Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2005, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
nafanya пишет:
только что съездила в консульство за ОТКАЗОМ 1D. за неделю сделали. хорошо что месяц не оставляли в неведении как других. жалко 100 евриков
сочувствую
что делать будете?
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2005, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
"натуральная среда обитания французов"
Старое 12.12.2005, 20:39
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2005
сначала собираюсь узнать причину отказа, все документы были в порядке, денег у гаранта достаточно, должность и работа у него тоже хорошая. так что в консульстве просто наверное указание какое-то не впускать всех незамужних, боятся чего-то, наверное много русских машины и детские сады поджигает по ночам? Признавайтесь господа, что вы там такое творите, что теперь остальных не пускают ?
и могли ведь дать визу на определенный срок, мне и не нужно было бы связываться со всякими карт де сежур, дали бы только на время обучения - до июня.
nafanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2005, 21:00
Бывалый

Дата рег-ции: 07.03.2005
Solnyshko пишет:
с чего вы взяли что французское образование большой плюс в России? там работодатели скорее пугаются видя иностранный диплом..
по-моему, иностранный диплом только + и в России тоже!!!! Что уж говорить о западных компаниях...Я вот и собираюсь как раз ехать учиться на "мастер"...И пожизненное обитание во Франции пока что в мои планы не входит
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2005, 21:31
Мэтр

alinenok, все зависит от специальности, не все то что вы изучите здесь будет применимо для работы в России... у меня подруга работала рекрутером в агенстве, которое сотрудничало с крупными питерскими компаниями, это она рассказывала, что иностранные дипломы не так уж и популярны у российских работодателей, другое дело если вы вернетесьне только с образованием, но и с приличным опытом работы здесь...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 11:19
Бывалый

Solnyshko пишет:
другое дело если вы вернетесьне только с образованием, но и с приличным опытом работы здесь...
я хочу поступать на маркетинг или рекламу, что-то в этом роде. Но еще рассматриваю вариант стажировки....Думаю, что выбирать. До вашего разговора я была уверена в том, что никакая работа не сравнится с иностранным дипломом!!!
Насчет оценки французских дипломов в России.., завтра приезжает из Парижа подруга, год мастера и пол года стажировки в Renault, будем ей в Москве работу искать...Вот и посмотрим, что из этого выйдет!
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 11:22
Мэтр

alinenok, расскажите как пройдет ладно? а что она в рено делала? и какой у нее мастер?
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
мне вот тоже поставили отказ 1D, буду подавать повторно. Мой друг звонил в посольство - сказали, что т.к. я не являюсь сьуденткой в России (я уже год как закончила и работала), то и запрашивать студенческую визу не имею права. Хотя я взяла и позвонила сама в посольство, там ответили, что нет проблем, если я не студенкак в россии, могу запрашивать студ. визу. Вот и пойми их.
желаю нам всем удачи в получении студ. визы!!
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 22:53     Последний раз редактировалось alinenok; 13.12.2005 в 22:56..
Бывалый

Solnyshko пишет:
alinenok, расскажите как пройдет ладно? а что она в рено делала? и какой у нее мастер?
расскажу, когда будут результаты, конечно Надеюсь, все получится!
Коротко история: моя подруга закончила Бауманский, Рено отбирало студентов, изучающих фр.яз., отправили на мастер, на год. Потом полугодовой стаж. Компания выплачивала им стипендию, часть которой уходила на оплату жилья. Была у них в Cite Univercitaire, весело они там живут, дружно
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 22:59
Бывалый

smilyangel, а что вы теперь делать собираетесь? Есть какой-нибудь другой способ?
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 18:41
Мэтр

Теперь собираюсь подавать повторно. Буду мотивировать!!! Обязательно расскажу как прошло. Я поеду через неделю в Москву, так что, в этом году уже буду знать!Всем удачи!!
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 15:05
Бывалый

smilyangel пишет:
Теперь собираюсь подавать повторно. Буду мотивировать!!! Обязательно расскажу как прошло. Я поеду через неделю в Москву, так что, в этом году уже буду знать!Всем удачи!!
Ну как у Вас дела продвигаются? Интересно...

Solnyshko пишет:
Подругу взяли в Renault без проблем, сказали, что у них недостаток инженеров со знанием французского!!
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 21:23
Мэтр

alinenok, я уже писала на форуме о своих "успехах". Ездила в Москву с другом, он гарантом выступал, мы хотели опять подавать на студ. визу, но перед этим пришли в посольство узнать, что и как. Другу сказали, что такие визы для изучения языка уже не дают. И мы не стали запрашивать студ. визу. Теперь я хочу опер визу запросить, может и дадут, кто ж знает...
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 11:36
Бывалый

smilyangel, Да, я читала о том, что визы на языковые курсы уже, к сожалению, не возможно получить (сама рассматривала как один из вариантов)! Ну что ж, удачи Вам!!! С au pair все проще должно быть, если все документы впорядке. Пишите новости
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 13:00
Мэтр

alinenok, конечно напишу об успехах, очень надеюсь , что это будет именно успех! уже отправила документы во Францию, буду ждать! Но не уверена, что дадут мне визу au-pair, ведь уже есть отказ в студенческой. Спасибо, я буду очень стараться!
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки