Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2005, 16:21     Последний раз редактировалось Nadine; 05.11.2005 в 16:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Девочки, уже вчера прочитала все Ваши советы (отзывы на мой пост 28).
Ну просто ОЧЕНЬ большое СПАСИБО !
очень рада, что ваши советы совпадают с моими размышлениями о данной ситуации,
и уже вчера вечером пообщалась с подругой, передала все мнения и постаралась максимально её успокоить.
Согласна с вами, что сейчас самое главное - успокоиться и иметь холодную голову, чтобы "держать всё под контролем",
потому что эта ситуация УХУДШАЕТСЯ с каждым днём. Даже один вчерашний рабочий день принёс много нового и абсолютно неожиданного... Уж не говоря о том, что она возвращается каждый вечер домой в жутком стрессе и это не способствует семейному счастью.
Конечно, по-настоящему ей сможет помочь только беседа с юристом: что опасно по-настоящему и что "просто бред и блеф".
Мы ищем эту возможность(консультация с юристом) среди своих знакомых французов.
Вчера же я побеседовала с одним компьютерщиком о "программах-шпионах" (что это вообще такое?).
Вчера же она записалась на приём в "Inspection du Travail" (по телефону инспектор был очень даже любезен и обещал защитить).
О "мягко поговорить с начальником": да, конечно, это было первое что сделала моя подруга после первого же серьёзного инцидента...
(моя подруга не первая "жертва" - как выяснилось Дамочка развлекается с завидной энергией и регулярностью!)
Результат разговора ? - "Ах, я знаю ВСЁ что вы хотите мне сказать! Вы все рассказываете одно и тоже о моей жене ! Да, она бывает невыносима! но она моя жена и моя семья... каждый имеет право иметь свои слабости...И вообще... ну не может же она всё придумать ??? Вы все виноваты тоже" !
Вот так............Похоже, что в семье полная гармония!
Кстати, оказалось, что эта фирма(и ещё две) и все деньги принадлежат его жене, а муж работает за ЗАРПЛАТУ !!!!!
и даже любимый сынок очень ограничен в деньгах!!, зато Маман меняет наряды, машины.....
Наследником фирмы будет "сынуля", который хочет поменять многое в фирме и как выяснилось уже сейчас начал переговоры за спиной мамаши(пока ещё "живой мамаши"!)
Он всегда изучал все работы и документы на всех компьтерах, но никто не видел в этом криминала (абсолютно нормально - сын работает в фирме!).
Как моя подруга узнала о его проделках? Абсолютно случайно! Как-то сынуля перепутал папки и дал моей подруге "не ту папку"...
Она думала, что это обычное рабочее задание(для нового проекта) и только начав изучать документацию, поняла, что "это что-то не то"!
Сынуля прибежал быстро. Она, конечно, сделала вид, что ничего не видела и не читала.
Но сами понимаете, что это был КОНЕЦ всему. "Повезло"..............
И теперь всё "в одну кучу" ! и как говорит подруга - ощущение НЕРЕАЛЬНОСТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО !
Даа-а... Я всегда считала себя достаточно закалённым человеком("этакий бравый стреляный воробей", привыкший решать разные жизненные проблемы) и я думала, что после России с её сюрпризами, меня уже ничем не удивить в этой жизни...... но ситуация в этой фирме - это что-то "особенное"!
Очень не люблю когда хороший человек становится жертвой таких вот обстоятельств. Эта девушка просто светилась вся, когда нашла эту работу и работала как заведённая даже в субботу!

Прошлый раз я написала основное (без деталей) чтобы не запутаться и не запутать всех , но в принципе
Хотелось бы рассказать на форуме ВСЕ-ВСЕ подробности (с её согласия).
Надеюсь написать завтра или в ближайшие дни (пишу медленно потому что слишком много нюансов - непросто изложить все "обстоятельства чужого дела" и ничего не перепутать).
Но честное слово, это стоит того ! Возможно, что это поможет кому-то при поиске работы определить такое "плохое место".
Признаки были уже при первом собеседовании !!!, - мы с ней понимаем это сейчас(!!!), но тогда......... все эти "нехорошие признаки" были списаны на "я не знаю особенности Франции и я могу ошибаться" ...
И было только ощущение счастья - найти работу по-специальности (с российским дипломом) сразу после приезда (она имела собеседования как "спонтанная кандидатура" в трёх местах и получила предложения от всех трёх, но здесь были самые интересные проекты) !!
Ещё раз спасибо за советы и участие, ждём ещё идеи !
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки