![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
![]() Вот уже и два месяца прошло после нашего отдыха на волшебном острове Майорка, а я всё не могу собраться написать отзыв... Не пересекаются у меня в одной точке вдохновение и свободное время.
![]() ![]() Пересматриваю фотографии, вспоминаю чудесные дни, проведённые там. Каждый день - это праздник для души. Честно - честно, я не преувеличиваю. ![]() А начиналось всё обыденно: прошлой зимой мы задумались, а где же нам провести очередной летний отпуск? Хотелось, конечно, к морю... но, так как мы не любители пляжного ничегонеделанья, обязательно для нас нужна была какая-то культурная программа. Стали размышлять, насколько комфортно в жару (август всё-таки) будет нам гулять допустим по Севилье, Гранаде... Уж очень хотелось в Андалузию, но от одной мысли о раскалённых на 40-градусной жаре городах, когда не только асфальт будет плавиться, а и мы там расплавимся, ![]() Очень кстати как-то вспомнился наш отдых на Родосе... и вот оно, решение - ищем остров! ![]() Там жара легче переносится из-за постоянного ветерка, который обдувает тебя со всех сторон. Островов в Европе много и следующим шагом для нас был поиск направлений, куда легко добраться на самолёте из Риги. Майорка на данном этапе ещё нам не снилась, она даже не рассматривалась как вариант. ![]() ![]() А потом на глаза мне попался рассказ с фотографиями об отдыхе на острове Майорке, с такой любовью он был написан, что по прочтению, я поняла, обязательно должна там побывать! Забегая вперёд, я скажу, что ожидания все оправдались, остров прекрасен. Там есть всё для отдыха и на все вкусы... Помимо лазурного тёплого моря, голубого неба, яркого солнца, чудесных песчаных пляжей, есть много небольшых очень уютных городков, есть бухты необыкновенной красоты и горы с крутыми серпантинами, есть крепости и монастыри, есть даже развалины римского периода для любителей старины и восточные сады, поместья, пещеры, зоосафари, аквариум, аквапарки, ночные дискотеки и ещё многое-многое другое... Ну, убедила я вас, что на Майорку стоит ехать!? Если пока ещё нет, то заходите переодически в эту тему, где я вам буду рассказывать о волшебном, распрекрасном острове... ![]() На весь период (мы отдыхали с 9 по 16 августа) мы брали машину на прокат, но и общественный транспорт на острове развит хорошо, много экскурсий предлагается, так что отдыхать там хорошо всем. Сейчас пока хватит информации, размещу несколько фотографий. Итак, первый день. Мы прилетели утром около одиннадцати, а в 12 дня, получив машину и, загрузив чемоданы в багажник, мы уже ехали по направлению порта Алькудии, где у нас была забронирована первая гостиница. ![]() ![]() ![]()
|
Закладки |