Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2015, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Смотря какая страховка/опиция! у нас все страховки пусть ау тиерс так как машины старенькие, но с депаннаге = 0 км.
У нас тоже depannage о км ,машина сломалась за пару км от дома ,на парковке магазина, мне выслали дяденьку , который на месте ее и починил.
Ничего не доплачивали ,а страховка сама недорогая, я сейчас поищу ,это не известная особо страх.компания, не МAIF и АХA и т.п
Старое 27.02.2015, 14:26
Мэтр

Нашла, называется Eurofil , посмотрите калькулятор на сайте, там хорошо все расписано, страховки 350-500 € в год.
Старое 27.02.2015, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеTrubakovy пишет:
Да шут бы с ним с собственным ущербом - можно покататься и на мятой машине, правда?

Значит, получается страховка 700 в среднем получается?
А за что тогда 200 в месяц как вот написали выше?!
Вы как-то странно рассуждаете - можно подумать, что повреждения всегда ограничиваются только вмятинами:-) может быть гораздо хуже.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 14:50
Новосёл

Дата рег-ции: 27.02.2015
Добрый всем день ! Посоветуйте где лучше застраховать машину недорого. У меня ситроен берлинго ,во сколько обойдётся годовая страховка.Заранее всем спасибо.
Interfone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 14:53
Мэтр

Interphone, и для вас тоже -на всех сайтах есть калькуляторы ,вбиваете всю информацию о вас и вашей машине-и вуаля )))
Старое 27.02.2015, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Именно поэтому и не заплатили. В пределах 50 км от места жительства буксировка страховкой не покрывается.
У мужа спросила, что если бы другая страховка то все бы оплатили. Не знаю как называется, но точно что на лобовом стекле со стороны водителя. Когда нашу забирали, то сразу за эту страховку спросили.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Trubakovy, всё зависит от ваших аппетитов. Старенький Форд Мондео мне стоил 260€/год страховка tous risques, 200€/год запчасти и шины, тех осмотр 39€, 100€/мес горючее, те 150€/месяц за всё про всё. И страховку, пока была новичком, не поднимали "до первой аварии". С новым Range Rover сумма удвоилась...
Старое 27.02.2015, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Старенький Форд Мондео мне стоил 260€/год страховка tous risques
Mashoulia, если ни секрет какая у вас страховая компания? А то я за старенький Ярис плачу в два раза больше. Плюс ко всему не все страховые компании хотят брать старые машины да еще если есть малус... Когда я пыталась сбить цену мне агент сказал-ну тогда вам нужно страховать только от гражданской ответственности что мне не подходит.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 22:03
Мэтр

Irisse, MAIF, у нас всё там - дом, машины, мотоцикл..
Старое 27.02.2015, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
тех осмотр 39€
такое бывает?
260€/год страховка tous risques
у меня тоже Маиф, страховка на старенькую машинку базовая + 0 км за 685 евро,
поделитесь секретом, как найти такие цены как у Вас
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 01:15     Последний раз редактировалось IrinaS; 28.02.2015 в 01:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
[B]Старенький Форд Мондео мне стоил 260€/год страховка tous risques,.
Это невозможно.
Или у вас франшиза была большая?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 04:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Мда, цены волшебные

В общем, надо идти в МАИФ как я понимаю...
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
всё зависит от ваших аппетитов. Старенький Форд Мондео мне стоил 260€/год страховка tous risques, , тех осмотр 39€,.
МАИФ, у нас всё там - дом, машины, мотоцикл..
Под сомнением такая цена за страховку= tous risques ...? либо очень давно > лет 15 назад , либо все таки au tiers , et ce n'est pas pour jeune conducteur ...?

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
такое бывает?
Много лет назад и было около 40 евро за тех осмотр , сейчас цена где то 65- 70 евро.

У нас тоже все застраховано в одной компании и минимальная страховка старенькая машина для молодого водителя была где то вот такая смотрите ниже

Цитата:
у меня тоже Маиф, страховка на старенькую машинку базовая + 0 км за 685 евро,
поделитесь секретом, как найти такие цены как у Вас
Мда, цены волшебные

В общем, надо идти в МАИФ как я понимаю...
Не обязательно вилка цен приблизительно у всех страховок одинаковaе , надо ходить по агенствам и разговаривать напрямую, играя ценами конкурентов, часто могут и снизить- если заинтересованы вас оставить застраховать у себя !
Пример : дочь (jeune conducteur) искала страховку по инету, вилка цен была от 90 до 120 евро в месяц . Пошли мы в свою страховк MMA , поговорили и нам сделали страховку 63 euros par mois
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
это с бензином написали)))
С новыми правами, без опыта во Франции, и без аварий, сама страховка на небольшую средне-старую машину будет около +- 120 евро/мес
Лучше обратитесь в страховку для devis, можно в свою страховку по жилью обратиться или в свой банк, и будете знать примерно стоимость в вашей ситуации

Спрошу тоже тут, кто-нибудь пользовался Групоном чтобы купить скидку на contrôle technique? Стоит оно того или нет?
Когда у меня первый год была страховка и права,то я за старый Мерс платила тоже около 120 евро в месяц.Сравнивала несколько кампаний,но или брать не хотели вообще,или еще дороже было...
Сейчас у меня 54% уже бонус и страховка по полной программе выходит около 400 евров,машина Рено Сценик,не новая,правда,но 7 декларируемых лошадок.
Езжу очень много,грубо,на бензин выходит 120-150 евров в месяц.
Тех.осмотр каждые два года.В этом году вложила 1000 на колеса и еще всякие там нужные смены.Масло обменяла за 69 евров.Гараж искала чтоб устраивал во всех отношениях-нашла вот с неплохим механиком и неплохими ценами.
Если в родном гараже обслуживаться,то никаких доходов не хватит...

Тигрена,по Групону ответ:
я брала как то,но прежде чем купить ,я позвонила и спросила в гараже когда примут,взяла сразу же и записалась,потом уже пошла и купила бон.
В остальном все нормально прошло.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
либо очень давно
страховки зависят от многого-сколько контрактов у них ваших,как давно вы у них находитесь,какой у вас бонус и куча еще всего.
Я в МААФ уже 10 лет,никогда от них не уходила.Все остальные контракты тоже у них.
Для интереса пару лет назад погуляла по сайтам и составила смету на машину-выяснилось,что с такими гарантиями как у меня,цены везде намного выше,а рекламу ,такие как Direct assurance например,дают на самую минимальную страховку,да еще и выбирают себе клиентов-им ни молодые все не нужны,ни с малюс,и ты.ды
Так что,молодым водителям путь один-обходить все агенства,или цеплять свою страховку ,в случае жен,к мужниным.(у меня муж,когда то,был в группе неблагополучных,я его оформила вторым водителем на свою страховку,года два сама платила ,сейчас в статусе опять нормального страхования)
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Мы только что новую машину страховали. У всех страховок оказались одинаковые цены плюс минус около 100 евро в год. Франшизы на поломки приблизительно одинаковые, от 200 примерно евро, то есть никто не оплатит вырванное боковое зеркало. Некоторые опции или условия только отличались. Например, до 5 тысяч км в год одна страховка поставила условие - чтобы не ездить на работу на ней, а в других такого условия не было.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Дискуссия без конца.
Расходы на машину - штука достаточно специфичная и зависит как от самой машины, так и от ее хозяина...
Невозможно спрогнозировать даже приблизительно не имея абсолютно никаких ни касательно автомобиля, ни касательно его владельца...(у одних 10-ка как новая, у других 3х-5ти летние - корыто корытом)
Но потрендеть о ни о чем приятном можно.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Маури - вы правы с одной стороны, с другой - все же интересно каковы минимальные и максимальные показатели о которых говорят люди. Так что лично для меня дискуссия очень полезная что ни говори.

А вот про "гараж" некоторые говорят. Что имеется ввиду? Место "куда ставить" или же автомеханик?
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
У мужа спросила, что если бы другая страховка то все бы оплатили. Не знаю как называется, но точно что на лобовом стекле со стороны водителя. Когда нашу забирали, то сразу за эту страховку спросили.
ЛЮБАЯ страховка на лобовом стекле крепится без нее нельзя ездить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Маури - вы правы с одной стороны, с другой - все же интересно каковы минимальные и максимальные показатели о которых говорят люди.
Просто поймите, они - разные. Кое-кто тратит в месяц столько, сколько некоторые в месяц получают...
Но если Вам интересно "заглянуть в чужой карман"... могу понять.
Употребляемое слово "гараж", скорее всего нужно воспринимать как "garage".
Если не хотите много тратить на машину, купите маленькую, старенькую и сильно поношенную (но не раритетную ), застрахуйте по минимуму, обслуживайте сами, ремонтируйте сами, покупайте расходные материалы "low cost" по интернету или б/у на автомобильных свалках и ездите на ней только тогда, когда абсолютно необходимо...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
застрахуйте по минимуму
*

Страховка по минимуму может боком выйти.Ремонт машины даже самый небольшой за свои деньги очень дорого стоит.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 13:16     Последний раз редактировалось Mashoulia; 01.03.2015 в 13:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это невозможно. Или у вас франшиза была большая?
Честно говоря, понятия не имею (всё, что ломаю, чинит муж). Может, потому что договор был сначала на моего свёкра с 40 годами стажа без аварий? слабо представляю, как теперь спросить у страховщика "А чего это я так мало платила?" Я, кстати, ни за ВНЖ не платила, ни в OFII не ходила. Всё невозможное возможно.
А тех.осмотр, если постараться, можно и за 29 евро найти.
Старое 01.03.2015, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Irisse, Дело в том, что если старенькая машина, то смысла нет платить все риски, иначе страховка выйдет дороже машины.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 18:00
Мэтр

dada, У нас страховка GAN, так вот они покрываают боковые зеркала без франшизы. Но страховка не из дешевых.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Irisse, Дело в том, что если старенькая машина, то смысла нет платить все риски, иначе страховка выйдет дороже машины.
Ну машина старенькая но для езды, тем более на небольшие расстояния очень даже пригодна тем более, что километраж не большой. Если на все риски не страховать то в случае неосторожной езды придется самому ремонтировать, а это элементарно можно не потянуть...
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Это редкий случай. какая у вас страховка ?
Почему редкий? Страховка МАИФ, но у нас там много чего застраховано из недвижимого, и не первый год. Машинка не новая и лошадок в ней мало. Во Французских правах - на последней странице - значится дата получения "первых" прав - 2007 год. Франшиза есть, сумму не помню, но боковые зеркала не компенсирует - за свой счет меняла два раза.
Старое 08.03.2015, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
чем новее машина, тем дешевле ее содержать, ну если брака нет конечно, первые 4 года обычно вообще никаких ремонтов не требует, потом после 100 тыс начинает потихоньку сыпаться, то одно, то другое, и то это больше французские, немецкие так и до 200 тыс отлично живут без починок
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2015, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
У нас страховка GAN, так вот они покрываают боковые зеркала без франшизы.
Интересно, я посмотрю. Мне за полтора года 4 раза боковые сносили при парковке на улице.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 09:49     Последний раз редактировалось calagane; 09.03.2015 в 09:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Интересно, я посмотрю
В контракте это называется "Complementaire bris de glaces (rétroviseurs, feux arrières).
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 10:02
Мэтр

calagane, спасибо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки