Tatilka, судя по всему ваш роботодатель не существующая во Франции фирма, документов у вас на руках никаких нет. У меня знакомый мужа выиграл дело в prudhomme но тянулось это все 2 года с нервами и всеми вытекающими, и у него официальный контракт, компания Французская была крупная, всем известная и давным давно официально существующая. На вашем месте я бы в первую очередь не в суд пошла а с начала нашла работу нормальную, что бы не быть финансово зависимой от человека угрожающего вам отправкой в Россию (хотя как вам правильно написали выгнать силком вас никто и не имеет права, быть финансово зависимой от мужа в такой ситуации сомнительное удовольствие). Ну а потом как найдёте работу можете и идти в prudhomme может вы и выиграете но времени и нервов это займёт думаю не мало при том что какие либо официальные документы связанные с наймом у вас отсутсвуют, а фирма во Франции вообще не зарегистрирована. А на будущее все проверяйте, есть куча не порядочных работодателей французов и кидалово возможно не только в России. И если что опираться можно только на официальные документы. Для примера в моей бывшей крупной международной датской конторе занимающейся prestation был скандал в branche propreté из за наёмка в чёрную.