|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2007
|
Что ещё может порадовать или огорчить путешественника в другой стране? Еда!
![]() На родине картофеля фри было бы грехом пройти мимо лотков с этой неполезной, но вкусной пищей ![]() Раз уж заговорили об уличной еде, то ничто больше так не мозолит глаза в бельгийских городах, как красочно оформленные вафельные киоски. Сами вафли на вкус вполне съедобные, а вот все «навороты» сильно разочаровали: клубника была невкусной (а что я хотела в августе-то?), сливки – из аэрозольного баллончика, даже шоколад какой-то непонятный был. Кстати, о шоколаде. Им-то Бельгия гордится очень. А я вот, почитательница шоколада со стажем, очень придирчиво отношусь к качеству этого продукта. Видимо, наша местная фабрика, использующая при производстве настоящие бобы какао, успела меня разбаловать, либо это патриотизм отчасти, но бельгийский шоколад меня сильно не удивил, хотя, грешна, – попробовала я много разного ![]() А вот что понравилось из еды безоговорочно – это мидии! Всем известно, что морепродукты безопасней для своего здоровья пробовать там, где их добывают. От Брюгге до моря – 10 минут езды, поэтому как же можно было упустить возможность не съесть кастрюльку мидий? А подаются они под умопомрачительным разнообразием соусов, при этом цены вполне адекватные. Для любителей этих моллюсков Бельгия – просто рай! О напитках я уже писала: пиво и крик – выше всяких похвал! Как видите, мы нашли, чем себя порадовать в этой стране, несмотря на не очень восторженные первые впечатления. Видимо, некоторым воспоминаниям, находящимся в анабиозе, нужно вызреть и попасть в хорошие условия. Так у меня было с Лондоном (я в одной из своих тем рассказывала об этом), так произошло и с Брюсселем. Так что я не списываю со счетов Бельгию, и если мне доведётся ещё раз посетить эту страну, то её я буду рассматривать уже совсем другими глазами ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |