Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2017, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Медсестра она.
Работает медсестрой. Про образование ничего не говорила. Я и секретарём подрабатывала в своё время с экономическим дипломом.
Eternelle вне форумов  
Старое 11.04.2017, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Я и секретарём подрабатывала в своё время с экономическим дипломом.
Ну и что, я и вожатой, и секретарём работала с "не буду говорить каким дипломом", чтобы тень не бросать :-). Написала б она, если б диплом был о высшем образовании.
Медсестра, кстати, хороший вариант начального образoвания для того, кто во Францию хочет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.04.2017, 13:52
Мэтр

Есть ещё BTS, IUT, BAFA в качестве быстрого образования.
Eternelle вне форумов  
Старое 11.04.2017, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Есть ещё БТС, ИУТ, БАФА в качестве быстрого образования.
а можно ли после таких программ сменить статус на рабочий ? В законе написано, что да, а по факту?... Я вот не знаю, можно ли это сделать еще, например, после учебы на медсестру. Если да, то было бы супер - профессия уважаемая и востребованная во Франции, и вроде как избытка медсестер нет...Учеба правда сложная, но, как здесь пишут справедливо, 24 года - не возраст
Daria_microb вне форумов  
Старое 11.04.2017, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеinternaute42 пишет:
... Дано. Хочу жить во Франции. Мне 24 года, замужем, детей нет, кошка есть... Французский не знаю
— Эй, аптекарь, дай мне опиум. У меня понос.
— Наконец-то я вижу человека с нормальной болезнью.
(С) Интервенция

Как же надоела политика и огороды-памперсы-ЖКХ! Наконец то кто-то решил внести свежую струю в наши замшелые ряды. Ура!

Спасибо вам, дорогая internaute42. Всяческих вам успехов на почве завоевания Франции. Учите французский язык - остальное приложится.
Старое 11.04.2017, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:

Как же надоела политика и огороды-памперсы-ЖКХ! Наконец то кто-то решил внести свежую струю в наши замшелые ряды. Ура!
Тема не новая, а стопятьсот раз поднятая - как попасть во Францию. Просто хочется внести изюминку, а не в стопятьсотый раз услышать товарищей, у которых жизнь во Франции у них понизилась по сравнению с Рублевкой, и творога нет.
Старое 11.04.2017, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Тема не новая, а стопятьсот раз поднятая - как попасть во Францию. Просто хочется внести изюминку, а не в стопятьсотый раз услышать товарищей, у которых жизнь во Франции у них понизилась по сравнению с Рублевкой, и творога нет.
Тема не новая, но всегда весёлая. Умоляю вас, не мешайте людям (например, мне) иметь свой маленький плезир

За Рублёвку не скажу (не в курсах), но во Frankreich с творогом реальная засада.
Старое 11.04.2017, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Умоляю вас, не мешайте людям (например, мне) иметь свой маленький плезир

За Рублёвку не скажу (не в курсах), но во Frankreich с творогом реальная засада.
Хорошо, не буду.
И с селедкой тоже.
Старое 11.04.2017, 14:58     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.04.2017 в 15:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Работаю медсестрой в тубдиспансере, зарплата 14-17 тысяч. Муж работает сварщиком на химзаводе, получает 16-20.
Накоплений нет, собственности нет, родители наши едва концы с концами сводят.
Друпи, вы в самом деле считаете, что люди, которые вдвоем на тяжелых работах получают 30 - 35 тыс. руб. в месяц, могут понизить свой уровень жизни??

