Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2005, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
А можно вопрос?...

Я учу французский начиная с сентября,сперва пошла в нулевую группу в нашем местном (Хельсинки) Французском Культурном Центре,курс был интенсив две недели,после него договорилась с преподавателем - занималась год частно. Учебник мы используем REFLETS-1,в него входит книга с текстами (собственно учебник),тетрадь упражнений,видеокассета и аудио (которой мы не пользовались,тк не нашли).
Вопрос номер 1: кто-нибудь знаком с этим учебником? Ваши впечатления?.. Мне он сначала безумно понравился - он какой-то "контактный",мне с ним было интересно Очень хорошее видео,со связной историей,даже захватывает НООО.....закралось подозрение,что маловато новых слов я получаю из этого учебника, - мы прошли около половины из 25 уроков,и я уже сейчас практически без каких-либо затруднений читаю тексты из конца учебника!! даром что во Франци всего полторамесяца,и словарный запас специально я не набирала,что хваталось "из воздуха",то и запоминаю.. это нормально ли?? Какой тогда прок от этого учебника,кроме приятного развлечения в виде симпатичных картинок? хотелось бы услышать мнения....

Вопрос номер 2: встал вопрос что делать с французским языком на следующий год
- продолжать с тем же педагогом (он мне нравится в общем,он много знает и охотно этим делится..профессиональный преподаватель из ФКЦ. Минус - слишком много говорит на английском....слишком много(( вместо французского. И еще - можно было бы проходить материал раза в полтора скорее,но мне его не сдвинуть с места,если я даже понимаю материал без спец.обьяснения,его не остановить..все до конца расскажет..когда мне бы вперед идти..)
- пойти на курсы в тот же ФКЦ (плюсы - это два урока в неделю,с двумя разными педагогами,что мне очень нравится,минусы - я всегда считала,что группа,даже небольшая,это немного хуже чем занятия индивидуальные. Тк очень часто оказывалось,что я соображаю быстрее,чем большинство,и мне скучно)
- искать другого частного педагога-француза из этого Центра (проблема - во-первых,все равно не знаешь,на кого нарвешься,а с другой стороны мне как-то дико неудобно будет встречаться там с этим моим нынешним педагогом,просто по-человечески...надеюсь,вы понимаете,о чем я)
- идти на финские курсы французского про университете (это отнюдь не самый худший вариант!!! Уровень преподавания иностранных языков в Финляндии на очень и очень хорошем уровне,группа будет из студентов,так же заинтересованных в учебе, - в ФКЦ же народ занимался все больше из любви к искусству, - плюс это самый дешевый вариант...что отнюдь немаловажно для меня)
- заниматься по учебнику самостоятельно (по моему REFLETS с видео это вполне реально..и проверять меня может мой молодой человек. Есть французское радио..это для слушания. И главное,наиболее экономичный вариант

Пожалуйста выскажите ваши мнения по поводу этих двух вопросов..не могу сама определиться.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки