Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2014, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеizabel пишет:
как это делается,где я проглядела??
в магазинах, где стоит очередь и где на кассе на терминале для карт нет специального закрывающей крышки (чтоб чужие глаза не видела какой код вы набираете). Уже было несколько репортажей про такие случаи.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
в магазинах, где стоит очередь и где на кассе на терминале для карт нет специального закрывающей крышки (чтоб чужие глаза не видела какой код вы набираете). Уже было несколько репортажей про такие случаи.
они и номер карты чтоли запоминают??
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
они и номер карты чтоли запоминают??
хотела дать ссылку на репортаж, но почему-то не могу ее сюда скопировать. Такой тип мошенничества называется <dos à dos>, посмотрите в интернете описание.
Но думаю, что я ошиблась и в данном случае, координаты карты просто спиратировали в интернете. Советую карту сменить, а то ситуация может повториться.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Фиалка, а я вот чего не понимаю: расплатились то не по интернету а в ресторане то есть там где требуется реальное, физическое присутствие самой карты. Изготовили дубликат? Это очень трудоемко по отношению к полученным деньгам то есть овчинка выделки не стоит - обычно такие вещи для крупных операций делают (съем с банкомата)
Автору: я считаю что обязательно нужно сообщить в полицию. Пусть они потрясут как следует этого ресторатора и выяснят как это они принял оплату картой без самой карты
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Фиалка, а я вот чего не понимаю: расплатились то не по интернету а в ресторане то есть там где требуется реальное, физическое присутствие самой карты. Изготовили дубликат?
когда у меня такое случилось (сперли координаты карты через интернет), я тоже думала, что речь шла о каком-то ресторане или забегалоке. Оказалось, что в <libellé> могут написать что угодно и даже написать имя ресторана. Надо обращаться в банк, чтобы он выяснил кто и как снял деньги (может это не платеж, a prelevement)
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
когда у меня такое случилось (сперли координаты карты через интернет), я тоже думала, что речь шла о каком-то ресторане или забегалоке. Оказалось, что в <libellé> могут написать что угодно и даже написать имя ресторана. Надо обращаться в банк, чтобы он выяснил кто и как снял деньги (может это не платеж, a prelevement)
Если это та же история то думаю это будет в пользу автора. Если полиция выяснит что ресторатора в природе не существует, или существует но он ни при делах и платеж не брал а платеж был сделан не вживую а через интернет то в этом случае аферистам нужно знать не только номер карты но и секретный код. Увидеть и запомнить оба - едва ли возможно. Скорее всего платеж сделали без этого секретного кода - а это основание для возмещения клиенту. С prelevement то же самое - должно быть разрешение подписанное клиентом. Если его нет - должны вернуть деньги.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 14:34
Мэтр

С прелевемент то же самое - должно быть разрешение подписанное клиентом.
ошибаетесь: с появлением <prelevement SEPA> никакого разрешения теперь не надо... http://www.ufc-quechoisir-93sud.org/...-reflexes.html
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 12:58
Мэтр

Автору: я считаю что обязательно нужно сообщить в полицию. Пусть они потрясут как следует этого ресторатора и выяснят как это они принял оплату картой без самой карты
поддерживаю.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Фиалка, а я вот чего не понимаю: расплатились то не по интернету а в ресторане то есть там где требуется реальное, физическое присутствие самой карты. Изготовили дубликат? Это очень трудоемко по отношению к полученным деньгам то есть овчинка выделки не стоит - обычно такие вещи для крупных операций делают (съем с банкомата)
в нете я никогда не покупаю!!!!

в полиции мне сказали что клиент поел и говорит -забыл карту и т.д.и ресторатор теорет-ки может взять номер и код.т.к ему выгоднее и быстрее это сделать
а выяснять они не будут из-за 40е всего,даже если я докажу что была в это время на работе в Париже
я думаю они начали с малого ...а я в тот-же день увидела и всё заблокировала
izabel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 14:49
Мэтр

в нете я никогда не покупаю!!!!
а ничего такого с вами не происходило? в рестораны типа "Fly" не ходили (cf. dos à dos)?

http://www.leparisien.fr/espace-prem...12-1850649.php
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 15:09
Мэтр

а ничего такого с вами не происходило? в рестораны типа "Fly" не ходили (cf. dos à dos)?

http://www.leparisien.fr/espace-prem...12-1850649.php
нет не хожу..была один раз в сенгвич-клубе...
я вцелом по натуре осторожная
в статье описано что с кодом воруют потом и карту..у меня карту не взяли поэтому не могу понять как-же они делают?
izabel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
izabel, a отели, например, ученики ваши (простите, но в этом мире всё возможно)?
Фото с карты снять - минутное дело.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
izabel, a отели, например, ученики ваши (простите, но в этом мире всё возможно)?
Фото с карты снять - минутное дело.
я на ученика и думаю-выходила в туалет,сумку с ним оставляла...
izabel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 15:27
Мэтр

у меня карту не взяли поэтому не могу понять как-же они делают?
могут и не воровать. Я видела репортаж, где воры действительно запоминали номер карты, либо в тихую делали ее слепок (в том же ресторане), а потом возвращали ее владельцу с возгласом: Осторожно, это не вы потеряли?!
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки