такими работодателями-уродами, стоит ли игра свеч?
С такой лёгкостью обо всём говорю, потому что сама поработала в такой семейной фирме. Короче в этой компании были 2 самых счастливых дня: первый и последний."

Абсолютно согласны с этим мнением, и ПЕРВОЕ ЖЕЛАНИЕ моей подруги "дать достойный отпор врагам" уже исчезло(она уже не хочет ни искать "правду", ни добиваться справедливости..... не осталось на это ни моральных ни физических сил !!,
и честно говоря, сейчас ей просто хочется быстрее уйти из этого кошмара с наименьшими потерями здоровья и нервов(все запасы валерьянки выпиты )... и ЗАБЫТЬ как страшный сон.
Неприятно ВСЁ, но особенно тяжко для неё обвинение в "копировании" и "шпионаже" данных , потому что это особенно абсурдно..

Спасибо libellule за все очень точные советы - сразу видно руку юриста !!!

Отдельное спасибо "Лесик" за консультацию и разъяснения, но я не всё поняла... если можно поподробнее. Пожалуйста !!!
Если я правильно понимаю : это не так просто обвинить кого-то?, тем более на "доморощенном компьютерном уровне" (этот "нанятый компьютерщик" живёт в соседней деревне и он делает страшно важный вид, чтобы получить побольше денег от "мадам").
К тому же можно доказать, что "кто-то" трогал "что-то", но НЕЛЬЗЯ доказать КТО ИМЕННО... именно это и хочет использовать "сынуля", чтобы мать не догадалась о его махинациях - "НА СЛОВАХ" обвинить другого человека в своих нечистых делах, а как доказательство дать "компьютерное доссье"(его доссье!!!) и возможно даже добавить что-то специально (возможно поменять даты, чтобы они совпадали с рабочим временем моей подруги ?) + болезненная ревность мамаши.. и процесс пошёл !! Охх-х, если бы компьютер мог сказать ПРАВДУ, что именно "сынуля" что-то там копировал.....
Надеемся, что это только блеф! Моё сугубо личное мнение: они никогда не подадут в суд по той простой причине, что очень похоже, что эта семейная фирма делает много работ "по чёрному", имеется "двойная бухгалтерия" , и это тоже причина агрессии и запугивания работников !

Короче : это настоящий змеиный клубок и бежать надо оттуда как можно скорее !,
но "выбрасывать на помойку" свой Асседик (заработанный честным непосильным трудом) тоже не хочется: до конца контракта осталось меньше месяца - вот что обиднее всего (это так я уговариваю подругу не делать "слишком резких движений" и постараться продержаться)...........!!!!! Кстати, она уже была на приёме в "Inspection du Travail" ...

Сейчас я должна срочно уйти (по работе), поэтому прошу прощения что мой ответ немного хаотичный ...
Во Франции недавно, тоже работаю много (поэтому проблема моей подруги стала мне "как родная"), устаю невероятно, но надо иметь "местный профессиональный опыт" чтобы со временем дойти до прежнего "московского" уровня ! (Это мы уже шутить пытаемся - надеемся на лучшее !!!)
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 18:23     Последний раз редактировалось Ona; 08.11.2005 в 20:11..
Мэтр

У меня твёрдое убеждение, что фраза о шпионаже это дешёвый трюк для того чтобы запугать "глупую" и "неопытную" эмигрантку, на родине у которой медведи прогуливаются на улице.

Сетевой администатор засекает любой ваш поход на интернетовские сайты. В основном это делается, чтобы не подхватили простуду (вирусы), а также работодатели против , чтобы работники посещали порносайты в рабочее время.

Эти, засечённые сетевым администратором, походы могут использоваться как улика в трудовом конфликте(говорю про США). Моя знакомая была незаслуженно обвинена в том, что с её компьютера был послан скандальный email во время обеденного перерыва, когда она отсутствовала на своём рабочем месте. После этого её уволили и пособие по безработице не дали! Кстати это имело место в карликовой компании и искали пути избавиться от сотрудников и не платить им компенсацию.

Программы, которые могут подсмотреть что ты делаешь на компьютере, есть. Это способ, с помощью которого можно устранить неисправность на компьютере. У нас использовалась такая пограмма когда я работала в большой корпорации(сотрудников много, а технический отдел один).

Продемонстрирую как это работает. Что-то у меня перестало работать в компьютере. Звоню в технический отдел, и его сотрудник мне говорит: "Нужна твоя помощь". Я заинтересованно спрашиваю: "Какая?". Он отвечает : "Убери пожалуйста руки с компьютера!" Но после этого началось самое интересное. По экрану носилась сама по себе стрелочка(cursor), нажимала на программы, ждала пока всё закончится, снова бегала в menu, ну а потом как бы устало и без всякого интереса ушла восвояси.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 18:37
Мэтр

Nadine:
Цитата:
Короче : это настоящий змеиный клубок и бежать надо оттуда как можно скорее !,
но "выбрасывать на помойку" свой Асседик (заработанный честным непосильным трудом) тоже не хочется: до конца контракта осталось меньше месяца
Больничный, то бишь его эквивалент - хороший способ вернуть себя к жизни и для поиска новой работы в большей чем клоп компании.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 21:52
Мэтр

Программа, действие которой я писала в сообщении 49, называется Remote Desktop. Вот её характеристики на русском:
Цитата:
Remote Desktop позволяет Вам соединяться с вашим PC через Интернет, используя любую связь (модем, радио, мобильный телефон). Вы имеете полный контроль над вашим PC, можете управлять электронной почтой, редактировать документы и любые другие задачи, которые Вы хотите исполнять, в то время как Вы - вне дома или офиса. Очень легкий и безопасный в настройке, все, что Вы должны сделать, это настроить сервер на Вашем ПК.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 22:14
Мэтр

