|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
А у меня фитнесс закрылся и всех бросил на деньги, должны были 600 евро, удивлена, что нас "кинутых" было 2000 человек, а адвокат вместо того, чтобы составить коллективное заявление в суд, сказал, что каждый за себя. В итоге плюнула на все, меня в России в 2014 на большие деньги кинули из-за девальвации, так что эти 600 евро пустяк по сравнению.
Тоже Ницца. И, кстати, автор, таких немецких компаний кидальщиков в России тоже хватает. Однажды попала за собеседование, так обещали процент от добычи нефти в Сибири ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Zulf, Wellness (или как он там назывался?) на Гримальди?
![]() Сочувствую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
![]() Не столько денег жалко, сколько потерянного доверия и еще непонимание того как можно было оставить в неприятной ситуации 2000 человек? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
MARGOO, Вы правы на все 100. Тут еще проблема в незнании своих прав и обязанностей - для меня по русскому опыту не проблема поработать неделю- две в ожидании контракта, тем более, что на тот момент у меня не было причим не доверять им. Это теперь я знаю, что контракт надо подписать в течение 48 часов. К слову, многие французы не в курсе, что уже говорить об иностранцах...
Ptu семья ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatilka, а чем Ваше семейство не устраивала работа преподавателя русского языка? Они сами министрами работают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Silky, так их даже на полставки не устраивает, как писала автор. Денег, денег им надо побольше, на остальное... .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, sirniki, а то что сынок их в России на ее шее сидел несколько лет это ничего, нормально?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я не говорю, что это нормально. Но почему-то французы, да собственно в такой ситуации, и не только французы, чужих денег не считают, считают только свои.
Когда я рассказываю о жизни во Франции моим родственникам, они все говорят, "ну прям как в Советском Союзе". У нашей нянечки малыш появился на попечении - 8 недель....я уже ни чему не удивляюсь, главное, что женщина сама верит, что так лучше для всей семьи. Те француженки, которые не верят в это и хотят с детками сидеть, становятся нянями и берут к себе еще 1 ребенка, и стаж на пенсию идет и зарплатакакая-никакая, но все равно плюс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и советую вам, как и многие формучане подавать в суд .
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, компания немецкая Nova Star и французский их филиал Azur Drive. В Ницце. Это на будущее тем, кто ищет работу и вдруг попадет на их объявление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так я и не вешаю нос! Уже было два собеседования по телефону и два вживую - только там магазины и ресторан - мужа не устраивают часы работы - получится, что он постоянно будет детьми заниматься, т.к. я на работе субботу, иногда воскресенье, а в ресторане, вообще, до 22.30.
Жду лучшего предложения пока ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Катерина_нн Извините, если несколько грубо ответила Вам. Я не обижаюсь да и Вас ни в коем случае не хотела обидеть - у меня и правда все сложно сейчас. Отчасти от того и пошла работать в эту фирму, что в сравнении с работой продавца мне там было интереснее.
Обидно, что в России у меня была хорошая и любимая работа, которую оставила ради мужа, т.к. ему у нас было сложно... И теперь сама в подобной ситуации, но на поддержку с его стороны особо рассчитывать не приходится. Как-то так... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tatilka, раз у вас ситуация сложная, темболее нужно взвесить все энергозатраты и действовать в направлении наибыстрейшего достижения вашей цели. И не тратиться на телодвижения, которые вам сейчас усложнят вашу ситуацию. И главное - не поддавайтесь на шантаж, что вас можно "выслать" назад на родину. Вы работу найдете и в любом случае останетесь с детьми во Франции. А уж семья сама решит , где ей лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tatilka, Вы ни в коем случае не обидели меня. Я понимаю, что Ваша ситуация на данный момент - не сахар и хотела бы, прежде всего, Вас поддержать. Все сложится, главное - терпение и расстановка приоритетов
![]() Очень и очень согласна с Ptu:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Об этой фирме речь?
http://www.societe.com/societe/azur-...532787108.html Она уже в ноябре 2014 года была вычеркнута из RCS Вообще всем, кто сомневается при приеме на работу, или уже в процессе, как героиня истории, неплохо погуглить предприятие на предмет всяких redressment / liquidation judiciaires. Есть ведь сайты , дающие инфо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Надо мне в консалтинг податься, фирму открыть, а то смотрю на проблемы "простого" народа и думаю что можно честно срубить денег на том что предупредить людей о том что потерять они могут в 10 раз больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
автор, ищут продавщицу и ученицу в бутик детской обуви НАНАНЕР. , 21 авеню Нотр Дам. в Ницце.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Очень в этом сомневаюсь. В Германии нанимают по такой же системе : постоянный контракт / CDI / Unbefristeter Arbeitsvertrag и временный /CDD/Befristeter Arbeitsvertrag. Это больше похоже не дешевую отмазку, чтобы у вас не было доказательств, что вы были приняты на работу. И рассчитано это мошенничество на русскоязычных, которые махнут рукой и никуда не пойдут жаловаться и отстаивать свои права.
Вам rose, дала очень дельные советы, стоит ими воспользоваться и сходить в Prud'hommes. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Иду в prud'hommes
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Верное решение!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
татилка !
раз вас готовы были взять на работу после 3х собеседований во все три места. это уже самый отличный знак. и Вы обязательно еще работу найдете !!! Желаю вам большой удачи и независимости !!! И спасибо большое, что написали здесь об этой фирме .. Может быть пригодится другим. Я не поняла только - коллега будет отстаивать свои права вместе с вами ?? всегда лучше когда ты не один . Напишу еще в личку , Удачи вам еще раз !!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня такое подозрение, что автор будет выбирать, на какое предложение ей ответить, настолько их будет много. Желаю успеха и любая ошибка нам на пользу, ибо опыт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Тоже не могу понять, о каких нервах идет речь, нервы и обида сейчас , от того ,что автора обманули. В prudhommes то зачем нервы и слезы? Представили все досье, все ваши документы и переписки и всё . Да, времени много займет, пусть и 2 года, но вам-то что? Платить не надо, ездить никуда не надо, сиди на попе ровно и жди положительного результата.
Автор, прислушайтесь к тем ,кто выше писал , что сам прошел процедуру. Нет в ней ничего страшного и нервного.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вечер добрый всем!
Хочу уточнить ситуацию по поводу семьи, а то мне уже в других темах пишут и дают советы ![]() Я не хочу ни в коем случае сказать, что это не правильно и что она плохая мама, я люблю и ценю свою золовку. Просто слишком разные у нас с французами взгляды... Меня достают вопросом о работе уже почти год - с тех пор, как малышке исполнилось 3 месяца ![]() Последняя неудача с работой все усложнила в Н-ное количество раз - ругаемся каждый день и стало доходить до того, что "сама виновата, что так получилось, потому что ты не очень-то хотела работать ", "говорил же тебе, что не надо связываться с русскими", "даже не думай faire ta russe - все прощать и спускать дело на тормозах". Про возвращение в Россию - это совсем новая фишка, из последних. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tatilka, сил Вам и терпения. Позицию мужа не могу понять. Вам в этой ситуации сложнее всех, и Вы же выходите виноватой
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
согласна с Катериной НН.
пусть это не посчитают за офф топ. Родственники в своих семьях доведут все дела и отношения до идеальных ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
к сожалению, ситуация скорее типичная. Во Франции женщина должна бросить малыша как можно быстрее и мчаться работать. Вспомним, как в СССР был декретный отпуск три года.
|
|
![]() |
|
Закладки |