Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2015, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Хм, большое спасибо! занятная статистика получается. Дело в том что я пока считаюсь "водитель-новичок", стало быть страховка самая дорогая + машина по-видимому будет б\у-шная так что то надо будет делать раз в 2 года.
Тем не менее, то что нам рассказали наши знакомые, которые тоже только получили права, купили НОВУЮ машину в салоне и держат ее в гараже (якобы так меньше платить за страховку) - так вот у них уходит только 300 евро за страховку в МЕСЯЦ! Или они что-то напутали? Таких страховок не бывает?

И, кстати, заодно интересно стало - а какой вообще "график жизни с машиной"? То есть я помню что французы вокруг меня мучались с carte grise которая чуть-ли не такое же мучение что и получение ежегодного вида на жит-во...

Что вообще кроме вышеперечисленного вами выше (масло, шины, то) необходимо делать с машиной? Страховка? Что-то еще?

Огромное спасибо вообще, что ответили - сразу как-то полегчало на сердце и опять мысли пошли - так может все-таки купить?
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеTrubakovy пишет:
Тем не менее, то что нам рассказали наши знакомые, которые тоже только получили права, купили НОВУЮ машину в салоне и держат ее в гараже (якобы так меньше платить за страховку) - так вот у них уходит только 300 евро за страховку в МЕСЯЦ! Или они что-то напутали? Таких страховок не бывает?
Бывает и больше. Обычно для тех, у кого а) дорогая машина + б) нет опыта вождения во Франции.
И если держать в гараже, то страховка не "якобы", а действительно меньше.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
И, кстати, заодно интересно стало - а какой вообще "график жизни с машиной"? То есть я помню что французы вокруг меня мучались с carte grise которая чуть-ли не такое же мучение что и получение ежегодного вида на жит-во...
А чего с ней мучиться? Во-первых, в отличие от вида на жительство, ее не нужно делать каждый год. Во-вторых, если вы кУпите в приличном гараже, то они вообще сами ее могут сделать...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Что вообще кроме вышеперечисленного вами выше (масло, шины, то) необходимо делать с машиной? Страховка? Что-то еще?
Ну еще, если нет гаража, то могут потихонечка машину разбирать на запчасти. У мужа на машине пару месяцев назад сняли антенну, на днях сняли боковое зеркало. Переживаем за шины
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Trubakovy, всё зависит от ваших аппетитов. Старенький Форд Мондео мне стоил 260€/год страховка tous risques, 200€/год запчасти и шины, тех осмотр 39€, 100€/мес горючее, те 150€/месяц за всё про всё. И страховку, пока была новичком, не поднимали "до первой аварии". С новым Range Rover сумма удвоилась...
Старое 27.02.2015, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Старенький Форд Мондео мне стоил 260€/год страховка tous risques
Mashoulia, если ни секрет какая у вас страховая компания? А то я за старенький Ярис плачу в два раза больше. Плюс ко всему не все страховые компании хотят брать старые машины да еще если есть малус... Когда я пыталась сбить цену мне агент сказал-ну тогда вам нужно страховать только от гражданской ответственности что мне не подходит.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 22:03
Мэтр

Irisse, MAIF, у нас всё там - дом, машины, мотоцикл..
Старое 27.02.2015, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
тех осмотр 39€
такое бывает?
260€/год страховка tous risques
у меня тоже Маиф, страховка на старенькую машинку базовая + 0 км за 685 евро,
поделитесь секретом, как найти такие цены как у Вас
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 01:15     Последний раз редактировалось IrinaS; 28.02.2015 в 01:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
[B]Старенький Форд Мондео мне стоил 260€/год страховка tous risques,.
Это невозможно.
Или у вас франшиза была большая?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 13:16     Последний раз редактировалось Mashoulia; 01.03.2015 в 13:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это невозможно. Или у вас франшиза была большая?
Честно говоря, понятия не имею (всё, что ломаю, чинит муж). Может, потому что договор был сначала на моего свёкра с 40 годами стажа без аварий? слабо представляю, как теперь спросить у страховщика "А чего это я так мало платила?" Я, кстати, ни за ВНЖ не платила, ни в OFII не ходила. Всё невозможное возможно.
А тех.осмотр, если постараться, можно и за 29 евро найти.
        Ответ        

Закладки