Ona пишет:
Программа, действие которой я писала в сообщении 49, называется Remote Desktop.
Хорошо,это объясняет как из технического отдела через Интернет управляли Вашим компьютером.С этим понятно.
С системным администратором, который может проследить походы по сайтам в Интернете тоже понятно.
Но у нас может быть другая ситуация.Речь идет о каких-то данных, которые сохранены на жестком диске. Информацию можно снять, скопировав на диск предположим.Насколько я поняла речь именно о таком копировании идет.
Старое 08.11.2005, 22:22
Мэтр

Теперь понятно о каком предприятии идет речь
Nadine пишет:
проектно-строительно-дизайнерскую смесь"
и поэтому полностью согласна с мнением Ona
Ona пишет:
У меня твёрдое убеждение, что фраза о шпионаже это дешёвый трюк для того чтобы запугать "глупую" и "неопытную" эмигрантку, на родине у которой медведи прогуливаются на улице.
Кстати, согласна с Ona и по другим вопросам.Попытаться найти нормальную фирму с максимальными потерями для себя в этой. В Inspection du Travail Ваша подруга уже была, надеюсь на все волнующие вопросы ответ она получила.
Желаю удачи Вашей подруге.
Старое 08.11.2005, 22:35
Мэтр

libellule:
Цитата:
Но у нас может быть другая ситуация.Речь идет о каких-то данных, которые сохранены на жестком диске. Информацию можно снять, скопировав на диск предположим.Насколько я поняла речь именно о таком копировании идет.
При большом желании можно скопировать большой объём информации на JumpDrive: http://www.bluetoothclub.ru/bc.php?Id=996#top и наверное это можно засечь, но честное слово, в это верится с трудом... Блефуют...
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 19:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
Nadine, фирма, где работает ваша подруга, не станет на нее обращаться в суд. Потому как они знают, что , во-первых, закон во Франции на стороне маленького наемного сотрудника, а не работодателя, а во-вторых, суд - это деньги. Да и хлопотно это и нет гарантии на успех даже с очевидными доказательствами - а тут сфабрикованные. Никакой здравомыслящий работодатель не пойдет на это, а у этой дамы муж есть, который, хоть морально и на стороне жены, но на деле-то: на фига директору нужен процесс. Истеричная владелица просто вылила на девушку свои злобные инстинкты и попыталась избавиться от нее малыми средствами. И получила желаемое: ни в чем не виновная, девушка чемодан уже собрала и сейчас собирает пакет оправданий.
Скажите подруге , чтобы вела себя очень уверенно, не оставляла без ответа нападки этой истерички, переспрашивала ее после каждой словесной атаки "Вы на самом деле так думаете?", "Вы можете это доказать?" , "Это ваше право, а у меня есть мои права". Пусть даст понять, что записывает на диктофон ее реплики и ничего не боится. И наглость не помешает. Вот увидите, "директорша" себя поспокойнее станет вести.
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 19:42
Мэтр

Ona пишет:
Больничный, то бишь его эквивалент - хороший способ вернуть себя к жизни
Отличный совет, я думаю в ее состоянии ее терапевт не сможет сказать "нет".
Старое 09.11.2005, 19:56
Мэтр

Да и к тому же
Цитата:
все запасы валерьянки выпиты...
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2012, 19:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Мою знакомую на своем рабочем месте обзывает и унижает одна русская тетка.
Девушка работает на réception. И по большей части находится там одна. И эта дамочка проходя мимо несколько раз в день говорит ей маты, оскорбления и грязные слова.
Ее начальство в курсе. Советует не обращать внимание. Сегодня она разговаривала с полицейским и в понедельник зайдет в бюро полиции. Но, действительно, особых советов ей не могут дать. Полицейский посоветовал записывать русские маты на диктофон.
Девушка все понимает, что у тети проблемы с психикой. Но все равно на ее здоровье эти приключения начали сказываться.
Я ей посоветовала кроме диктофона иметь под рукой камеру (телефон или фотоаппарат с видео). Чтоб когда она начинает нецензурно выражаться, просто навести на нее видео и молча снимать. Мне кажется, она должна от нее отстать...
Может, еще будут советы?
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2012, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
Мою знакомую на своем рабочем месте обзывает и унижает одна русская тетка.
Девушка работает на réception. И по большей части находится там одна. И эта дамочка проходя мимо несколько раз в день говорит ей маты, оскорбления и грязные слова.
Ее начальство в курсе. Советует не обращать внимание. Сегодня она разговаривала с полицейским и в понедельник зайдет в бюро полиции. Но, действительно, особых советов ей не могут дать. Полицейский посоветовал записывать русские маты на диктофон.
Девушка все понимает, что у тети проблемы с психикой. Но все равно на ее здоровье эти приключения начали сказываться.
Я ей посоветовала кроме диктофона иметь под рукой камеру (телефон или фотоаппарат с видео). Чтоб когда она начинает нецензурно выражаться, просто навести на нее видео и молча снимать. Мне кажется, она должна от нее отстать...
Может, еще будут советы?

У меня только один, также послать и обозвать. Не обращать внимания не поможет, она как вампир питается, а Ваша подруга 100 процентов переживает.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2012, 22:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Не обращать внимания не поможет, она как вампир питается, а Ваша подруга 100 процентов переживает.
Так оно и есть, переживает. Уже соматические проявления начались.
И правда, что не обращать внимание особо не помогает. Но она уже отвечала "обратитесь к врачу" и крутила у виска. Не помогает.
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки