Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2014, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Teffi, положив руку на сердце! Кто хочет видеть тайный смысл - тот увидит. Неужели это новость, что есть различия в менталитете, в способах коммуникации и пр. в разных народностях? Это же видно невооруженным глазом и улавливается моментально. Не с негативным оттенком, не с позитивным. Просто бывает, в силу собственного характера и темперамента, нам ближе одно или другое. Видимо, поэтому некоторым легче адаптироваться в определенных условиях чем другим. И в обыкновенной констатации фактов ( возможно, приятной и с плюсом для собственного комфорта) другие усматривают чуть ли не оскорбления. Оно и понятно, с другой стороны. Но и перебарщивать не стоит...
Кузя, Я то как раз первая всегда говорила, что менталитетные особенности очень даже существуют! Но именно в этом случае - общении экипажа - никаких явных национальных особенностей не заметила (кроме наличия мужчин стюардов). Остальное больше зависело от времени рейса, личности командира экипажа, и конкретных стюардов.
Старое 01.07.2014, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а много ли Вы летаете?
Я вот вижу обратную тенденцию - если раньше меня это общение капитанов/экипажа с пассажирами зарубежных авиалиний приятно удивляло, то сейчас и наши, аэрофлотовские стали общаться, причем уровень общения потеплел, стюардессы наши очень внимательные и исполнительные, чего не скажешь уже о французских, которые ходят по салону с каменными лицами, иногда и гаркнуть себе позволяют по отношению к недисциплинированным гражданам (расстегнувшим ремни, например, преждевременно).
Строка, полностью с вами согласна.

Я вон сейчас расстроилась, потому как пришлось взять билет на рейс ,выполняемый эрфрансом.
(Про кормежку вообще молчу)

Но я об этом уже и не хотела писать, опять это мочало мотать, барышни вон сами начали... в переизбытке чуйств:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
стюардессы наши очень внимательные и исполнительные, чего не скажешь уже о французских, которые ходят по салону с каменными лицами, иногда и гаркнуть себе позволяют по отношению к недисциплинированным гражданам (расстегнувшим ремни, например, преждевременно)
Только вчера на меня гаркнули "стюардессы наши", заслуженно, так как я не дождалась объявления расстегнуть ремни после взлёта, не глядела на табло просто-напросто, помчалась в туалет . Но они назвали меня девушкой, так я их тут же простила .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Только вчера на меня гаркнули "стюардессы наши", заслуженно, так как я не дождалась объявления расстегнуть ремни после взлёта, не глядела на табло просто-напросто, помчалась в туалет . Но они назвали меня девушкой, так я их тут же простила .
Со мной 5 лет назад была похожая ситуатция. Только это были не стюардессы, а видимо сам пилот воздушного судна.)) Строго у наших с этим, помчаться в туалет сразу после взлета. Осадок остался))
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Осадок остался))
на трусиках?
Старое 03.07.2014, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
на трусиках?
Подкололи))
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 19:46
Мэтр

А,что,обязательно восхищаться и любить страну, в которой живешь? У меня нет никаких эмоций,ни плохих,ни хороших. Франция-страна, в которой я живу в данный момент(не первая и уверена,что не последняя). Можно быть счастливым в личной жизни и не любить страну проживания, можно быть несчастным в личной жизни и обожать страну,в которой живешь. Одно с другим не связано.
А уж сказать,что "Air France"- вся из себя такая душевная авиакомпания... Для меня эта компания в рейтинге -вторая с конца.
Старое 01.07.2014, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
А уж сказать,что "Аир Франце"- вся из себя такая душевная авиакомпания
а с чего вы взяли,что я считаю их сервис душевным и их работу- отличной?
Я же вообще не об этом писала.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Можно быть счастливым в личной жизни и не любить страну проживания, можно быть несчастным в личной жизни и обожать страну,в которой живешь. Одно с другим не связано.
Не,вы шутите?
Наши местные психоаналитике на форуме уже давно выяснили,что если ты не любишь страну в которой проживаешь(читай Францию),то ты глубоко несчастный человек.
Как высказался один "мудрец " - мы должны любить страну коtроая нас приютила...
Старое 01.07.2014, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Не,вы шутите?
Наши местные психоаналитике на форуме уже давно выяснили,что если ты не любишь страну в которой проживаешь(читай Францию),то ты глубоко несчастный человек.
Как высказался один "мудрец " - мы должны любить страну котроая нас приютила...
зачем вы перевираете?
Вас приютили?

Или, это фишка такая,чтоб ,не дай Бог, не подумали,что приютили, надо обязательно сказать свое гордое "фи"?
Ну, сказали. Молодцы
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
зачем вы перевираете?
Вы о чем?
О фразе что сказал один "мудрец".Так тема была об этом на форуме,там это обсуждалось вдоль и поперек.
Так то что я перевираю,я так и не поняла...
Старое 02.07.2014, 02:12     Последний раз редактировалось CLEA; 02.07.2014 в 03:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Как все запущено...

Зачем-то и мои сообщения сюда присовокупили.
Не хочу я участвовать в теме про авиацию !

И что эта тема делает в разделе про иммиграцию ?
Или типа экипаж самолета как первый рубеж на пути в "прекрасное далеко".....

P.S. А в сообщениях много чего можно услышать потаенного..... Начиная с того, пилот мужчина или женщина, возраст опять же, хорошо ли он по-английски рубит и другие не менее важные детали......
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 05:40     Последний раз редактировалось Славик; 02.07.2014 в 06:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
пилот мужчина или женщина
так женщин не бывает в гражданской авиации... насколько я помню... не в России , не в США , не в Европе.
http://avia.pro/blog/zhenshchiny-v-grazhdanskoy-aviacii
http://www.1tv.ru/news/social/242535
а если и есть, то попасть на них практически невозможно.

а если бы и сообщили , что командир судна женщина-- вот именно тот случай , что меня бы "пробрало" ...
я б точно встал и ушел бы.

Начиная с того, пилот мужчина или женщина, возраст опять же, хорошо ли он по-английски рубит и другие не менее важные детали......
Эка Вы с каким дальним прицелом....возраст..пол... знание языка
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Мне 3 раза попадались женщины-пилоты. Уйти хотелось, особенно первые 2 раза, но было никак. Потому что начинают говорить они уже когда все отступления к выходу задраены... Мне было очень неуютно.....
А знание английского очень важно. Были случаи, что пилоты в силу незнания английского неправильно выполняли команды, которые им с земли давали.
И вообще, число аварийных случаев на самолетах не так уж и мало. Просто пассажирам о них не сообщают, чтобы паники не было.....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 09:29
Мэтр

нглийского неправильно выполняли команды, которые им с земли давали.
хорошо бы еще те кто на земле английский хорошо знали.

число аварийных случаев на самолетах не так уж и мало
или предаварийных...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 14:46
Мэтр

И вообще, число аварийных случаев на самолетах не так уж и мало. Просто пассажирам о них не сообщают, чтобы паники не было.....
Да? У Вас и статистика есть?
Старое 01.07.2014, 21:25     Последний раз редактировалось Iryna13; 02.07.2014 в 00:22.. Причина: opiska
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Не,вы шутите?
ага, шучу и ровно дышу к Франции(до этого так же ровно дышала к Германии,через пару лет буду ровно дышать к еще одной стране. А уж за последнее десятилетие чего только в моей жизни не случилось,но на отношении к стране это никак не отразилось). К форумским аналитикам и психологам давно привыкла, к ним тоже очень ровно дышу.Закалка,понимаете ли и крепкие нервы.
Старое 01.07.2014, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Читаю и ржу, я и половину того что говорит капитан в микрофон не понимаю. Причем на любом языке)))))
Старое 01.07.2014, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Читаю и ржу, я и половину того что говорит капитан в микрофон не понимаю. Причем на любом языке)))))
Это у Вас нервы, значит, крепкие Или не было по-настоящему опасных моментов (и пусть так дальше будет!)...а то когда страшно - к любому шороху будешь прислушиваться, включая артикуляцию пилотов на любом языке
У меня из самого неприятного были:
- когда летели в грозу -удар молнии в самолет прямо в крыло напротив места, где я сидела (даже как-то испугаться не успела, за секунду вспышка прошла, как электрошокером по металлу ударило);
- резкий заход самолета на второй круг, когда почти уже коснулись земли при посадке (причем, дважды уже было - в Милане и Москве, вот это ужасно представить, что столкновения еле избежали и какая быстрая реакция у пилота должна быть, чтобы быстро шасси убрать и хвостом землю не загрести).
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Stroka, нет, нервы у меня в самолете как раз таки не крепкие.
Просто мое ухо требует идеальную дикцию и я под ТАКИМ количеством медикаментов или алкоголя, которые принимаю от страха полета, что обработать информацию в том виде, т.е, как правило, плохо/не четко/без артикуляции выдают через микрофон капитаны, я не могу. Поэтому и половины не понимаю.
Стюардессы и Стюарды это другое дело, их, как правило, понимаю.

Поэтому, если после речи капитана вы увидите рядом женщину с широко открытыми глазами и задающую вопрос: ишоонсказал? Это я)))))
Старое 02.07.2014, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Поэтому, если после речи капитана вы увидите рядом женщину с широко открытыми глазами и задающую вопрос: ишоонсказал? Это я)))))
И я тоже редко их,KK, понимала,хорошо хоть знала что должны сказать. Поэтому и не вслушиваюсь никогда особенно. Так что будем вместе широко открывать глаза.
Старое 01.07.2014, 22:56
Мэтр

Ради хохмы...

Тут со мной такой забавный случай был. Лечу я зимой в Москву. В Париже штормовое предупреждение, наш самолет предпоследний вылетел, потом лавочку вообще прикрыли. Стал взлетать, его ветром швыряет как бабочку, сносит, народ вжался в кресла.

Пилот (аэрофлот) решил успокоить :-) объявляет :

"Дамы и господа, .,. ... сейчас наберем высоту и нас перестанет трясти, не волнуйтесь.
А сразу после набора высоты вас ждет горячий УЖАС":-):-):-)

Оговорился, бедняга.

Весь самолет бился в конвульсиях от смеха, один мужик (непристегнутый !) выпал в проход и продолжал хохотать.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 15:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Практически все авиалинии летают на автопилоте сейчас.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 16:28
Мэтр

Да ладно вам, женщина, мужчина...

Я тут вообще была поражена... у меня знакомый есть летчик эр франса, сейчас летает на трансконтинентальных рейсах... так я была как-то в гостях, зашла в ванную мыть руки, и случайно открыла шкафчик (очень приличного размера )над раковиной - у меня челюсть отвисла - он весь был забит разными таблетками от укачивания! Прямо упаковки рядами лежат.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
и случайно открыла шкафчик
эва как оно
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 16:32
Мэтр

Славик,
Шкафчик прямо перед носом был, и даже дверца неплотно закрыта. А я что-то искала, то ли крем для рук был нужен, то ли еще что-то, уже не помню. Так что никакого криминала в том, чтобы открыть дверцу, не видела.

А вообще странно, вы выхватили эту деталь, а то, что нас 'возят" люди, зверски страдающие морской болезнью, вас не взволновало... зато взволновало что это может быть женщина:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 16:33
Мэтр

А я что-то искала, то ли крем для рук был нужен, то ли еще что-то, уже не помню.
да я шучу)) просто пришлась на ум веселая фраза доктора Быкова.)
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 19:08
Мэтр

а то, что нас ьвозят" люди, зверски страдающие морской болезнью, вас не взволновало...
раз Вашего знакомого медкомиссия допустила к полетам,то и не стоит беспокоиться.Может его не в самолете,а на корабле укачивает. Я,например,не всякий морской круиз перенесу,а любой полет-запросто.
Старое 02.07.2014, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Прямо упаковки рядами лежат.
может он о пассажирах так заранее заботится
а у моего мужа на работе есть коллега, у которого жена в ЭрФрансе стюардессой трудится, она китаянка d'origine, подхалтуривает за счет своих рейсов в Китай, перевозя и перепродавая там несколько сумок Луи Вуитон в месяц...дополнительный доход - 6 тыс. евро ))
А уж зарплаты пилотов - отдельная песня, но они при этом еще умудряются бастовать...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
может он о пассажирах так заранее заботится
думаете толкает пассажирами около туалета?

На трансконтинентальных реисах вообше не особо качает... может таблетки жены, или может они в круиз ездили на параходе?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки