Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2015, 15:42     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 09.11.2015 в 15:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTatilka пишет:

Katerina_nn, а что вас смущает? Ситуации разные бывают в жизни, не так ли? У меня до определенного момента все было хорошо. К сожалению, сейчас все немного изменилось. Либо нахожу нормальную работу, не на полставки, либо возвращаюсь в Россию, учитывая, что у детей гражданство французское. И эта неудача с работой сиуацию не упрощает...
Ситуации разные бывают, да. Но я Вам для "подумать" написала, без наездов и желания зацепить. Если Вы сознательно принимаете решения, все прекрасно видите и понимаете, так и хорошо. Удачи в поисках работы!
Старое 12.11.2015, 11:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
А у меня фитнесс закрылся и всех бросил на деньги, должны были 600 евро, удивлена, что нас "кинутых" было 2000 человек, а адвокат вместо того, чтобы составить коллективное заявление в суд, сказал, что каждый за себя. В итоге плюнула на все, меня в России в 2014 на большие деньги кинули из-за девальвации, так что эти 600 евро пустяк по сравнению.
Тоже Ницца.
И, кстати, автор, таких немецких компаний кидальщиков в России тоже хватает. Однажды попала за собеседование, так обещали процент от добычи нефти в Сибири Думаю, меня не взяли из-за моего скептического ответа "Боже, куда я попала?"
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Zulf, Wellness (или как он там назывался?) на Гримальди? Я туда ходила записываться, а на дверях опа - объявление о закрытии.
Сочувствую.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 12:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Zulf, Wellness (или как он там назывался?) на Гримальди? Я туда ходила записываться, а на дверях опа - объявление о закрытии.
Сочувствую.
нет, на Baumettes, но собственница, которая нас всех кинула и которую кинул до этого ее продавец, кажется открыла другой фитнесс, не помню где, где-то в центре, возможно на Гримальди
Не столько денег жалко, сколько потерянного доверия и еще непонимание того как можно было оставить в неприятной ситуации 2000 человек?
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2015
MARGOO, Вы правы на все 100. Тут еще проблема в незнании своих прав и обязанностей - для меня по русскому опыту не проблема поработать неделю- две в ожидании контракта, тем более, что на тот момент у меня не было причим не доверять им. Это теперь я знаю, что контракт надо подписать в течение 48 часов. К слову, многие французы не в курсе, что уже говорить об иностранцах...

Ptu семья
Tatilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
MARGOO, Вы правы на все 100. Тут еще проблема в незнании своих прав и обязанностей - для меня по русскому опыту не проблема поработать неделю- две в ожидании контракта, тем более, что на тот момент у меня не было причим не доверять им. Это теперь я знаю, что контракт надо подписать в течение 48 часов. К слову, многие французы не в курсе, что уже говорить об иностранцах...

Ptu семья
не теряйте надежду. Вы пробовали поискать работу в Монако? если что, я вам сделаю прописку в Босолей. Есть сайт для англичан на Ривьере, там немало предложений по работе.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 09:18
Мэтр

Tatilka, а чем Ваше семейство не устраивала работа преподавателя русского языка? Они сами министрами работают?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 10:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.11.2015 в 11:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Silky, так их даже на полставки не устраивает, как писала автор. Денег, денег им надо побольше, на остальное... .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 11:20
Мэтр

Small_birdie, sirniki, а то что сынок их в России на ее шее сидел несколько лет это ничего, нормально?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
а то что сынок их в России на ее шее сидел несколько лет это ничего, нормально?
Я не говорю, что это нормально. Но почему-то французы, да собственно в такой ситуации, и не только французы, чужих денег не считают, считают только свои.
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне далеко ходить не нужно, у меня отец настаивал на том, чтобы мама поскорее на работу выходила :-). 3 года тогда не было в законе.
И еще штраф за тунеядство могли начислить.
Когда я рассказываю о жизни во Франции моим родственникам, они все говорят, "ну прям как в Советском Союзе". У нашей нянечки малыш появился на попечении - 8 недель....я уже ни чему не удивляюсь, главное, что женщина сама верит, что так лучше для всей семьи. Те француженки, которые не верят в это и хотят с детками сидеть, становятся нянями и берут к себе еще 1 ребенка, и стаж на пенсию идет и зарплатакакая-никакая, но все равно плюс.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
а чем Ваше семейство не устраивала работа преподавателя русского языка?
Зарплата маленькая, т.к.часов не много.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Администрация тянет, но никто не имеет права начинать работу без подписанных бумаг, без т.н. разрешения.
Поэтому, я думаю, что Вы просто не увидели ЭТО подозрительное.
Желаю удачи в отстаивании Ваших прав.
Соглашусь с Марго она права , вы действительно , просто не увидели и не поняли сразу весь *arnac* , если нет контракта (1 день, но 2 максимум ) - где всё черным по белому прописано и на французком !, то надо "ноги уносить" пока не поздно , a в следущий раз будете умнее , никогда не рабтайте без подписания всех бумаг= контракт !

и советую вам, как и многие формучане подавать в суд .

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вы не проиграли, Вас обманули, а это разные вещи. Главное- не гробить здоровье, принять сложившуюся ситуацию и без нервов, спокойно и грамотно обратиться в соответствующие инстанции. Что выйдет, то и выйдет, не велика потеря, если что. Но "кидалово" должно быть наказано или хотя бы должно получить массу неприятных моментов. Но сделать это я бы на Вашем месте сделала обязательно.И прям сейчас, не откладыввая в долгий ящик.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
но даже преследования через прюдом можно вести без надрыва. Очень желаю вам добиться удовлетворения, хотя бы морального.
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
надо бы обращаться в суд. "Делай, что должен, и будь, что будет"
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 14:34
Дебютант

Кстати, компания немецкая Nova Star и французский их филиал Azur Drive. В Ницце. Это на будущее тем, кто ищет работу и вдруг попадет на их объявление.
Tatilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 14:45
Дебютант

Так я и не вешаю нос! Уже было два собеседования по телефону и два вживую - только там магазины и ресторан - мужа не устраивают часы работы - получится, что он постоянно будет детьми заниматься, т.к. я на работе субботу, иногда воскресенье, а в ресторане, вообще, до 22.30.
Жду лучшего предложения пока
Tatilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 17:06     Последний раз редактировалось Tatilka; 09.11.2015 в 17:10..
Дебютант

Катерина_нн Извините, если несколько грубо ответила Вам. Я не обижаюсь да и Вас ни в коем случае не хотела обидеть - у меня и правда все сложно сейчас. Отчасти от того и пошла работать в эту фирму, что в сравнении с работой продавца мне там было интереснее.

Обидно, что в России у меня была хорошая и любимая работа, которую оставила ради мужа, т.к. ему у нас было сложно... И теперь сама в подобной ситуации, но на поддержку с его стороны особо рассчитывать не приходится. Как-то так...
Tatilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tatilka, раз у вас ситуация сложная, темболее нужно взвесить все энергозатраты и действовать в направлении наибыстрейшего достижения вашей цели. И не тратиться на телодвижения, которые вам сейчас усложнят вашу ситуацию. И главное - не поддавайтесь на шантаж, что вас можно "выслать" назад на родину. Вы работу найдете и в любом случае останетесь с детьми во Франции. А уж семья сама решит , где ей лучше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 17:51
Мэтр

Tatilka, Вы ни в коем случае не обидели меня. Я понимаю, что Ваша ситуация на данный момент - не сахар и хотела бы, прежде всего, Вас поддержать. Все сложится, главное - терпение и расстановка приоритетов

Очень и очень согласна с Ptu:

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И главное - не поддавайтесь на шантаж, что вас можно "выслать" назад на родину. Вы работу найдете и в любом случае останетесь с детьми во Франции. А уж семья сама решит , где ей лучше.
Старое 09.11.2015, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Об этой фирме речь?
http://www.societe.com/societe/azur-...532787108.html
Она уже в ноябре 2014 года была вычеркнута из RCS

Вообще всем, кто сомневается при приеме на работу, или уже в процессе, как героиня истории, неплохо погуглить предприятие на предмет всяких redressment / liquidation judiciaires. Есть ведь сайты , дающие инфо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 21:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Надо мне в консалтинг податься, фирму открыть, а то смотрю на проблемы "простого" народа и думаю что можно честно срубить денег на том что предупредить людей о том что потерять они могут в 10 раз больше.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 21:33
Мэтр

автор, ищут продавщицу и ученицу в бутик детской обуви НАНАНЕР. , 21 авеню Нотр Дам. в Ницце.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Про CDI /CDD мой шеф не знает, что это, как и законов французских.
Очень в этом сомневаюсь. В Германии нанимают по такой же системе : постоянный контракт / CDI / Unbefristeter Arbeitsvertrag и временный /CDD/Befristeter Arbeitsvertrag. Это больше похоже не дешевую отмазку, чтобы у вас не было доказательств, что вы были приняты на работу. И рассчитано это мошенничество на русскоязычных, которые махнут рукой и никуда не пойдут жаловаться и отстаивать свои права.
Вам rose, дала очень дельные советы, стоит ими воспользоваться и сходить в Prud'hommes.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 11:57
Дебютант

Иду в prud'hommes Написать шефу об этом, или нет? Я вчера еще психанула в вечеру и скинула всю инфу по моей истории подружке-журналистке. Она пишет, что у нас при МИДе есть какая-то служба, которая проверяет русские компании за рубежом.
Tatilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 15:27
Мэтр

Иду в prud'hommes Написать шефу об этом, или нет?
Верное решение! Забудьте Вы о шефе. Он о Вас уже и не вспоминает, хотя денег Вам должен...
Старое 10.11.2015, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
татилка !

раз вас готовы были взять на работу после 3х собеседований во все три места. это уже самый отличный знак. и Вы обязательно еще работу найдете !!! Желаю вам большой удачи и независимости !!! И спасибо большое, что написали здесь об этой фирме .. Может быть пригодится другим.

Я не поняла только - коллега будет отстаивать свои права вместе с вами ?? всегда лучше когда ты не один .

Напишу еще в личку , Удачи вам еще раз !!!!!!!!!!!!!!!!!
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 15:32
Мэтр

у меня такое подозрение, что автор будет выбирать, на какое предложение ей ответить, настолько их будет много. Желаю успеха и любая ошибка нам на пользу, ибо опыт
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Тоже не могу понять, о каких нервах идет речь, нервы и обида сейчас , от того ,что автора обманули. В prudhommes то зачем нервы и слезы? Представили все досье, все ваши документы и переписки и всё . Да, времени много займет, пусть и 2 года, но вам-то что? Платить не надо, ездить никуда не надо, сиди на попе ровно и жди положительного результата.
Автор, прислушайтесь к тем ,кто выше писал , что сам прошел процедуру. Нет в ней ничего страшного и нервного.
Старое 10.11.2015, 22:08
Дебютант

Вечер добрый всем!
Хочу уточнить ситуацию по поводу семьи, а то мне уже в других темах пишут и дают советы Мой муж - не монстр, просто у него менталитет и жизненные ценности слегка отличаются от моих. Как многие французские мужчины он был с детства приучен к мысли о равенстве полов и считает, что жена тоже должна работать, а не сидеть дома с детьми - для этого есть няни, ясли и школы. Плюс, каюсь, моя вина в том, что за годы жизни в России я его избаловала слегка, т.к. работала, в основном, я (пока он учил русский в универе). К тому же тут все друзья, родственники и коллеги постоянно его спрашивают: "Когда же твоя жена выйдет на работу?" Если я отвечаю, что предпочитаю заниматься воспитанием детей, округляют глаза. Моя золовка вышла работать, когда сынишке исполнилось 4 месяца, да и то только потому, что он родился 7-ми месячным, иначе вышла би раньше, как многие здешние мамы.
Я не хочу ни в коем случае сказать, что это не правильно и что она плохая мама, я люблю и ценю свою золовку. Просто слишком разные у нас с французами взгляды...
Меня достают вопросом о работе уже почти год - с тех пор, как малышке исполнилось 3 месяца Тяжело морально, и очень обидно, что муж никак не поддерживает в этом вопросе.
Последняя неудача с работой все усложнила в Н-ное количество раз - ругаемся каждый день и стало доходить до того, что "сама виновата, что так получилось, потому что ты не очень-то хотела работать ", "говорил же тебе, что не надо связываться с русскими", "даже не думай faire ta russe - все прощать и спускать дело на тормозах". Про возвращение в Россию - это совсем новая фишка, из последних.
Tatilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2015, 00:15
Мэтр

Tatilka, сил Вам и терпения. Позицию мужа не могу понять. Вам в этой ситуации сложнее всех, и Вы же выходите виноватой
Старое 11.11.2015, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
согласна с Катериной НН.
пусть это не посчитают за офф топ. Родственники в своих семьях доведут все дела и отношения до идеальных
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 11:20
Мэтр

к сожалению, ситуация скорее типичная. Во Франции женщина должна бросить малыша как можно быстрее и мчаться работать. Вспомним, как в СССР был декретный отпуск три года.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки