Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2015, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеTatilka пишет:
Так у моих все доки немецкие, французские до сих пор еше не получили.
Это не возможно, если нет французкого номера SIRET то фирма просто не имеет права работать и тем более сайты развешивать!
Очень даже вероятно, что фирма как раз та самая. Просто она уже была на крючке и ее вычеркнули из списков.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 11:57
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2015
Иду в prud'hommes Написать шефу об этом, или нет? Я вчера еще психанула в вечеру и скинула всю инфу по моей истории подружке-журналистке. Она пишет, что у нас при МИДе есть какая-то служба, которая проверяет русские компании за рубежом.
Tatilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 12:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это не возможно, если нет французкого номера СИРЕТ то фирма просто не имеет права работать и тем более сайты развешивать!
Очень даже вероятно, что фирма как раз та самая. Просто она уже была на крючке и ее вычеркнули из списков.
Значит тогда ему грозит не просто штраф, как мне сказали по телефону вчера... Странно, почему-то совсем мне его не жаль... Хотя в начале было такое чувство.
Tatilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 12:10
Мэтр

что не в курсе даже, что была фирма с таким же названием.
Это не возможно, две фирмы с одним названием не могут быть зарегистрированы в CC
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 12:12
Мэтр

Tatilka, я ведь только для вашей информации - что если устраиваетесь на работу, и вам начинают говорить странные вещи, а вам их сразу стали говорить, то посмотреть номер SIRET и погуглить историю компании в интернете на сайтах дающих вплоне официальную информацию более чем необходимо. А можно так вообще до начала работы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 13:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Татилка, я ведь только для вашей информации - что если устраиваетесь на работу, и вам начинают говорить странные вещи, а вам их сразу стали говорить, то посмотреть номер СИРЕТ и погуглить историю компании в интернете на сайтах дающих вплоне официальную информацию более чем необходимо. А можно так вообще до начала работы.
Ну да я знаю, что сама виновата Впредь буду умнее.
Tatilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
татилка !

раз вас готовы были взять на работу после 3х собеседований во все три места. это уже самый отличный знак. и Вы обязательно еще работу найдете !!! Желаю вам большой удачи и независимости !!! И спасибо большое, что написали здесь об этой фирме .. Может быть пригодится другим.

Я не поняла только - коллега будет отстаивать свои права вместе с вами ?? всегда лучше когда ты не один .

Напишу еще в личку , Удачи вам еще раз !!!!!!!!!!!!!!!!!
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Tatilka, судя по всему ваш роботодатель не существующая во Франции фирма, документов у вас на руках никаких нет. У меня знакомый мужа выиграл дело в prudhomme но тянулось это все 2 года с нервами и всеми вытекающими, и у него официальный контракт, компания Французская была крупная, всем известная и давным давно официально существующая. На вашем месте я бы в первую очередь не в суд пошла а с начала нашла работу нормальную, что бы не быть финансово зависимой от человека угрожающего вам отправкой в Россию (хотя как вам правильно написали выгнать силком вас никто и не имеет права, быть финансово зависимой от мужа в такой ситуации сомнительное удовольствие). Ну а потом как найдёте работу можете и идти в prudhomme может вы и выиграете но времени и нервов это займёт думаю не мало при том что какие либо официальные документы связанные с наймом у вас отсутсвуют, а фирма во Франции вообще не зарегистрирована. А на будущее все проверяйте, есть куча не порядочных работодателей французов и кидалово возможно не только в России. И если что опираться можно только на официальные документы. Для примера в моей бывшей крупной международной датской конторе занимающейся prestation был скандал в branche propreté из за наёмка в чёрную.
Старое 10.11.2015, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
я бы в первую очередь не в суд пошла а с начала нашла работу нормальную
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну а потом как найдёте работу можете и идти в прудхомме может вы и выиграете но времени и нервов это займёт думаю не мало
т.е. час времени,потраченный на посещение prud'hommes, помешает найти работу? О каких нервах речь идет,о каком времени? Господа,если вы не знаете этой процедуры,не пишите,пожалуйста,небылицы.
Старое 10.11.2015, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Иду в prud'hommes Написать шефу об этом, или нет?
Верное решение! Забудьте Вы о шефе. Он о Вас уже и не вспоминает, хотя денег Вам должен...
Старое 10.11.2015, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
у меня такое подозрение, что автор будет выбирать, на какое предложение ей ответить, настолько их будет много. Желаю успеха и любая ошибка нам на пользу, ибо опыт
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Тоже не могу понять, о каких нервах идет речь, нервы и обида сейчас , от того ,что автора обманули. В prudhommes то зачем нервы и слезы? Представили все досье, все ваши документы и переписки и всё . Да, времени много займет, пусть и 2 года, но вам-то что? Платить не надо, ездить никуда не надо, сиди на попе ровно и жди положительного результата.
Автор, прислушайтесь к тем ,кто выше писал , что сам прошел процедуру. Нет в ней ничего страшного и нервного.
Старое 10.11.2015, 22:08
Дебютант

Вечер добрый всем!
Хочу уточнить ситуацию по поводу семьи, а то мне уже в других темах пишут и дают советы Мой муж - не монстр, просто у него менталитет и жизненные ценности слегка отличаются от моих. Как многие французские мужчины он был с детства приучен к мысли о равенстве полов и считает, что жена тоже должна работать, а не сидеть дома с детьми - для этого есть няни, ясли и школы. Плюс, каюсь, моя вина в том, что за годы жизни в России я его избаловала слегка, т.к. работала, в основном, я (пока он учил русский в универе). К тому же тут все друзья, родственники и коллеги постоянно его спрашивают: "Когда же твоя жена выйдет на работу?" Если я отвечаю, что предпочитаю заниматься воспитанием детей, округляют глаза. Моя золовка вышла работать, когда сынишке исполнилось 4 месяца, да и то только потому, что он родился 7-ми месячным, иначе вышла би раньше, как многие здешние мамы.
Я не хочу ни в коем случае сказать, что это не правильно и что она плохая мама, я люблю и ценю свою золовку. Просто слишком разные у нас с французами взгляды...
Меня достают вопросом о работе уже почти год - с тех пор, как малышке исполнилось 3 месяца Тяжело морально, и очень обидно, что муж никак не поддерживает в этом вопросе.
Последняя неудача с работой все усложнила в Н-ное количество раз - ругаемся каждый день и стало доходить до того, что "сама виновата, что так получилось, потому что ты не очень-то хотела работать ", "говорил же тебе, что не надо связываться с русскими", "даже не думай faire ta russe - все прощать и спускать дело на тормозах". Про возвращение в Россию - это совсем новая фишка, из последних.
Tatilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2015, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Tatilka, сил Вам и терпения. Позицию мужа не могу понять. Вам в этой ситуации сложнее всех, и Вы же выходите виноватой
Старое 11.11.2015, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
согласна с Катериной НН.
пусть это не посчитают за офф топ. Родственники в своих семьях доведут все дела и отношения до идеальных
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 00:05     Последний раз редактировалось sirniki; 12.11.2015 в 00:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Но фишка в том, что, если я сейчас задекларирую няню в CAF, нам возместят больше половины расходов, вот только няня моя перестанет получать доплату от pôle emploi,
А если вы няню не задекларируете.... т.е. ваша няня работала в черную? т.е. вы боитесь обидеть человека, а самой нарваться на штраф?
Ваша няня только на месяц перестанет получать доплату, но ведь она же получит зарплату, а потом вы оформите ей увольнение и все вернется на свои круги.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Tatilka, а чем Ваше семейство не устраивала работа преподавателя русского языка? Они сами министрами работают?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 10:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.11.2015 в 11:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Silky, так их даже на полставки не устраивает, как писала автор. Денег, денег им надо побольше, на остальное... .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
а чем Ваше семейство не устраивала работа преподавателя русского языка?
Зарплата маленькая, т.к.часов не много.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 11:20
Мэтр

Small_birdie, sirniki, а то что сынок их в России на ее шее сидел несколько лет это ничего, нормально?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
к сожалению, ситуация скорее типичная. Во Франции женщина должна бросить малыша как можно быстрее и мчаться работать. Вспомним, как в СССР был декретный отпуск три года.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 11:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.11.2015 в 11:33..
Мэтр

Morra, такая самая петрушка была и в СССР, за исключением благополучных 80-х. Мне далеко ходить не нужно, у меня отец настаивал на том, чтобы мама поскорее на работу выходила. 3 года тогда не было в законе. Я в 9 месяцев уже социализировалась :-). Ситуация знакомая.
Родственники не только "за" были, они ещё каждый выходной в гости приезжали :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 11:32
Мэтр

а то что сынок их в России на ее шее сидел несколько лет это ничего, нормально?
Я не говорю, что это нормально. Но почему-то французы, да собственно в такой ситуации, и не только французы, чужих денег не считают, считают только свои.
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне далеко ходить не нужно, у меня отец настаивал на том, чтобы мама поскорее на работу выходила :-). 3 года тогда не было в законе.
И еще штраф за тунеядство могли начислить.
Когда я рассказываю о жизни во Франции моим родственникам, они все говорят, "ну прям как в Советском Союзе". У нашей нянечки малыш появился на попечении - 8 недель....я уже ни чему не удивляюсь, главное, что женщина сама верит, что так лучше для всей семьи. Те француженки, которые не верят в это и хотят с детками сидеть, становятся нянями и берут к себе еще 1 ребенка, и стаж на пенсию идет и зарплатакакая-никакая, но все равно плюс.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
sirniki, Замужним женщинам, имеющих маленьких детей НИКОГДА никаких штрафов за тунеядство не начислили, не надо уж совсем все видеть в негативе. Просто декретный отпуск был меньше. ( со мной, уже достаточно взрослой мама, пятиклассницей, год дома просидела, когда у меня ревматизм начался. Никаких санкцийк не работающим матерым не было. )
Старое 12.11.2015, 11:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
А у меня фитнесс закрылся и всех бросил на деньги, должны были 600 евро, удивлена, что нас "кинутых" было 2000 человек, а адвокат вместо того, чтобы составить коллективное заявление в суд, сказал, что каждый за себя. В итоге плюнула на все, меня в России в 2014 на большие деньги кинули из-за девальвации, так что эти 600 евро пустяк по сравнению.
Тоже Ницца.
И, кстати, автор, таких немецких компаний кидальщиков в России тоже хватает. Однажды попала за собеседование, так обещали процент от добычи нефти в Сибири Думаю, меня не взяли из-за моего скептического ответа "Боже, куда я попала?"
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Никаких санкций не работающим матерым не было.
Рабочее место не сохранялось, семья оставалась без второй зарплаты.
А жить на одну зарплату семьёй не очень (особенно, когда много недовольных).

Вот такая ситуация и у автора, как мне представляется.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 11:42
Мэтр

Zulf, Wellness (или как он там назывался?) на Гримальди? Я туда ходила записываться, а на дверях опа - объявление о закрытии.
Сочувствую.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Когда я рассказываю о жизни во Франции моим родственникам, они все говорят, "ну прям как в Советском Союзе". У нашей нянечки малыш появился на попечении - 8 недель....
о меня эта тема просто выводит из себя. Когда речь заходит об этом, то я очент резко высказываюсь, что мужчина которые не может обеспечить условия новорожденному ребенку и своей жене, а тявкает про выход на работу ,-тряпка.Даже.знаю , что лучше молчать, но никак не могу примириться с таким отношением. Пусть списывают на разность менталитетов.
Старое 12.11.2015, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
мужчина которые не может обеспечить условия новорожденному ребенку и своей жене, а тявкает про выход на работу ,-тряпка.Даже.знаю , что лучше молчать,
да, уж лучше молчите

Тему зафлудерастили совсем.
Старое 12.11.2015, 12:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Zulf, Wellness (или как он там назывался?) на Гримальди? Я туда ходила записываться, а на дверях опа - объявление о закрытии.
Сочувствую.
нет, на Baumettes, но собственница, которая нас всех кинула и которую кинул до этого ее продавец, кажется открыла другой фитнесс, не помню где, где-то в центре, возможно на Гримальди
Не столько денег жалко, сколько потерянного доверия и еще непонимание того как можно было оставить в неприятной ситуации 2000 человек?
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки