|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу поделиться впечатлениями от сделанного сегодня соленого пирога с мангольдом. Делала его вот по этому рецепту, только вместо рикотты брала наш творог (30%). Ну до чего же вкусным получился и как хорошо, что еще остался мангольд в огороде:-) Непременно ещё раз сделаю.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
![]() ![]() ![]() Не знаю к какой кухне отнести этот салат. Решила написать в общей теме. Если ошиблась ,прошу модераторов перенести в нужную тему. Люблю фунчoзу долго и сильно ![]() Отличны салат на жаркое время. Соевая вермишель (фунчoза). Продается в азиатских магазинах. Не перепутать с рисовой. Совсем не то. Хотя в сыром виде они очень похожи. На 2их понадобится 2 рулончика,как на фото. Варить 5-6 минут, промыть холодной водой. 4 помидора черри 1 маленький огурец. Если длинный,то 1/3 часть. 7-8 креветок 1/2 оранжевого болгарского перца. У меня в этот раз не было, но с ним очень вкусно. И по цвету гармонично. Можно разнообразить другими овощами, на ваш вкус. Можно и с мидиями,и с кальмарами. По-всякому вкусно) Для соуса: 2 ст.л. соевого соуса(лайт) 1 ч.л. сахара 1 ст.л растительного масла (можно и оливковое) 2 ст.л. азиатского соуса (как на фото) 1 ст.л. обычного уксуса (тут на любителя) Соль ,перец по вкусу Еще фунчoзу добавляю в суп Pho. Такая вкуснятина
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2011
|
Я тоже этот салат часто делаю , только у меня вместо перца грибы черные , сушеные ![]() ![]() ![]() ![]() и вообще у итальянцев много выбора для вегетрианцев ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
А я недавно узнала рецепт оладьев с кабачками, сделала - вкуснятина! Даже сын, который кабачки не любит, оценил. Теперь часто их делаю, рецепт, если кому надо:
кабачка кусок см 20, 50-70г сыра, два яйца, муки 2-3 ст.ложки, соль. Кабачок, сыр трем на средней терке, добавляем два яйца, муку, соль, перемешиваем, получается очень густая смесь, ложкой выкладываем на сковороду и жарим, можно запекать кучечками, тоже вкусно.
![]() |
|
Мэтр
+немного свежесмолотого черного перца=объедение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Понятно, а для меня так оладьи, точнее драники из кабачков казались обыденнным блюдом. Видимо у каждого свое. Сыр я и в картофельные драники и в любые оладьи из овощей кладу.
Да и блины не новинка, конечно же, просто вспомнилось, что обсуждали в диете как заменить белую муку на кокосовую, которая ой как не дешева. А кабачки три копейки, а эффект в общем тот же. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Да, если кабачок сок даст, у меня лично не было, нечего сливать было. А вот когда вместо кабачков потерла крупные огурцы - сока много сливать пришлось. Кстати, с огурцами не хуже, чем с кабачками.
![]() |
|
Мэтр
Solomka, Ossau Iraty не подойдет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если позволите:
Le plat : le choix des plats dans lesquels on va cuire nos soufflés est primordial. Ces derniers doivent être plutôt étroits et les rebords doivent être assez hauts pour que la pâte puisse gonfler à son maximum. Mieux vaut d'ailleurs ne pas remplir le ramequin à plus de ¾ pour être sur d'avoir la place nécessaire pour que les soufflés deviennent les plus légers possible en montant un maximum. Par ailleurs, la chaleur doit être diffusée uniformément, les plats en terre cuites sont les plus efficaces pour cela. Vous pouvez beurrer et fariner vos petits moules pour faciliter leur sortie du moule. Cette astuce est infaillible. Source sur Plurielles.fr : 3 conseils avisés pour ne pas rater un soufflé http://www.plurielles.fr/recettes-cu...87247-402.html А можно и маслом, и фольгой, как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=z-ivlBHoMTY Бумагой для выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=S1Ap1ETvMDE |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите, кто что делаeт с капустой кале?
c3465, как вcегда : без слов, один восторг!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Но про оливки много читала, т.к. они постоянно мне попадаются в природе. В магазинах покупала разные. И вот самые вкусные - черные оливки, созревшие на дереве. Их отличает от оливок, собранных зелеными и почерневших после хим. обработки, то, что в них есть косточка. Поскольку естественным путем созревшие оливки - мягкие, то косточку из них уже извлечь (не испортив ягоду) невозможно. Так что черные оливки без косточки - искусственно сделаны черными. Понятно, что это не вредно, но все же настоящие черные оливки намного лучше! Но если Вы любите зеленые оливки (они - незрелые, поэтому их маринуют), то следует искать по размеру. Большие - вкуснее, чем мелкие. |
|
![]() |
|
Закладки |