![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
А можно вопрос?...
Я учу французский начиная с сентября,сперва пошла в нулевую группу в нашем местном (Хельсинки) Французском Культурном Центре,курс был интенсив две недели,после него договорилась с преподавателем - занималась год частно. Учебник мы используем REFLETS-1,в него входит книга с текстами (собственно учебник),тетрадь упражнений,видеокассета и аудио (которой мы не пользовались,тк не нашли).
Вопрос номер 1: кто-нибудь знаком с этим учебником? Ваши впечатления?.. Мне он сначала безумно понравился - он какой-то "контактный",мне с ним было интересно ![]() ![]() ![]() Вопрос номер 2: встал вопрос что делать с французским языком на следующий год - продолжать с тем же педагогом (он мне нравится в общем,он много знает и охотно этим делится..профессиональный преподаватель из ФКЦ. Минус - слишком много говорит на английском....слишком много(( вместо французского. И еще - можно было бы проходить материал раза в полтора скорее,но мне его не сдвинуть с места,если я даже понимаю материал без спец.обьяснения,его не остановить..все до конца расскажет..когда мне бы вперед идти..) - пойти на курсы в тот же ФКЦ (плюсы - это два урока в неделю,с двумя разными педагогами,что мне очень нравится,минусы - я всегда считала,что группа,даже небольшая,это немного хуже чем занятия индивидуальные. Тк очень часто оказывалось,что я соображаю быстрее,чем большинство,и мне скучно) - искать другого частного педагога-француза из этого Центра (проблема - во-первых,все равно не знаешь,на кого нарвешься,а с другой стороны мне как-то дико неудобно будет встречаться там с этим моим нынешним педагогом,просто по-человечески...надеюсь,вы понимаете,о чем я) - идти на финские курсы французского про университете (это отнюдь не самый худший вариант!!! Уровень преподавания иностранных языков в Финляндии на очень и очень хорошем уровне,группа будет из студентов,так же заинтересованных в учебе, - в ФКЦ же народ занимался все больше из любви к искусству, - плюс это самый дешевый вариант...что отнюдь немаловажно для меня) - заниматься по учебнику самостоятельно (по моему REFLETS с видео это вполне реально..и проверять меня может мой молодой человек. Есть французское радио..это для слушания. И главное,наиболее экономичный вариант ![]() Пожалуйста выскажите ваши мнения по поводу этих двух вопросов..не могу сама определиться. |
|
![]() |
|
Закладки |