|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
можно я свои пять копеек вставлю,
![]() я покупала много книг и учебников,но вернулась к Поповой Казаковой,уроки не большие,все слова в конце урока я записывала в блокнот таким образом копится приличный словарь... нашла форумы по интересам,ну в моем случае детсkий и читалa ego,перечитывала а потом фразы запоминала,записывала,и начала писать сама!! какой прогресс!!! и конечно ТВ,можно "кабельное" себе установить там до 5 каналов идут на фр.языке!! удачи!!
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Vifania пишет:
![]() ![]() Fleur Blanche пишет:
![]() ![]() И аудио к нему скачала с замечательного сайта paradis.nm.ru/ ![]() Fleur Blanche пишет:
Вот вчера страниц 5 из "Белоснежки" выписала ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2002
|
pure-tears пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fleur Blanche пишет:
![]() ![]() Куплю обязательно, просто пока до книжного магазина добраться никак не могу. Поэтому пользуюсь этим...Лучше, чем ничего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Може - это Гастон Може
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я этот учебник на http://www.ozon.ru видела. Попробуйте поискать. А сама я его купила в Москве в обычном книжном магазине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Заказать в России по интернету можно, например, здесь:
http://www.eurobook.ru/cgi-bin/showprod2.cgi?ID=49217 http://www.bolero.ru/product-36394578.html
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Fleur Blanche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не знаю, не уверена.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нашла ее на Озоне:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1256022/
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fleur Blanche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот с сайта Озона о доставках за пределы России:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1687445/
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fleur Blanche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
а мне на первоначальном этапе, пока путевых учебников не было, помогли вот эти сайты, делюсь ссылочками:
http://paradis.nm.ru/ -тут смотрите внимательно, пониже есть уроки в mp3 к учебнику Попвой-Казаковой http://www.studyfrench.ru/support/tutorial/index.html -здесь грамматика с упражнениями в он-лайн http://www.radins.com/linker.php?id=3926 http://www.vzmakh.ru/french/index.php http://www.anriintern.com/lesfr/index.shtml http://tenpi-co.pisem.net/lessons1.htm http://www.luclau.com/dictee/frame_dictee.html http://www.laits.utexas.edu/fi/index.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bloshka, спасибо огромное за ссылки. Некоторые у меня уже есть, но увидела и новые ссылки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Алена77, пользуйтесь на здоровье
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
Pure-tears,
Очень мне нравится ваше большое желание изучить язык, по-моему это первый и очень важный шаг. Всегда начинаю изучение иностранного языка с грамматики, причём используя учебник, где объяснение ведётся на родном для вас языке или на том иностранном языке, которым вы владеете в совершенстве. Вы должны до конца понять правила и соответственно исключения из них. Учебник Поповой, Казаковой по-моему подходит, там правда много подробностей, но объяснение там замечательное. Упражнения обязательны, но также необходимы и правильные варианты ответов. Искушение большое посмотреть сразу в правильные ответы, но подождите, сверьте ваш ответ с правильным и проанализируйте ошибки, если есть. Я видела, что на форуме циркулировали ответы к упражнениям к учебнику Поповой, Казаковой. Бросьте клич, кто-то поможет их достать. Читать на начальном этапе лучше простые тексты, где незнакомые слова встречаются достаточно редко(Саган и Гюго рано ещё). Все незнакомые слова(выражения) записывайте в тетрадку. Тестом на проверку будет вот что: вы встречаете слово в другом контексте и узнаёте его(то бишь ПОНИМАЕТЕ к своему большому удовольствию) Постепенно будете менять тексты для чтения от простого к сложному. Так как говорить вам пока не с кем, курс Talk to me будет полезен в любом случае. Вы написали: Notre Dame De Paris уже заслушан до дыр. Как ни странно, но это очень хороший путь к восприятию языка. Было бы не плохо иметь слова перед собой, предварительно их перевести. Когда вы выберетесь на Горбушку и купите DVD, ещё раз прослушайте этот мюзикл, потом включите изображение без звука(ПЕТЬ НЕ НАДО), но короткой фразой передайте содержание арии. Очень неплохая идея высказана Stussy: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Посоветуйте пожалуйсто - с каких книг лучше всего начать читать для развития словарного запаса и грамматики?
Я во Франции 1,5 года, из них только8 месяцев учу язык - понимаю почти все, разговариваю на бытовом уровне, а если дальше пойти - начинаю говорить кашу из всех времен и склонений. Мне нужно - повысить словарный запас - научиться сходу писать грамотно ( например, сбодно написать сочинение, письмо, свои мысли - не могу, мысли на ФР. не приходят, ана русском если думать - то на русском и писать...) - развить разговорную речь свою , чтобы на любую тему разговаивать свободно - а то всегда чтобы ответить на вопрос - столько мыслей, а вот скомпоновать быстро не получается, поетому все выдаю такой кучей, что только музг понимает, хотя иногда говорю грамотно без проблем - зависит от обстановки и собеседника... Вот для етого и решила заняться чтением è прочитала Саган - "Здравствуй, грусть - смысл понятен, так как на русском как то читала уже), сейчас читаю Набокова "Лолиту" ... Может, как тут советовали, на сказки переыти?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Для меня учебники Може стали просто находкой. После индивидуальных занятий, когда я стала немного вникать в язык, они мне очень помогли. Всё очень доступно и просто. Когда занималась на курсах во Франции и что-то не понимала, все ответы находила там. Мне кажется, что они хорошо подходят для самостоятельного изучения грамматики.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
А можно вопрос?...