П.С. Другой вопрос, что они просто от балды хотят именно во Францию, вернее, муж вообще не хочет, язык никто не знает, на что надеется жена, непонятно...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.04.2017, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
internaute42, Если хотите повысить уровень жизни, то порекомендую рассматривать все возможные варианты. Например
1 улучшить условия жизни по месту жительства. Например вечернее отделение мёд.института, существует ещё такое? Получите диплом врача
2 рассматривать другие страны, с упрощенной системой иммиграции. Канада, например, Австралия, Чехия, Польша. Вам же все равно какой язык учить
3 для Франции. Можно выучить язык, сдать ДАЛФ и с ним уже записаться во французский университет. Согласна, что вариант с учебой самый реальный. Но нужны будут деньги на первое время
Старое 11.04.2017, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2017
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
internaute42, Если хотите повысить уровень жизни, то порекомендую рассматривать все возможные варианты. Например
1 улучшить условия жизни по месту жительства. Например вечернее отделение мёд.института, существует ещё такое? Получите диплом врача
2 рассматривать другие страны, с упрощенной системой иммиграции. Канада, например, Австралия, Чехия, Польша. Вам же все равно какой язык учить
3 для Франции. Можно выучить язык, сдать ДАЛФ и с ним уже записаться во французский университет. Согласна, что вариант с учебой самый реальный. Но нужны будут деньги на первое время
1)В меде учиться можно только очно. Стоимость обучения зашкаливает. Учеба 8 лет, после неё зарплата ненамного больше, чем моя. Стоит ли?
2)Канада, Австралия это здорово, но далеко. Польша, Чехия? Не знаю. Возможно, если там тоже бесплатное образование.
internaute42 вне форумов  
Старое 11.04.2017, 15:40
Мэтр

1)В меде учиться можно только очно. Стоимость обучения зашкаливает. Учеба 8 лет, после неё зарплата ненамного больше, чем моя. Стоит ли? .
Я говорила о вечернем отделении - для мёд сестёр. Они первые 3 года учатся по вечерам, а на дневное переходят только с 4 го курса. Раньше так было, когда я училась 100 лет назад

О Чехии я заговорила, потому что у них были программы по привлечению русских врачей. Давали год на подготовку языка и сдачи экзамена на эквивалент. С курсами подготовки. Это платно, по-моему, но доступно.
Поищите, может есть похожие программы для мёд.сестер. Их везде не хватает.
Старое 12.04.2017, 10:07
Мэтр

internaute42
Кстати, да. Я деталей не знаю, но одна знакомая, мечтающая об эмиграции говорила, что в Канаде нужны медсёстры.
Eternelle вне форумов  
Старое 12.04.2017, 10:17
Мэтр

Кстати, да. Я деталей не знаю, но одна знакомая, мечтающая об эмиграции говорила, что в Канаде нужны медсёстры.
Мед.сестры везде нужны. Вот только не с российскими дипломами. Но какая-то процедура подтверждения диплома до переезда должна быть!!! Если не в Канаду, то в другие страны может.

Автор как-то инфантильно подходит к вопросу. Из серии "ой, мне так хочется уехать, но раз вы говорите что трудно, то тогда ладно - не поеду, и обижусь ещё на всех, за то что назвали нерасторопной"...
Старое 12.04.2017, 10:44
Мэтр

Мед.сестры везде нужны. Вот только не с российскими дипломами. Но какая-то процедура подтверждения диплома до переезда должна быть!!! Если не в Канаду, то в другие страны может.

Автор как-то инфантильно подходит к вопросу. Из серии "ой, мне так хочется уехать, но раз вы говорите что трудно, то тогда ладно - не поеду, и обижусь ещё на всех, за то что назвали нерасторопной"...
Разница в том, что в Канаду их приглашают и ждут с распростертыми объятиями. И обещают гражданство. А во Франции ещё побегать придётся и не факт, что получится.

То, что нужно подтвердить квалификацию - это да. Но это топикестатер пусть сам ищет.

Вот информаци для размышления про Канаду:
http://www.sterlingimmigrationltd.co...nurse-in-2016/

Про Францию:
http://www.infirmiers.com/votre-carr...en-france.html

В других странах медсестёр тоже ценят.

США:
http://www.workpermit.com/immigratio...sidence-nurses
Германия:
http://www.immigrantspirit.com/germa...tified-nurses/
Eternelle вне форумов  
Старое 12.04.2017, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Разница в том, что в Канаду их приглашают и ждут с распростертыми объятиями. И обещают гражданство. А во Франции ещё побегать придётся и не факт, что получится.
а если получить французский диплом медсестры, а потом податься в другую страну ? Если речь идет о Европе, наверняка подтверждать легче ?
Daria_microb вне форумов  
Старое 11.04.2017, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
internaute42, не секрет , из какого вы региона?
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2017, 15:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
internaute42, не секрет , из какого вы региона?
Чувашия.
internaute42 вне форумов  
Старое 11.04.2017, 15:44
Мэтр

