|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Aynat, не хочу в вас вызвать паранойю, но проверьте во всех важных учреждениях, не являетесь ли вы жертвой "usurpation d'identité"? Не сделала ли себе эта мощенница документы на ваше имя? Не подделывает ли она вашу подпись в других ситуациях? Это явление, к сожалению, не такая уж и редкость. Почитайте об этом в интернете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
piumosa, именно это мне и сказали в банке, и в полиции я стала настаивать чтоб приняли жалобу и по поводу usuration d'identité, на что полицейский (дама) мне ответила, что надо провести расследование чтобы это доказать..
Но у них нет всей важной информации, например, моей даты рождения, поэтому все-таки надеюсь что они использовали мои данные только для этой цели. А как проверку эту сделать если что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Да странно все ето. Я тоже не поленилась и посмотрела, на выписке из счета фигурирует номер счета, но не номер который на банковской карте и который мы вводим, когда делаем покупки в интернете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
![]() помогите разобраться:я увидела что за мой счёт кто-то моей картой расплатился в пригородном рест-не,в кот. я никогда не была.притом карту я никому не довала и никто её не воровал!!!я конечно всё заблокировала и поменяла карту но банк не возместил,написал что это моя вина(код не прячу и т.д)
как это делается,где я проглядела??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хотела дать ссылку на репортаж, но почему-то не могу ее сюда скопировать.
![]() Но думаю, что я ошиблась и в данном случае, координаты карты просто спиратировали в интернете. Советую карту сменить, а то ситуация может повториться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Автору: я считаю что обязательно нужно сообщить в полицию. Пусть они потрясут как следует этого ресторатора и выяснят как это они принял оплату картой без самой карты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в полиции мне сказали что клиент поел и говорит -забыл карту и т.д.и ресторатор теорет-ки может взять номер и код.т.к ему выгоднее и быстрее это сделать а выяснять они не будут из-за 40е всего,даже если я докажу что была в это время на работе в Париже ![]() я думаю они начали с малого ...а я в тот-же день увидела и всё заблокировала
|
![]() |
||
Мэтр
|
а ничего такого с вами не происходило? в рестораны типа "Fly" не ходили (cf. dos à dos)?
http://www.leparisien.fr/espace-prem...12-1850649.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо всем что разъяснили.!
попробую быть ещё осторожней
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
В России жулики ( в основном молдавские) прикрепляют считывающие сканеры в банкоматы, потом спокойно копируют карты и снимают деньги с чужих карт. Уже на многих банкоматах пишут, чтобы при наборе пинкода прикрывали рукой цифры. Возможно и во Франции теперь так ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции уже давным давно так. Просто не в таком объеме как в России. Поэтому я например уже давно не пользуюсь банкоматами на улице а только теми которые внутри банка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я его заклеила наклейкой т.к в нете не покупаю-я говорю про код из 4 цифр,кот. я плохо прикрыла когда вводила видимо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У моего знакомого ежемесячно снимали с карты мелкими суммами по 20-30 евро за раз, банк тоже отказалася возмещать. Как вы это увидели? Вы ежедневно заходите в ваш аккаунт? я уже несколько лет пытаюсь у банка оформить смс информирование, такое как в украинских банках, когда ты купил чо-то и тут же приходит отчет о покупки, во Франции такое невозможно, они мне предлагают разные смс сервисы, но это все не о чем, например, раз в неделю присылают последние 3 транзакции, а тольку с них, за неделю больше покупок и снятие денег проходит. Ежедневно заходить в банкомат - тоже не дело, и тоже не о чем, так как часто деньги снимаются не сразу, а через время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
sirniki, это видно если каждый день, или просто часто заходить на сайт банка, в просмотр операций по счету. Но здесь конечно очень большое опоздание по поступлению информации, до недели доходит. Даже на сайте банка для просмотра совершенных операций по счету...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2011
|
Странно, обычно транзакцию в интернет-банкинге видно через 3-4 дня, если платил картой в магазине, если в интернете, да еще и заграницей - еще дольше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://rouhaud.over-blog.com/article...117462373.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Карты выпущенные летом и весной, уже с возможностью оплачивать бесконтактным способом, на сумму до 20 или 30 евро. Их выпускают банки не спрашивая разрешения у клиента, просто на смену старой карты, выдают карту нового образца с такой формой оплаты.
Нам такую выдали, и как-то однажды кассирша быстро провернула опату, я еще карту из кошелька не вытащила, а она уже оплатила...с тех пор близко к кассе не подхожу, когда товар оплачивает предыдущий покупатель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
а еще, например, в Оранж при оформлении подключения к интернету с нас спрашивали номер карты и код на обороте... муж давал, но я думаю, что так потом что угодно можно купить в инете с этой карты. карту мы поменяли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
код у меня только в уме
я запрос писала писменно на что мне писменно и ответили что смотрите в контракте на карту :банк не возмещает украденное при использовании личного кода/карты и не ищет виновных до суммы..(непомню какой вроде 100е) ресторан этот существует а кто в нем ел за мой счёт я или не я им наплевать..сумма меньше 100е(
|
Закладки |