Я учу французский начиная с сентября,сперва пошла в нулевую группу в нашем местном (Хельсинки) Французском Культурном Центре,курс был интенсив две недели,после него договорилась с преподавателем - занималась год частно. Учебник мы используем REFLETS-1,в него входит книга с текстами (собственно учебник),тетрадь упражнений,видеокассета и аудио (которой мы не пользовались,тк не нашли).
Вопрос номер 1: кто-нибудь знаком с этим учебником? Ваши впечатления?.. Мне он сначала безумно понравился - он какой-то "контактный",мне с ним было интересно ![]() ![]() ![]() Вопрос номер 2: встал вопрос что делать с французским языком на следующий год - продолжать с тем же педагогом (он мне нравится в общем,он много знает и охотно этим делится..профессиональный преподаватель из ФКЦ. Минус - слишком много говорит на английском....слишком много(( вместо французского. И еще - можно было бы проходить материал раза в полтора скорее,но мне его не сдвинуть с места,если я даже понимаю материал без спец.обьяснения,его не остановить..все до конца расскажет..когда мне бы вперед идти..) - пойти на курсы в тот же ФКЦ (плюсы - это два урока в неделю,с двумя разными педагогами,что мне очень нравится,минусы - я всегда считала,что группа,даже небольшая,это немного хуже чем занятия индивидуальные. Тк очень часто оказывалось,что я соображаю быстрее,чем большинство,и мне скучно) - искать другого частного педагога-француза из этого Центра (проблема - во-первых,все равно не знаешь,на кого нарвешься,а с другой стороны мне как-то дико неудобно будет встречаться там с этим моим нынешним педагогом,просто по-человечески...надеюсь,вы понимаете,о чем я) - идти на финские курсы французского про университете (это отнюдь не самый худший вариант!!! Уровень преподавания иностранных языков в Финляндии на очень и очень хорошем уровне,группа будет из студентов,так же заинтересованных в учебе, - в ФКЦ же народ занимался все больше из любви к искусству, - плюс это самый дешевый вариант...что отнюдь немаловажно для меня) - заниматься по учебнику самостоятельно (по моему REFLETS с видео это вполне реально..и проверять меня может мой молодой человек. Есть французское радио..это для слушания. И главное,наиболее экономичный вариант ![]() Пожалуйста выскажите ваши мнения по поводу этих двух вопросов..не могу сама определиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaSofia,
Выслушайте мнения, а принимать решение придётся Вам! Вы пишите о своём преподавателе: Цитата:
Преподаватель должен быть уверенным, что у вас нет проблем с грамматикой в тексте, задать вопросы по содержанию текста и проконтролировать его пересказ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Вчера купила курс "Talk to me " на дисках к компьютеру - но там почему-то вместо букв "е" с различными акцентами всегда стоит " Й " .
Что-то у меня не то или это брак и диски нужно сдать обратно ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Lantik,
это не брак. У вас русский Windows установлен на компьютере? Это из-за него все буквы с аксантами обозначаются как "й". У меня тоже самое. Причем изменение кодировок ни к чему не приводят. Может быть кто-то из технарей сможет нам помочь? Хотя мне сказали - ставь фр. Винды... удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
shisha, ах , значит в этом дело ???
Посоветуюсь с нашими мальчиками в топике по тех. вопросам . Спасибо за быстрый ответ !
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2005
|
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!
Какой именно учебник Поповой, Казаковой вы всегда рекомендуете? В озоне есть такие: 1. Грамматика французского языка. Практический курс / Le francais 2. Французский язык / Manuel de Francais 3. Французский язык. Учебник / Manuel de Francais 4. Французский язык. Учебник / Manuel de Francais (+ 4 аудиокассеты) 5. Французский язык: Аудиокурс: 4 аудиокассеты для 1 курса институтов и факультетов иностранных языков (в коробке) (для человека с очень-очень маленькими знаниями французского.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elenat,
напишите немного подробнее, будете ли Вы самостоятельно изучать, с частным преподавателем или учебник требуется для каких нибудь курсов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ona пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
elenat пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Чтоб попасть на курсы при уни, мне надо иметь уровень A2-B1 (учитывая а1-начинающие, а2 чуть больше и т.д). Я бы очень хотела сама достичь этого уровня, без преподавателей. Т.е. надо уметь стоить предложения, понимать очень простенькие диалоги и как-то реагировать на вопросы. Нужны самые главные основы и также хотелось бы произносить более-менее правильно. Со слухом у меня всё в порядке, поэтому думаю надо с CD или кассетами что-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Notre Centre de Langues n’offre pas de cours de Français pour débutants dans le programme de cours pour étudiant(e)s. Les cours du niveau B1 n’acceptent donc que des étudiants qui satisfont aux exigences requises par le niveau A2.
A2 Je peux comprendre des textes courts et simples contenant les termes les plus fréquents et même quelques termes internationaux. A2 Je peux comprendre des textes courts et simples écrits dans un langage quotidien. A2 Je peux comprendre des textes courts et simples relatifs à? mon travail. A2 Je peux trouver des informations spécifiques dans des documents quotidiens comme des publicités, des brochures, des menus et des horaires. A2 Je peux identifier des informations spécifiques dans des documents simples tels que des lettres, des brochures et des articles courts dans les journaux décrivant des événements. A2 Je peux comprendre des lettres personnelles simples et courtes. A2 Je peux comprendre des lettres et des fax standards sur des sujets familiers. A2 Je peux comprendre des instructions simples pour utiliser des appareils de la vie de tous les jours, comme un téléphone public par exemple. A2 Je peux comprendre des panneaux et des affiches dans des lieux publics, tels que rue, le restaurant, la gare et le lieu de travail. |
|
![]() |
|
Закладки |