Чувашия.
Там грустно.
Старое 11.04.2017, 15:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Вау, тут набежало народа, как тараканов ))
Нет конечно 2000 € зарплаты, это если все хорошо и через 4-5 лет минимум.
И надо ФР знать.. без этого никак. А пока нужно работать и учить язык.
hiitola вне форумов  
Старое 11.04.2017, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Вау, тут набежало народа, как тараканов ))
Нет конечно 2000 € зарплаты, это если все хорошо и через 4-5 лет минимум.
И надо ФР знать.. без этого никак. А пока нужно работать и учить язык.
Нет,нет извинииите!!!С зарплатой в 2 штуки надо не только язык знaть ,надо диплом фрац ИМЕТ'!И то еще большой врoпос будешь ли ты сразу после диплома такую зарплату получать!
Старое 11.04.2017, 15:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Нет,нет извинииите!!!С зарплатой в 2 штуки надо не только язык знать ,надо диплом фрац ИМЕТь!И то еще большой вропос будешь ли ты сразу после диплома такую зарплату получать!

С местным дипломом средне спец обр, типа БТС - 1400 вначале, 2000 в конце
С высшим (местным) - 1600 сначала и в конце как получится.
hiitola вне форумов  
Старое 11.04.2017, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
С местным дипломом средне спец обр, типа БТС - 1400 вначале, 2000 в конце
С высшим (местным) - 1600 сначала и в конце как получится.
Так и я о том строчу.
Это уже при наличии местного диплома.А у автoра еще и языка нет,не то что диплома.На что жить,как учиться?
Старое 11.04.2017, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
ИМХО, без вариантов. Для того, чтобы эмигрировать, нужно, чтобы как минимум двое этого хотели. То есть, включились бы в этот проект вместе : продать квартиру, жить по друзьям-знакомым-родителям, вкладывать деньги хотя бы в курсы языка, и потом, через год-два пытаться уехать по учебе.

Ну либо ехать одной о-пэр....

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 11.04.2017, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
ИМХО, без вариантов. Для того, чтобы эмигрировать, нужно, чтобы как минимум двое этого хотели. То есть, включились бы в этот проект вместе : продать квартиру, жить по друзьям-знакомым-родителям, вкладывать деньги хотя бы в курсы языка, и потом, через год-два пытаться уехать по учебе.

Ну либо ехать одной о-пэр....
Вот интересно,если один хочет продать квартиру,а другой нет,то можно ли того кто не хочет заставить?
Старое 11.04.2017, 16:21
Дебютант

Вот интересно,если один хочет продать квартиру,а другой нет,то можно ли того кто не хочет заставить?
Мне тоже интересно) Заставить-то можно, но каким способом.
internaute42 вне форумов  
Старое 11.04.2017, 16:22
Мэтр

Я спрашиваю об официальном способе.
Потому как иначе все эти разговоры о мечте так и останутся разговорами...
Старое 11.04.2017, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
разделить лицевые счета? нет? и спокойно сказать: продаю свою половину,кто будет соседом - не знаю,а может сильно не повезти с соседом
у меня у бывшей соседки муж ни в какую не хотел продавать,по его плану жена должна была уйти с ребенком и его оставить в квартире. жена привела "потенциального покупателя" - семья с 4 детьми. муж согласился на продажу.
но это - крайние меры. надо расходиться похорошему и почестному.

где-то на форуме читала,что к мужу-студенту приехала официально (не помню по какой визе) жена. надо бы вам этот вопрос в административном разделе обсудить
Solomka вне форумов  
Старое 11.04.2017, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
где-то на форуме читала,что к мужу-студенту приехала официально (не помню по какой визе) жена
Как по какой? По визе визитера. За ваши (большие ) деньги все для вас. А люди живут в бедноте..

Вообще бредовая идея искать покупателей в "нехорошую"квартиру с проблемами. Настоящие покупатели ищут нормальное жилье, без мужей с раскладушкой в придачу. Но вообще тема не об этом.
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2017, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Нет. Если квартира куплена в браке, согласие супруга, заверенное у нотариуса, обязательно.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки